Сколько_калорий_тарелке_овощного_салата

сколько примерно ккал в овощном салате (в равных пропорциях) : помидоры, огурцы, лук, укроп, листья салата в 100граммах?

Овощи для похудения
Из всех продуктов, которые мы едим, меньше всего калорий содержат овощи. В 100 граммах традиционного овощного салата (огурцы, помидоры, редис, перец, листья) НЕ БОЛЕЕ 20-40 ккал – это очень МАЛО. Поэтому именно овощи должны быть основой питания тех, кто стремится похудеть.
«Базовыми блюдами в вашем рационе, если говорить о снижении веса, должны быть зеленые салаты. Что значит “зеленый салат”? Это, прежде всего, зеленые листья, в которые вы добавляете помидоры, редис, желтые, оранжевые и красные перцы, огурцы, сельдерей и другие овощи.
Чем больше будет цветов на вашей тарелке, тем лучше. Потому что все эти овощи содержат разные виды биофлавоноидов. Они разные и имеют разные точки приложения в нашем организме. Поэтому чем разноцветнее салат, тем он полезнее, потому что тем больше в нем разных видов биологически активных веществ.

Чем заправлять такие салаты?
Заправлять зеленые салаты лучше оливковым маслом холодного отжима,
Можно добавить и растительное масло, но только нерафинированное, можно соевое, кунжутное масло. Однако, если в салат кроме овощей вы кладете орехи, семечки, оливки или авокадо, то жира в этом салате уже достаточно, и заправлять его дополнительно маслом не стоит. Такой салат лучше полить лимонным соком, иначе жиров в нем будет больше чем нужно худеющему.

Сколько салата есть?
Зеленые салаты нужно есть в течение всего дня. Во время полноценного приема пищи, такого как обед, нужно визуально разделить тарелку на две половины. Одну половину должны занимать овощи, вторую – в равных пропорциях белки и гарнир, например, куриная грудка и бурый рис. Все остальное – зеленые овощи.

Картофель
Кстати, не смотря на то, что картофель тоже является овощной культурой, диетологи относят его к макаронам и хлебу. В картошке много крахмала, она калорийна и содержит быстрые углеводы, которые в организме моментально превращаются в жир.
Самостоятельно определить, какие овощи являются диетической пищей, можно по количеству воды. Чем больше в овощах воды, тем они менее калорийны. Самые легкие из всех овощей – водянистые плоды – такие как огурцы, помидоры, перец и салатные листья, т. е. все из чего можно выжать сок. »

Сергей Курбанов Оракул (99436) Я вам в ответе написал сколько ККАл в 100 г этих продуктов. НО не забывайте, что 100 г это не еда. Потому и порция будет у вас в 200-300 г. А вот (писал) всего 1 (ОДНА) ложка подсолнечного или оливкового масла + 145 ККал. Не забывайте, это ЭТО может быть вашим обедом, НО НЕ ЗАВТРАКОМ. Завтрак обязательно должен быть ЛЮБАЯ каша, это 100 г готовой от 140 до 200 ККал + МЯСО (говядина180 ККАл) или РЫБА (смотря какоя, но уж точно не более 200 ККал) Т.е. при ингоме потребления продуктов, сколько вам ТРЕБУЕТСЯ вы должнвы на завтрак скушать 1/3 ККал. А вот на обеде, ужине. можете снизить количесвто потребляемых калорий http://miss-vip.ru/pravilnoe-pitanie/kalorijnost-produktov-i-gotovyx-blyud.html Пример (есть всякие формулы расчетв этих калорий, от возраста, от веса, от физической нагрузки и прочее) вам надо для вас норма 1600 ККал в день. Что бы сбросить вес необходимо потреблять 85-90 % от нормы. Берем 85 и получаем, что вам надо для похудения 1360 ККал в сутки.

Читайте также:  Чем_полезны_фрукты_овощи_ягода

Т. к. укропа там явно не 25 грамм, то считайте сами Томаты — 19 ККал (грунтовые, тепличные 14) Огурцы 15 (10 парниковые) и Салат 14 ККал Это в 100 граммах. Т. е. 19+15+14=48, 48/3=16 ККал. Т. к. укроп примерно 39-40 ККал свежего, то вот и считайте сколько там грамм его кладйте сами 10 грамм — 4 ККалНО тогда томаты, огруцы и салата будет по 30 грамм, т. е. менее 15 ККал. Итого ваш салат БЕЗ масла, без майнеза и без сметаны будет от 19 до (если всё по 25 г) 22 ККалории. НО масло подсолченчное ВРОДЕ БЫ НАДО!! ! Почти 900 ККал!! ! 100 г. Майонез А ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ЖЕ 100 г более 600 ККАл. А вот сметана 100 г от 115 (10%) до 206 (20%) ККал. Так что выбирайте лучше её 10 грамм + 10-20 ККалории Калорийность лимонного сока 33 ККАл. Считайте сами. НО вот жена делат по другому. Она лимонный сок нескролько капель со сметаной (ложка столовая 20-25 г 40-50 ККал) Или лимонный сок + кефир ложку + вода разводит водой, это 6-7 ККал всего. . И Оливкове мало 1 ст. ложка 145 ККАЛ примерно это 15 грамм. Т. е. смешно в салат из 22 ККАл добавлять ещё 145.столько же и в ложке подсолнечного масла.

Источник

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.4 кКал 1684 кКал 2% 6% 5042 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.9% 7600 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 11.4% 2667 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.9% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9% 3333 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 12.3% 2447 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.8 мкг 900 мкг 5.4% 16.2% 1844 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 0.69 мкг ~
бета Каротин 0.236 мг 5 мг 4.7% 14.1% 2119 г
Лютеин + Зеаксантин 47.759 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.7% 5143 г
Витамин В4, холин 9.79 мг 500 мг 2% 6% 5107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 8.7% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 4.2% 7407 г
Витамин В9, фолаты 7.759 мкг 400 мкг 1.9% 5.7% 5155 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 5.4% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 9.85 мг 90 мг 10.9% 32.6% 914 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 2.1% 14019 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.777 мкг 50 мкг 1.6% 4.8% 6435 г
Витамин К, филлохинон 12.6 мкг 120 мкг 10.5% 31.4% 952 г
Витамин РР, НЭ 0.3799 мг 20 мг 1.9% 5.7% 5265 г
Ниацин 0.255 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.69 мг 2500 мг 7.7% 23.1% 1304 г
Кальций, Ca 23.86 мг 1000 мг 2.4% 7.2% 4191 г
Кремний, Si 20.345 мг 30 мг 67.8% 203% 147 г
Магний, Mg 7.28 мг 400 мг 1.8% 5.4% 5495 г
Натрий, Na 14.83 мг 1300 мг 1.1% 3.3% 8766 г
Сера, S 11.52 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8681 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 12.9% 2332 г
Хлор, Cl 38.76 мг 2300 мг 1.7% 5.1% 5934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 7.5% 4063 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 3.9% 7614 г
Кобальт, Co 2.455 мкг 10 мкг 24.6% 73.7% 407 г
Литий, Li 10 мкг ~
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 14.7% 2051 г
Медь, Cu 59.41 мкг 1000 мкг 5.9% 17.7% 1683 г
Молибден, Mo 3.448 мкг 70 мкг 4.9% 14.7% 2030 г
Никель, Ni 4.486 мкг ~
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Рубидий, Rb 52.8 мкг ~
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 17516 г
Стронций, Sr 2.34 мкг ~
Фтор, F 9.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 41280 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 15.6% 1931 г
Цинк, Zn 0.2052 мг 12 мг 1.7% 5.1% 5848 г
Цирконий, Zr 1.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.172 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.724 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.629 г min 16.8 г 3.7% 11.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%
Читайте также:  Логопедическое_занятие_тему_овощи_младшая_группа

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 33,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат

Салат

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Состав и полезные свойства салата

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_содержат_витамин_в12

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Салат в похудении

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Оцените статью