- Рецепт Овощи печеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи печеные».
- Калорийность Запечённые овощи . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
Рецепт Овощи печеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.4% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 36% | 1111 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 16% | 2506 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.5 мкг | 900 мкг | 17.3% | 69.2% | 579 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.918 мг | 5 мг | 18.4% | 73.6% | 545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 17.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 12.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.37 мг | 500 мг | 1.3% | 5.2% | 7849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 22.4% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 49.2% | 816 г |
Витамин В9, фолаты | 15.408 мкг | 400 мкг | 3.9% | 15.6% | 2596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90.45 мг | 90 мг | 100.5% | 402% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 13.2% | 3067 г |
Витамин Н, биотин | 0.439 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.6% | 11390 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 18% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.821 мг | 20 мг | 4.1% | 16.4% | 2436 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.72 мг | 2500 мг | 9.2% | 36.8% | 1084 г |
Кальций, Ca | 13.51 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.6% | 7402 г |
Кремний, Si | 18.838 мг | 30 мг | 62.8% | 251.2% | 159 г |
Магний, Mg | 12.12 мг | 400 мг | 3% | 12% | 3300 г |
Натрий, Na | 122.13 мг | 1300 мг | 9.4% | 37.6% | 1064 г |
Сера, S | 12.84 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.2% | 7788 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 12.8% | 3125 г |
Хлор, Cl | 224.29 мг | 2300 мг | 9.8% | 39.2% | 1025 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 14.4% | 2808 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6% | 6494 г |
Кобальт, Co | 3.377 мкг | 10 мкг | 33.8% | 135.2% | 296 г |
Литий, Li | 60.566 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1703 мг | 2 мг | 8.5% | 34% | 1174 г |
Медь, Cu | 115.59 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 46.4% | 865 г |
Молибден, Mo | 7.675 мкг | 70 мкг | 11% | 44% | 912 г |
Никель, Ni | 6.137 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 20522 г |
Фтор, F | 13.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 29133 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 30.8% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.3085 мг | 12 мг | 2.6% | 10.4% | 3890 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.595 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.291 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.526 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.4% |
Энергетическая ценность Овощи печеные составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Запечённые овощи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.4% | 1267 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.3% | 933 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 6.8% | 995 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 11.2% | 606 г |
Вода | 89.25 г | 2273 г | 3.9% | 2.7% | 2547 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77 мкг | 900 мкг | 8.6% | 5.9% | 1169 г |
бета Каротин | 0.929 мг | 5 мг | 18.6% | 12.7% | 538 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1080 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.6% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 40.1 мг | 500 мг | 8% | 5.4% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.616 мг | 5 мг | 12.3% | 8.4% | 812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 108 мкг | 400 мкг | 27% | 18.4% | 370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.9 мг | 90 мг | 72.1% | 49% | 139 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.45 мг | 15 мг | 9.7% | 6.6% | 1034 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.25 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 141.1 мкг | 120 мкг | 117.6% | 80% | 85 г |
Витамин РР, НЭ | 0.553 мг | 20 мг | 2.8% | 1.9% | 3617 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 8% | 853 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 262 мг | 1300 мг | 20.2% | 13.7% | 496 г |
Сера, S | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.6% | 4202 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 5.7% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 2.5% | 2687 г |
Марганец, Mn | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 6.6% | 1031 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.1% | 1639 г |
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2% | 3438 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 2.6% | 2667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.39 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.74 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.079 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.119 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.119 г | от 0.9 до 3.7 г | 13.2% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.051 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Запечённые овощи составляет 147 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи нарезать крупными кусками, разместить на листе, поставить в разогретую духовку а 15 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.6% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.2% | 3733 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.9% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.5% | 1111 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2563 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 260.6 мкг | 900 мкг | 29% | 66.1% | 345 г |
альфа Каротин | 4.397 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.595 мг | 5 мг | 31.9% | 72.7% | 313 г |
бета Криптоксантин | 0.176 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 246.782 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.85 мг | 500 мг | 2% | 4.6% | 5076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 10.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 19.4% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 20.01 мкг | 400 мкг | 5% | 11.4% | 1999 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.22 мг | 90 мг | 52.5% | 119.6% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 6.8% | 3319 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8977 г |
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 43.3% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7368 мг | 20 мг | 3.7% | 8.4% | 2714 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.36 мг | 2500 мг | 9.5% | 21.6% | 1058 г |
Кальций, Ca | 26.56 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.2% | 3765 г |
Кремний, Si | 25.633 мг | 30 мг | 85.4% | 194.5% | 117 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 9.3% | 2421 г |
Натрий, Na | 10.07 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.8% | 12910 г |
Сера, S | 17.88 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5593 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.3% | 2222 г |
Хлор, Cl | 19.44 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 11831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2748 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 6.8% | 3348 г |
Кобальт, Co | 2.733 мкг | 10 мкг | 27.3% | 62.2% | 366 г |
Литий, Li | 5.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1802 мг | 2 мг | 9% | 20.5% | 1110 г |
Медь, Cu | 74.47 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 16.9% | 1343 г |
Молибден, Mo | 4.479 мкг | 70 мкг | 6.4% | 14.6% | 1563 г |
Никель, Ni | 5.373 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.996 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.1% | 5522 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27304 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 16.4% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.3969 мг | 12 мг | 3.3% | 7.5% | 3023 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Лактоза | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 1.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.557 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник