- Калорийность Кефир (тибетский молочный гриб) . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность молочный гриб . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Кефир на молочном грибе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кефир на молочном грибе».
- Калорийность Кефир из тибетского молочного гриба . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Кефир (тибетский молочный гриб) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.1% | 2533 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 17.4% | 1333 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2574 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 13% | 1800 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 15.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 19.3% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 20% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 38.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.9% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 16.3% | 1425 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 13.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 27.9% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.1% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.8% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.7% | 3448 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 27.7% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 11.2% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 9.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.5% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 8.4% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 3.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.689 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 13.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Кефир (тибетский молочный гриб) составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность молочный гриб . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.6% | 2533 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.2% | 1867 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5475 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 7.5% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.09 мкг | 900 мкг | 1000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 11.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 18.8% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.5% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 28.3% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 8.5% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 20.3% | 833 г |
Энергетическая ценность молочный гриб составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кефир на молочном грибе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кефир на молочном грибе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7% | 2171 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.2% | 1867 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.1% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 4.6% | 3358 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 15.5% | 984 г |
Витамин В4, холин | 28.78 мг | 500 мг | 5.8% | 8.8% | 1737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 14.1% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.7% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.098 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.488 мкг | 3 мкг | 16.3% | 24.7% | 615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 2.7% | 5660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 16393 г |
Витамин Н, биотин | 3.902 мкг | 50 мкг | 7.8% | 11.8% | 1281 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9756 мг | 20 мг | 4.9% | 7.4% | 2050 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.05 мг | 2500 мг | 7.1% | 10.8% | 1404 г |
Кальций, Ca | 146.34 мг | 1000 мг | 14.6% | 22.2% | 683 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 6.5% | 2343 г |
Натрий, Na | 60.98 мг | 1300 мг | 4.7% | 7.1% | 2132 г |
Сера, S | 35.37 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.3% | 2827 г |
Фосфор, P | 109.8 мг | 800 мг | 13.7% | 20.8% | 729 г |
Хлор, Cl | 134.15 мг | 2300 мг | 5.8% | 8.8% | 1714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.122 мг | 18 мг | 0.7% | 1.1% | 14754 г |
Йод, I | 10.98 мкг | 150 мкг | 7.3% | 11.1% | 1366 г |
Кобальт, Co | 0.976 мкг | 10 мкг | 9.8% | 14.9% | 1025 г |
Марганец, Mn | 0.0073 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 27397 г |
Медь, Cu | 14.63 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6835 г |
Молибден, Mo | 6.098 мкг | 70 мкг | 8.7% | 13.2% | 1148 г |
Селен, Se | 2.439 мкг | 55 мкг | 4.4% | 6.7% | 2255 г |
Фтор, F | 24.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16400 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.4% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.4878 мг | 12 мг | 4.1% | 6.2% | 2460 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кефир на молочном грибе составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кефир из тибетского молочного гриба . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.3% | 2621 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.5% | 1750 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5475 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 11.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 18.5% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.3% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 27.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 20% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Йод, I | 0.006 мкг | 150 мкг | 2500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Энергетическая ценность Кефир из тибетского молочного гриба составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник