Рецепт смесь фруктовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «смесь фруктовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305.9 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 551 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3% | 1086 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 7.2% | 452 г |
Углеводы | 41.3 г | 219 г | 18.9% | 6.2% | 530 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.6 г | 20 г | 33% | 10.8% | 303 г |
Вода | 28.8 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7892 г |
Зола | 2.013 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.5 мкг | 900 мкг | 10.6% | 3.5% | 942 г |
бета Каротин | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 3.8% | 873 г |
Лютеин + Зеаксантин | 19.844 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 4.8% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.1% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 0.6% | 5394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 2.3% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 2.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 37.973 мкг | 400 мкг | 9.5% | 3.1% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 3.6% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.622 мг | 15 мг | 17.5% | 5.7% | 572 г |
гамма Токоферол | 0.608 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9281 мг | 20 мг | 19.6% | 6.4% | 509 г |
Ниацин | 2.412 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 703.54 мг | 2500 мг | 28.1% | 9.2% | 355 г |
Кальций, Ca | 115.53 мг | 1000 мг | 11.6% | 3.8% | 866 г |
Кремний, Si | 4.129 мг | 30 мг | 13.8% | 4.5% | 727 г |
Магний, Mg | 97.33 мг | 400 мг | 24.3% | 7.9% | 411 г |
Натрий, Na | 14.91 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 8719 г |
Сера, S | 9.74 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10267 г |
Фосфор, P | 159.5 мг | 800 мг | 19.9% | 6.5% | 502 г |
Хлор, Cl | 5.04 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 45635 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.761 мг | 18 мг | 15.3% | 5% | 652 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.609 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2% | 1642 г |
Марганец, Mn | 0.4771 мг | 2 мг | 23.9% | 7.8% | 419 г |
Медь, Cu | 291.51 мкг | 1000 мкг | 29.2% | 9.5% | 343 г |
Молибден, Mo | 0.176 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 39773 г |
Селен, Se | 2.008 мкг | 55 мкг | 3.7% | 1.2% | 2739 г |
Фтор, F | 67.2 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.6% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.7531 мг | 12 мг | 6.3% | 2.1% | 1593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.659 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.211 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.936 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.604 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.255 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.401 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.22 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.227 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.372 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.335 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.044 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.119 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.936 г | min 16.8 г | 23.4% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.584 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.142 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.189 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.2% | 18% | |
18:2 Линолевая | 4.903 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.257 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 32.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 32.7% |
Энергетическая ценность смесь фруктовая составляет 305,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СМЕСЬ ФРУКТОВАЯ
смесь фруктовая богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,5 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином C — 11 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 19,6 %, калием — 28,1 %, кальцием — 11,6 %, кремнием — 13,8 %, магнием — 24,3 %, фосфором — 19,9 %, железом — 15,3 %, марганцем — 23,9 %, медью — 29,2 %
Чем полезен смесь фруктовая
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- БУЛЬОН ИЗ МИНТАЯ
- Голень куриная
- Клафути с вишней
- Хлопья «Алтайская сказка» 5 злаков
- Фруктово-ореховый батончик «Бионова» с инжиром
- Яичница со свиной шейкой и помидорами
- Витамины-В+Глицин
- Смесь овощей
- Овсяное печенье
- зразы с грибами
- Минтай с помидорами и сыром
- Хлебцы вафельные Елизавета пшеничные с отрубями
- суп молочный с рожками
- Колбаса брауншаейгская Егорьевская
- Каша 4 злака
- яичница с помидорами
- Плавленый сыр «Сливочный»
- Плавленый сыр «С ветчиной»
- Пирожное «Знайка»
- Салат ог и пом
- мацони 1% стакан ДвД
- Корзинка с фруктами
- Шейка юбилейная
- Хачапури по-аджарски
- Молочный шоколад с карамелью и арахисом
- Фрунчоза
- Колбаса фуршетна
- Жаркое со свининой
- Печень щучья (жареная)
- Кукурузные хлопья Хрутка
- Блинчики с вишней
- Йогурт творожный для завтрака
- Цезарь мой
- Икра окуня (жареная)
- Лазанья по рецепту BarBara
- Спаржа с морковью по-корейски
- 100% whey protein
- Фасоль стручковая (отварная)
- Фасоль стручков с рыбьими потрохами
- Ряженка 2.5%
- Йогурт 0,1%
- Конфета «Вишня» желейная
- Кабачковый суп-пюре
- адыгейский пирог с картошкой и сыром
- Заправка йогуртная
- Каша манная я клетчаткой
- Салат Садаф
- Творог 2%
- Облепиховый чай с имбирем
- Яйца фаршированные
- батончик фитнес
- Куриный суп с сухариками
- Печенье «English club» ROSHEN карамель и орех 1 шт 11 гр
- травяной напиток
- Кляр для овощей (панировка комбинированная)
- Творог Вкуснотеево 0,5%
- пирог на кефире
- Йогурт большая кружка натуральный черника ежевика 1,9% жира
- Капустный шницель
- Хлебцы Crisp
- Запеканка с греческим йогуртом
- Тыква+свекла
- Чили-корн-корне
- Пшенная каша
- Протеиновые батончики творожные
- GOOD MIX Золотой шоколад
- йогурт ландлиере
- сербская брынза
- Блины
- Хлеб «Геркулес»
- запеканка в СВЧ
- 23.05.18 Гречка со свининой в М
- Лагман со шпинатом и курицей жареный
- Сыр Сулугуни 40% ( круглый низкокалорийный)
- Сырники новые
- гуляш из индейки с овощами
- Салат Греческий
- Огурец домашний
- суп с грибами гороховый
- Шоколад с мятой Лярошель
- грибы белые сушенын
- Творожный омлет 24.05.18
- омлет с овощами
- Помидор домашний
- Кофе на работе
- Салат1 (капуста,морковь,буряк,подс.масло)
- Салями Итальянская
- Свекла домашняя
- Говяжья печень жареная
- Колбаски сырокопченые с телятиной
- Суп с перловкой
- Икра минтая
- Соус испанский зеленый
- Хлопья овсяные «Геркулес Классический»
- Котлеты куриные
- Конкретная заправка итальянские травы
- голубцы
- котлеты куриные жареные
- шаверма домашняя
- Салат из капусты б/к основа
Метки: Как приготовить смесь фруктовая, калорийность 305,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления смесь фруктовая, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник