- Рецепт кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «кисель фруктовый».
- Кисель из свежих фруктов
- Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из свежих фруктов»
- Можно ли пить кисель при похудении: польза и рецепты
- Чем полезен кисель
- Калорийность
- Из чего делают кисель
- Можно ли поправиться от киселя
- Полезен ли кисель при похудении
- Овсяный кисель для похудения
- Кисель из брусники
- Кисель из свеклы
- Рисовый кисель
- Диета на киселе
- Разгрузочный день на киселе
- Видео
- Рецепт Кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кисель фруктовый».
Рецепт кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кисель фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 11.4% | 1840 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2613 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.91 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 25575 г |
Магний, Mg | 0.87 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 45977 г |
Натрий, Na | 0.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Сера, S | 0.87 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 114943 г |
Хлор, Cl | 1.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 188525 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.52 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 192308 г |
Фтор, F | 86.96 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.6% | 4600 г |
Энергетическая ценность кисель фруктовый составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кисель из свежих фруктов
Фрукты свежие—яблоки, абрикосы, груши или вишню вымыть, разрезать на куски и удалить зерна, положить в кипящую воду с сахаром, затем добавить раствор лимонной кислоты и варить при закрытой крышке 10—15 мин. Отвар процедить, вскипятить, ввести в него картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой и, не доводя до кипения, снять с огня.
Кисель посыпать сахаром или сбрызнуть кипяченой водой. Оставшиеся вареные фрукты протереть, соединить с сахаром, прокипятить и использовать для начинки пирожков, блинчиков или других целей.
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из свежих фруктов»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
груша | 60 гр | 60 | 0.24 | 0.18 | 6.54 | 25.2 |
сахар-песок | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
крахмал картофельный | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 7.96 | 30 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
раствор лимонной кислоты | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 350 | 0.3 | 0.2 | 44.4 | 174.6 | |
1 порция | 350 | 0.3 | 0.2 | 44.4 | 174.6 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0.1 | 12.7 | 49.9 |
Источник
Можно ли пить кисель при похудении: польза и рецепты
Процесс снижения веса должен включать себя две составляющие – физическую активность и правильное питание. Упражнения на пресс и кардиотренировки доступны всем. С едой сложнее, но есть простой, но эффективный продукт, знакомый нам с детства. Узнайте, можно ли пить кисель при похудении. Служит ли этот полезный напиток дополнительным подспорьем, чтобы сбросить лишние килограммы? Есть не один правильный рецепт киселя с низкой калорийностью. Разберитесь, можно ли кисель при диете и как часто его нужно пить.
Чем полезен кисель
В современной кухне осталось немного блюд, которые употребляли в пищу наши предки. Кисель – одно из них. Жидкий, но сытный напиток пили круглый год, он часто утолял жажду, дарил чувство сытости и помогал от многих болезней. Польза киселя – в его уникальном свойстве: он обволакивает стенки желудка и помогает выводить токсины из организма. Лишний вес, частые простуды, язва желудка и гастрит, атеросклероз, синдром хронической усталости – регулярное употребление напитка помогает облегчить течение этих заболеваний, а то и вылечить их насовсем.
Калорийность
Классический напиток – калорийный и очень сытный продукт: один стакан содержит до 140 ккал и выше. Ниже приведена калорийность киселя (100 г) в зависимости от основы:
Овсяный вариант (70 ккал в 100 гр.) стоит в сторонке, в нем крахмал заменен клетчаткой, которая намного медленней усваивается организмом, ощущение сытости длится намного дольше. Другие варианты без крахмала:
Из чего делают кисель
Состав киселя прост: крахмал (картофельная мука) в качестве загустителя, сахар и различная основа – сливки, сметана, какао, молоко, натуральный сок, ягоды, фрукты и даже овощи. С советского времени очень распространен растворимый концентрат, что удобно – нужно размешать его в воде, и напиток готов. Внимательно изучите, из чего делают смесь в брикетах для быстрого приготовления. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса и много сахара. Кисель из овсяных хлопьев для похудения не содержит крахмал, что делает полезным для здоровья напитком.
Можно ли поправиться от киселя
Посмотрев на состав напитка, многие начнут сомневаться – можно ли его употреблять при диете и не толстеют ли от киселя? Апологеты здорового образа жизни считают этот продукт подходящим во время похудения при соблюдении нескольких условий:
- Готовить только самостоятельно, состав готовых напитков включает в себя слишком много примесей.
- Лучше заменять напитком полноценный прием пищи, не пить его вместо чая после обеда.
- Минимизировать количество сахара или заменить его стевией или другим подсластителем.
- За основу брать не молоко или какао, а фруктовый, ягодный или овощной сок.
Полезен ли кисель при похудении
Желающие худеть стремятся максимально ускорить процесс, загоняя себя в жесткие рамки экстремальных диет. Диетологи требуют разнообразить рацион. Сытный и полезный напиток придется к месту, поэтому на вопрос, полезен ли кисель при похудении, можно ответить утвердительно. Речь идет о напитке, где крахмал заменяется пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Клетчатка замедляет усвоение углеводов, организм тратит на это намного больше энергии, сжигание калорий идет быстрее – и вопрос, можно ли кисель на диете, считается закрытым.
Овсяный кисель для похудения
Напиток поможет приобрести красивую фигуру и улучшит состояние ЖКТ – густой кисель из овсянки для похудения. Идеально он подходит для успокоения раздраженного кишечника. Клетчатка поможет снизить вес и уровень сахара в крови, минеральные вещества и аминокислоты благотворно воздействуют на организм. Рецепт несложен:
- Измельчите пару стаканов геркулесовых хлопьев.
- Заливайте закваску водой и настаивайте в холодильнике 10-12 часов.
- Затем настой надо процедить, добавить мед, сахар, соль, молоко или кефир.
- Перелить в кастрюлю и томить на небольшом огне до загустения.
Кисель из брусники
- Лучшие ягоды – брусника или клюква (свежие, моченые или размороженные). Их надо измельчить, переложить в кастрюлю и залить кипятком, а затем процедить.
- Получившийся сок дополнить сахаром (сколько пожелаете) и прокипятить.
- Отдельно растворить крахмал в стакане воды, долить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
- Остудить под закрытой крышкой.
Кисель из свеклы
Свекла – уникальный дар природы, этот корнеплод обладает мощным антиоксидантным эффектом. Кисель из свеклы называют средством для плоского живота. Активная стимуляция кишечника и заряд витамина С ускоряют метаболизм. Готовится кисельный напиток из овсяных хлопьев (2 ст ложки), свеклы (1-2 шт) и чернослива (100 г). Свекла измельчается в блендере или на терке, чернослив режется. Добавляются хлопья, смесь заливается горячей водой. Время приготовления – 15-20 минут. Состав остудить и процедить, пить натощак. Есть противопоказание – язва желудка и повышенная кислотность.
Рисовый кисель
Напиток, который пришел к нам с Востока, – рисовый кисель для очищения организма и вывода токсинов из организма. Технология приготовления проста: рис (примерно полстакана) надо перебрать и залить холодной водой для ферментации (на 10-12 часов). После этого промывайте и варите состав на медленном огне примерно 2 часа. Добавляете сахар по вкусу, немного воды и измельчаете в блендере. Еще раз доводите до кипения – напиток готов. Можно ли пить кисель при похудении? Даже нужно: такой рекомендуется принимать натощак или в перерывах между приемом пищи.
Диета на киселе
Кому не хочется найти средство, которое поможет приобрести изящные формы? Диета на киселе – чем не выбор для всех, кто хочет сбросить лишний вес и чувствовать себя помолодевшим. При жестком соблюдении рациона гарантирована потеря до двух килограмм за 3-4 дня, максимум неделя. Если будет крепить – пейте больше чистой воды. Придерживайтесь такого рациона:
- Завтрак – сваренный самостоятельно напиток.
- Обед – нежирное мясо, овощной салат.
- Полдник – повторяет завтрак.
- Ужин – молочный продукт (сыр или творог), фрукты, ржаной хлеб.
- Порция напитка перед сном.
Разгрузочный день на киселе
Наш организм нуждается в отдыхе от повседневной пищи, поэтому разгрузочные дни рекомендованы диетологами для всех. Разгрузочный день на киселе поможет очистить организм от шлаков, наладит работу ЖКТ, придаст сил. Вкусный и сытный, он позволит продержаться целый день без привычных продуктов. Для разгрузочного дня на киселе рекомендуется приготовить напиток на основе овса, риса или гречи, ягод или овощей и пить его вместо обычных приемов пищи. Мероприятие лучше устраивать не чаще раза в месяц.
Видео
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Источник
Рецепт Кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Закипятить воду ( 1 л 800 г),добавить фрукты с сиропом,дать закипеть.Крахмал развести в 200 мл воды и влить,помешивая,в кастрюлю.После закипания варить 3-5 минут,постоянно помешивая.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кисель фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6527 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 11.6% | 3369 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.8% | 5000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15.9% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.8% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 1.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.8% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.702 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.8% | 56980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 2.3% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 42857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0455 мг | 20 мг | 0.2% | 0.8% | 43956 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.43 мг | 2500 мг | 0.5% | 1.9% | 18615 г |
Кальций, Ca | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.7% | 14749 г |
Магний, Mg | 1.86 мг | 400 мг | 0.5% | 1.9% | 21505 г |
Натрий, Na | 1.5 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 86667 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 120482 г |
Фосфор, P | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 2.7% | 15094 г |
Хлор, Cl | 1.16 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 198276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.042 мг | 18 мг | 0.2% | 0.8% | 42857 г |
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 2.7% | 13986 г |
Медь, Cu | 12.15 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4.7% | 8230 г |
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
Фтор, F | 82.95 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.1% | 4822 г |
Цинк, Zn | 0.014 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 85714 г |
Энергетическая ценность Кисель фруктовый составляет 25,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник