- Рецепт Кисель клюквенный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кисель клюквенный».
- Рецепт Кисель из клюквы (густой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кисель из клюквы (густой)».
- Калорийность Кисель Клюквенный [Ладон] . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт Кисель из клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кисель из клюквы».
Рецепт Кисель клюквенный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кисель клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 10.8% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4% | 5000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2613 г |
Зола | 0.075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.58 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.8% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.907 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 20975 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.82 мг | 90 мг | 2% | 4% | 4945 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 10.515 мкг | 50 мкг | 21% | 42.1% | 476 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0796 мг | 20 мг | 0.4% | 0.8% | 25126 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.19 мг | 2500 мг | 0.7% | 1.4% | 14543 г |
Кальций, Ca | 4.11 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24331 г |
Кремний, Si | 0.158 мг | 30 мг | 0.5% | 1% | 18987 г |
Магний, Mg | 1.94 мг | 400 мг | 0.5% | 1% | 20619 г |
Натрий, Na | 1.45 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 89655 г |
Сера, S | 0.53 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 188679 г |
Фосфор, P | 5.2 мг | 800 мг | 0.7% | 1.4% | 15385 г |
Хлор, Cl | 2.99 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.159 мг | 18 мг | 0.9% | 1.8% | 11321 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3.8% | 5348 г |
Литий, Li | 0.368 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0414 мг | 2 мг | 2.1% | 4.2% | 4831 г |
Медь, Cu | 13.62 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.8% | 7342 г |
Молибден, Mo | 0.526 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.6% | 13308 г |
Никель, Ni | 1.787 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30628 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0213 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 56338 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.518 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ |
Энергетическая ценность Кисель клюквенный составляет 49,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кисель из клюквы (густой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кисель приготавливают так же, как описано в рец. № 590, только после введения крахмала кисель проваривают при слабом кипении 6-8 мин, вливают сок, а затем разливают в подготовленные формы или на противни (с. 334) и охлаждают..Отпускают кисель, как указано на с. 334.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кисель из клюквы (густой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 0.05 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 152000 г |
Жиры | 0.02 г | 56 г | 280000 г | ||
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 12.1% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 7.2% | 2471 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.08 мкг | 400 мкг | 500000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0283 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 70671 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.9 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.9% | 21008 г |
Кальций, Ca | 6.8 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Магний, Mg | 0.7 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 57143 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 32500 г |
Фосфор, P | 6.3 мг | 800 мг | 0.8% | 1.4% | 12698 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 0.7% | 22500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Кисель из клюквы (густой) составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кисель Клюквенный [Ладон] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 11.4% | 1521 г |
Энергетическая ценность Кисель Клюквенный [Ладон] составляет 58 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Кисель из клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кисель из клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 11.2% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.8% | 6667 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2479 г |
Зола | 0.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.059 мкг | 400 мкг | 677966 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 1.9% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1.9% | 18072 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0215 мг | 20 мг | 0.1% | 0.3% | 93023 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.11 мг | 2500 мг | 0.4% | 1.3% | 24728 г |
Кальций, Ca | 5.11 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 19569 г |
Кремний, Si | 0.076 мг | 30 мг | 0.3% | 1% | 39474 г |
Магний, Mg | 2.05 мг | 400 мг | 0.5% | 1.6% | 19512 г |
Натрий, Na | 0.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 144444 г |
Сера, S | 1.17 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 85470 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.3% | 88889 г |
Хлор, Cl | 1.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 132184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 1.3% | 26866 г |
Кобальт, Co | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 3.8% | 8475 г |
Литий, Li | 0.177 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 3.2% | 10204 г |
Медь, Cu | 5.55 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.9% | 18018 г |
Молибден, Mo | 1.603 мкг | 70 мкг | 2.3% | 7.4% | 4367 г |
Никель, Ni | 0.861 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.89 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.7% | 4712 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0083 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 144578 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ |
Энергетическая ценность Кисель из клюквы составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник