- Калорийность Йогурт питьевой (фруктовый) . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Йогурт фруктовый . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Йогурт фруктовый . Химический состав и пищевая ценность.
- Йогурт фруктовый 3.2%
- Калорийность йогурта фруктового 3.2%
- Состав и полезные свойства фруктового йогурта 3.2%
- Применение йогурта фруктового 3.2% в кулинарии
Калорийность Йогурт питьевой (фруктовый) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.5% | 2303 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.4% | 1711 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.3% | 1538 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Зола | 1.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135 мкг | 900 мкг | 15% | 19.2% | 667 г |
Ретинол | 0.131 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 14.2% | 900 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 10.3% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 15.4% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 50 мкг | 400 мкг | 12.5% | 16% | 800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 24% | 536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 12.8% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 12.8% | 1000 г |
бета Токоферол | 0.0072 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 25.6% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 7.7% | 1667 г |
Бетаин | 0.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 10.3% | 1250 г |
Кальций, Ca | 168 мг | 1000 мг | 16.8% | 21.5% | 595 г |
Кремний, Si | 0.005 мг | 30 мг | 600000 г | ||
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.9% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Фосфор, P | 135 мг | 800 мг | 16.9% | 21.7% | 593 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 5.5% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.8% | 4500 г |
Йод, I | 10 мкг | 150 мкг | 6.7% | 8.6% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.5% | 1111 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 9.1% | 1400 г |
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 7.2% | 1774 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 10.6% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | ~ | |||
Лактоза | 3 г | ~ | |||
Сахароза | 7.8 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5 г | ~ | |||
Лизин | 0.44 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.966 г | ~ | |||
Пролин | 0.58 г | ~ | |||
Серин | 0.305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Йогурт питьевой (фруктовый) составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт фруктовый . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.3% | 2303 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 6.4% | 1938 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2834 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.2% | 3913 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 8.9% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 5.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 9.4% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 16.4% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2.2% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.9% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 6% | 2033 г |
Кальций, Ca | 109 мг | 1000 мг | 10.9% | 13.5% | 917 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.3% | 2889 г |
Сера, S | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 13.1% | 941 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 5.9% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 7.4% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 9.9% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 8.8% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 4.4% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 4.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.1% |
Энергетическая ценность Йогурт фруктовый составляет 81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт фруктовый . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1632 г |
Белки | 4.44 г | 76 г | 5.8% | 5.6% | 1712 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.2% | 1556 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5.8% | 1659 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.036 г | ~ | |||
Органические кислоты | 1.56 г | ~ | |||
Вода | 97.56 г | 2273 г | 4.3% | 4.2% | 2330 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 9.7% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 48 мг | 500 мг | 9.6% | 9.3% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 7.2% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 9.36 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.516 мкг | 3 мкг | 17.2% | 16.7% | 581 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 4.212 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.1% | 1187 г |
Витамин К, филлохинон | 0.24 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.68 мг | 20 мг | 8.4% | 8.1% | 1190 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.5% | 1488 г |
Кальций, Ca | 142.8 мг | 1000 мг | 14.3% | 13.9% | 700 г |
Магний, Mg | 16.8 мг | 400 мг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.5% | 2167 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Фосфор, P | 109.2 мг | 800 мг | 13.7% | 13.3% | 733 г |
Хлор, Cl | 120 мг | 2300 мг | 5.2% | 5% | 1917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Йод, I | 10.8 мкг | 150 мкг | 7.2% | 7% | 1389 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 11.6% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0072 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 8.3% | 1167 г |
Олово, Sn | 15.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 4.3% | 2292 г |
Стронций, Sr | 20.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.7% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.164 г | min 16.8 г | 6.9% | 6.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.036 г | от 0.9 до 3.7 г | 4% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.12 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 2.5% |
Энергетическая ценность Йогурт фруктовый составляет 103,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Йогурт фруктовый 3.2%
Фруктовый йогурт изобретение не нашего времени. Добавление фруктов началось одновременно с употреблением молочнокислых продуктов, с той важной разницей, что фрукты были свежие, а добавляли их непосредственно перед подачей лакомства на стол. Сейчас так готовятся салаты и коктейли. Что же касается фруктовых йогуртов, для них используются консервированные ягоды, соки и фрукты, так решается проблема контроля над процессом сквашивания. Добавки такого рода существенно разнообразили вкусовую гамму продукта, привлекли новых покупателей, а йогурт при этом остался йогуртом.
Калорийность йогурта фруктового 3.2%
Калорийность фруктового йогурта 3.2% составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фруктового йогурта 3.2%
Молочнокислым продуктом с приятным, освежающим вкусом и уникальными свойствами, которые позволяют рекомендовать данный продукт при профилактике и лечении многих болезней ЖКТ (калоризатор). Стоит помнить, компоненты йогурта способствуют нормализации микрофлоры и способствуют общей интоксикации организма.
Кроме того, йогурты, это касается и фруктовых йогуртов тоже, содержат необходимое количество витаминов: PP, B12, B2, C, B1, B6, В3, холин и минералов: калия, йода, железа, фосфора, цинка, магния, серы, натрия, фтора и хрома.
Применение йогурта фруктового 3.2% в кулинарии
Фруктовые йогурты 3.2% хороши в виде самостоятельного блюда. Ими утоляют жажду, они подходят для легкого перекуса или вместо ужина (calorizator). Но стоит добавить в этот йогурт сливки, что значительно увеличит жирность, блюдо станет полноценной частью обеда. Кроме того, фруктовые йогурты хорошо подходят при приготовлении легких фруктовых коктейлей.
Источник