- Рецепт Салат из свежих овощей с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с маслом».
- Салат овощной с маслом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с маслом»
- Калорийность Салат овощной с маслом . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Овощной салат с маслом . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Салат из свежих овощей с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.1% | 5067 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.4% | 1647 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.3% | 1538 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2545 г |
Зола | 1.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.5 мкг | 900 мкг | 25.4% | 51.8% | 394 г |
бета Каротин | 1.409 мг | 5 мг | 28.2% | 57.6% | 355 г |
Лютеин + Зеаксантин | 187.302 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 7.39 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 9.8% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 26.623 мкг | 400 мкг | 6.7% | 13.7% | 1502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.82 мг | 90 мг | 33.1% | 67.6% | 302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.175 мг | 15 мг | 14.5% | 29.6% | 690 г |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.7% | 7924 г |
Витамин К, филлохинон | 143 мкг | 120 мкг | 119.2% | 243.3% | 84 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5983 мг | 20 мг | 3% | 6.1% | 3343 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.42 мг | 2500 мг | 12.9% | 26.3% | 773 г |
Кальций, Ca | 60.33 мг | 1000 мг | 6% | 12.2% | 1658 г |
Магний, Mg | 30.29 мг | 400 мг | 7.6% | 15.5% | 1321 г |
Натрий, Na | 175.32 мг | 1300 мг | 13.5% | 27.6% | 742 г |
Сера, S | 5.18 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 19305 г |
Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 11.4% | 1786 г |
Хлор, Cl | 30.71 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.7% | 7489 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.746 мг | 18 мг | 15.3% | 31.2% | 655 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.1% | 6881 г |
Кобальт, Co | 2.703 мкг | 10 мкг | 27% | 55.1% | 370 г |
Литий, Li | 2.666 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2974 мг | 2 мг | 14.9% | 30.4% | 672 г |
Медь, Cu | 92.06 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 18.8% | 1086 г |
Молибден, Mo | 3.888 мкг | 70 мкг | 5.6% | 11.4% | 1800 г |
Никель, Ni | 4.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.388 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14175 г |
Фтор, F | 12.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 31746 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 18% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.3281 мг | 12 мг | 2.7% | 5.5% | 3657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.713 г | ~ | |||
Сахароза | 0.189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.568 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.537 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.322 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.755 г | min 16.8 г | 4.5% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.907 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 34.7% | |
18:2 Линолевая | 1.897 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с маслом составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат овощной с маслом
Очень простой и полезный салат. Низкокалорийный, но при этом содержит много клетчатки, полезных углеводов и растительный жир, который тоже нужен нашему организму.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с маслом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
огурец | 70 гр | 70 | 0.56 | 0.07 | 1.96 | 10.5 |
перец красный сладкий | 80 гр | 80 | 1.04 | 0 | 4.24 | 21.6 |
укроп | 7 гр | 7 | 0.18 | 0.04 | 0.44 | 2.66 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 377 | 3 | 20.5 | 15 | 254.4 | |
1 порция | 189 | 1.5 | 10.2 | 7.5 | 127.2 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 5.4 | 4 | 67.5 |
Источник
Калорийность Салат овощной с маслом . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.4% | 5429 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12% | 1120 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.5% | 1429 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 5.4% | 2517 г |
Зола | 0.7046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 13.6% | 991 г |
альфа Каротин | 2.4627 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 15.4% | 877 г |
бета Криптоксантин | 5.8209 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.1493 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 4.69 мг | 500 мг | 0.9% | 1.2% | 10661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.1% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 10.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 25.75 мкг | 400 мкг | 6.4% | 8.6% | 1553 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.04 мг | 90 мг | 51.2% | 69.2% | 195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 3.2% | 4213 г |
бета Токоферол | 0.0022 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0067 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.374 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13369 г |
Витамин К, филлохинон | 33.4 мкг | 120 мкг | 27.8% | 37.6% | 359 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5516 мг | 20 мг | 2.8% | 3.8% | 3626 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.38 мг | 2500 мг | 8.4% | 11.4% | 1194 г |
Кальций, Ca | 34.01 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2940 г |
Магний, Mg | 14.76 мг | 400 мг | 3.7% | 5% | 2710 г |
Натрий, Na | 4.85 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26804 г |
Сера, S | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10040 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 4.9% | 2768 г |
Хлор, Cl | 15.56 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 4.1% | 3327 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.903 мкг | 10 мкг | 19% | 25.7% | 525 г |
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 9.3% | 1441 г |
Медь, Cu | 55.42 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.4% | 1804 г |
Молибден, Mo | 1.567 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3% | 4467 г |
Никель, Ni | 3.246 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18707 г |
Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.6% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.2593 мг | 12 мг | 2.2% | 3% | 4628 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.294 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6761 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.891 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0741 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0329 г | ~ | |||
Валин | 0.0131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0201 г | ~ | |||
Лизин | 0.0222 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2562 г | ~ | |||
Аланин | 0.0179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0479 г | ~ | |||
Глицин | 0.0144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1836 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.0133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.1343 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0011 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощной салат с маслом . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.8% | 3040 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 12.7% | 659 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.3% | 2576 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.9% | 1053 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 353 мкг | 900 мкг | 39.2% | 32.7% | 255 г |
бета Каротин | 2.12 мг | 5 мг | 42.4% | 35.3% | 236 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 7.4% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 6.7% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.2% | 817 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 5.7% | 1481 г |
Натрий, Na | 405 мг | 1300 мг | 31.2% | 26% | 321 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 6.8% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощной салат с маслом составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник