Сколько_калорий_во_фруктовом_кефире

Рецепт Фруктовый кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1 л кефира смешиваем со 100 мл малинового сиропа и взбиваем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый кефир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.9% 2923 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.9% 2435 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 5.6% 2547 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 5.1% 2810 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 3.1% 4500 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 12.3% 1161 г
Витамин В4, холин 39.09 мг 500 мг 7.8% 11.1% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 8.3% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 4% 3636 г
Витамин В9, фолаты 7.091 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5641 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 17.3% 824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 1% 14063 г
Витамин РР, НЭ 0.7273 мг 20 мг 3.6% 5.1% 2750 г
Ниацин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.73 мг 2500 мг 5.3% 7.6% 1884 г
Кальций, Ca 109.09 мг 1000 мг 10.9% 15.6% 917 г
Магний, Mg 12.73 мг 400 мг 3.2% 4.6% 3142 г
Натрий, Na 45.45 мг 1300 мг 3.5% 5% 2860 г
Сера, S 26.36 мг 1000 мг 2.6% 3.7% 3794 г
Фосфор, P 81.8 мг 800 мг 10.2% 14.6% 978 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.1% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.091 мг 18 мг 0.5% 0.7% 19780 г
Йод, I 8.18 мкг 150 мкг 5.5% 7.9% 1834 г
Кобальт, Co 0.909 мкг 10 мкг 9.1% 13% 1100 г
Марганец, Mn 0.0091 мг 2 мг 0.5% 0.7% 21978 г
Медь, Cu 9.09 мкг 1000 мкг 0.9% 1.3% 11001 г
Молибден, Mo 4.545 мкг 70 мкг 6.5% 9.3% 1540 г
Селен, Se 1.818 мкг 55 мкг 3.3% 4.7% 3025 г
Фтор, F 18.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 22002 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 5.1% 2747 г
Цинк, Zn 0.3636 мг 12 мг 3% 4.3% 3300 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Муж_съел_все_фрукты

Энергетическая ценность Фруктовый кефир составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кефир с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кефир с фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 9.1% 2815 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4% 6222 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.3% 4867 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.5% 10000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 10.1% 2514 г
Зола 0.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 2.213 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 20.7% 1216 г
Витамин В4, холин 13.93 мг 500 мг 2.8% 7.1% 3589 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 9.1% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 3% 8333 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 2.5% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 14.4% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 11.6% 2195 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.025 мг 15 мг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин Н, биотин 2.723 мкг 50 мкг 5.4% 13.6% 1836 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8053 мг 20 мг 4% 10.1% 2484 г
Ниацин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.85 мг 2500 мг 5.5% 13.9% 1827 г
Кальций, Ca 103.49 мг 1000 мг 10.3% 26% 966 г
Магний, Mg 12.85 мг 400 мг 3.2% 8.1% 3113 г
Натрий, Na 42.72 мг 1300 мг 3.3% 8.3% 3043 г
Сера, S 25.9 мг 1000 мг 2.6% 6.6% 3861 г
Фосфор, P 77.7 мг 800 мг 9.7% 24.5% 1030 г
Хлор, Cl 85.11 мг 2300 мг 3.7% 9.3% 2702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.6 мкг ~
Железо, Fe 0.149 мг 18 мг 0.8% 2% 12081 г
Йод, I 7.66 мкг 150 мкг 5.1% 12.9% 1958 г
Кобальт, Co 0.766 мкг 10 мкг 7.7% 19.4% 1305 г
Марганец, Mn 0.0289 мг 2 мг 1.4% 3.5% 6920 г
Медь, Cu 14.38 мкг 1000 мкг 1.4% 3.5% 6954 г
Молибден, Mo 4.255 мкг 70 мкг 6.1% 15.4% 1645 г
Олово, Sn 12.77 мкг ~
Селен, Se 0.911 мкг 55 мкг 1.7% 4.3% 6037 г
Стронций, Sr 14.47 мкг ~
Фтор, F 17.02 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 23502 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 8.6% 2941 г
Цинк, Zn 0.3515 мг 12 мг 2.9% 7.3% 3414 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.172 г ~
Сахароза 0.031 г ~
Фруктоза 0.185 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.257 г min 16.8 г 1.5% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Фрукт_как_маленькая_дыня

Энергетическая ценность Кефир с фруктами составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый кефир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.8 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2448 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.4% 3304 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.9% 5091 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 7.7% 1904 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.9% 1333 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 5.2% 2762 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.4 мкг 900 мкг 2.7% 3.9% 3689 г
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1% 4.5% 3247 г
Лютеин + Зеаксантин 25.22 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 7.1% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 7.8% 1856 г
Витамин В4, холин 23.62 мг 500 мг 4.7% 6.8% 2117 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 8.1% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 14% 1047 г
Витамин В9, фолаты 9.66 мкг 400 мкг 2.4% 3.5% 4141 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 7.7% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 4.43 мг 90 мг 4.9% 7.1% 2032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 1.6% 8929 г
гамма Токоферол 0.399 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 2.924 мкг 50 мкг 5.8% 8.4% 1710 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.791 мг 20 мг 4% 5.8% 2528 г
Ниацин 0.268 мг ~
Бетаин 0.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.1 мг 2500 мг 9.4% 13.7% 1068 г
Кальций, Ca 61.14 мг 1000 мг 6.1% 8.9% 1636 г
Кремний, Si 29.26 мг 30 мг 97.5% 141.7% 103 г
Магний, Mg 31.6 мг 400 мг 7.9% 11.5% 1266 г
Натрий, Na 33.38 мг 1300 мг 2.6% 3.8% 3895 г
Сера, S 21.64 мг 1000 мг 2.2% 3.2% 4621 г
Фосфор, P 64.7 мг 800 мг 8.1% 11.8% 1236 г
Хлор, Cl 61.86 мг 2300 мг 2.7% 3.9% 3718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.1 мкг ~
Бор, B 141.4 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 3.9% 3681 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 3.5% 4144 г
Кобальт, Co 0.381 мкг 10 мкг 3.8% 5.5% 2625 г
Литий, Li 1.254 мкг ~
Марганец, Mn 0.166 мг 2 мг 8.3% 12.1% 1205 г
Медь, Cu 76.84 мкг 1000 мкг 7.7% 11.2% 1301 г
Молибден, Mo 3.026 мкг 70 мкг 4.3% 6.3% 2313 г
Никель, Ni 1.52 мкг ~
Олово, Sn 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 23.9 мкг ~
Селен, Se 1.688 мкг 55 мкг 3.1% 4.5% 3258 г
Стронций, Sr 7.29 мкг ~
Фтор, F 8.84 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 45249 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2.5% 5814 г
Цинк, Zn 0.3238 мг 12 мг 2.7% 3.9% 3706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.76 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.9 мг ~
Стигмастерол 0.22 мг ~
бета Ситостерол 1.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.175 г min 16.8 г 1% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.171 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.601 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 7.8%
18:2 Линолевая 0.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.469 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 80.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%
Читайте также:  Поднимает_ли_фруктоза_уровень_сахара

Энергетическая ценность Фруктовый кефир составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью