Сколько_калорий_в_клюквенном_киселе

Рецепт Кисель клюквенный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кисель клюквенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.9 кКал 1684 кКал 3% 6% 3375 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.6% 38000 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 10.8% 1840 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4% 5000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.6% 2613 г
Зола 0.075 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин В4, холин 0.58 мг 500 мг 0.1% 0.2% 86207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.8% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 2% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.907 мкг 400 мкг 0.5% 1% 20975 г
Витамин C, аскорбиновая 1.82 мг 90 мг 2% 4% 4945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 1.4% 14286 г
Витамин Н, биотин 10.515 мкг 50 мкг 21% 42.1% 476 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.8% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.0796 мг 20 мг 0.4% 0.8% 25126 г
Ниацин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.19 мг 2500 мг 0.7% 1.4% 14543 г
Кальций, Ca 4.11 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 24331 г
Кремний, Si 0.158 мг 30 мг 0.5% 1% 18987 г
Магний, Mg 1.94 мг 400 мг 0.5% 1% 20619 г
Натрий, Na 1.45 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 89655 г
Сера, S 0.53 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 188679 г
Фосфор, P 5.2 мг 800 мг 0.7% 1.4% 15385 г
Хлор, Cl 2.99 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.1 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Ванадий, V 0.63 мкг ~
Железо, Fe 0.159 мг 18 мг 0.9% 1.8% 11321 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Кобальт, Co 0.187 мкг 10 мкг 1.9% 3.8% 5348 г
Литий, Li 0.368 мкг ~
Марганец, Mn 0.0414 мг 2 мг 2.1% 4.2% 4831 г
Медь, Cu 13.62 мкг 1000 мкг 1.4% 2.8% 7342 г
Молибден, Mo 0.526 мкг 70 мкг 0.8% 1.6% 13308 г
Никель, Ni 1.787 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
Стронций, Sr 2.7 мкг ~
Фтор, F 13.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30628 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.0213 мг 12 мг 0.2% 0.4% 56338 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.518 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.263 г ~
Сахароза 0.021 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Читайте также:  Челбасский_лес_краснодарского_края

Энергетическая ценность Кисель клюквенный составляет 49,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кисель из клюквы (густой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кисель приготавливают так же, как описано в рец. № 590, только после введения крахмала кисель проваривают при слабом кипении 6-8 мин, вливают сок, а затем разливают в подготовленные формы или на противни (с. 334) и охлаждают..Отпускают кисель, как указано на с. 334.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из клюквы (густой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3040 г
Белки 0.05 г 76 г 0.1% 0.2% 152000 г
Жиры 0.02 г 56 г 280000 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 12.1% 1490 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.7% 6667 г
Вода 92 г 2273 г 4% 7.2% 2471 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.08 мкг 400 мкг 500000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 1.1% 18000 г
Витамин РР, НЭ 0.0283 мг 20 мг 0.1% 0.2% 70671 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.9 мг 2500 мг 0.5% 0.9% 21008 г
Кальций, Ca 6.8 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 14706 г
Магний, Mg 0.7 мг 400 мг 0.2% 0.4% 57143 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 32500 г
Фосфор, P 6.3 мг 800 мг 0.8% 1.4% 12698 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.08 мг 18 мг 0.4% 0.7% 22500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г ~
Читайте также:  Шишкин_лес_загадкино_музыкальные_инструменты

Энергетическая ценность Кисель из клюквы (густой) составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кисель Клюквенный [Ладон] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 11.4% 1521 г

Энергетическая ценность Кисель Клюквенный [Ладон] составляет 58 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Кисель из клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из клюквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.2 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5397 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.3% 76000 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 11.2% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.8% 6667 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.8% 2479 г
Зола 0.021 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.3% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.3% 90000 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 1.3% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 1% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.059 мкг 400 мкг 677966 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 1.9% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 1.9% 18072 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.0215 мг 20 мг 0.1% 0.3% 93023 г
Ниацин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 10.11 мг 2500 мг 0.4% 1.3% 24728 г
Кальций, Ca 5.11 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 19569 г
Кремний, Si 0.076 мг 30 мг 0.3% 1% 39474 г
Магний, Mg 2.05 мг 400 мг 0.5% 1.6% 19512 г
Натрий, Na 0.9 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 144444 г
Сера, S 1.17 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 85470 г
Фосфор, P 0.9 мг 800 мг 0.1% 0.3% 88889 г
Хлор, Cl 1.74 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 132184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.4 мкг ~
Бор, B 6.1 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.067 мг 18 мг 0.4% 1.3% 26866 г
Кобальт, Co 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 3.8% 8475 г
Литий, Li 0.177 мкг ~
Марганец, Mn 0.0196 мг 2 мг 1% 3.2% 10204 г
Медь, Cu 5.55 мкг 1000 мкг 0.6% 1.9% 18018 г
Молибден, Mo 1.603 мкг 70 мкг 2.3% 7.4% 4367 г
Никель, Ni 0.861 мкг ~
Рубидий, Rb 2.2 мкг ~
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Стронций, Sr 1.3 мкг ~
Фтор, F 84.89 мкг 4000 мкг 2.1% 6.7% 4712 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.0083 мг 12 мг 0.1% 0.3% 144578 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.211 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_метеоризме

Энергетическая ценность Кисель из клюквы составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью