Сколько_калорий_суп_пюре_овощной

Рецепт Суп пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.1 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4200 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 9% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 23.7% 1053 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 9.5% 2610 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 660 мкг 900 мкг 73.3% 182.8% 136 г
бета Каротин 3.961 мг 5 мг 79.2% 197.5% 126 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 10.2% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 12% 2093 г
Витамин В4, холин 9.82 мг 500 мг 2% 5% 5092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 15.7% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 19.2% 1307 г
Витамин В9, фолаты 19.091 мкг 400 мкг 4.8% 12% 2095 г
Витамин C, аскорбиновая 23.03 мг 90 мг 25.6% 63.8% 391 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 8.5% 2964 г
Витамин Н, биотин 0.424 мкг 50 мкг 0.8% 2% 11792 г
Витамин К, филлохинон 55.9 мкг 120 мкг 46.6% 116.2% 215 г
Витамин РР, НЭ 0.9758 мг 20 мг 4.9% 12.2% 2050 г
Ниацин 0.715 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 409.45 мг 2500 мг 16.4% 40.9% 611 г
Кальций, Ca 43.76 мг 1000 мг 4.4% 11% 2285 г
Кремний, Si 10.685 мг 30 мг 35.6% 88.8% 281 г
Магний, Mg 37.88 мг 400 мг 9.5% 23.7% 1056 г
Натрий, Na 95.88 мг 1300 мг 7.4% 18.5% 1356 г
Сера, S 18.84 мг 1000 мг 1.9% 4.7% 5308 г
Фосфор, P 64.3 мг 800 мг 8% 20% 1244 г
Хлор, Cl 26.56 мг 2300 мг 1.2% 3% 8660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156 мкг ~
Бор, B 85.9 мкг ~
Ванадий, V 26.05 мкг ~
Железо, Fe 2.089 мг 18 мг 11.6% 28.9% 862 г
Йод, I 4.99 мкг 150 мкг 3.3% 8.2% 3006 г
Кобальт, Co 1.376 мкг 10 мкг 13.8% 34.4% 727 г
Литий, Li 3.639 мкг ~
Марганец, Mn 0.2195 мг 2 мг 11% 27.4% 911 г
Медь, Cu 87.24 мкг 1000 мкг 8.7% 21.7% 1146 г
Молибден, Mo 5.745 мкг 70 мкг 8.2% 20.4% 1218 г
Никель, Ni 5.824 мкг ~
Рубидий, Rb 110 мкг ~
Селен, Se 0.382 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 14398 г
Стронций, Sr 28.58 мкг ~
Фтор, F 19.02 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 21030 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 8.5% 2976 г
Цинк, Zn 0.3452 мг 12 мг 2.9% 7.2% 3476 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.603 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.612 г ~
Сахароза 1.424 г ~
Фруктоза 0.327 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.303 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%
Читайте также:  Пища_содержащая_белок_овощи

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 40,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре из разных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают.Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным.Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить.Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из разных овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.3 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2793 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5% 3304 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.3% 2000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.3% 3129 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.5% 2222 г
Вода 105.3 г 2273 г 4.6% 7.6% 2159 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 92.2% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.6% 3600 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 5.3% 3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8696 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 7.6% 2195 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 5.3% 3125 г
Витамин РР, НЭ 0.7818 мг 20 мг 3.9% 6.5% 2558 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.8 мг 2500 мг 7% 11.6% 1430 г
Кальций, Ca 35.3 мг 1000 мг 3.5% 5.8% 2833 г
Кремний, Si 3.3 мг 30 мг 11% 18.2% 909 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 5.8% 2899 г
Натрий, Na 17.3 мг 1300 мг 1.3% 2.2% 7514 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 4% 4167 г
Фосфор, P 47.1 мг 800 мг 5.9% 9.8% 1699 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 2.7% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.4 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Ванадий, V 27.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.5% 2571 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 3.2% 5172 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 29.9% 556 г
Литий, Li 7.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 10.6% 1559 г
Медь, Cu 60.9 мкг 1000 мкг 6.1% 10.1% 1642 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 16.6% 1000 г
Никель, Ni 11.8 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 64.7 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 2.7% 6111 г
Стронций, Sr 5.7 мкг ~
Титан, Ti 7.3 мкг ~
Фтор, F 13.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30534 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 7.6% 2174 г
Цинк, Zn 0.3324 мг 12 мг 2.8% 4.6% 3610 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Куриный_суп_замороженными_овощами

Энергетическая ценность Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3195 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9.7% 1949 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.5% 2000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.8% 6844 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 101 г 2273 г 4.4% 8.3% 2250 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80.8 мкг 900 мкг 9% 17.1% 1114 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 1.9% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 7% 2727 г
Витамин В4, холин 11.5 мг 500 мг 2.3% 4.4% 4348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 10.6% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 12% 1600 г
Витамин В9, фолаты 5.292 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 7559 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 4.6% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 2.98 мг 90 мг 3.3% 6.3% 3020 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 1.3% 14706 г
Витамин Н, биотин 1.436 мкг 50 мкг 2.9% 5.5% 3482 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 13.9% 1379 г
Витамин РР, НЭ 1.8257 мг 20 мг 9.1% 17.3% 1095 г
Макроэлементы
Калий, K 162.45 мг 2500 мг 6.5% 12.3% 1539 г
Кальций, Ca 12.27 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8150 г
Магний, Mg 10.31 мг 400 мг 2.6% 4.9% 3880 г
Натрий, Na 108.34 мг 1300 мг 8.3% 15.7% 1200 г
Сера, S 33.64 мг 1000 мг 3.4% 6.5% 2973 г
Фосфор, P 52.2 мг 800 мг 6.5% 12.3% 1533 г
Хлор, Cl 167.31 мг 2300 мг 7.3% 13.9% 1375 г
Микроэлементы
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 22.31 мкг ~
Железо, Fe 0.666 мг 18 мг 3.7% 7% 2703 г
Йод, I 3.26 мкг 150 мкг 2.2% 4.2% 4601 г
Кобальт, Co 3.863 мкг 10 мкг 38.6% 73.2% 259 г
Марганец, Mn 0.0583 мг 2 мг 2.9% 5.5% 3431 г
Медь, Cu 39.93 мкг 1000 мкг 4% 7.6% 2504 г
Молибден, Mo 1.95 мкг 70 мкг 2.8% 5.3% 3590 г
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 29412 г
Фтор, F 24.24 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 16502 г
Хром, Cr 3.73 мкг 50 мкг 7.5% 14.2% 1340 г
Цинк, Zn 0.4106 мг 12 мг 3.4% 6.5% 2923 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Овощной_шашлык_рецепт_приготовления

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью