Сколько_калорий_во_фруктовой_пастиле

Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.2% 38000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.2% 5600 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Органические кислоты 2.3 г ~
Пищевые волокна 14.9 г 20 г 74.5% 48.4% 134 г
Вода 20 г 2273 г 0.9% 0.6% 11365 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.4% 4500 г
Витамин В4, холин 17.6 мг 500 мг 3.5% 2.3% 2841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 3.2% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 4.1% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.4% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 4.4% 1500 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.6% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 3.9% 1667 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 580 мг 2500 мг 23.2% 15.1% 431 г
Кальций, Ca 111 мг 1000 мг 11.1% 7.2% 901 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 4.9% 1333 г
Натрий, Na 12 мг 1300 мг 0.9% 0.6% 10833 г
Сера, S 9.3 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10753 г
Фосфор, P 77 мг 800 мг 9.6% 6.2% 1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6 мг 18 мг 33.3% 21.6% 300 г
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.9% 2222 г
Медь, Cu 191 мкг 1000 мкг 19.1% 12.4% 524 г
Селен, Se 1.3 мкг 55 мкг 2.4% 1.6% 4231 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 55.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.052 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.016 г от 0.9 до 3.7 г 1.8% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.077 г от 4.7 до 16.8 г 1.6% 1%

Энергетическая ценность Пастила фруктовая составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Какие_фрукты_привезти_таиланд
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.3% 25333 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 11.6% 576 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 18 г 2273 г 0.8% 0.5% 12628 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.7% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55 мг 2500 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4762 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 1.2% 5714 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 0.8% 8125 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 0.9% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 5.9% 1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 76.4 г ~

Энергетическая ценность Пастила фруктовая составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.4% 7600 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 0.8% 3733 г
Углеводы 78 г 219 г 35.6% 10.2% 281 г
Пищевые волокна 11 г 20 г 55% 15.7% 182 г
Витамины
Витамин А, РЭ 510 мкг 900 мкг 56.7% 16.2% 176 г
Витамин В1, тиамин 810 мг 1.5 мг 54000% 15428.6%
Витамин В2, рибофлавин 810 мг 1.8 мг 45000% 12857.1%
Витамин В6, пиридоксин 1.2 мг 2 мг 60% 17.1% 167 г
Витамин В9, фолаты 110 мкг 400 мкг 27.5% 7.9% 364 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 3.3% 857 г
Витамин D, кальциферол 3 мкг 10 мкг 30% 8.6% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 9.5% 300 г
Витамин РР, НЭ 11 мг 20 мг 55% 15.7% 182 г

Энергетическая ценность Пастила фруктовая составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Читайте также:  Украшения_красивая_нарезка_фруктов

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ПАСТИЛА ФРУКТОВАЯ

Пастила фруктовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56,7 %, витамином B1 — 54000 %, витамином B2 — 45000 %, витамином B6 — 60 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином D — 30 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 55 %

Чем полезен Пастила фруктовая

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Читайте также:  Какие_фрукты_сочетаются_между_собой_торт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Брускетта с томатами
  • Салат с грибами и кукурузой
  • Sealiha keeduvorst pekiga -Pikok
  • Супермени
  • Куриные шарики моё
  • Салат Греческий
  • Рулет из куриной грудки
  • Уха с лососем (копия)
  • Торт «Рейк»
  • Qwilker nuga
  • Тыквенный суп с имбирём
  • Вкусный трегольник
  • Ореховая смесь с изюмом
  • Оладьи из брокколи
  • Сырочки биоистория
  • Энергетик экзотик
  • Йогурт с бифидобактериями без сахара
  • Лепёшка оригинальная
  • Овощи с соусом Терияки 05.04.23
  • Каша ( греча+киноа)
  • пироженое бисквитное
  • Тефтели с пюре
  • тушеное мясо с подливой и макаронами
  • Салат с кукурузой и крабовыми палочками #
  • Пастила вишня
  • Бекон французский
  • Смуззи на томатном соке с сельдереем, рукколой, огурцом и сладким перцем
  • Пиво с Манго
  • Творог Казанский луг
  • Сырники 05.04.2023
  • Банановый хлеб Выпекать 50 мин при 200 гр
  • Телячьи щечки с запеченым картофелем
  • Пирожок с капустой печёные
  • Соус Терияки Свит для обжарки Sen Soy
  • Миндальный батончик
  • Паштет из фасоли
  • Типа чизкейк
  • Салат Эльза
  • Свинина вырезка
  • Мои сырники
  • Оладьи из брокколи с семгой и сыром страчателла
  • Молоки
  • Каша гречневая с молоком школьная
  • Печенье овсяное «Злаковый микс» [Хлебный спас]
  • Витамины группы В
  • Круассан школьный
  • Какао-порошок «Золотой ярлык»
  • Протеин растительный (Vegan Protein, Maxler)
  • Макароны пофлотски
  • Вафли из капусты
  • Йогурт дом3
  • Булгур с курицей Лена
  • Суфле нежное
  • Свекольный хумус
  • Витамин D3
  • Блинный пирог.
  • Конфеты мерси
  • Печенье кунжутное
  • Рыбные котлеты Окунь
  • Салат из дайкона
  • Сбитень
  • Гречка запаренная
  • Протеин
  • Филе куриное в кляре 05.04.23
  • Суп со звездочками куринный
  • Вафли 2
  • Пп сгущенка
  • Кокосовое масло
  • Каша пшеничная Увелка
  • мортаделла с грибами
  • Котлета домашняя (шайба)
  • Пельмени Сибирские
  • Утка с пшеничкой
  • Булка Свердловская с шоколадно-ореховой начинкой
  • Салат с рукколой
  • Салака с луком, запеченые в сметанном соусе
  • Свекольно-морковная икра
  • Салат из томатов(шайба)
  • Мороженое орео
  • Овощные котлеты капустные
  • Цветная капуста с яйцом
  • Сырники Юлия смол 550-600 творога
  • Котлеты с отрубями
  • Куриная грудка в духовке
  • Чашка какао с молоком
  • Запеканка творог 5%
  • Пюре картофельное
  • Туш картошка с грудкой
  • Сырники экстра на белках с крахмалом и подсласт 550
  • Карибская смесь
  • Треугольники с творогом
  • Минтай с луком, запеченые в сметанно-горчичном соусе
  • Салат капуста морковь лук
  • Отруби пшеничные
  • Суп рисовый с фрикадельками
  • Напиток безалкогольный «Янтарная» яблочный аромат
  • Оливье без майонеза
  • Овощи тушеные (морковь, кабачок, перец, капуста)
  • фарш Dorper говядина и ягнятина
  • Лапша по флотски

Метки: Пастила фруктовая калорийность 350 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пастила фруктовая, калории, нутриенты, полезные свойства Пастила фруктовая

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью