Сколько_калорий_овощах_таблица

Калорийность овощей (тушеных, в салате, свежих) – по таблице на 100 грамм

сколько калорий в 100 г овощей

Овощи должны составлять до 60% рациона диетического питания. При маленькой калорийности они богаты клетчаткой, полезными углеводами и обладают свойством улучшать обмен веществ. Как отличается энергетическая ценность свежих и вареных овощей? Как быстро подсчитать калории любимого салата?

Важный компонент диетического питания

Чем ценны овощи на диете? Во-первых, на их расщепление и усвоение организм тратит меньше сил, нежели на молоко или мясо. Во-вторых, они создают объем в желудке и человек быстрее наедается. И, наконец, происходит регуляция перистальтики, что крайне важно для быстрого сброса веса. В спарже и бобах содержится растительный белок, которым диетологи советуют стройнеющим людям заменять животный, чтобы процесс очищения проходил быстрее.

В овощах присутствуют незаменимые для человека микроэлементы, витамины, пектин, органические кислоты и минеральные вещества.

Но далеко не все из них одинаково полезны: зеленый горошек, как и любимый россиянами картофель, довольно калорийны. И, если вы следите за фигурой, важно четко знать: сколько конкретно калорий содержится в картофеле, свекле или кабачках. Любая диета не обходится и без фруктов – смотрите таблицу калорийности.

Калорийность свежих овощей

К самым диетическим овощам, которые врачи разрешают есть практически без ограничений, относятся морковь, кабачки, а также все виды капусты – от белокочанной до экзотической кольраби. Минимально количество калорий – в «пекинской», всего 16 ккал на 100 г продукта. Низка питательная ценность популярных огурцов и помидоров — 15 ккал и 20 ккал соответственно.

Редиска, ревень, спаржа и сельдерей – лидеры в категории минимальной калорийности.

И, что радует гурманов, они доступны в любое время года, если не в свежем, то в замороженном видах. Рекордсмен по содержанию калорий – чеснок, в 100 г продукта содержится 143 ккал. Правда, поправиться от него невозможно – съесть такое количество за один «присест» не в состоянии даже большой любитель этой пряности.

Сколько калорий в вареных, печеных, замороженных овощах

Питательная ценность продукта может меняться в зависимости от способа приготовления и хранения. При жарке или тушении калорийность возрастает за счет жиров, на которых часто готовят блюдо. Если капуста в сыром виде содержит 27 ккал на 100 г, то тушеная с маслом «стоит» почти в 4 раза больше.

Запекание не увеличивает калорийность, а сохраняет ее в норме. Печеный картофель (без кожуры) «весит» 76 ккал.

Отваренные или на приготовленные на пару продукты теряют ряд полезных микроэлементов и витаминов, зато падает и их калорийность, улучшается вкус и усвояемость. Потеря калорий происходит за счет того, что в процессе варки часть из них «уходит» в воду. Например, в сырой моркови – 32 ккал на 100 г, а в вареной – 25 ккал. Прекрасной альтернативой свежим овощам зимой могут стать замороженные, все их параметры после глубокой заморозки не изменяются.

Калорийность салата

Как рассчитать калорийность салата из нескольких компонентов? Нужно взвесить все продукты, вычислить «энергетику» каждого из них (с помощью таблицы), затем сложить эти цифры и разделить на общий вес. Полученные данные умножаются на 100, и вы получаете итоговую энергетическую ценность.

Простейший пример:

(150 г помидоров * 20 ккал + 200 г огурцов * 15 ккал) / 350 г * 100 г = 17, 1 ккал на 100 г

Пользуясь этой формулой, легко узнать питательную ценность всех блюд: от элементарных нарезок, до сложных оливье или мимозы.

Читайте также:  Приготовить_овощной_салат_слоями

Таблица калорийности овощей на 100 г

Для того, чтобы четко понимать, сколько калорий оказалось на тарелке, нужно иметь под рукой таблицу. Ориентируясь на точные факты, всегда просто скорректировать рацион и сделать его диетическим.

калории сырых и вареных овощей

Пользу овощей в рационе переоценить нельзя. Но лучше в равной мере употреблять как приготовленные продукты, так и сырые. Выбирайте щадящий способ кулинарной обработки, приправляйте блюда полезными специями и травами, оставайтесь стройными.

Источник

Пищевая ценность овощей, состав полезных веществ на 100 грамм

Если вы хотите знать полный состав, а также калорийность, содержание питательных веществ и энергетическую ценность овощей, то вы оказались на нужной странице (все данные в таблице указаны из расчета на 100 грамм продукта). Для того чтобы быть здоровыми и держать себя в хорошей форме, нужно правильно питаться, рассчитывать содержание калорий, жиров, белков и углеводов в нужных вам количествах. Важно знать сколько питательных веществ содержится в овощах. Неправильное питание приведет к нарушению в обмене веществ и набору лишних жиров, а как следствие и ненужных килограммов. Калорийность это одна из наиболее важных характеристик в продуктах питания, которая обычно рассчитывается на 100 грамм продукта, с помощью нее определяют количество энергии которое получит организм употребив тот или иной полезный или вредный корнеплод. Ниже представлена таблица со списком овощей и содержанием в них нужных вам полезных веществ, выбрав отдельно любой из них вы увидите содержание витаминов и микроэлементов по нему. Калорийность овощей, энергетическая ценность, а также другие вещества в таблице указаны на 100 грамм, обратите внимание при анализе нужных вам плодов. В списке по каждому отдельному плоду употребляемому в питании, отображается количество белков, жиров и углеводов, их также называют пищевой ценностью продукта. В данной таблице вы можете выбрать необходимые вам ингредиенты и добавить их к сравнению, нажав на иконку весов напротив любого понравившегося овоща. Вы можете сравнивать продукты из разных категорий между собой и понять где больше витаминов или микроэлементов, сделать соответствующие выводы и создать нужный вам план питания или диету.

Все данные по калорийности и другим характеристикам, взяты из открытых источников и энциклопедий. При обнаружении отсутствия значений у каких либо овощей, или выявления других ошибок, напишите нам, так мы сделаем этот сайт лучше.

Источник

БЖУ овощей

В таблице приведены показатели БЖУ для овощей: белки, жиры и углеводы рассчитаны на калькуляторе «Калории продуктов питания».

Овощи Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горошек зеленый 5 0,2 13,8 73
Зеленая фасоль 4 0,0 4,3 32
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27
Капуста краснокочанная 1,8 0,0 7,6 24
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
Картофель 2 0,4 16,1 76
Лук зеленый (перо) 1,3 0,0 4,6 19
Лук порей 2 0,0 8,2 33
Лук репчатый 1,4 0,0 10,4 47
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8 15
Огурцы парниковые 0,7 0,0 1,8 10
Перец жёлтый сладкий 1,3 0,0 5,3 27
Перец зеленый сладкий 1,3 0,0 6,9 33
Перец красный сладкий 1,3 0,0 5,3 27
Петрушка (зелень) 3,7 0,0 8,1 45
Петрушка (корень) 1,5 0,0 11 47
Ревень (черешковый) 0,7 0,0 2,9 16
Редис 1,2 0,1 3,4 19
Редька 1,9 0,0 7 34
Салат 1,5 0,0 2,2 14
Свекла 1,5 0,1 8,8 43
Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7 20
Черемша 2,4 0,1 6,5 34
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Щавель 1,5 0,0 2,9 19

Источник

Калорийность овощей и зелени, БЖУ овощей на 100 грамм продукта

В овощах очень много питательных и полезных веществ, которые необходимы для хорошей физической формы. Они содержат все витамины и минералы в натуральном виде.

Читайте также:  Овощи_фрукты_при_поносе

В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу овощей. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром овоще на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять овощи. Поэтому если вы хотите узнать какие есть овощи на диете, и какое количество калорий они содержат — наша таблица калорийности овощей поможет вам в этом!

Таблица калорийности овощей

Схожие кулинарные таблицы:

Калорийность тушеных овощей

Продукт (тушеный) Белки, грамм. Жиры, грамм. Углеводы, грамм. Калории в: 100 гр.
Брокколи 3,34 2,29 4,11 37
Баклажан 1,8 12 6,3 41,3
Болгарский перец 0,8 0,4 6,7 39
Бобы 7,08 0,48 14,51 92,43
Горох 5 0,2 14 73
Кабачок 0,7 5,4 4,6 69,2
Картофель 6,3 4 10,2 103
Морковь 0,9 6,4 8,9 108
Патиссон 1,1 1,7 4,8 38,4
Репа 1,4 0,7 5,9 36
Редис 1,6 3 6,2 58,6
Спаржа 1,4 0,1 6,2 34,1
Свёкла 2,7 5,5 12,2 106,3
Савойская капуста 1,1 1,9 4,8 38,9
Сельдерей 1,2 10,2 5,9 120,4
Цветная капуста 2,5 0,3 5,4 30

Калорийность жареных овощей

Продукт (жареный) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий в: 100 гр.
Брокколи 4 4,2 6,9 46
Баклажан 2 5,7 8,9 101,55
Бамия 2,1 7,8 3,4 95,5
Болгарский перец 0,8 11,9 2,4 127
Бобы 26,2 20 39,4 407,5
Кабачок 1,1 5,9 7,5 88
Картофель 2,8 9,5 23,4 192
Морковь 2,5 5,4 15,1 119,2
Патиссон 1,7 8,8 10,1 124,7
Пак-чой 2,1 5,3 5,5 72,1
Репа 2,1 15,4 6,6 173,4
Редис 1,2 5,7 3,2 69,4
Спаржа 2,4 13,2 3,9 144,3
Свекла 1,4 6,6 8,2 97,9
Савойская капуста 1,5 10 3,4 114,2
Сельдерей 1,8 3,9 4 58,2
Томат (помидор) 0,7 4,7 3,3 53,1
Тыква 1,4 5,5 5,2 76
Топинамбур 2,5 6,5 11 112,7
Фенхель 0 3 2 41
Цветная капуста 3 10 5,7 120
Цуккини 2,8 4,1 3,9 62,3
Чеснок 6,1 3,9 31,9 174,9

Калорийность вареных овощей

Продукт (вареный) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий в: 100 гр.
Брокколи 2,38 0,41 7,18 27
Баклажан 0,83 0,28 8,73 35
Бамия 1,75 0,22 5,46 25
Болгарский перец 0,3 3,7 0 29
Бобы 6 0,1 10,5 60
Кабачок 1,9 0,6 2,7 23,7
Картофель 2 0,4 16,7 82
Морковь 0,8 0,3 5 25
Патиссон 1 0,2 1,4 16
Пак-чой 1,56 0,78 0,16 12
Репа 3,8 0,5 2,3 33
Спаржа 2,4 0,22 2,11 22
Свекла 1,68 0,18 9,96 44
Савойская капуста 1,8 0,1 2,6 24
Сельдерей 1 0,2 4,7 27
Тыква 0,7 0,1 3,8 20
Топинамбур 2 0,1 9 45
Цветная капуста 1,8 0,3 4 29
Цуккини 0,8 0,1 2,5 13

Калорийность запеченных овощей

Продукт (запеченный) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий в: 100 гр.
Брокколи 3,4 1,3 4,5 48
Баклажан 1,4 2,2 4,4 43
Болгарский перец 1,9 0 7,4 38
Бобы 5,54 5,15 21,39 151
Кабачок 0,6 0,3 4,6 24
Картофель 2 1,4 17,8 87,6
Свекла 1,8 0,1 9,8 48
Сельдерей 1,4 0,3 5,1 28,5
Тыква 1,2 0,8 6,2 27
Топинамбур 2,1 2,1 12,5 77,4
Фенхель 1,2 2,4 7,1 51,3
Цветная капуста 3,8 7,9 3,4 99
Цуккини 2,4 1,8 3,1 32,6

Калорийность овощей на пару

Продукт (на пару) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий: в 100 гр.
Батат (сладкий картофель) 2 0,1 13,3 60
Брокколи 2,7 0,3 4,7 28,3
Баклажан 1,1 0,1 3,2 18,2
Болгарский перец 1,3 0 7,2 26
Бобы 7,68 0,25 12,98 91
Белокочанная капуста 1,4 0,2 3,9 22,9
Брюссельская капуста 4,8 0,4 8,1 47
Горох 5,3 0 9,2 67
Кабачок 0,6 0,4 4,6 24,1
Картофель 2 1,1 19,1 95,9
Кукуруза 2,9 1,9 10,8 80
Лук репчатый 1,7 0,2 9,2 46,7
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Нут 6,4 2,2 14,7 112
Репа 1,5 0,1 6,2 30
Спаржа 2,1 0,3 3,3 22,9
Свёкла 1,9 0,1 10,8 54
Сельдерей 1,4 0,3 6,4 34
Томат (помидор) 1,06 0,2 3,22 20,7
Тыква 1,2 0,4 7,8 30,5
Фасоль 1,7 0,3 3,7 128
Цветная капуста 2,4 0,3 4,8 30
Цуккини 2,71 0,4 2,01 21
Шпинат 2,97 0,26 3,75 25
Читайте также:  Фрукты_овощи_от_выпадения_волос

Калорийность сырых овощей

Продукт (сырой) Белки, грамм. Жиры, грамм. Углеводы, грамм. Калории в: 100 гр.
Ангурия (антильский огурец) 1,8 1,3 7,6 44
Арракача (перуанский пастернак) 0,9 0,1 17,1 60
Арахис 25,8 49,24 7,63 567
Артишок 3,27 0,15 5,11 47
Абельмош 1,9 0,2 7 33
Аррорут (крахмал) 0,3 0,1 84,75 357
Базилик 2,5 0,6 4,3 27
Батат (сладкий картофель) 2 0,1 14,6 60
Белокопытник 0,4 0,02 3,6 14
Брюква (шведская репа) 1,2 0,1 7,7 37
Брокколи 2,82 0,37 4,04 34
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Бамия 1,93 0,19 7,5 33
Базелла (малабарский шпинат) 1,8 0,3 3,4 19
Болгарский перец 0,8 0,41 6,68 29
Бобы 6 0,1 8,5 57
Бок-чой (китайская листовая капуста) 1,5 0,2 1,18 13
Белокочанная капуста 1,8 0,2 4,7 28
Брюссельская капуста 4,8 0,3 3,1 35
Васаби (японский хрен) 4,8 0,6 23,5 109
Горох 5,42 0,4 9,35 81
Горчица (листовая) 2,9 0,4 1,5 27
Дайкон (японский буряк) 1,2 0 4,1 21
Жеруха (водяной хрен) 2,3 0,1 1,3 11
Кабачок 0,6 0,3 4,6 24
Картофель 2 0,4 16,3 77
Кислица (кукушкин клевер) 0,4 0,3 19,95 23
Краснокочанная капуста 0,8 0,2 5,1 26
Кольраби (капуста) 2,8 0,1 7,9 44
Колоцинт (горький огурец) 50 1 1 100
Кукуруза 3,2 1,2 17 86
Колокольчик 0 0,1 10 40,9
Козлобородник (корень) 3,3 0,2 15,3 82
Каперсы 2,1 0,5 4,2 30
Латук (листья салата) 1,4 0,2 2,9 15
Люффа 1,2 0,2 4,4 20
Лук-порей 2 0,2 6,3 36
Лагенария (тыква бутылочная) 0,6 0 3,4 15
Лук-шалот 2,5 0,1 16,8 72
Лоба (китайская редька) 1,2 0 4,1 21
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Морковь 0,9 0,2 9,6 41
Мака перуанская 14,3 4 71 325
Майоран 12,7 7 20,3 271
Мелотрия (африканский огурец) 0,8 0,1 2,5 14
Момордика (индийский огурец) 0,8 0,1 3 15
Нут (турецкий горох) 19 6 61 364
Огурец 0,8 0,1 2,8 15
Петрушка 3,7 0,4 7,6 47
Пекинская капуста 1,2 0,2 2,03 16
Пастернак 1,4 0,5 9,2 47
Патиссон 0,6 0,1 4,1 19
Пак-чой 1,5 0,2 2,2 13
Перец чили 1,9 0,4 8,8 40
Плантан (овощной банан) 1,3 0,4 30,2 122
Руккола 2,6 0,7 2,1 25
Романеско (капуста) 2,5 0,3 4,2 30
Редька черная 1,9 0,2 6,7 36
Редька белая 1,4 0 4,1 21
Репа 1,5 0,1 6,2 32
Редис 1,2 0,1 3,4 20
Ревень 0,9 0,2 2,74 21
Радиккьо (итальянский цикорий) 1,43 0,25 3,58 23
Спаржа 2,2 0,12 1,78 20
Свёкла 1,61 0,17 6,76 43
Соя 13,1 6,7 8,5 122
Савойская капуста 2 0,1 3 27
Сельдерей 0,69 0,17 1,37 16
Томат (помидор) 1,1 0,2 3,7 20
Томаты черри (помидоры) 0,8 0,1 2,8 15
Тыква 1 0,1 6,5 26
Турнепс 0,9 0,1 4,6 28
Топинамбур 2 0,01 15,84 73
Укроп 2,5 0,5 6,3 40
Фасоль 21 1,5 52,5 300
Фенхель 1,24 0,2 4,2 31
Хрен 2,5 0,4 4,6 32
Хикама (мексиканская репа) 0,7 0,1 3,9 38
Цветная капуста 2,5 0,3 5,4 30
Цуккини 1,8 1 4,5 27
Чеснок 6,36 0,5 30,96 149
Чайот (мексиканский огурец) 0,8 0,1 2,8 19
Чабер 6,7 5,9 23 272
Чечевица 24,63 1,06 52,65 352
Шпинат 2,9 0,3 2 23
Шнитт-лук 3,3 0,7 1,9 30
Щавель 1,5 0,3 2,9 22
Якон 2,1 0,1 12,8 61
Ямс 1,53 0,17 23,78 118

Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.

Источник

Оцените статью