- Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
- Рецепт Овощной салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».
- Рецепт салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат овощной со сметаной».
Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10% | 3111 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.5% | 2500 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.8% | 2465 г |
Зола | 0.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.2 мкг | 900 мкг | 13.7% | 42.8% | 731 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.71 мг | 5 мг | 14.2% | 44.4% | 704 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 3.8% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 12.8% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 21.6% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.6% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.82 мг | 90 мг | 72% | 225% | 139 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.752 мг | 15 мг | 5% | 15.6% | 1995 г |
Витамин Н, биотин | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.8% | 8475 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 48.4% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.529 мг | 20 мг | 2.6% | 8.1% | 3781 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.39 мг | 2500 мг | 7.9% | 24.7% | 1260 г |
Кальций, Ca | 22.42 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.9% | 4460 г |
Кремний, Si | 30.905 мг | 30 мг | 103% | 321.9% | 97 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 8.1% | 3857 г |
Натрий, Na | 17.16 мг | 1300 мг | 1.3% | 4.1% | 7576 г |
Сера, S | 10.09 мг | 1000 мг | 1% | 3.1% | 9911 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 11.9% | 2649 г |
Хлор, Cl | 33.36 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.7% | 6894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 9.7% | 3220 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 3.1% | 9934 г |
Кобальт, Co | 2.75 мкг | 10 мкг | 27.5% | 85.9% | 364 г |
Литий, Li | 25.37 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 20.3% | 1540 г |
Медь, Cu | 71.01 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 22.2% | 1408 г |
Молибден, Mo | 4.079 мкг | 70 мкг | 5.8% | 18.1% | 1716 г |
Никель, Ni | 4.032 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 17028 г |
Стронций, Sr | 2.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 39254 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 23.1% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.2666 мг | 12 мг | 2.2% | 6.9% | 4501 г |
Цирконий, Zr | 1.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.457 г | ~ | |||
Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.523 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.067 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | min 16.8 г | 2.7% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.723 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 0.624 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 46.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.2% | 6333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.2% | 2545 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.4% | 1818 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2512 г |
Зола | 1.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.1 мкг | 900 мкг | 14% | 36.6% | 714 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 34.8% | 750 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.59 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 12% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 11.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 9.272 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6% | 4314 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.9% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.36 мг | 90 мг | 22.6% | 59.2% | 442 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 8.4% | 3093 г |
Витамин Н, биотин | 1.179 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.3% | 4241 г |
Витамин К, филлохинон | 28.8 мкг | 120 мкг | 24% | 62.8% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5219 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 3832 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.51 мг | 2500 мг | 9.4% | 24.6% | 1062 г |
Кальций, Ca | 45.52 мг | 1000 мг | 4.6% | 12% | 2197 г |
Кремний, Si | 23.003 мг | 30 мг | 76.7% | 200.8% | 130 г |
Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 11.8% | 2241 г |
Натрий, Na | 306.07 мг | 1300 мг | 23.5% | 61.5% | 425 г |
Сера, S | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.9% | 6873 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 11.8% | 2241 г |
Хлор, Cl | 502.49 мг | 2300 мг | 21.8% | 57.1% | 458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 11.3% | 2323 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3.654 мкг | 10 мкг | 36.5% | 95.5% | 274 г |
Литий, Li | 12.87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1595 мг | 2 мг | 8% | 20.9% | 1254 г |
Медь, Cu | 85.77 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.5% | 1166 г |
Молибден, Mo | 8.01 мкг | 70 мкг | 11.4% | 29.8% | 874 г |
Никель, Ni | 6.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.4% | 11202 г |
Стронций, Sr | 7.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 19324 г |
Хром, Cr | 4.86 мкг | 50 мкг | 9.7% | 25.4% | 1029 г |
Цинк, Zn | 0.2475 мг | 12 мг | 2.1% | 5.5% | 4848 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.517 г | ~ | |||
Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.388 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | min 16.8 г | 3.7% | 9.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Овощной салат со сметаной составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.1% | 6909 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 12.2% | 1806 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.7% | 3333 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2495 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 13.6% | 1627 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.099 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 11.6% | 1916 г |
бета Криптоксантин | 4.461 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 65.859 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.56 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 8993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 10% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 16.4% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 25.553 мкг | 400 мкг | 6.4% | 14.2% | 1565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.63 мг | 90 мг | 27.4% | 60.9% | 365 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 4.2% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.4% | 9381 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 27.1% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6092 мг | 20 мг | 3% | 6.7% | 3283 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.26 мг | 2500 мг | 8.1% | 18% | 1230 г |
Кальций, Ca | 38.47 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.4% | 2599 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 8.2% | 2677 г |
Натрий, Na | 15.48 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.7% | 8398 г |
Сера, S | 8.76 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11416 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 10.4% | 2145 г |
Хлор, Cl | 17.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 13165 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4489 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.839 мкг | 10 мкг | 18.4% | 40.9% | 544 г |
Марганец, Mn | 0.1045 мг | 2 мг | 5.2% | 11.6% | 1914 г |
Медь, Cu | 55.4 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 12.2% | 1805 г |
Молибден, Mo | 2.145 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.9% | 3263 г |
Никель, Ni | 3.983 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 16820 г |
Фтор, F | 6.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 65253 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 6.9% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.1428 мг | 12 мг | 1.2% | 2.7% | 8403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат овощной со сметаной составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник