- Калорийность Овощная смесь . Химический состав и пищевая ценность.
- Овощная смесь: калорийность
- Калорийность овощной смеси
- Польза и вред овощной смеси
- Рецепт Смесь овощная тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная тушеная».
- Блюда из овощной смеси: калорийность
- Калорийность блюд из овощной смеси
- Польза и вред блюд из овощной смеси
Калорийность Овощная смесь . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.7% | 2923 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4867 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 9.1% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 20.9% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.4 мг | 90 мг | 11.6% | 33.1% | 865 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 18% | 1600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 24.3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.9% | 4167 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 10.3% | 2766 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 21.1% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 15.1% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 34.3% | 833 г |
Медь, Cu | 0.09 мкг | 1000 мкг | 1111111 г | ||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Энергетическая ценность Овощная смесь составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощная смесь: калорийность
Под овощной смесью подразумевают набор различных овощей. Стандартный набор включает в себя:
- помидоры;
- морковь;
- пекинскую капусту;
- стручковую фасоль;
- сладкий перец;
- свеклу;
- брокколи;
- лук;
- картофель.
Калорийность овощной смеси
Данный продукт смело можно отнести к диетическим. В 100 г овощной смеси содержится порядком 50-120 ккал, в зависимости от набора ингредиентов.
Основное преимущество данной смеси заключается в том, что с помощью нее за короткое время удастся приготовить массу разных блюд.
Польза и вред овощной смеси
Употребление данного продукта способствует улучшению работы пищеварения и повышению аппетита. Нанести вреда такие блюда не способны.
Богата овощная смесь витаминами, аминокислотами и минералами. Ее рекомендуется включить в рацион питания людям, у которых наблюдают лишний вес, проблемы с печенью, почками и сердцем.
Если речь идет об овощной смеси, приготовленной в домашних условиях, то нанести вред организму она не способна.
Но если касаться замороженных овощей, приобретенных в супермаркетах, то в них порой производители добавляют усилители вкуса и прочие добавки, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья. От такой смеси в первую очередь следует отказаться тем, у кого проблемы с ЖКТ.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Смесь овощей, консервированная, сухой продукт без маринада | 49 | 2,59 | 0,25 | 6,26 |
| Смесь овощей, консервированная | 36 | 1,42 | 0,25 | 3,33 |
| Смесь овощей, замороженная, неприготовленная | 64 | 3,33 | 0,52 | 13,46 |
| Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью | 60 | 2,86 | 0,15 | 8,69 |
| Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли | 65 | 2,86 | 0,15 | 8,69 |
| Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли | 37 | 1,4 | 0,2 | 7,31 |
| Смесь молочной кукурузы и лимской фасоли, консервированная | 77 | 2,64 | 0,54 | 14,61 |
| Смесь кукурузы цельными зернами и лимской фасоли, консервированная | 63 | 2,6 | 0,49 | 11,38 |
| Смесь кукурузы и лимской фасоли, сырая | 99 | 5,03 | 1,02 | 19,59 |
| Смесь кукурузы и лимской фасоли, замороженная, неприготовленная | 93 | 4,31 | 0,89 | 15,94 |
| Смесь кукурузы и лимской фасоли, замороженная, вареная, с солью | 93 | 4,31 | 0,89 | 15,85 |
| Смесь кукурузы и лимской фасоли, замороженная, вареная, без соли | 93 | 4,31 | 0,89 | 15,85 |
| Смесь кукурузы и лимской фасоли, вареная, с солью | 111 | 5,07 | 0,8 | 24,37 |
| Смесь кукурузы и лимской фасоли, вареная, без соли | 115 | 5,07 | 0,8 | 19,88 |
| Горох и морковь, консервированные, стандартная упаковка | 38 | 2,17 | 0,27 | 8,48 |
| Горох и морковь, консервированные, без добавления соли | 38 | 2,17 | 0,27 | 5,18 |
| Горох и морковь, замороженные, неприготовленные | 53 | 3,4 | 0,47 | 11,15 |
| Горох и морковь, замороженные, вареные, с солью | 48 | 3,09 | 0,42 | 7,02 |
| Горох и морковь, замороженные, вареные, без соли | 48 | 3,09 | 0,42 | 7,02 |
| Горох и лук, консервированные | 51 | 3,28 | 0,38 | 6,27 |
| Горох и лук, замороженные, неприготовленные | 70 | 3,98 | 0,32 | 10,01 |
| Горох и лук, замороженные, вареные, с солью | 45 | 2,54 | 0,2 | 8,63 |
| Горох и лук, замороженные, вареные, без соли | 45 | 2,54 | 0,2 | 6,43 |
| Замороженные овощи | 50 | 1,1 | 0,2 | 2,7 |
| Смешанные Овощи (Замороженные) | 64 | 3,33 | 0,52 | 13,46 |
| Смешанные Овощи (Консервированные, без Жидкости) | 49 | 2,59 | 0,25 | 9,26 |
| Смешанные Овощи (Консервированные, с Жидкостью) | 36 | 1,42 | 0,25 | 7,12 |
Источник
Рецепт Смесь овощная тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.1% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 7.2% | 2576 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 28.8% | 645 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2687 г |
Зола | 0.905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.2 мкг | 900 мкг | 27.6% | 51.2% | 363 г |
альфа Каротин | 888.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.486 мг | 5 мг | 49.7% | 92.2% | 201 г |
бета Криптоксантин | 96.457 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 895.771 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 13.2% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 12.25 мг | 500 мг | 2.5% | 4.6% | 4082 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 11.3% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 29.486 мкг | 400 мкг | 7.4% | 13.7% | 1357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.24 мг | 90 мг | 15.8% | 29.3% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 6.3% | 2918 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.587 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 28.2% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1202 мг | 20 мг | 5.6% | 10.4% | 1785 г |
Бетаин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.91 мг | 2500 мг | 7.4% | 13.7% | 1352 г |
Кальций, Ca | 28.74 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3479 г |
Магний, Mg | 20.51 мг | 400 мг | 5.1% | 9.5% | 1950 г |
Натрий, Na | 310.57 мг | 1300 мг | 23.9% | 44.3% | 419 г |
Сера, S | 24.91 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.6% | 4014 г |
Фосфор, P | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 12.1% | 1536 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 8.3% | 2244 г |
Марганец, Mn | 0.2226 мг | 2 мг | 11.1% | 20.6% | 898 г |
Медь, Cu | 65.4 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 12.1% | 1529 г |
Селен, Se | 0.686 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8017 г |
Фтор, F | 10.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 36832 г |
Цинк, Zn | 0.4091 мг | 12 мг | 3.4% | 6.3% | 2933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 1.993 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Смесь овощная тушеная составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Блюда из овощной смеси: калорийность
Блюда из овощной смеси разрешается употреблять всем, даже детям и взрослым с серьезными заболеваниями. Это обусловлено тем, что при заморозке смеси удается сохранить все полезные свойства каждого ингредиента.
Для изготовления овощной смеси чаще всего используют морковь, помидоры, пекинскую капусту, брокколи, стручковую фасоль, свеклу и сладкий перец. Нередко добавляют репчатый лук, горох, картофель, кукурузу.
На прилавках в магазинах также можно увидеть смесь, в которую входят грибы, рис и оливки.
Калорийность блюд из овощной смеси
Блюда из овощной смеси относят к диетическим. В 100 г смеси в среднем содержится 120 ккал. Например, в 100 г овощного рагу содержится 56 ккал, а в отварных овощах с жиром 90 ккал. Если для приготовления блюда используют молочные продукты, соусы, то калорийность их возрастет. Так, например, в 100 г овощей в молочном соусе содержится 120 ккал, а в запечённых кабачках и цветной капусте в соусе более 170 ккал.
Польза и вред блюд из овощной смеси
Блюда из овощной смеси способствуют улучшению аппетита и работе пищеварения. Такие блюда не способны нанести вреда фигуре.
Польза данного продукта характеризуется наличием микро -, макроэлементов, витаминов и аминокислот.
Они показаны людям с избытком веса, проблемами с сердцем, почками и печенью.
Не разрешается их употреблять при индивидуальной непереносимости.
Источник