- Рецепт Варенье малина 40% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Варенье малина 40%».
- Варенье из малины
- Калорийность варенья из малины
- Состав и полезные свойства варенья из малины
- Рецепт Варенье малиновое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Варенье малиновое».
- Рецепт Варенье из малины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Варенье из малины».
Рецепт Варенье малина 40% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Варенье малина 40%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.5% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 34.4 г | 219 г | 15.7% | 10.7% | 637 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 8.8% | 769 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3751 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.8% | 3814 г |
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.79 мг | 500 мг | 1.8% | 1.2% | 5688 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.286 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.86 мг | 90 мг | 19.8% | 13.5% | 504 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 2% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 1.357 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.8% | 3685 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.2% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.4% | 1563 г |
Кальций, Ca | 28.57 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3500 г |
Кремний, Si | 27.857 мг | 30 мг | 92.9% | 63.2% | 108 г |
Магний, Mg | 15.71 мг | 400 мг | 3.9% | 2.7% | 2546 г |
Натрий, Na | 7.14 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18207 г |
Сера, S | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8749 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 2.2% | 3030 г |
Хлор, Cl | 15 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 15333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 3.3% | 2100 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 9.7% | 700 г |
Литий, Li | 2.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
Медь, Cu | 121.43 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 8.2% | 824 г |
Молибден, Mo | 10.714 мкг | 70 мкг | 15.3% | 10.4% | 653 г |
Никель, Ni | 3.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Стронций, Sr | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 186916 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1429 мг | 12 мг | 1.2% | 0.8% | 8397 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.786 г | ~ | |||
Сахароза | 0.357 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.786 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Варенье малина 40% составляет 146,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Варенье из малины
Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид.
Наиболее популярным и полезным считается вариант из малины. Варенье получается необычайно вкусным и ароматным (калоризатор). А цвет у него насыщенный, свойственный цвету ягод.
Калорийность варенья из малины
Калорийность варенья из малины составляет 273 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства варенья из малины
Любимейшее лакомство многих – малиновое варенье, неизменный помощник при простуде. Полезные свойства его многогранны, в ягодах находится практически полный набор минералов и витаминов, такие как: цинк, витамины А, В, С, РР и многие другие.
Малина хорошо усваивается организмом человека, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение. Фитонциды обладают противомикробным действием, укрепляют иммунитет, защищают от отрицательных факторов окружающей среды.
Малиновое варенье используется как отличное жаропонижающее средство, оно хорошо помогает при простуде, гриппе. Используется во время лечения различных нервных расстройств и разных инфекционных заболеваний. Оно обладает хорошим потогонным свойством и сбивает температуру (calorizator). Фитонциды помогают бороться со спорами различных грибков. Хорошо улучшает аппетит, способствует нормализации работы кишечника.
А главное, что при обработке высокими температурами ягоды не теряют своих полезных свойств. Поэтому в холодное время года, когда отсутствуют свежие фрукты и ягоды, малиновое варенье порадует не только своим вкусом, но и отлично поможет при простуде, а также подарит вашему организму большое количество витаминов, которые ему так необходимы.
Необходимо помнить, что иногда польза может быть и во вред. Не следует увлекаться малиновым вареньем перед выходом из дома в холодное время года, ведь оно усиливает потоотделение и может стать причиной простуды.
Источник
Рецепт Варенье малиновое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Варенье малиновое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.7 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Углеводы | 38.8 г | 219 г | 17.7% | 10.8% | 564 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4023 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.5% | 4091 г |
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.6% | 3759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 8.2 мг | 500 мг | 1.6% | 1% | 6098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.6% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.67 мг | 90 мг | 18.5% | 11.3% | 540 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.267 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 3946 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4667 мг | 20 мг | 2.3% | 1.4% | 4285 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.33 мг | 2500 мг | 6% | 3.7% | 1663 г |
Кальций, Ca | 27.67 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3614 г |
Кремний, Si | 26 мг | 30 мг | 86.7% | 53% | 115 г |
Магний, Mg | 14.67 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2727 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
Сера, S | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9372 г |
Фосфор, P | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 1.9% | 3239 г |
Хлор, Cl | 14 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 8.1% | 750 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.3% | 1429 г |
Медь, Cu | 113.33 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 6.9% | 882 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 8.7% | 700 г |
Никель, Ni | 2.933 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41353 г |
Стронций, Sr | 2.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.1333 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9002 г |
Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Варенье малиновое составляет 163,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из малины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из малины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.4 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | 18667 г |
Углеводы | 55.4 г | 219 г | 25.3% | 11% | 395 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5% | 870 г |
Вода | 40.2 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5654 г |
Зола | 0.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1% | 4348 г |
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 7.71 мг | 500 мг | 1.5% | 0.7% | 6485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3.762 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 10633 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.67 мг | 90 мг | 17.4% | 7.6% | 574 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 1.1% | 3989 г |
Витамин Н, биотин | 1.191 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4198 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 1.8% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4389 мг | 20 мг | 2.2% | 1% | 4557 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.95 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.5% | 1761 г |
Кальций, Ca | 26.59 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3761 г |
Кремний, Si | 24.452 мг | 30 мг | 81.5% | 35.5% | 123 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2901 г |
Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 19202 г |
Сера, S | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 9970 г |
Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Хлор, Cl | 13.17 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 2.2% | 1993 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 78947 г | |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 5.4% | 797 г |
Литий, Li | 1.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1317 мг | 2 мг | 6.6% | 2.9% | 1519 г |
Медь, Cu | 106.59 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 4.7% | 938 г |
Молибден, Mo | 9.405 мкг | 70 мкг | 13.4% | 5.8% | 744 г |
Никель, Ni | 2.759 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Стронций, Sr | 2.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.88 мкг | 4000 мкг | 212766 г | ||
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1254 мг | 12 мг | 1% | 0.4% | 9569 г |
Цирконий, Zr | 2.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.445 г | ~ | |||
Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.445 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Варенье из малины составляет 229,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник