Сколько_килокалорий_во_фруктовом_салате

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.8 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3677 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.5% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 9.6% 2281 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 24% 909 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 8.3% 2646 г
Зола 0.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 1.5% 15000 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.5% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 2.4% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 6.3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 1.833 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 21822 г
Витамин C, аскорбиновая 33.78 мг 90 мг 37.5% 81.9% 266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 3.9% 5535 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.3289 мг 20 мг 1.6% 3.5% 6081 г
Ниацин 0.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.21 мг 2500 мг 7.7% 16.8% 1301 г
Кальций, Ca 23.96 мг 1000 мг 2.4% 5.2% 4174 г
Кремний, Si 1.8 мг 30 мг 6% 13.1% 1667 г
Магний, Mg 12.79 мг 400 мг 3.2% 7% 3127 г
Натрий, Na 12.79 мг 1300 мг 1% 2.2% 10164 г
Сера, S 2.8 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 35714 г
Фосфор, P 15.9 мг 800 мг 2% 4.4% 5031 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.6 мкг ~
Бор, B 88 мкг ~
Ванадий, V 2.3 мкг ~
Железо, Fe 1.291 мг 18 мг 7.2% 15.7% 1394 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 21429 г
Кобальт, Co 3.2 мкг 10 мкг 32% 69.9% 313 г
Марганец, Mn 0.031 мг 2 мг 1.6% 3.5% 6452 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 12.7% 1724 г
Молибден, Mo 2.7 мкг 70 мкг 3.9% 8.5% 2593 г
Никель, Ni 8.5 мкг ~
Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
Селен, Se 0.09 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 61111 г
Фтор, F 4.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 86957 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.087 мг 12 мг 0.7% 1.5% 13793 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.343 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.384 г ~
Сахароза 1.9 г ~
Фруктоза 3.016 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Читайте также:  Фруктоза_сахар_гликемический_индекс_продуктов

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.5% 7600 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.1% 9333 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 8.9% 2106 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.9% 1000 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 7% 2677 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 1.7% 10714 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 3.793 мкг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.5% 13158 г
Лютеин + Зеаксантин 3.338 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.3% 3529 г
Витамин В4, холин 6.62 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 7.4% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 10.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 6.266 мкг 400 мкг 1.6% 3% 6384 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 3% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 37.31 мг 90 мг 41.5% 78.6% 241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 2.1% 8929 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.427 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11710 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4623 мг 20 мг 2.3% 4.4% 4326 г
Ниацин 0.205 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.33 мг 2500 мг 10% 18.9% 1003 г
Кальций, Ca 34.39 мг 1000 мг 3.4% 6.4% 2908 г
Магний, Mg 14.79 мг 400 мг 3.7% 7% 2705 г
Натрий, Na 19.3 мг 1300 мг 1.5% 2.8% 6736 г
Сера, S 8.06 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12407 г
Фосфор, P 27.7 мг 800 мг 3.5% 6.6% 2888 г
Хлор, Cl 14.78 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 15562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.6 мкг ~
Бор, B 139.6 мкг ~
Ванадий, V 1.31 мкг ~
Железо, Fe 0.93 мг 18 мг 5.2% 9.8% 1935 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6276 г
Кобальт, Co 0.777 мкг 10 мкг 7.8% 14.8% 1287 г
Марганец, Mn 0.0684 мг 2 мг 3.4% 6.4% 2924 г
Медь, Cu 72.17 мкг 1000 мкг 7.2% 13.6% 1386 г
Молибден, Mo 2.569 мкг 70 мкг 3.7% 7% 2725 г
Никель, Ni 5.585 мкг ~
Рубидий, Rb 20.7 мкг ~
Селен, Se 0.489 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11247 г
Фтор, F 5.36 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 5.9% 3226 г
Цинк, Zn 0.1855 мг 12 мг 1.5% 2.8% 6469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.201 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 2.005 г ~
Фруктоза 3.266 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.96 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.428 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Фруктовый_лед_арбуз_мандарин

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2230 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.6% 5067 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.1% 6222 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 8.9% 1490 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.6% 1250 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4.6% 2838 г
Зола 0.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 1.6% 8108 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.7% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В4, холин 5.95 мг 500 мг 1.2% 1.6% 8403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 4% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 11.9% 1111 г
Витамин В9, фолаты 7.217 мкг 400 мкг 1.8% 2.4% 5542 г
Витамин C, аскорбиновая 27.38 мг 90 мг 30.4% 40.3% 329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 2.1% 6148 г
Витамин Н, биотин 1.747 мкг 50 мкг 3.5% 4.6% 2862 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 5% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.5136 мг 20 мг 2.6% 3.4% 3894 г
Ниацин 0.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.91 мг 2500 мг 9.6% 12.7% 1046 г
Кальций, Ca 12.49 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8006 г
Кремний, Si 33.322 мг 30 мг 111.1% 147.2% 90 г
Магний, Mg 22.12 мг 400 мг 5.5% 7.3% 1808 г
Натрий, Na 19.13 мг 1300 мг 1.5% 2% 6796 г
Сера, S 7.11 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14065 г
Фосфор, P 18.3 мг 800 мг 2.3% 3% 4372 г
Хлор, Cl 24.27 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 9477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.2 мкг ~
Бор, B 221.4 мкг ~
Ванадий, V 1.98 мкг ~
Железо, Fe 0.784 мг 18 мг 4.4% 5.8% 2296 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20270 г
Кобальт, Co 0.426 мкг 10 мкг 4.3% 5.7% 2347 г
Литий, Li 2.866 мкг ~
Марганец, Mn 0.1306 мг 2 мг 6.5% 8.6% 1531 г
Медь, Cu 70.71 мкг 1000 мкг 7.1% 9.4% 1414 г
Молибден, Mo 3.337 мкг 70 мкг 4.8% 6.4% 2098 г
Никель, Ni 5.105 мкг ~
Рубидий, Rb 44.3 мкг ~
Селен, Se 0.517 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 10638 г
Стронций, Sr 13.54 мкг ~
Фтор, F 4.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81136 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 2.6% 4902 г
Цинк, Zn 0.1172 мг 12 мг 1% 1.3% 10239 г
Цирконий, Zr 1.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.552 г ~
Сахароза 0.519 г ~
Фруктоза 1.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%
Читайте также:  Овощи_фрукты_иконка_png

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый салат: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Фруктовый салат представляет собой не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство способно стать достойным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления фруктового салата понадобятся свежие фрукты — их моют и нарезают на аппетитные небольшие кусочки.

Для классического рецепта используют: яблоки, груши, апельсины, бананы. Иногда добавляют мандарины, ананас, виноград, изюм, миндаль. Для придания изысканного вкуса посыпают блюдо шоколадом или поливают медом. Чтобы придать салату свежести и при этом сохранить внешний вид фруктов, добавляют лимонный сок.

Калорийность фруктового салата

Что касается калорийности, то такое блюдо считается диетическим. В среднем в 100 г салата содержится 40-120 ккал, все зависит ингредиентов. Например, если приправить блюдо сметанным соусом, то его калорийность будет составлять не менее 120 ккал.

Польза фруктового салата

Что касается пользы, то фруктовый салат является отличным источником витаминов для организма. Также продукт считается диетическим и подходит всем, кто следит за фигурой. Употребление такого блюда способствует приданию сил и настроения и не вызывает сонливости.

Вред фруктового салата

Однако чтобы фруктовый салат принес только пользу организму, нельзя его смешивать с другими продуктами, например, с кашами, мясом. В противном случае возникнет процесс брожения в желудке, что приведет к изжоге и вздутию живота.

Источник

Оцените статью