Сколько_калорий_овощном_салате_со_сметаной

Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 10% 3111 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.7% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 12.5% 2500 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 12.8% 2465 г
Зола 0.609 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.2 мкг 900 мкг 13.7% 42.8% 731 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.71 мг 5 мг 14.2% 44.4% 704 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 9.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 7.5% 4186 г
Витамин В4, холин 6.15 мг 500 мг 1.2% 3.8% 8130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 12.8% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 21.6% 1449 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 5.6% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 1.6% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 64.82 мг 90 мг 72% 225% 139 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.752 мг 15 мг 5% 15.6% 1995 г
Витамин Н, биотин 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 3.8% 8475 г
Витамин К, филлохинон 18.6 мкг 120 мкг 15.5% 48.4% 645 г
Витамин РР, НЭ 0.529 мг 20 мг 2.6% 8.1% 3781 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.39 мг 2500 мг 7.9% 24.7% 1260 г
Кальций, Ca 22.42 мг 1000 мг 2.2% 6.9% 4460 г
Кремний, Si 30.905 мг 30 мг 103% 321.9% 97 г
Магний, Mg 10.37 мг 400 мг 2.6% 8.1% 3857 г
Натрий, Na 17.16 мг 1300 мг 1.3% 4.1% 7576 г
Сера, S 10.09 мг 1000 мг 1% 3.1% 9911 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 11.9% 2649 г
Хлор, Cl 33.36 мг 2300 мг 1.5% 4.7% 6894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.6 мкг ~
Бор, B 37.8 мкг ~
Ванадий, V 0.73 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 9.7% 3220 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 3.1% 9934 г
Кобальт, Co 2.75 мкг 10 мкг 27.5% 85.9% 364 г
Литий, Li 25.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 20.3% 1540 г
Медь, Cu 71.01 мкг 1000 мкг 7.1% 22.2% 1408 г
Молибден, Mo 4.079 мкг 70 мкг 5.8% 18.1% 1716 г
Никель, Ni 4.032 мкг ~
Олово, Sn 0.41 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 17028 г
Стронций, Sr 2.89 мкг ~
Фтор, F 10.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 39254 г
Хром, Cr 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 23.1% 1348 г
Цинк, Zn 0.2666 мг 12 мг 2.2% 6.9% 4501 г
Цирконий, Zr 1.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.457 г ~
Сахароза 0.152 г ~
Фруктоза 0.523 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.067 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.452 г min 16.8 г 2.7% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.257 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.723 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 20.3%
18:2 Линолевая 0.624 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 46.6%
Читайте также:  Сорт_овоща_кабачок_дыня

Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.2 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4408 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.2% 6333 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 10.2% 2545 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.7% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 14.4% 1818 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.5% 2512 г
Зола 1.459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.1 мкг 900 мкг 14% 36.6% 714 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.667 мг 5 мг 13.3% 34.8% 750 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 7.3% 3600 г
Витамин В4, холин 10.59 мг 500 мг 2.1% 5.5% 4721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 12% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 11.3% 2353 г
Витамин В9, фолаты 9.272 мкг 400 мкг 2.3% 6% 4314 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 3.9% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 20.36 мг 90 мг 22.6% 59.2% 442 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.485 мг 15 мг 3.2% 8.4% 3093 г
Витамин Н, биотин 1.179 мкг 50 мкг 2.4% 6.3% 4241 г
Витамин К, филлохинон 28.8 мкг 120 мкг 24% 62.8% 417 г
Витамин РР, НЭ 0.5219 мг 20 мг 2.6% 6.8% 3832 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.51 мг 2500 мг 9.4% 24.6% 1062 г
Кальций, Ca 45.52 мг 1000 мг 4.6% 12% 2197 г
Кремний, Si 23.003 мг 30 мг 76.7% 200.8% 130 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 11.8% 2241 г
Натрий, Na 306.07 мг 1300 мг 23.5% 61.5% 425 г
Сера, S 14.55 мг 1000 мг 1.5% 3.9% 6873 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 11.8% 2241 г
Хлор, Cl 502.49 мг 2300 мг 21.8% 57.1% 458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.2 мкг ~
Бор, B 74.4 мкг ~
Ванадий, V 23.88 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 11.3% 2323 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 5% 5357 г
Кобальт, Co 3.654 мкг 10 мкг 36.5% 95.5% 274 г
Литий, Li 12.87 мкг ~
Марганец, Mn 0.1595 мг 2 мг 8% 20.9% 1254 г
Медь, Cu 85.77 мкг 1000 мкг 8.6% 22.5% 1166 г
Молибден, Mo 8.01 мкг 70 мкг 11.4% 29.8% 874 г
Никель, Ni 6.353 мкг ~
Олово, Sn 1.32 мкг ~
Рубидий, Rb 100.5 мкг ~
Селен, Se 0.491 мкг 55 мкг 0.9% 2.4% 11202 г
Стронций, Sr 7.58 мкг ~
Фтор, F 20.7 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 19324 г
Хром, Cr 4.86 мкг 50 мкг 9.7% 25.4% 1029 г
Цинк, Zn 0.2475 мг 12 мг 2.1% 5.5% 4848 г
Цирконий, Zr 1.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.517 г ~
Сахароза 0.226 г ~
Фруктоза 0.388 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.195 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.618 г min 16.8 г 3.7% 9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%
Читайте также:  Постные_блюда_овощные_супы

Энергетическая ценность Овощной салат со сметаной составляет 38,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.1% 6909 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 12.2% 1806 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.3% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.7% 3333 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 8.9% 2495 г
Зола 0.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.3 мкг 900 мкг 6.1% 13.6% 1627 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 2.099 мкг ~
бета Каротин 0.261 мг 5 мг 5.2% 11.6% 1916 г
бета Криптоксантин 4.461 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 65.859 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6% 3673 г
Витамин В4, холин 5.56 мг 500 мг 1.1% 2.4% 8993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 10% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 16.4% 1351 г
Витамин В9, фолаты 25.553 мкг 400 мкг 6.4% 14.2% 1565 г
Витамин C, аскорбиновая 24.63 мг 90 мг 27.4% 60.9% 365 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 4.2% 5338 г
Витамин Н, биотин 0.533 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9381 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 27.1% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.6092 мг 20 мг 3% 6.7% 3283 г
Ниацин 0.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.26 мг 2500 мг 8.1% 18% 1230 г
Кальций, Ca 38.47 мг 1000 мг 3.8% 8.4% 2599 г
Магний, Mg 14.94 мг 400 мг 3.7% 8.2% 2677 г
Натрий, Na 15.48 мг 1300 мг 1.2% 2.7% 8398 г
Сера, S 8.76 мг 1000 мг 0.9% 2% 11416 г
Фосфор, P 37.3 мг 800 мг 4.7% 10.4% 2145 г
Хлор, Cl 17.47 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 13165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78 мкг ~
Бор, B 35.2 мкг ~
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 4.9% 4489 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 24590 г
Кобальт, Co 1.839 мкг 10 мкг 18.4% 40.9% 544 г
Марганец, Mn 0.1045 мг 2 мг 5.2% 11.6% 1914 г
Медь, Cu 55.4 мкг 1000 мкг 5.5% 12.2% 1805 г
Молибден, Mo 2.145 мкг 70 мкг 3.1% 6.9% 3263 г
Никель, Ni 3.983 мкг ~
Рубидий, Rb 46.9 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 16820 г
Фтор, F 6.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 65253 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 6.9% 3268 г
Цинк, Zn 0.1428 мг 12 мг 1.2% 2.7% 8403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Какие_сушеные_овощи_можно_шиншиллам

Энергетическая ценность салат овощной со сметаной составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью