Рецепт Грибы шампиньоны жаренные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибы шампиньоны жаренные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 20.8% | 1070 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.7% | 3294 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 48% | 465 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 8.3% | 2671 г |
Зола | 1.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 27273 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.166 мг | 1.5 мг | 11.1% | 24.8% | 904 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.747 мг | 1.8 мг | 41.5% | 92.6% | 241 г |
Витамин В4, холин | 36.68 мг | 500 мг | 7.3% | 16.3% | 1363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.485 мг | 5 мг | 69.7% | 155.6% | 143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 49.793 мкг | 400 мкг | 12.4% | 27.7% | 803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 12.3% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.62 мг | 90 мг | 12.9% | 28.8% | 775 г |
Витамин D, кальциферол | 0.166 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.8% | 6024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 2.5% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 26.556 мкг | 50 мкг | 53.1% | 118.5% | 188 г |
Витамин РР, НЭ | 9.2946 мг | 20 мг | 46.5% | 103.8% | 215 г |
Ниацин | 7.967 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 879.67 мг | 2500 мг | 35.2% | 78.6% | 284 г |
Кальций, Ca | 6.64 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 15060 г |
Кремний, Si | 4.979 мг | 30 мг | 16.6% | 37.1% | 603 г |
Магний, Mg | 24.9 мг | 400 мг | 6.2% | 13.8% | 1606 г |
Натрий, Na | 9.96 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.8% | 13052 г |
Сера, S | 41.49 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.2% | 2410 г |
Фосфор, P | 190.9 мг | 800 мг | 23.9% | 53.3% | 419 г |
Хлор, Cl | 41.49 мг | 2300 мг | 1.8% | 4% | 5544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 695.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 6.3% | 3614 г |
Йод, I | 29.88 мкг | 150 мкг | 19.9% | 44.4% | 502 г |
Кобальт, Co | 24.896 мкг | 10 мкг | 249% | 555.8% | 40 г |
Литий, Li | 1.328 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2357 мг | 2 мг | 11.8% | 26.3% | 849 г |
Медь, Cu | 829.88 мкг | 1000 мкг | 83% | 185.3% | 120 г |
Молибден, Mo | 4.979 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.8% | 1406 г |
Рубидий, Rb | 43.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 43.154 мкг | 55 мкг | 78.5% | 175.2% | 127 г |
Стронций, Sr | 27.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 95.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 17212 г |
Хром, Cr | 21.58 мкг | 50 мкг | 43.2% | 96.4% | 232 г |
Цинк, Zn | 0.4647 мг | 12 мг | 3.9% | 8.7% | 2582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.815 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 0.815 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 37.9% |
Энергетическая ценность Грибы шампиньоны жаренные составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕННЫЕ
Грибы шампиньоны жаренные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 41,5 %, витамином B5 — 69,7 %, витамином B9 — 12,4 %, витамином C — 12,9 %, витамином H — 53,1 %, витамином PP — 46,5 %, калием — 35,2 %, кремнием — 16,6 %, фосфором — 23,9 %, йодом — 19,9 %, кобальтом — 249 %, марганцем — 11,8 %, медью — 83 %, селеном — 78,5 %, хромом — 43,2 %
Чем полезен Грибы шампиньоны жаренные
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- *Горбуша натуральная «Жемчужина сахалина»
- Сердце с овощами тушеное ЛВ
- Йогурт с бананом
- Салат помидор с перцем
- Омлет с сух.молоком
- Пирожки с джемом и творогом
- Блюдо
- Гороховый бульон
- Oatmeal Protein cranberry almond
- Сирники кокосові
- Салат рукала
- Компот
- Овощи для собы
- Салат крабовый с огурцом и перцем
- Запеканка кабачок мясо соевое
- Пицца на гречневой основе
- Борщ МК
- Котлеты говядина-курица
- Нежный паштет из куриной печени
- Смесь Борщ Маркет Фреш
- Сырники соленые
- Творожнл гречневые маффины
- Клубничный компот
- Котлеты
- Венигрет
- Майонез «Царский»
- Бин хит
- сыр Рогачев особый
- Борщ
- УльтраБиом UltraBiome DTX NSP
- Салат с крабовыми палочками и авакадо
- Творожное
- Варенье из смородины
- Азу в горшке
- Салат с капустой
- Салат сельдереевый
- Печенье Милка chocolate watet
- Конфета Кокосовый рай
- Кбпмсо
- Творог с изюмом без сахара
- снеки
- Йогурт маракуйя-мангостин
- Манго сушенное
- Торт пасечник
- Сыр Камамбер 45% жирности
- Масло 82,5%
- Грибной паштет
- Салат барбекю #resto_rey
- Икряник
- Чизкейк маленький
- Икра из кабачков
- Лаваш
- Кукурузные кексы
- Ньокки с горгонзолой
- Творожное печенье с овсяными отрубями
- Сырок с какао «МиШу»
- Воппер Ролл
- Спирулина
- Бородінський хліб
- Сырные медальоны
- Сырники
- Тыквенный суп на курином бульоне
- СаД
- Луковые кольца
- В9
- Шоколад 72%
- Витамин С
- Картошка с фаршем
- Витамин Е
- Цинк
- Йод
- Цезарь
- фасоль красная консервированная
- Рассольник
- Салат 4
- Блины постные
- Лимон с имбирем
- Cannelloni
- Kotlety iz indjushki
- хлебцы с черным кунжутом
- Mozzarella
- Оливье (курица, говядина)
- Шоколадный медовик маленький
- Фарш
- Котлеты пожарские
- Пальчики
- Брускетта бургер
- печеье медовое
- Салат из свежих овощей
- Овсяное печенье
- фасоль красная
- БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ
- хлеб домашний
- Салат из красн. фасоли и грудки
- Кекс
- Каша по -монастырски 3.03.23
- Пирог с сухофруктами и яблоком 3.03.23
- Лапша с курицей
- Сырные лепешки
- морской коктейль
Метки: Как приготовить Грибы шампиньоны жаренные, калорийность 44,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Грибы шампиньоны жаренные, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник