- Рецепт Фруктовый кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый кефир».
- Рецепт Кефир с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кефир с фруктами».
- Рецепт Фруктовый кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый кефир».
Рецепт Фруктовый кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
1 л кефира смешиваем со 100 мл малинового сиропа и взбиваем.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.9% | 2923 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.9% | 2435 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5.6% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2810 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.1% | 4500 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 12.3% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 39.09 мг | 500 мг | 7.8% | 11.1% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 8.3% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 7.091 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.6% | 5641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 17.3% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 14063 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7273 мг | 20 мг | 3.6% | 5.1% | 2750 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.73 мг | 2500 мг | 5.3% | 7.6% | 1884 г |
Кальций, Ca | 109.09 мг | 1000 мг | 10.9% | 15.6% | 917 г |
Магний, Mg | 12.73 мг | 400 мг | 3.2% | 4.6% | 3142 г |
Натрий, Na | 45.45 мг | 1300 мг | 3.5% | 5% | 2860 г |
Сера, S | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3794 г |
Фосфор, P | 81.8 мг | 800 мг | 10.2% | 14.6% | 978 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.1% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.091 мг | 18 мг | 0.5% | 0.7% | 19780 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 7.9% | 1834 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 13% | 1100 г |
Марганец, Mn | 0.0091 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 21978 г |
Медь, Cu | 9.09 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.3% | 11001 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 9.3% | 1540 г |
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.7% | 3025 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 22002 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.1% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 4.3% | 3300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фруктовый кефир составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кефир с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кефир с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6.1% | 4253 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 9.1% | 2815 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4% | 6222 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.5% | 10000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2514 г |
Зола | 0.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 2.213 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 20.7% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 13.93 мг | 500 мг | 2.8% | 7.1% | 3589 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 9.1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 14.4% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 11.6% | 2195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин Н, биотин | 2.723 мкг | 50 мкг | 5.4% | 13.6% | 1836 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8053 мг | 20 мг | 4% | 10.1% | 2484 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.85 мг | 2500 мг | 5.5% | 13.9% | 1827 г |
Кальций, Ca | 103.49 мг | 1000 мг | 10.3% | 26% | 966 г |
Магний, Mg | 12.85 мг | 400 мг | 3.2% | 8.1% | 3113 г |
Натрий, Na | 42.72 мг | 1300 мг | 3.3% | 8.3% | 3043 г |
Сера, S | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.6% | 3861 г |
Фосфор, P | 77.7 мг | 800 мг | 9.7% | 24.5% | 1030 г |
Хлор, Cl | 85.11 мг | 2300 мг | 3.7% | 9.3% | 2702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.149 мг | 18 мг | 0.8% | 2% | 12081 г |
Йод, I | 7.66 мкг | 150 мкг | 5.1% | 12.9% | 1958 г |
Кобальт, Co | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 19.4% | 1305 г |
Марганец, Mn | 0.0289 мг | 2 мг | 1.4% | 3.5% | 6920 г |
Медь, Cu | 14.38 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 3.5% | 6954 г |
Молибден, Mo | 4.255 мкг | 70 мкг | 6.1% | 15.4% | 1645 г |
Олово, Sn | 12.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.911 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.3% | 6037 г |
Стронций, Sr | 14.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23502 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 8.6% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.3515 мг | 12 мг | 2.9% | 7.3% | 3414 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.031 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Кефир с фруктами составляет 39,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.4% | 3304 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.9% | 5091 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 7.7% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2762 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.4 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.9% | 3689 г |
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 4.5% | 3247 г |
Лютеин + Зеаксантин | 25.22 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.8% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 23.62 мг | 500 мг | 4.7% | 6.8% | 2117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 8.1% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 14% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 9.66 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.5% | 4141 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 7.7% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 7.1% | 2032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
гамма Токоферол | 0.399 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.924 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.4% | 1710 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.791 мг | 20 мг | 4% | 5.8% | 2528 г |
Ниацин | 0.268 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.1 мг | 2500 мг | 9.4% | 13.7% | 1068 г |
Кальций, Ca | 61.14 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.9% | 1636 г |
Кремний, Si | 29.26 мг | 30 мг | 97.5% | 141.7% | 103 г |
Магний, Mg | 31.6 мг | 400 мг | 7.9% | 11.5% | 1266 г |
Натрий, Na | 33.38 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.8% | 3895 г |
Сера, S | 21.64 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4621 г |
Фосфор, P | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 11.8% | 1236 г |
Хлор, Cl | 61.86 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.9% | 3718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 3.9% | 3681 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.5% | 4144 г |
Кобальт, Co | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 5.5% | 2625 г |
Литий, Li | 1.254 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 12.1% | 1205 г |
Медь, Cu | 76.84 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.2% | 1301 г |
Молибден, Mo | 3.026 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.3% | 2313 г |
Никель, Ni | 1.52 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.688 мкг | 55 мкг | 3.1% | 4.5% | 3258 г |
Стронций, Sr | 7.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45249 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.3238 мг | 12 мг | 2.7% | 3.9% | 3706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.76 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.9 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.22 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | min 16.8 г | 1% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.469 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 80.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Фруктовый кефир составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник