- Рецепт Суп пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной».
- Рецепт Суп-пюре из разных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из разных овощей».
- Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».
Рецепт Суп пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4200 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 9% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 23.7% | 1053 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 9.5% | 2610 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 660 мкг | 900 мкг | 73.3% | 182.8% | 136 г |
бета Каротин | 3.961 мг | 5 мг | 79.2% | 197.5% | 126 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 10.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 12% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 9.82 мг | 500 мг | 2% | 5% | 5092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 15.7% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 19.2% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 19.091 мкг | 400 мкг | 4.8% | 12% | 2095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.03 мг | 90 мг | 25.6% | 63.8% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 8.5% | 2964 г |
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2% | 11792 г |
Витамин К, филлохинон | 55.9 мкг | 120 мкг | 46.6% | 116.2% | 215 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9758 мг | 20 мг | 4.9% | 12.2% | 2050 г |
Ниацин | 0.715 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.45 мг | 2500 мг | 16.4% | 40.9% | 611 г |
Кальций, Ca | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 11% | 2285 г |
Кремний, Si | 10.685 мг | 30 мг | 35.6% | 88.8% | 281 г |
Магний, Mg | 37.88 мг | 400 мг | 9.5% | 23.7% | 1056 г |
Натрий, Na | 95.88 мг | 1300 мг | 7.4% | 18.5% | 1356 г |
Сера, S | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.7% | 5308 г |
Фосфор, P | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 20% | 1244 г |
Хлор, Cl | 26.56 мг | 2300 мг | 1.2% | 3% | 8660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.089 мг | 18 мг | 11.6% | 28.9% | 862 г |
Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 8.2% | 3006 г |
Кобальт, Co | 1.376 мкг | 10 мкг | 13.8% | 34.4% | 727 г |
Литий, Li | 3.639 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2195 мг | 2 мг | 11% | 27.4% | 911 г |
Медь, Cu | 87.24 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 21.7% | 1146 г |
Молибден, Mo | 5.745 мкг | 70 мкг | 8.2% | 20.4% | 1218 г |
Никель, Ni | 5.824 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.7% | 14398 г |
Стронций, Sr | 28.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.02 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 21030 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 8.5% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.3452 мг | 12 мг | 2.9% | 7.2% | 3476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.612 г | ~ | |||
Сахароза | 1.424 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 40,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп-пюре из разных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают.Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным.Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить.Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из разных овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5% | 3304 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.3% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Вода | 105.3 г | 2273 г | 4.6% | 7.6% | 2159 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 92.2% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 7.6% | 2195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7818 мг | 20 мг | 3.9% | 6.5% | 2558 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.8 мг | 2500 мг | 7% | 11.6% | 1430 г |
Кальций, Ca | 35.3 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.8% | 2833 г |
Кремний, Si | 3.3 мг | 30 мг | 11% | 18.2% | 909 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 5.8% | 2899 г |
Натрий, Na | 17.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.2% | 7514 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Фосфор, P | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 9.8% | 1699 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.7% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.2% | 5172 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 29.9% | 556 г |
Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 10.6% | 1559 г |
Медь, Cu | 60.9 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 10.1% | 1642 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 16.6% | 1000 г |
Никель, Ni | 11.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.7% | 6111 г |
Стронций, Sr | 5.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30534 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.3324 мг | 12 мг | 2.8% | 4.6% | 3610 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 9.7% | 1949 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.5% | 2000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.8% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.5% | 2000 г |
Вода | 101 г | 2273 г | 4.4% | 8.3% | 2250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 17.1% | 1114 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 11.5 мг | 500 мг | 2.3% | 4.4% | 4348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 10.6% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 12% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 5.292 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 7559 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 4.6% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.98 мг | 90 мг | 3.3% | 6.3% | 3020 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 1.436 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.5% | 3482 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 13.9% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8257 мг | 20 мг | 9.1% | 17.3% | 1095 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.45 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.3% | 1539 г |
Кальций, Ca | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8150 г |
Магний, Mg | 10.31 мг | 400 мг | 2.6% | 4.9% | 3880 г |
Натрий, Na | 108.34 мг | 1300 мг | 8.3% | 15.7% | 1200 г |
Сера, S | 33.64 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.5% | 2973 г |
Фосфор, P | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 12.3% | 1533 г |
Хлор, Cl | 167.31 мг | 2300 мг | 7.3% | 13.9% | 1375 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 7% | 2703 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.2% | 4601 г |
Кобальт, Co | 3.863 мкг | 10 мкг | 38.6% | 73.2% | 259 г |
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 5.5% | 3431 г |
Медь, Cu | 39.93 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.6% | 2504 г |
Молибден, Mo | 1.95 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.3% | 3590 г |
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Фтор, F | 24.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16502 г |
Хром, Cr | 3.73 мкг | 50 мкг | 7.5% | 14.2% | 1340 г |
Цинк, Zn | 0.4106 мг | 12 мг | 3.4% | 6.5% | 2923 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник