- Рецепт Макароны с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны с грибами».
- Рецепт Макароны с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны с грибами».
- Рецепт Макароны с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны с грибами».
Рецепт Макароны с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.1 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.2% | 1246 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.7% | 1120 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 7.2% | 728 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.4% | 1538 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4002 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238.4 мкг | 900 мкг | 26.5% | 14% | 378 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.353 мг | 5 мг | 27.1% | 14.3% | 370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 11.6 мг | 500 мг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.611 мг | 5 мг | 12.2% | 6.5% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 10.578 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.4% | 3781 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 2.2% | 2439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 1.6% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 4.666 мкг | 50 мкг | 9.3% | 4.9% | 1072 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6879 мг | 20 мг | 8.4% | 4.4% | 1185 г |
Ниацин | 1.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.53 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.1% | 1305 г |
Кальций, Ca | 15.51 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6447 г |
Кремний, Si | 4.224 мг | 30 мг | 14.1% | 7.5% | 710 г |
Магний, Mg | 10.64 мг | 400 мг | 2.7% | 1.4% | 3759 г |
Натрий, Na | 7.49 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 17356 г |
Сера, S | 17.7 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5650 г |
Фосфор, P | 48.6 мг | 800 мг | 6.1% | 3.2% | 1646 г |
Хлор, Cl | 22.97 мг | 2300 мг | 1% | 0.5% | 10013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6272 г |
Йод, I | 6.38 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.3% | 2351 г |
Кобальт, Co | 4.776 мкг | 10 мкг | 47.8% | 25.3% | 209 г |
Литий, Li | 0.879 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 2.4% | 2245 г |
Медь, Cu | 151.08 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 8% | 662 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.6% | 2030 г |
Никель, Ni | 1.06 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.834 мкг | 55 мкг | 12.4% | 6.6% | 805 г |
Стронций, Sr | 6.79 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26212 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4.4% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.2496 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.448 г | ~ | |||
Сахароза | 1.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.267 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.586 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.349 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.291 г | min 16.8 г | 13.6% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.688 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.437 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.6% |
Энергетическая ценность Макароны с грибами составляет 189,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Макароны с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.8% | 2054 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.2% | 949 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 5.4% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.6% | 909 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3175 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.7% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.8% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 7.09 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 7052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 8.5% | 917 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 9.8 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 4082 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.749 мг | 15 мг | 18.3% | 14.3% | 546 г |
Витамин Н, биотин | 4.187 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.5% | 1194 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8585 мг | 20 мг | 9.3% | 7.2% | 1076 г |
Ниацин | 1.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.1 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.1% | 1505 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7440 г |
Кремний, Si | 2.073 мг | 30 мг | 6.9% | 5.4% | 1447 г |
Магний, Mg | 10.51 мг | 400 мг | 2.6% | 2% | 3806 г |
Натрий, Na | 117.12 мг | 1300 мг | 9% | 7% | 1110 г |
Сера, S | 23.5 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4255 г |
Фосфор, P | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 5.2% | 1495 г |
Хлор, Cl | 12.83 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17927 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 210 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2736 г |
Йод, I | 5.24 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.7% | 2863 г |
Кобальт, Co | 5.033 мкг | 10 мкг | 50.3% | 39.2% | 199 г |
Литий, Li | 0.197 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0964 мг | 2 мг | 4.8% | 3.7% | 2075 г |
Медь, Cu | 146 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 11.4% | 685 г |
Молибден, Mo | 0.74 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.9% | 9459 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.547 мкг | 55 мкг | 11.9% | 9.3% | 840 г |
Стронций, Sr | 4.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34130 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.8% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2957 мг | 12 мг | 2.5% | 1.9% | 4058 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.559 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Сахароза | 1.733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.32 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.302 г | min 16.8 г | 7.8% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.273 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 3.31 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 54.7% |
Энергетическая ценность Макароны с грибами составляет 128,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Макароны с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1135 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.5% | 1226 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.3% | 727 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4% | 1698 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3247 г |
Зола | 0.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.4% | 2894 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 1.82 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.371 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 1.1% | 5921 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0857 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 23337 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.38 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.7% | 9131 г |
Кальций, Ca | 6.65 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15038 г |
Кремний, Si | 0.762 мг | 30 мг | 2.5% | 1.7% | 3937 г |
Магний, Mg | 2.44 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Натрий, Na | 1.22 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 106557 г |
Сера, S | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9579 г |
Фосфор, P | 9.7 мг | 800 мг | 1.2% | 0.8% | 8247 г |
Хлор, Cl | 4.23 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 54374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.132 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.762 мкг | 10 мкг | 7.6% | 5.1% | 1312 г |
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Медь, Cu | 13.25 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7547 г |
Молибден, Mo | 0.483 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 14493 г |
Никель, Ni | 0.457 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44355 г |
Фтор, F | 35.05 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11412 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1343 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 8935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.99 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.183 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.178 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.115 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.373 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.276 г | min 16.8 г | 7.6% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Макароны с грибами составляет 148,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник