- Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПАСТИЛА ФРУКТОВАЯ
- Чем полезен Пастила фруктовая
Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.2% | 38000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.2% | 5600 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 14.9 г | 20 г | 74.5% | 48.4% | 134 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.6% | 11365 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 17.6 мг | 500 мг | 3.5% | 2.3% | 2841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 3.2% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.1% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 4.4% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 3.9% | 1667 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 580 мг | 2500 мг | 23.2% | 15.1% | 431 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 7.2% | 901 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 10833 г |
Сера, S | 9.3 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10753 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 6.2% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6 мг | 18 мг | 33.3% | 21.6% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Медь, Cu | 191 мкг | 1000 мкг | 19.1% | 12.4% | 524 г |
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.6% | 4231 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.052 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.016 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.8% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.077 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 1% |
Энергетическая ценность Пастила фруктовая составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.3% | 25333 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 11.6% | 576 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.5% | 12628 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4762 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.8% | 8125 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 0.9% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 5.9% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 76.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Пастила фруктовая составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 10.2% | 281 г |
Пищевые волокна | 11 г | 20 г | 55% | 15.7% | 182 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 510 мкг | 900 мкг | 56.7% | 16.2% | 176 г |
Витамин В1, тиамин | 810 мг | 1.5 мг | 54000% | 15428.6% | |
Витамин В2, рибофлавин | 810 мг | 1.8 мг | 45000% | 12857.1% | |
Витамин В6, пиридоксин | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 17.1% | 167 г |
Витамин В9, фолаты | 110 мкг | 400 мкг | 27.5% | 7.9% | 364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 3.3% | 857 г |
Витамин D, кальциферол | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 8.6% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 9.5% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 11 мг | 20 мг | 55% | 15.7% | 182 г |
Энергетическая ценность Пастила фруктовая составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПАСТИЛА ФРУКТОВАЯ
Пастила фруктовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56,7 %, витамином B1 — 54000 %, витамином B2 — 45000 %, витамином B6 — 60 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином D — 30 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 55 %
Чем полезен Пастила фруктовая
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Брускетта с томатами
- Салат с грибами и кукурузой
- Sealiha keeduvorst pekiga -Pikok
- Супермени
- Куриные шарики моё
- Салат Греческий
- Рулет из куриной грудки
- Уха с лососем (копия)
- Торт «Рейк»
- Qwilker nuga
- Тыквенный суп с имбирём
- Вкусный трегольник
- Ореховая смесь с изюмом
- Оладьи из брокколи
- Сырочки биоистория
- Энергетик экзотик
- Йогурт с бифидобактериями без сахара
- Лепёшка оригинальная
- Овощи с соусом Терияки 05.04.23
- Каша ( греча+киноа)
- пироженое бисквитное
- Тефтели с пюре
- тушеное мясо с подливой и макаронами
- Салат с кукурузой и крабовыми палочками #
- Пастила вишня
- Бекон французский
- Смуззи на томатном соке с сельдереем, рукколой, огурцом и сладким перцем
- Пиво с Манго
- Творог Казанский луг
- Сырники 05.04.2023
- Банановый хлеб Выпекать 50 мин при 200 гр
- Телячьи щечки с запеченым картофелем
- Пирожок с капустой печёные
- Соус Терияки Свит для обжарки Sen Soy
- Миндальный батончик
- Паштет из фасоли
- Типа чизкейк
- Салат Эльза
- Свинина вырезка
- Мои сырники
- Оладьи из брокколи с семгой и сыром страчателла
- Молоки
- Каша гречневая с молоком школьная
- Печенье овсяное «Злаковый микс» [Хлебный спас]
- Витамины группы В
- Круассан школьный
- Какао-порошок «Золотой ярлык»
- Протеин растительный (Vegan Protein, Maxler)
- Макароны пофлотски
- Вафли из капусты
- Йогурт дом3
- Булгур с курицей Лена
- Суфле нежное
- Свекольный хумус
- Витамин D3
- Блинный пирог.
- Конфеты мерси
- Печенье кунжутное
- Рыбные котлеты Окунь
- Салат из дайкона
- Сбитень
- Гречка запаренная
- Протеин
- Филе куриное в кляре 05.04.23
- Суп со звездочками куринный
- Вафли 2
- Пп сгущенка
- Кокосовое масло
- Каша пшеничная Увелка
- мортаделла с грибами
- Котлета домашняя (шайба)
- Пельмени Сибирские
- Утка с пшеничкой
- Булка Свердловская с шоколадно-ореховой начинкой
- Салат с рукколой
- Салака с луком, запеченые в сметанном соусе
- Свекольно-морковная икра
- Салат из томатов(шайба)
- Мороженое орео
- Овощные котлеты капустные
- Цветная капуста с яйцом
- Сырники Юлия смол 550-600 творога
- Котлеты с отрубями
- Куриная грудка в духовке
- Чашка какао с молоком
- Запеканка творог 5%
- Пюре картофельное
- Туш картошка с грудкой
- Сырники экстра на белках с крахмалом и подсласт 550
- Карибская смесь
- Треугольники с творогом
- Минтай с луком, запеченые в сметанно-горчичном соусе
- Салат капуста морковь лук
- Отруби пшеничные
- Суп рисовый с фрикадельками
- Напиток безалкогольный «Янтарная» яблочный аромат
- Оливье без майонеза
- Овощи тушеные (морковь, кабачок, перец, капуста)
- фарш Dorper говядина и ягнятина
- Лапша по флотски
Метки: Пастила фруктовая калорийность 350 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пастила фруктовая, калории, нутриенты, полезные свойства Пастила фруктовая
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник