Сколько_калорий_овощном_салате_маслом

Рецепт Салат из свежих овощей с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.1% 5067 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 12.4% 1647 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.9% 7065 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.3% 1538 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 8% 2545 г
Зола 1.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228.5 мкг 900 мкг 25.4% 51.8% 394 г
бета Каротин 1.409 мг 5 мг 28.2% 57.6% 355 г
Лютеин + Зеаксантин 187.302 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 9% 2250 г
Витамин В4, холин 7.39 мг 500 мг 1.5% 3.1% 6766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 9.8% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 9% 2273 г
Витамин В9, фолаты 26.623 мкг 400 мкг 6.7% 13.7% 1502 г
Витамин C, аскорбиновая 29.82 мг 90 мг 33.1% 67.6% 302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.175 мг 15 мг 14.5% 29.6% 690 г
Витамин Н, биотин 0.631 мкг 50 мкг 1.3% 2.7% 7924 г
Витамин К, филлохинон 143 мкг 120 мкг 119.2% 243.3% 84 г
Витамин РР, НЭ 0.5983 мг 20 мг 3% 6.1% 3343 г
Ниацин 0.333 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.42 мг 2500 мг 12.9% 26.3% 773 г
Кальций, Ca 60.33 мг 1000 мг 6% 12.2% 1658 г
Магний, Mg 30.29 мг 400 мг 7.6% 15.5% 1321 г
Натрий, Na 175.32 мг 1300 мг 13.5% 27.6% 742 г
Сера, S 5.18 мг 1000 мг 0.5% 1% 19305 г
Фосфор, P 44.8 мг 800 мг 5.6% 11.4% 1786 г
Хлор, Cl 30.71 мг 2300 мг 1.3% 2.7% 7489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.5 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 21.44 мкг ~
Железо, Fe 2.746 мг 18 мг 15.3% 31.2% 655 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 3.1% 6881 г
Кобальт, Co 2.703 мкг 10 мкг 27% 55.1% 370 г
Литий, Li 2.666 мкг ~
Марганец, Mn 0.2974 мг 2 мг 14.9% 30.4% 672 г
Медь, Cu 92.06 мкг 1000 мкг 9.2% 18.8% 1086 г
Молибден, Mo 3.888 мкг 70 мкг 5.6% 11.4% 1800 г
Никель, Ni 4.636 мкг ~
Рубидий, Rb 35.5 мкг ~
Селен, Se 0.388 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 14175 г
Фтор, F 12.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 31746 г
Хром, Cr 4.42 мкг 50 мкг 8.8% 18% 1131 г
Цинк, Zn 0.3281 мг 12 мг 2.7% 5.5% 3657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.713 г ~
Сахароза 0.189 г ~
Фруктоза 0.568 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.537 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.322 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.755 г min 16.8 г 4.5% 9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.752 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.907 г от 11.2 до 20.6 г 17% 34.7%
18:2 Линолевая 1.897 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Читайте также:  Срок_годности_семян_овощей_таблица

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с маслом составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат овощной с маслом

Салат овощной с маслом

Очень простой и полезный салат. Низкокалорийный, но при этом содержит много клетчатки, полезных углеводов и растительный жир, который тоже нужен нашему организму.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
огурец 70 гр 70 0.56 0.07 1.96 10.5
перец красный сладкий 80 гр 80 1.04 0 4.24 21.6
укроп 7 гр 7 0.18 0.04 0.44 2.66
масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Итого 377 3 20.5 15 254.4
1 порция 189 1.5 10.2 7.5 127.2
100 грамм 100 0.8 5.4 4 67.5

Источник

Калорийность Салат овощной с маслом . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.4% 5429 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 12% 1120 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.6% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.5% 1429 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 5.4% 2517 г
Зола 0.7046 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.8 мкг 900 мкг 10.1% 13.6% 991 г
альфа Каротин 2.4627 мкг ~
бета Каротин 0.57 мг 5 мг 11.4% 15.4% 877 г
бета Криптоксантин 5.8209 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.1493 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.4% 4000 г
Витамин В4, холин 4.69 мг 500 мг 0.9% 1.2% 10661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 4.1% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 10.4% 1307 г
Витамин В9, фолаты 25.75 мкг 400 мкг 6.4% 8.6% 1553 г
Витамин C, аскорбиновая 46.04 мг 90 мг 51.2% 69.2% 195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 3.2% 4213 г
бета Токоферол 0.0022 мг ~
гамма Токоферол 0.0067 мг ~
Витамин Н, биотин 0.374 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 13369 г
Витамин К, филлохинон 33.4 мкг 120 мкг 27.8% 37.6% 359 г
Витамин РР, НЭ 0.5516 мг 20 мг 2.8% 3.8% 3626 г
Ниацин 0.358 мг ~
Бетаин 0.0224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.38 мг 2500 мг 8.4% 11.4% 1194 г
Кальций, Ca 34.01 мг 1000 мг 3.4% 4.6% 2940 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 5% 2710 г
Натрий, Na 4.85 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26804 г
Сера, S 9.96 мг 1000 мг 1% 1.4% 10040 г
Фосфор, P 28.9 мг 800 мг 3.6% 4.9% 2768 г
Хлор, Cl 15.56 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.8 мкг ~
Бор, B 48.1 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 4.1% 3327 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 19231 г
Кобальт, Co 1.903 мкг 10 мкг 19% 25.7% 525 г
Марганец, Mn 0.1388 мг 2 мг 6.9% 9.3% 1441 г
Медь, Cu 55.42 мкг 1000 мкг 5.5% 7.4% 1804 г
Молибден, Mo 1.567 мкг 70 мкг 2.2% 3% 4467 г
Никель, Ni 3.246 мкг ~
Рубидий, Rb 87.5 мкг ~
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18707 г
Фтор, F 8.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 48544 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 3.6% 3731 г
Цинк, Zn 0.2593 мг 12 мг 2.2% 3% 4628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.294 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6761 г ~
Мальтоза 0.0022 г ~
Сахароза 0.891 г ~
Фруктоза 0.6045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0741 г ~
Аргинин* 0.0329 г ~
Валин 0.0131 г ~
Гистидин* 0.0074 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.0201 г ~
Лизин 0.0222 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0045 г ~
Треонин 0.0152 г ~
Триптофан 0.0051 г ~
Фенилаланин 0.0144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2562 г ~
Аланин 0.0179 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0479 г ~
Глицин 0.0144 г ~
Глутаминовая кислота 0.1836 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.0133 г ~
Тирозин 0.0114 г ~
Цистеин 0.0035 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.1343 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0063 г ~
18:0 Стеариновая 0.0011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0011 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0072 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0063 г ~
18:3 Линоленовая 0.0011 г ~
Читайте также:  Технология_выращивания_овощей_митлайдера

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощной салат с маслом . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.8% 3040 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 12.7% 659 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.3% 2576 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.9% 1053 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 2.9% 2885 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 353 мкг 900 мкг 39.2% 32.7% 255 г
бета Каротин 2.12 мг 5 мг 42.4% 35.3% 236 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.3% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 7.4% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 6.7% 1250 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 5% 1667 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306 мг 2500 мг 12.2% 10.2% 817 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 5.7% 1481 г
Натрий, Na 405 мг 1300 мг 31.2% 26% 321 г
Фосфор, P 65 мг 800 мг 8.1% 6.8% 1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 3.7% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Читайте также:  Дополните_схему_классификации_овощей

Энергетическая ценность Овощной салат с маслом составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью