- Рецепт Овощи гриль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи гриль».
- Рецепт Овощи гриль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи гриль».
- Калорийность Овощи-гриль . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Овощи гриль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.7% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 6.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 30% | 1250 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15% | 2471 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.4 мкг | 900 мкг | 12.8% | 47.9% | 780 г |
бета Каротин | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 52.4% | 716 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 18.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 36% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 10.99 мг | 500 мг | 2.2% | 8.2% | 4550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.741 мг | 5 мг | 14.8% | 55.4% | 675 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 33% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 16.77 мкг | 400 мкг | 4.2% | 15.7% | 2385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 3.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.7 мг | 90 мг | 43% | 161% | 233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 6% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 36.7% | 1016 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 14.6% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2597 мг | 20 мг | 11.3% | 42.3% | 885 г |
Ниацин | 1.995 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.55 мг | 2500 мг | 13.9% | 52.1% | 717 г |
Кальций, Ca | 10.77 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.1% | 9285 г |
Кремний, Si | 17.958 мг | 30 мг | 59.9% | 224.3% | 167 г |
Магний, Mg | 9.26 мг | 400 мг | 2.3% | 8.6% | 4320 г |
Натрий, Na | 45.9 мг | 1300 мг | 3.5% | 13.1% | 2832 г |
Сера, S | 14.12 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.2% | 7082 г |
Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 24.7% | 1507 г |
Хлор, Cl | 88.62 мг | 2300 мг | 3.9% | 14.6% | 2595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 11.2% | 3358 г |
Йод, I | 6.47 мкг | 150 мкг | 4.3% | 16.1% | 2318 г |
Кобальт, Co | 7.491 мкг | 10 мкг | 74.9% | 280.5% | 133 г |
Литий, Li | 33.561 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1623 мг | 2 мг | 8.1% | 30.3% | 1232 г |
Медь, Cu | 226.2 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 84.6% | 442 г |
Молибден, Mo | 5.177 мкг | 70 мкг | 7.4% | 27.7% | 1352 г |
Никель, Ni | 5.373 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.992 мкг | 55 мкг | 14.5% | 54.3% | 688 г |
Стронций, Sr | 5.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 30581 г |
Хром, Cr | 7.3 мкг | 50 мкг | 14.6% | 54.7% | 685 г |
Цинк, Zn | 0.3489 мг | 12 мг | 2.9% | 10.9% | 3439 г |
Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.63 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.72 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 16.1% |
Энергетическая ценность Овощи гриль составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи гриль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.2% | 1697 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18% | 1053 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 7.8% | 2463 г |
Зола | 1.072 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.3 мкг | 900 мкг | 9.8% | 18.6% | 1019 г |
бета Каротин | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 20.1% | 943 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.48 мг | 500 мг | 1.7% | 3.2% | 5896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 9.1% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 25.8% | 738 г |
Витамин В9, фолаты | 16.838 мкг | 400 мкг | 4.2% | 8% | 2376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.5 мг | 90 мг | 57.2% | 108.5% | 175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.697 мг | 15 мг | 4.6% | 8.7% | 2152 г |
Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15674 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 9.1% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8084 мг | 20 мг | 4% | 7.6% | 2474 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.02 мг | 2500 мг | 8.1% | 15.4% | 1238 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6390 г |
Кремний, Si | 24.5 мг | 30 мг | 81.7% | 155% | 122 г |
Магний, Mg | 11.74 мг | 400 мг | 2.9% | 5.5% | 3407 г |
Натрий, Na | 256.43 мг | 1300 мг | 19.7% | 37.4% | 507 г |
Сера, S | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.4% | 4320 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 7.2% | 2614 г |
Хлор, Cl | 22.23 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 10346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 5.9% | 3267 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 7212 г |
Кобальт, Co | 2.569 мкг | 10 мкг | 25.7% | 48.8% | 389 г |
Литий, Li | 45.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2301 мг | 2 мг | 11.5% | 21.8% | 869 г |
Медь, Cu | 98.25 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 18.6% | 1018 г |
Молибден, Mo | 4.838 мкг | 70 мкг | 6.9% | 13.1% | 1447 г |
Никель, Ni | 2.737 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19298 г |
Фтор, F | 12.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30840 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 11% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.4998 мг | 12 мг | 4.2% | 8% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.683 г | ~ | |||
Сахароза | 1.589 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.063 г | min 16.8 г | 12.3% | 23.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.1% |
Энергетическая ценность Овощи гриль составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощи-гриль . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.6% | 5067 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 7.5% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 30.9% | 588 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 6.5% | 2755 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.5 мкг | 900 мкг | 6.5% | 11.8% | 1538 г |
альфа Каротин | 2.174 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 12.9% | 1408 г |
бета Криптоксантин | 0.468 мкг | ~ | |||
Ликопин | 6.572 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 59.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 11.3% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 12.47 мг | 500 мг | 2.5% | 4.5% | 4010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 9.5% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 23.5% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 16.542 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.5% | 2418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.51 мг | 90 мг | 26.1% | 47.5% | 383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.545 мг | 15 мг | 3.6% | 6.5% | 2752 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 15337 г |
Витамин К, филлохинон | 55 мкг | 120 мкг | 45.8% | 83.3% | 218 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3361 мг | 20 мг | 6.7% | 12.2% | 1497 г |
Ниацин | 0.835 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 434.5 мг | 2500 мг | 17.4% | 31.6% | 575 г |
Кальций, Ca | 75.49 мг | 1000 мг | 7.5% | 13.6% | 1325 г |
Кремний, Si | 36.003 мг | 30 мг | 120% | 218.2% | 83 г |
Магний, Mg | 34.01 мг | 400 мг | 8.5% | 15.5% | 1176 г |
Натрий, Na | 13.59 мг | 1300 мг | 1% | 1.8% | 9566 г |
Сера, S | 34.82 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.4% | 2872 г |
Фосфор, P | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 12% | 1521 г |
Хлор, Cl | 38 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.1% | 6053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 571.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.514 мг | 18 мг | 14% | 25.5% | 716 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.1% | 5792 г |
Кобальт, Co | 2.947 мкг | 10 мкг | 29.5% | 53.6% | 339 г |
Литий, Li | 55.247 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5288 мг | 2 мг | 26.4% | 48% | 378 г |
Медь, Cu | 168.02 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 30.5% | 595 г |
Молибден, Mo | 6.76 мкг | 70 мкг | 9.7% | 17.6% | 1036 г |
Никель, Ni | 3.089 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 232.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 9167 г |
Стронций, Sr | 2.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20202 г |
Хром, Cr | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 16.7% | 1082 г |
Цинк, Zn | 0.6622 мг | 12 мг | 5.5% | 10% | 1812 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.831 г | ~ | |||
Сахароза | 1.607 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.923 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.465 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.754 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.773 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Овощи-гриль составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник