Сколько_калорий_во_фруктовой_смеси

Рецепт смесь фруктовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «смесь фруктовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305.9 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 551 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3% 1086 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 7.2% 452 г
Углеводы 41.3 г 219 г 18.9% 6.2% 530 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Пищевые волокна 6.6 г 20 г 33% 10.8% 303 г
Вода 28.8 г 2273 г 1.3% 0.4% 7892 г
Зола 2.013 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.5 мкг 900 мкг 10.6% 3.5% 942 г
бета Каротин 0.573 мг 5 мг 11.5% 3.8% 873 г
Лютеин + Зеаксантин 19.844 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.22 мг 1.5 мг 14.7% 4.8% 682 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 2.1% 1565 г
Витамин В4, холин 9.27 мг 500 мг 1.9% 0.6% 5394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 2.3% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 2.8% 1156 г
Витамин В9, фолаты 37.973 мкг 400 мкг 9.5% 3.1% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 9.9 мг 90 мг 11% 3.6% 909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.622 мг 15 мг 17.5% 5.7% 572 г
гамма Токоферол 0.608 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.005 мкг 50 мкг 1000000 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.9281 мг 20 мг 19.6% 6.4% 509 г
Ниацин 2.412 мг ~
Бетаин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 703.54 мг 2500 мг 28.1% 9.2% 355 г
Кальций, Ca 115.53 мг 1000 мг 11.6% 3.8% 866 г
Кремний, Si 4.129 мг 30 мг 13.8% 4.5% 727 г
Магний, Mg 97.33 мг 400 мг 24.3% 7.9% 411 г
Натрий, Na 14.91 мг 1300 мг 1.1% 0.4% 8719 г
Сера, S 9.74 мг 1000 мг 1% 0.3% 10267 г
Фосфор, P 159.5 мг 800 мг 19.9% 6.5% 502 г
Хлор, Cl 5.04 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 45635 г
Микроэлементы
Бор, B 30.8 мкг ~
Железо, Fe 2.761 мг 18 мг 15.3% 5% 652 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 31915 г
Кобальт, Co 0.609 мкг 10 мкг 6.1% 2% 1642 г
Марганец, Mn 0.4771 мг 2 мг 23.9% 7.8% 419 г
Медь, Cu 291.51 мкг 1000 мкг 29.2% 9.5% 343 г
Молибден, Mo 0.176 мкг 70 мкг 0.3% 0.1% 39773 г
Селен, Se 2.008 мкг 55 мкг 3.7% 1.2% 2739 г
Фтор, F 67.2 мкг 4000 мкг 1.7% 0.6% 5952 г
Цинк, Zn 0.7531 мг 12 мг 6.3% 2.1% 1593 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.659 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 35.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.188 г ~
Сахароза 0.211 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.936 г ~
Аргинин* 0.604 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.204 г ~
Лейцин 0.356 г ~
Лизин 0.175 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.122 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.255 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.401 г ~
Заменимые аминокислоты 2.22 г ~
Аланин 0.185 г ~
Аспарагиновая кислота 0.484 г ~
Гидроксипролин 0.005 г ~
Глицин 0.314 г ~
Глутаминовая кислота 1.003 г ~
Пролин 0.227 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.372 мг ~
Стигмастерол 0.335 мг ~
бета Ситостерол 21.878 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.051 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.044 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.36 г ~
20:0 Арахиновая 0.079 г ~
22:0 Бегеновая 0.119 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.936 г min 16.8 г 23.4% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.584 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.142 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.189 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.182 г от 11.2 до 20.6 г 55.2% 18%
18:2 Линолевая 4.903 г ~
18:3 Линоленовая 1.257 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 32.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 32.7%
Читайте также:  Конфетницы_и_фруктовницы_хрустальные

Энергетическая ценность смесь фруктовая составляет 305,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства СМЕСЬ ФРУКТОВАЯ

смесь фруктовая богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,5 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином C — 11 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 19,6 %, калием — 28,1 %, кальцием — 11,6 %, кремнием — 13,8 %, магнием — 24,3 %, фосфором — 19,9 %, железом — 15,3 %, марганцем — 23,9 %, медью — 29,2 %

Чем полезен смесь фруктовая

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Есть_ли_глюкоза_во_фруктах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • БУЛЬОН ИЗ МИНТАЯ
  • Голень куриная
  • Клафути с вишней
  • Хлопья «Алтайская сказка» 5 злаков
  • Фруктово-ореховый батончик «Бионова» с инжиром
  • Яичница со свиной шейкой и помидорами
  • Витамины-В+Глицин
  • Смесь овощей
  • Овсяное печенье
  • зразы с грибами
  • Минтай с помидорами и сыром
  • Хлебцы вафельные Елизавета пшеничные с отрубями
  • суп молочный с рожками
  • Колбаса брауншаейгская Егорьевская
  • Каша 4 злака
  • яичница с помидорами
  • Плавленый сыр «Сливочный»
  • Плавленый сыр «С ветчиной»
  • Пирожное «Знайка»
  • Салат ог и пом
  • мацони 1% стакан ДвД
  • Корзинка с фруктами
  • Шейка юбилейная
  • Хачапури по-аджарски
  • Молочный шоколад с карамелью и арахисом
  • Фрунчоза
  • Колбаса фуршетна
  • Жаркое со свининой
  • Печень щучья (жареная)
  • Кукурузные хлопья Хрутка
  • Блинчики с вишней
  • Йогурт творожный для завтрака
  • Цезарь мой
  • Икра окуня (жареная)
  • Лазанья по рецепту BarBara
  • Спаржа с морковью по-корейски
  • 100% whey protein
  • Фасоль стручковая (отварная)
  • Фасоль стручков с рыбьими потрохами
  • Ряженка 2.5%
  • Йогурт 0,1%
  • Конфета «Вишня» желейная
  • Кабачковый суп-пюре
  • адыгейский пирог с картошкой и сыром
  • Заправка йогуртная
  • Каша манная я клетчаткой
  • Салат Садаф
  • Творог 2%
  • Облепиховый чай с имбирем
  • Яйца фаршированные
  • батончик фитнес
  • Куриный суп с сухариками
  • Печенье «English club» ROSHEN карамель и орех 1 шт 11 гр
  • травяной напиток
  • Кляр для овощей (панировка комбинированная)
  • Творог Вкуснотеево 0,5%
  • пирог на кефире
  • Йогурт большая кружка натуральный черника ежевика 1,9% жира
  • Капустный шницель
  • Хлебцы Crisp
  • Запеканка с греческим йогуртом
  • Тыква+свекла
  • Чили-корн-корне
  • Пшенная каша
  • Протеиновые батончики творожные
  • GOOD MIX Золотой шоколад
  • йогурт ландлиере
  • сербская брынза
  • Блины
  • Хлеб «Геркулес»
  • запеканка в СВЧ
  • 23.05.18 Гречка со свининой в М
  • Лагман со шпинатом и курицей жареный
  • Сыр Сулугуни 40% ( круглый низкокалорийный)
  • Сырники новые
  • гуляш из индейки с овощами
  • Салат Греческий
  • Огурец домашний
  • суп с грибами гороховый
  • Шоколад с мятой Лярошель
  • грибы белые сушенын
  • Творожный омлет 24.05.18
  • омлет с овощами
  • Помидор домашний
  • Кофе на работе
  • Салат1 (капуста,морковь,буряк,подс.масло)
  • Салями Итальянская
  • Свекла домашняя
  • Говяжья печень жареная
  • Колбаски сырокопченые с телятиной
  • Суп с перловкой
  • Икра минтая
  • Соус испанский зеленый
  • Хлопья овсяные «Геркулес Классический»
  • Котлеты куриные
  • Конкретная заправка итальянские травы
  • голубцы
  • котлеты куриные жареные
  • шаверма домашняя
  • Салат из капусты б/к основа
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_кушать_при_воспалении_желчного_пузыря

Метки: Как приготовить смесь фруктовая, калорийность 305,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления смесь фруктовая, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью