Сколько_калорий_овощном_бульоне

Калорийность Овощной бульон . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.85 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 13105 г
Белки 0.65 г 76 г 0.9% 7% 11692 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 2.3% 31111 г
Углеводы 2.36 г 219 г 1.1% 8.6% 9280 г
Пищевые волокна 0.88 г 20 г 4.4% 34.2% 2273 г
Вода 95.42 г 2273 г 4.2% 32.7% 2382 г
Зола 0.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.92 мкг 900 мкг 0.1% 0.8% 97826 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 5.4% 15000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 15.6% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 6.2% 12500 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 1.6% 55556 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 9.28 мг 1000 мг 0.9% 7% 10776 г
Магний, Mg 7.2 мг 400 мг 1.8% 14% 5556 г
Натрий, Na 3.29 мг 1300 мг 0.3% 2.3% 39514 г
Сера, S 10.5 мг 1000 мг 1.1% 8.6% 9524 г
Хлор, Cl 10.62 мг 2300 мг 0.5% 3.9% 21657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.22 мкг ~
Бор, B 41.06 мкг ~
Ванадий, V 10.16 мкг ~
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 9.3% 8571 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 4.7% 17857 г
Кобальт, Co 1.15 мкг 10 мкг 11.5% 89.5% 870 г
Литий, Li 0.61 мкг ~
Марганец, Mn 62.1 мг 2 мг 3105% 24163.4% 3 г
Медь, Cu 17.29 мкг 1000 мкг 1.7% 13.2% 5784 г
Молибден, Mo 2.05 мкг 70 мкг 2.9% 22.6% 3415 г
Никель, Ni 0.92 мкг ~
Рубидий, Rb 50.64 мкг ~
Фтор, F 12.93 мкг 4000 мкг 0.3% 2.3% 30936 г
Цинк, Zn 153.71 мг 12 мг 1280.9% 9968.1% 8 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.81 г ~

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 12,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бульон овощной

Бульон овощной

Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.

Состав овощного бульона

Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.

Калорийность овощного бульона

Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.

Читайте также:  Фаршированные_овощи_рецепты_пошагово

Как приготовить овощной бульон

Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.

Полезные свойства овощного бульона

Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.

Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Источник

Калорийность Бульон (отвар) овощной . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.41 кКал 1684 кКал 0.9% 6.2% 11686 г
Белки 0.83 г 76 г 1.1% 7.6% 9157 г
Жиры 0.99 г 56 г 1.8% 12.5% 5657 г
Углеводы 1.61 г 219 г 0.7% 4.9% 13602 г
Органические кислоты 0.005 г ~
Пищевые волокна 0.07 г 20 г 0.4% 2.8% 28571 г
Вода 103.5 г 2273 г 4.6% 31.9% 2196 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 54.1% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 4.9% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 77% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 2.1% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.3 мкг 400 мкг 0.1% 0.7% 133333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 1.4% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин РР, НЭ 1.964 мг 20 мг 9.8% 68% 1018 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91 мг 2500 мг 3.6% 25% 2747 г
Кальций, Ca 3.5 мг 1000 мг 0.4% 2.8% 28571 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 10.4% 6897 г
Натрий, Na 17.4 мг 1300 мг 1.3% 9% 7471 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.7% 200000 г
Фосфор, P 54.1 мг 800 мг 6.8% 47.2% 1479 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.6 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 30.5% 2250 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 9% 7895 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 3.5% 20000 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 1.4% 60606 г
Медь, Cu 1.3 мкг 1000 мкг 0.1% 0.7% 76923 г
Молибден, Mo 0.2 мкг 70 мкг 0.3% 2.1% 35000 г
Никель, Ni 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 3.6 мкг ~
Фтор, F 0.7 мкг 4000 мкг 571429 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.7% 125000 г
Цинк, Zn 0.0097 мг 12 мг 0.1% 0.7% 123711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Читайте также:  Овощные_консервы_ассорти_рецепты

Энергетическая ценность Бульон (отвар) овощной составляет 14,41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощной бульон . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.85 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 13105 г
Белки 0.65 г 76 г 0.9% 7% 11692 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 2.3% 31111 г
Углеводы 2.36 г 219 г 1.1% 8.6% 9280 г
Органические кислоты 0.05 г ~
Пищевые волокна 0.88 г 20 г 4.4% 34.2% 2273 г
Вода 95.42 г 2273 г 4.2% 32.7% 2382 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.92 мкг 900 мкг 0.1% 0.8% 97826 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 5.4% 15000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 15.6% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 6.2% 12500 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 1.6% 55556 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 9.28 мг 1000 мг 0.9% 7% 10776 г
Магний, Mg 7.2 мг 400 мг 1.8% 14% 5556 г
Натрий, Na 3.29 мг 1300 мг 0.3% 2.3% 39514 г
Сера, S 10.5 мг 1000 мг 1.1% 8.6% 9524 г
Хлор, Cl 10.62 мг 2300 мг 0.5% 3.9% 21657 г
Микроэлементы
Бор, B 41.06 мкг ~
Ванадий, V 10.16 мкг ~
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 9.3% 8571 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 4.7% 17857 г
Кобальт, Co 1.15 мкг 10 мкг 11.5% 89.5% 870 г
Марганец, Mn 62.1 мг 2 мг 3105% 24163.4% 3 г
Медь, Cu 17.29 мкг 1000 мкг 1.7% 13.2% 5784 г
Молибден, Mo 2.05 мкг 70 мкг 2.9% 22.6% 3415 г
Фтор, F 12.93 мкг 4000 мкг 0.3% 2.3% 30936 г
Цинк, Zn 153.71 мг 12 мг 1280.9% 9968.1% 8 г

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 12,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 6.2 кКал 1684 кКал 0.4% 6.5% 27161 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 4.8% 38000 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 9.7% 16846 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 24.2% 6667 г
Вода 98.3 г 2273 г 4.3% 69.4% 2312 г
Зола 0.098 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.9 мкг 900 мкг 11.8% 190.3% 850 г
бета Каротин 0.671 мг 5 мг 13.4% 216.1% 745 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 9.7% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 6.5% 25714 г
Витамин В4, холин 1.13 мг 500 мг 0.2% 3.2% 44248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 9.7% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 17.7% 9091 г
Витамин В9, фолаты 0.886 мкг 400 мкг 0.2% 3.2% 45147 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 19.4% 8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 3.2% 46875 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 1.6% 83333 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 12.9% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.1444 мг 20 мг 0.7% 11.3% 13850 г
Ниацин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.78 мг 2500 мг 1.6% 25.8% 6130 г
Кальций, Ca 6.72 мг 1000 мг 0.7% 11.3% 14881 г
Кремний, Si 3.155 мг 30 мг 10.5% 169.4% 951 г
Магний, Mg 4.34 мг 400 мг 1.1% 17.7% 9217 г
Натрий, Na 2.33 мг 1300 мг 0.2% 3.2% 55794 г
Сера, S 4.14 мг 1000 мг 0.4% 6.5% 24155 г
Фосфор, P 6.8 мг 800 мг 0.9% 14.5% 11765 г
Хлор, Cl 8.03 мг 2300 мг 0.3% 4.8% 28643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.9 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 10.05 мкг ~
Железо, Fe 0.103 мг 18 мг 0.6% 9.7% 17476 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 4.8% 30000 г
Кобальт, Co 0.448 мкг 10 мкг 4.5% 72.6% 2232 г
Литий, Li 3.604 мкг ~
Марганец, Mn 0.0199 мг 2 мг 1% 16.1% 10050 г
Медь, Cu 13.29 мкг 1000 мкг 1.3% 21% 7524 г
Молибден, Mo 2.467 мкг 70 мкг 3.5% 56.5% 2837 г
Никель, Ni 0.474 мкг ~
Рубидий, Rb 29.6 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 1.6% 196429 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 91.82 мкг 4000 мкг 2.3% 37.1% 4356 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 17.7% 8772 г
Цинк, Zn 0.0587 мг 12 мг 0.5% 8.1% 20443 г
Цирконий, Zr 0.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.674 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.204 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Чем_заправлять_овощной_салат_при_диабете

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 6,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью