- Калорийность Овощной бульон . Химический состав и пищевая ценность.
- Бульон овощной
- Состав овощного бульона
- Калорийность овощного бульона
- Как приготовить овощной бульон
- Полезные свойства овощного бульона
- Калорийность Бульон (отвар) овощной . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Овощной бульон . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
Калорийность Овощной бульон . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.85 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13105 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 7% | 11692 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 2.3% | 31111 г |
Углеводы | 2.36 г | 219 г | 1.1% | 8.6% | 9280 г |
Пищевые волокна | 0.88 г | 20 г | 4.4% | 34.2% | 2273 г |
Вода | 95.42 г | 2273 г | 4.2% | 32.7% | 2382 г |
Зола | 0.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.92 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.8% | 97826 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 15.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 6.2% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.6% | 55556 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 9.28 мг | 1000 мг | 0.9% | 7% | 10776 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 14% | 5556 г |
Натрий, Na | 3.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.3% | 39514 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 8.6% | 9524 г |
Хлор, Cl | 10.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.9% | 21657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.22 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.06 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 9.3% | 8571 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.7% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 89.5% | 870 г |
Литий, Li | 0.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 62.1 мг | 2 мг | 3105% | 24163.4% | 3 г |
Медь, Cu | 17.29 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 13.2% | 5784 г |
Молибден, Mo | 2.05 мкг | 70 мкг | 2.9% | 22.6% | 3415 г |
Никель, Ni | 0.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 30936 г |
Цинк, Zn | 153.71 мг | 12 мг | 1280.9% | 9968.1% | 8 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.81 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 12,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Бульон овощной
Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.
Состав овощного бульона
Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.
Калорийность овощного бульона
Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.
Как приготовить овощной бульон
Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.
Полезные свойства овощного бульона
Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.
Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Источник
Калорийность Бульон (отвар) овощной . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.41 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11686 г |
Белки | 0.83 г | 76 г | 1.1% | 7.6% | 9157 г |
Жиры | 0.99 г | 56 г | 1.8% | 12.5% | 5657 г |
Углеводы | 1.61 г | 219 г | 0.7% | 4.9% | 13602 г |
Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 2.8% | 28571 г |
Вода | 103.5 г | 2273 г | 4.6% | 31.9% | 2196 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 54.1% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 77% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.7% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 1.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.964 мг | 20 мг | 9.8% | 68% | 1018 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 25% | 2747 г |
Кальций, Ca | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.8% | 28571 г |
Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 10.4% | 6897 г |
Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 9% | 7471 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 200000 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 47.2% | 1479 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 30.5% | 2250 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 3.5% | 20000 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 1.4% | 60606 г |
Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 76923 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 2.1% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0097 мг | 12 мг | 0.1% | 0.7% | 123711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон (отвар) овощной составляет 14,41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощной бульон . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.85 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13105 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 7% | 11692 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 2.3% | 31111 г |
Углеводы | 2.36 г | 219 г | 1.1% | 8.6% | 9280 г |
Органические кислоты | 0.05 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.88 г | 20 г | 4.4% | 34.2% | 2273 г |
Вода | 95.42 г | 2273 г | 4.2% | 32.7% | 2382 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.92 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.8% | 97826 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 15.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 6.2% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.6% | 55556 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 9.28 мг | 1000 мг | 0.9% | 7% | 10776 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 14% | 5556 г |
Натрий, Na | 3.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.3% | 39514 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 8.6% | 9524 г |
Хлор, Cl | 10.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.9% | 21657 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.06 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 9.3% | 8571 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.7% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 89.5% | 870 г |
Марганец, Mn | 62.1 мг | 2 мг | 3105% | 24163.4% | 3 г |
Медь, Cu | 17.29 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 13.2% | 5784 г |
Молибден, Mo | 2.05 мкг | 70 мкг | 2.9% | 22.6% | 3415 г |
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 30936 г |
Цинк, Zn | 153.71 мг | 12 мг | 1280.9% | 9968.1% | 8 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 12,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.2 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.5% | 27161 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 4.8% | 38000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 9.7% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 24.2% | 6667 г |
Вода | 98.3 г | 2273 г | 4.3% | 69.4% | 2312 г |
Зола | 0.098 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.9 мкг | 900 мкг | 11.8% | 190.3% | 850 г |
бета Каротин | 0.671 мг | 5 мг | 13.4% | 216.1% | 745 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 9.7% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 6.5% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.13 мг | 500 мг | 0.2% | 3.2% | 44248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 9.7% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 17.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.886 мкг | 400 мкг | 0.2% | 3.2% | 45147 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 19.4% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 3.2% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.6% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 12.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1444 мг | 20 мг | 0.7% | 11.3% | 13850 г |
Ниацин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.78 мг | 2500 мг | 1.6% | 25.8% | 6130 г |
Кальций, Ca | 6.72 мг | 1000 мг | 0.7% | 11.3% | 14881 г |
Кремний, Si | 3.155 мг | 30 мг | 10.5% | 169.4% | 951 г |
Магний, Mg | 4.34 мг | 400 мг | 1.1% | 17.7% | 9217 г |
Натрий, Na | 2.33 мг | 1300 мг | 0.2% | 3.2% | 55794 г |
Сера, S | 4.14 мг | 1000 мг | 0.4% | 6.5% | 24155 г |
Фосфор, P | 6.8 мг | 800 мг | 0.9% | 14.5% | 11765 г |
Хлор, Cl | 8.03 мг | 2300 мг | 0.3% | 4.8% | 28643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.103 мг | 18 мг | 0.6% | 9.7% | 17476 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 4.8% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 72.6% | 2232 г |
Литий, Li | 3.604 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0199 мг | 2 мг | 1% | 16.1% | 10050 г |
Медь, Cu | 13.29 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 21% | 7524 г |
Молибден, Mo | 2.467 мкг | 70 мкг | 3.5% | 56.5% | 2837 г |
Никель, Ni | 0.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.6% | 196429 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.82 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 37.1% | 4356 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 17.7% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.0587 мг | 12 мг | 0.5% | 8.1% | 20443 г |
Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.674 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 6,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник