Сколько_калорий_в_овощи_морковь_капуста

Рецепт Капуста и морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капуста и морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.8 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3598 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.5% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 9.4% 2258 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.2% 1111 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 7.9% 2680 г
Зола 1.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.9 мкг 900 мкг 2.3% 4.9% 4306 г
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 6.8% 3125 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 7.3% 2951 г
Витамин В4, холин 8.99 мг 500 мг 1.8% 3.8% 5562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 10% 2128 г
Витамин В9, фолаты 19.38 мкг 400 мкг 4.8% 10.3% 2064 г
Витамин C, аскорбиновая 50.9 мг 90 мг 56.6% 120.9% 177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 2.1% 10417 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин К, филлохинон 65.2 мкг 120 мкг 54.3% 116% 184 г
Витамин РР, НЭ 0.8776 мг 20 мг 4.4% 9.4% 2279 г
Ниацин 0.688 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.64 мг 2500 мг 11% 23.5% 907 г
Кальций, Ca 48.75 мг 1000 мг 4.9% 10.5% 2051 г
Магний, Mg 17.26 мг 400 мг 4.3% 9.2% 2317 г
Натрий, Na 404.57 мг 1300 мг 31.1% 66.5% 321 г
Сера, S 33.48 мг 1000 мг 3.3% 7.1% 2987 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 8.8% 2439 г
Хлор, Cl 634.28 мг 2300 мг 27.6% 59% 363 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 511.1 мкг ~
Бор, B 188 мкг ~
Ванадий, V 9.9 мкг ~
Железо, Fe 0.688 мг 18 мг 3.8% 8.1% 2616 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 4.3% 4967 г
Кобальт, Co 2.87 мкг 10 мкг 28.7% 61.3% 348 г
Литий, Li 0.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1653 мг 2 мг 8.3% 17.7% 1210 г
Медь, Cu 77.91 мкг 1000 мкг 7.8% 16.7% 1284 г
Молибден, Mo 11.5 мкг 70 мкг 16.4% 35% 609 г
Никель, Ni 13.2 мкг ~
Селен, Se 0.252 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 21825 г
Фтор, F 13.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 28777 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 19.2% 1111 г
Цинк, Zn 0.382 мг 12 мг 3.2% 6.8% 3141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.104 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.184 г ~
Сахароза 0.336 г ~
Фруктоза 1.344 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.307 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.727 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.68 мг ~
Читайте также:  Консервный_завод_овощей_фруктов

Энергетическая ценность Капуста и морковь составляет 46,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из свежей капусты и моркови . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.72 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2086 г
Белки 2.52 г 76 г 3.3% 4.1% 3016 г
Жиры 3.84 г 56 г 6.9% 8.5% 1458 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 4.8% 2547 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.4% 1000 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.5% 2745 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1742 мкг 900 мкг 193.6% 239.8% 52 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 10.33 мг 5 мг 206.6% 255.9% 48 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.8% 2571 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 2.6% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22 мкг 400 мкг 5.5% 6.8% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 4.3 мг 90 мг 4.8% 5.9% 2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин К, филлохинон 76 мкг 120 мкг 63.3% 78.4% 158 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 6.2% 2000 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183 мг 2500 мг 7.3% 9% 1366 г
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 4% 3125 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 10.5% 1176 г
Натрий, Na 22 мг 1300 мг 1.7% 2.1% 5909 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 4.6% 2703 г
Фосфор, P 53 мг 800 мг 6.6% 8.2% 1509 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 2% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.1% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.5% 5000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 37.2% 333 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 10.5% 1176 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 9.9% 1250 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 17.7% 700 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 18333 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 12.4% 1000 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 4.1% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.6 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.366 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 0.866 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Читайте также:  Выращивание_овощей_советы_фермеров

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста с морковкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с морковкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.2 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1954 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.3% 5067 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 13.1% 889 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3% 3842 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 12.2% 952 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.2% 2745 г
Зола 1.376 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 835.9 мкг 900 мкг 92.9% 107.8% 108 г
бета Каротин 5.032 мг 5 мг 100.6% 116.7% 99 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.9% 2903 г
Витамин В4, холин 8.79 мг 500 мг 1.8% 2.1% 5688 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 3% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 6.5% 1786 г
Витамин В9, фолаты 13.649 мкг 400 мкг 3.4% 3.9% 2931 г
Витамин C, аскорбиновая 27.02 мг 90 мг 30% 34.8% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.378 мг 15 мг 9.2% 10.7% 1089 г
Витамин Н, биотин 0.329 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 15198 г
Витамин К, филлохинон 36.7 мкг 120 мкг 30.6% 35.5% 327 г
Витамин РР, НЭ 0.8923 мг 20 мг 4.5% 5.2% 2241 г
Ниацин 0.726 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.01 мг 2500 мг 9.2% 10.7% 1082 г
Кальций, Ca 39.23 мг 1000 мг 3.9% 4.5% 2549 г
Кремний, Si 31.685 мг 30 мг 105.6% 122.5% 95 г
Магний, Mg 24.98 мг 400 мг 6.2% 7.2% 1601 г
Натрий, Na 240.95 мг 1300 мг 18.5% 21.5% 540 г
Сера, S 23.92 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4181 г
Фосфор, P 43.3 мг 800 мг 5.4% 6.3% 1848 г
Хлор, Cl 382.46 мг 2300 мг 16.6% 19.3% 601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 396.6 мкг ~
Бор, B 177.7 мкг ~
Ванадий, V 40.93 мкг ~
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 4.3% 2727 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 2.9% 3937 г
Кобальт, Co 2.597 мкг 10 мкг 26% 30.2% 385 г
Литий, Li 2.748 мкг ~
Марганец, Mn 0.181 мг 2 мг 9.1% 10.6% 1105 г
Медь, Cu 72.78 мкг 1000 мкг 7.3% 8.5% 1374 г
Молибден, Mo 13.224 мкг 70 мкг 18.9% 21.9% 529 г
Никель, Ni 9.317 мкг ~
Рубидий, Rb 49.7 мкг ~
Селен, Se 0.403 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 13648 г
Стронций, Sr 5.87 мкг ~
Фтор, F 28.7 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 13937 г
Хром, Cr 3.96 мкг 50 мкг 7.9% 9.2% 1263 г
Цинк, Zn 0.4036 мг 12 мг 3.4% 3.9% 2973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.486 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.139 г ~
Сахароза 2.04 г ~
Фруктоза 1.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.292 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.633 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 35.773 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.681 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.473 г min 16.8 г 8.8% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.473 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.945 г от 11.2 до 20.6 г 26.3% 30.5%
18:2 Линолевая 3.498 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.9%
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 88.9%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_ротавирусной_инфекции_взрослым

Энергетическая ценность Капуста с морковкой составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью