- Рецепт Грибной суп с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с лапшой».
- Рецепт суп грибной лапша . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп грибной лапша».
- Рецепт суп-лапша грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп-лапша грибная».
Рецепт Грибной суп с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.3 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5% | 2815 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.4% | 2154 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 6.1% | 2281 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2725 г |
Зола | 0.469 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 9.3% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 7.23 мг | 500 мг | 1.4% | 1.9% | 6916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 15.6% | 885 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.7% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 9.331 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.2% | 4287 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 7.2% | 1919 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 4.138 мкг | 50 мкг | 8.3% | 11.5% | 1208 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6192 мг | 20 мг | 8.1% | 11.2% | 1235 г |
Ниацин | 1.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.55 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.2% | 1234 г |
Кальций, Ca | 7.62 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 13123 г |
Кремний, Si | 5.565 мг | 30 мг | 18.6% | 25.7% | 539 г |
Магний, Mg | 7.87 мг | 400 мг | 2% | 2.8% | 5083 г |
Натрий, Na | 2.8 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 46429 г |
Сера, S | 17.53 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5705 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 7.1% | 1951 г |
Хлор, Cl | 14.85 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 15488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Йод, I | 5.31 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.8% | 2825 г |
Кобальт, Co | 4.812 мкг | 10 мкг | 48.1% | 66.5% | 208 г |
Литий, Li | 6.644 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0794 мг | 2 мг | 4% | 5.5% | 2519 г |
Медь, Cu | 148.16 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 20.5% | 675 г |
Молибден, Mo | 2.092 мкг | 70 мкг | 3% | 4.1% | 3346 г |
Никель, Ni | 0.795 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.612 мкг | 55 мкг | 12% | 16.6% | 832 г |
Стронций, Sr | 4.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.76 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7728 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 12% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.2071 мг | 12 мг | 1.7% | 2.4% | 5794 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Сахароза | 0.866 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Грибной суп с лапшой составляет 72,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп грибной лапша . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.2% | 4750 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.9% | 1867 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4% | 5093 г |
Органические кислоты | 5.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2514 г |
Зола | 0.2771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.4 мкг | 900 мкг | 9.8% | 19.8% | 1018 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 7.79 мг | 500 мг | 1.6% | 3.2% | 6418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 12.9% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.672 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.8% | 7052 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 2.2% | 9278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.029 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 4.4% | 4532 г |
гамма Токоферол | 0.0019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.416 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12019 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.9538 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.8865 мг | 20 мг | 4.4% | 8.9% | 2256 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.7 мг | 2500 мг | 3.4% | 6.9% | 2952 г |
Кальций, Ca | 11.82 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8460 г |
Кремний, Si | 0.197 мг | 30 мг | 0.7% | 1.4% | 15228 г |
Магний, Mg | 4.61 мг | 400 мг | 1.2% | 2.4% | 8677 г |
Натрий, Na | 23.95 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.6% | 5428 г |
Сера, S | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 13850 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 7.3% | 2817 г |
Хлор, Cl | 92.11 мг | 2300 мг | 4% | 8.1% | 2497 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 2.2% | 9474 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.4% | 5769 г |
Кобальт, Co | 2.086 мкг | 10 мкг | 20.9% | 42.1% | 479 г |
Литий, Li | 0.045 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0322 мг | 2 мг | 1.6% | 3.2% | 6211 г |
Медь, Cu | 8.57 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.8% | 11669 г |
Молибден, Mo | 1.374 мкг | 70 мкг | 2% | 4% | 5095 г |
Никель, Ni | 0.154 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.415 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 13253 г |
Титан, Ti | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.67 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5217 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.1% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.1144 мг | 12 мг | 1% | 2% | 10490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Лактоза | 0.1554 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0114 г | ~ | |||
Валин | 0.0191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0318 г | ~ | |||
Лизин | 0.0275 г | ~ | |||
Метионин | 0.0092 г | ~ | |||
Треонин | 0.0113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0249 г | ~ | |||
Глицин | 0.0069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0631 г | ~ | |||
Пролин | 0.0322 г | ~ | |||
Серин | 0.0181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.7262 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0483 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0142 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0172 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0401 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0445 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1513 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0151 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5122 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9208 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0121 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0417 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8594 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1965 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.7% |
Энергетическая ценность суп грибной лапша составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп-лапша грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп-лапша грибная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.4% | 5846 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.5% | 3733 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.7% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.6% | 2500 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 12.9% | 2452 г |
Зола | 0.334 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 32143 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 3.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 10.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 185185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 2.2% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 3.47 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.8% | 11527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 12.9% | 2413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 5% | 6329 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6933 мг | 20 мг | 8.5% | 26.8% | 1181 г |
Ниацин | 0.944 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.3 мг | 2500 мг | 4% | 12.6% | 2493 г |
Кальций, Ca | 9.33 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 10718 г |
Кремний, Si | 0.22 мг | 30 мг | 0.7% | 2.2% | 13636 г |
Магний, Mg | 4.52 мг | 400 мг | 1.1% | 3.5% | 8850 г |
Натрий, Na | 43.33 мг | 1300 мг | 3.3% | 10.4% | 3000 г |
Сера, S | 3.73 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 26810 г |
Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 8.5% | 3774 г |
Хлор, Cl | 5.64 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 40780 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.201 мг | 18 мг | 1.1% | 3.5% | 8955 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 115385 г |
Кобальт, Co | 1.12 мкг | 10 мкг | 11.2% | 35.3% | 893 г |
Марганец, Mn | 0.0115 мг | 2 мг | 0.6% | 1.9% | 17391 г |
Медь, Cu | 4.26 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1.3% | 23474 г |
Молибден, Mo | 1.406 мкг | 70 мкг | 2% | 6.3% | 4979 г |
Никель, Ni | 0.132 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 89.21 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.9% | 4484 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.0373 мг | 12 мг | 0.3% | 0.9% | 32172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.631 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность суп-лапша грибная составляет 31,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник