Сколько_калорий_макаронах_грибами

Рецепт Макароны с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.1 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.2% 1246 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.7% 1120 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 7.2% 728 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.4% 1538 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 1.3% 4002 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238.4 мкг 900 мкг 26.5% 14% 378 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 1.353 мг 5 мг 27.1% 14.3% 370 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 4% 1324 г
Витамин В4, холин 11.6 мг 500 мг 2.3% 1.2% 4310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.611 мг 5 мг 12.2% 6.5% 818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.3% 4167 г
Витамин В9, фолаты 10.578 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 3781 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 1.2% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 3.69 мг 90 мг 4.1% 2.2% 2439 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 1.6% 3378 г
Витамин Н, биотин 4.666 мкг 50 мкг 9.3% 4.9% 1072 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.6879 мг 20 мг 8.4% 4.4% 1185 г
Ниацин 1.388 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.53 мг 2500 мг 7.7% 4.1% 1305 г
Кальций, Ca 15.51 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 6447 г
Кремний, Si 4.224 мг 30 мг 14.1% 7.5% 710 г
Магний, Mg 10.64 мг 400 мг 2.7% 1.4% 3759 г
Натрий, Na 7.49 мг 1300 мг 0.6% 0.3% 17356 г
Сера, S 17.7 мг 1000 мг 1.8% 1% 5650 г
Фосфор, P 48.6 мг 800 мг 6.1% 3.2% 1646 г
Хлор, Cl 22.97 мг 2300 мг 1% 0.5% 10013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.6 мкг ~
Бор, B 48.3 мкг ~
Ванадий, V 11.61 мкг ~
Железо, Fe 0.287 мг 18 мг 1.6% 0.8% 6272 г
Йод, I 6.38 мкг 150 мкг 4.3% 2.3% 2351 г
Кобальт, Co 4.776 мкг 10 мкг 47.8% 25.3% 209 г
Литий, Li 0.879 мкг ~
Марганец, Mn 0.0891 мг 2 мг 4.5% 2.4% 2245 г
Медь, Cu 151.08 мкг 1000 мкг 15.1% 8% 662 г
Молибден, Mo 3.448 мкг 70 мкг 4.9% 2.6% 2030 г
Никель, Ni 1.06 мкг ~
Олово, Sn 1.12 мкг ~
Рубидий, Rb 70.9 мкг ~
Селен, Se 6.834 мкг 55 мкг 12.4% 6.6% 805 г
Стронций, Sr 6.79 мкг ~
Титан, Ti 14.87 мкг ~
Фтор, F 15.26 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26212 г
Хром, Cr 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 4.4% 1211 г
Цинк, Zn 0.2496 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.448 г ~
Сахароза 1.233 г ~
Фруктоза 0.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.586 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.349 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.291 г min 16.8 г 13.6% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.688 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.549 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.437 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.6%
Читайте также:  Підлива_з_сушених_грибів

Энергетическая ценность Макароны с грибами составляет 189,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.4 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1312 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.8% 2054 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.2% 949 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 5.4% 1450 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8.6% 909 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 2.5% 3175 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.7% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 4.8% 1636 г
Витамин В4, холин 7.09 мг 500 мг 1.4% 1.1% 7052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.545 мг 5 мг 10.9% 8.5% 917 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.7% 4545 г
Витамин В9, фолаты 9.8 мкг 400 мкг 2.5% 1.9% 4082 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.28 мг 90 мг 2.5% 1.9% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.749 мг 15 мг 18.3% 14.3% 546 г
Витамин Н, биотин 4.187 мкг 50 мкг 8.4% 6.5% 1194 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.8585 мг 20 мг 9.3% 7.2% 1076 г
Ниацин 1.306 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.1 мг 2500 мг 6.6% 5.1% 1505 г
Кальций, Ca 13.44 мг 1000 мг 1.3% 1% 7440 г
Кремний, Si 2.073 мг 30 мг 6.9% 5.4% 1447 г
Магний, Mg 10.51 мг 400 мг 2.6% 2% 3806 г
Натрий, Na 117.12 мг 1300 мг 9% 7% 1110 г
Сера, S 23.5 мг 1000 мг 2.4% 1.9% 4255 г
Фосфор, P 53.5 мг 800 мг 6.7% 5.2% 1495 г
Хлор, Cl 12.83 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17927 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 210 мкг ~
Бор, B 53.3 мкг ~
Ванадий, V 0.49 мкг ~
Железо, Fe 0.658 мг 18 мг 3.7% 2.9% 2736 г
Йод, I 5.24 мкг 150 мкг 3.5% 2.7% 2863 г
Кобальт, Co 5.033 мкг 10 мкг 50.3% 39.2% 199 г
Литий, Li 0.197 мкг ~
Марганец, Mn 0.0964 мг 2 мг 4.8% 3.7% 2075 г
Медь, Cu 146 мкг 1000 мкг 14.6% 11.4% 685 г
Молибден, Mo 0.74 мкг 70 мкг 1.1% 0.9% 9459 г
Никель, Ni 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 133.3 мкг ~
Селен, Se 6.547 мкг 55 мкг 11.9% 9.3% 840 г
Стронций, Sr 4.14 мкг ~
Титан, Ti 14.18 мкг ~
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34130 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 5.8% 1337 г
Цинк, Zn 0.2957 мг 12 мг 2.5% 1.9% 4058 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.559 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.347 г ~
Сахароза 1.733 г ~
Фруктоза 0.32 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.302 г min 16.8 г 7.8% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.273 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.576 г от 11.2 до 20.6 г 31.9% 24.8%
18:2 Линолевая 3.31 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 54.7%
Читайте также:  Грибной_крем_суп_шоколадница_калорийность

Энергетическая ценность Макароны с грибами составляет 128,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.4 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1135 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.5% 1226 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 9.3% 727 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 4% 1698 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.1% 3247 г
Зола 0.162 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.1 мкг 900 мкг 3.5% 2.4% 2894 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин В4, холин 1.82 мг 500 мг 0.4% 0.3% 27473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.371 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 29176 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 1.1% 5921 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин Н, биотин 0.137 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 36496 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.0857 мг 20 мг 0.4% 0.3% 23337 г
Ниацин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.38 мг 2500 мг 1.1% 0.7% 9131 г
Кальций, Ca 6.65 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 15038 г
Кремний, Si 0.762 мг 30 мг 2.5% 1.7% 3937 г
Магний, Mg 2.44 мг 400 мг 0.6% 0.4% 16393 г
Натрий, Na 1.22 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 106557 г
Сера, S 10.44 мг 1000 мг 1% 0.7% 9579 г
Фосфор, P 9.7 мг 800 мг 1.2% 0.8% 8247 г
Хлор, Cl 4.23 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 54374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61 мкг ~
Бор, B 30.5 мкг ~
Железо, Fe 0.132 мг 18 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Йод, I 0.46 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 32609 г
Кобальт, Co 0.762 мкг 10 мкг 7.6% 5.1% 1312 г
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 1.2% 5618 г
Медь, Cu 13.25 мкг 1000 мкг 1.3% 0.9% 7547 г
Молибден, Mo 0.483 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 14493 г
Никель, Ni 0.457 мкг ~
Рубидий, Rb 72.5 мкг ~
Селен, Se 0.124 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 44355 г
Фтор, F 35.05 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11412 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Цинк, Zn 0.1343 мг 12 мг 1.1% 0.7% 8935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.99 г ~
Фруктоза 0.183 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.178 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.09 г ~
12:0 Лауриновая 0.115 г ~
14:0 Миристиновая 0.373 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.358 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.276 г min 16.8 г 7.6% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.136 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.119 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Фурацилин_при_грибковой_ангине

Энергетическая ценность Макароны с грибами составляет 148,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью