Сколько_калорий_во_фруктовом_пирожном

Рецепт Пирог фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто Для теста смешиваем просеянную муку, творог, масло, сахар и яйцо. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем тесто закрывая и бортики. Начинка Вишню моем и удаем косточки. Сок который выделился в большом количестве отливаем в стакан и в пирог не используем. К вишне добавляем крахмал, 2 ст. л сахара — все перемешиваем. Сборка: Выкладываем на тесто начинку. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, запекаем до золотистой корочки. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Модификации: 1. Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами. 2. Поверх слоя фруктов можно выложить косички или другой узор из полосок теста. 3. Готовый пирог можно покрыть желе для торта, заварным или творожным кремом, взбитыми сливками или же просто посыпать сахарной пудрой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пирог фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.4 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 949 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.9% 1152 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3% 1867 г
Углеводы 29.8 г 219 г 13.6% 7.7% 735 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.6% 1000 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.4% 4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33.2 мкг 900 мкг 3.7% 2.1% 2711 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 3.6% 1552 г
Витамин В4, холин 26.91 мг 500 мг 5.4% 3% 1858 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 3.3% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 2.6% 2198 г
Витамин В9, фолаты 15.207 мкг 400 мкг 3.8% 2.1% 2630 г
Витамин В12, кобаламин 0.221 мкг 3 мкг 7.4% 4.2% 1357 г
Витамин C, аскорбиновая 23.75 мг 90 мг 26.4% 14.9% 379 г
Витамин D, кальциферол 0.214 мкг 10 мкг 2.1% 1.2% 4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.635 мг 15 мг 4.2% 2.4% 2362 г
Витамин Н, биотин 4.021 мкг 50 мкг 8% 4.5% 1243 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.8524 мг 20 мг 9.3% 5.2% 1080 г
Макроэлементы
Калий, K 245.55 мг 2500 мг 9.8% 5.5% 1018 г
Кальций, Ca 90.9 мг 1000 мг 9.1% 5.1% 1100 г
Магний, Mg 19.1 мг 400 мг 4.8% 2.7% 2094 г
Натрий, Na 88.53 мг 1300 мг 6.8% 3.8% 1468 г
Сера, S 52.63 мг 1000 мг 5.3% 3% 1900 г
Фосфор, P 90.7 мг 800 мг 11.3% 6.4% 882 г
Хлор, Cl 46.05 мг 2300 мг 2% 1.1% 4995 г
Микроэлементы
Бор, B 187.2 мкг ~
Ванадий, V 5.24 мкг ~
Железо, Fe 2.034 мг 18 мг 11.3% 6.4% 885 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 1.1% 5357 г
Кобальт, Co 2.866 мкг 10 мкг 28.7% 16.2% 349 г
Марганец, Mn 0.1011 мг 2 мг 5.1% 2.9% 1978 г
Медь, Cu 119.49 мкг 1000 мкг 11.9% 6.7% 837 г
Молибден, Mo 8.433 мкг 70 мкг 12% 6.8% 830 г
Селен, Se 7.955 мкг 55 мкг 14.5% 8.2% 691 г
Фтор, F 20.37 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19637 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 3.4% 1678 г
Цинк, Zn 0.2627 мг 12 мг 2.2% 1.2% 4568 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Какие_сейчас_фрукты_на_рынке

Энергетическая ценность Пирог фруктовый составляет 177,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 351 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 480 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 1.8% 1617 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 4.7% 602 г
Углеводы 64.2 г 219 г 29.3% 8.3% 341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 21 г 2273 г 0.9% 0.3% 10824 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 2.2% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 1.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.3% 2250 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64 мг 2500 мг 2.6% 0.7% 3906 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 0.9% 3333 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.1% 2500 г
Натрий, Na 23 мг 1300 мг 1.8% 0.5% 5652 г
Фосфор, P 68 мг 800 мг 8.5% 2.4% 1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1.6% 1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 55.6 г ~

Энергетическая ценность Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой составляет 351 кКал.

Читайте также:  Фрукты_которые_можно_при_джвп

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой

Калорийность и пищевая ценность Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой

Энергетическая ценность (калорийность) Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой составляет 344 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 344
Белки, гр 4,7
Углеводы, гр 64,4
Жиры, гр 9,3
Читайте также:  Фрукт_сити_что_это

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой

Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 55,6
Зола, г. 0,4
Крахмал, г. 8,6
Вода, г. 21
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 0,2
Натрий, мг 23
Калий, мг 64
Фосфор, мг 68
Магний, мг 16
Кальций, мг 30
Железо, мг 1

Витамины в Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой

Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,2802
Витамин A, мг 0,07
Витамин A (РЭ), мкг 70
Витамин PP, мг 0,5

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Шоколадное Пирожное с Глазурью 405 4,8 16,3 63,9
Обезжиренное Шоколадное Пирожное 324 5,43 5,38 70,23
Профитроли 253 9,6 16 18,7
Пирожное эклер 439 3,2 30,8 36,2
Пирожные 336 4,4 7,3 63,1
Заварное пирожное 433 4,4 24,5 48,8
Пирожное картошка 310,8 6,8 15,5 36
Пирожное корзиночка 392 2,8 21,5 46,2
Пирожное брауни 405 4,57 16,84 64,95
Воздушные пирожные (меренги) 440 2,6 20,8 60,5
Пирожное орешек 397 5,8 16,5 49,1
Пирожные трубочки 454 1,7 25,2 50,9
Пирожное песочное кольцо с орехами 420 4,8 9,2 55,3
Пирожное Воздушное 419 3,1 16,3 68,5
Пирожное Кармен 390 2,9 19,4 52,8
Пирожное Картошка с карамельной начинкой 355 3,7 20 47,6
Пирожное Картошка с кремом 392 4,3 19,7 48,9
Пирожное Коктейль 384 2 13,8 59,5
Пирожное Корзиночка крем-брюле 392 2,8 21,5 46,2
Пирожное Корзиночка с белковым кремом 372 1,9 13,7 59,3
Пирожное Корзиночка с грибочками 461 1 27,5 54,9
Пирожное Корзиночка с клубничкой 434 1,2 22,4 55,8
Пирожное Корзиночка с фруктами 380 0,8 17,3 42,5
Пирожное Корзиночка со сливками и конфитюром 365 0,7 18,7 48,4
Пирожное Полено 368 4,8 22,2 47,1
Пирожное Трубочка с кремом 454 1,7 25,2 50,9
Пирожное Эклер с кремом 439 3,2 30,8 36,2
Лимонное пирожное 219,9 5,3 12,2 23,8
Пирожное «Кокетка» 418,1 18,7 29,4 21
Заварные трубочки с кремом 322,8 5,9 10,2 55,3
Пирожное бисквитное с белковым кремом 336 4,4 7,3 63,1
Пирожное вафельное молочное 572 4,8 36,7 55,3
Пирожное воздушное с кремом 440 2,6 20,8 60,5
Пирожное заварное с кремом (трубочка) 433 4,4 24,5 48,8
Пирожное крошковое 388 5,9 19,4 47,5
Пирожное миндальное 433 8,5 16,2 63,2
Пирожное песочное с кремом 485 5,1 28,2 52,1
Пирожное слоеное с белковым кремом 461 6,1 26 50,6
Пирожное, белково-сбивное 464,6 2,8 24,3 62,6
Пирожное, бисквитное 344 4,7 9,3 64,4
Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой 344 4,7 9,3 64,4
Пирожное, слоеное с кремом 544,1 5,4 38,6 46,7
Пирожное, слоеное с яблочной начинкой 454,2 5,7 25,6 53,6

Источник

Оцените статью