- Калорийность Смесь овощей, консервированная . Химический состав и пищевая ценность.
- Таблица калорийности заготовок
- Таблица калорийности зелени и овощей свежих и консервированных
- Таблица калорийности консервированных овощей
- Таблица калорийности квашеных овощей и солений
- Таблица калорийности трав и зелени
- Рецепт Салат овощной консервированный домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной консервированный домашний
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной консервированный домашний».
Калорийность Смесь овощей, консервированная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.42 г | 76 г | 1.9% | 5.3% | 5352 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 22400 г |
Углеводы | 3.33 г | 219 г | 1.5% | 4.2% | 6577 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 52.8% | 526 г |
Вода | 90.24 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2519 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.1% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 6.4% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 10.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 12.5% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 11.7% | 2368 г |
Витамин РР, НЭ | 0.482 мг | 20 мг | 2.4% | 6.7% | 4149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 15.3% | 1812 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.8% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 224 мг | 1300 мг | 17.2% | 47.8% | 580 г |
Сера, S | 14.2 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7042 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 12.8% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 10% | 2769 г |
Марганец, Mn | 0.427 мг | 2 мг | 21.4% | 59.4% | 468 г |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 28.9% | 962 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 27500 г |
Фтор, F | 37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.5% | 10811 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 11.9% | 2353 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.051 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.032 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.6% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.088 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 5.3% |
Энергетическая ценность Смесь овощей, консервированная составляет 36 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Таблица калорийности заготовок
Даже сидя на диете, не стоит отказывать себе в чем-либо вкусненьком. Уже давно известно, что для того, чтобы худеть, достаточно просто соблюдать дефицит калорий. Конечно, БЖУ – тоже немаловажно, но раз в неделю иди две можно устраивать себе читмил, баловать любимыми вкусняшками. Так, таблица калорийности заготовок поможет вам проще и быстрее рассчитывать калораж продукта и без проблемно включать его в дневной рацион.
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Арбуз консервированный | 36,5 | 0,5 | 0,09 | 9 |
Брусника маринованная с яблоками | 53,3 | 0,3 | 0,3 | 13,2 |
Брусника моченая | 23,6 | 0,3 | 0,2 | 5,3 |
Засахаренный кишмиш | 224,6 | 0 | 0 | 59,9 |
Икра баклажанная | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
Икра кабачковая | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
Икра свекольная или морковная | 129,5 | 2,9 | 7,4 | 13,6 |
Икра щучья | 87,1 | 17,3 | 2 | 0 |
Капуста маринованная | 47 | 0,8 | 0,05 | 11,5 |
Квашеная капуста | 27 | 1,6 | 0,1 | 5,2 |
Маринованная капуста | 126,6 | 1,7 | 10 | 8,1 |
Маринованная морская капуста | 12,5 | 0,9 | 0,2 | 1,9 |
Маринованная свекла | 41,6 | 1,6 | 0,1 | 9,1 |
Маринованные стрелки чеснока | 29,7 | 0,7 | 0,03 | 7,1 |
Маринованный крыжовник | 0 | 0 | 0 | 0 |
Маринованный чеснок | 42,4 | 1,8 | 0,1 | 9,1 |
Морковь по-корейски | 112,6 | 1,2 | 8,2 | 9 |
Морковь по-корейски | 232,5 | 0,9 | 23,5 | 4,8 |
Пюре из боярышника | 29,9 | 0 | 0 | 8 |
Рольмопс | 149,6 | 7,8 | 11,6 | 3,8 |
Слива маринованная | 63,9 | 0,3 | 0,1 | 16,5 |
Соленые огурцы | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 |
Черника в собственном соку | 38,3 | 1,1 | 0,6 | 7,6 |
Скачать полную таблицу, чтобы всегда иметь возможность воспользоваться ею, можно здесь.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Reebok назвал победителей своей программы поддержки атлетов
Источник
Таблица калорийности зелени и овощей свежих и консервированных
В основном, овощи не содержат большого числа калорий. Зато это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов. Так-что кушайте их без угрызения совести и страха набрать лишний вес, особенно в свежем виде.
Наименование продукта | Калорийность, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Артишоки | 28,1 | 1,1 | 0,1 | 5,9 |
Баклажаны | 24,1 | 1,3 | 0,1 | 4,4 |
Батат | 59,7 | 2,0 | 0 | 13,7 |
Ботва свекольная | 28,3 | 1,3 | 0,1 | 5,9 |
Брокколи | 34,0 | 2,8 | 0,4 | 6,6 |
Брюква | 37,0 | 1,3 | 0,1 | 7,6 |
Кабачок | 24,0 | 0,6 | 0,3 | 4,7 |
Капуста белокочанная | 28,0 | 1,7 | 0,1 | 4,8 |
Капуста брюссельская | 35,0 | 4,9 | 0,3 | 3,0 |
Капуста кольраби | 44,0 | 2,7 | 0,1 | 8,0 |
Капуста краснокочанная | 26,0 | 0,9 | 0,2 | 5,0 |
Капуста пекинская | 16,0 | 1,3 | 0,2 | 2,0 |
Капуста савойская | 28,3 | 1,3 | 0,2 | 5,9 |
Капуста цветная | 29,9 | 2,4 | 0,3 | 4,3 |
Картофель | 77,0 | 2,0 | 0,4 | 16,2 |
Корнишоны | 28,3 | 1,3 | 0,1 | 5,9 |
Лук репчатый | 41,0 | 1,4 | 0,2 | 8,1 |
Морковь желтая | 33,0 | 1,3 | 0,1 | 7,1 |
Морковь красная | 34,9 | 1,3 | 0,1 | 7,0 |
Огурцы грунтовые | 14,0 | 0,9 | 0,1 | 2,4 |
Огурцы парниковые | 11,0 | 0,8 | 0,1 | 1,8 |
Оливки (мякоть) | 296,0 | 1,7 | 23,8 | 18,9 |
Патиссоны | 19,5 | 0,7 | 0,1 | 4,2 |
Перец красный острый | 40,0 | 1,9 | 0,4 | 7,3 |
Перец красный сладкий | 26,7 | 1,3 | 0 | 5,8 |
Помидоры | 20,0 | 0,6 | 0,2 | 4,3 |
Редис | 20,0 | 1,2 | 0,1 | 3,3 |
Редька черная | 36,0 | 2,0 | 0,2 | 6,6 |
Репа | 32,0 | 1,5 | 0,1 | 6,1 |
Свекла | 42,0 | 1,5 | 0,1 | 8,7 |
Топинамбур | 61,0 | 2,2 | 0,1 | 12,7 |
Тыква | 22,0 | 1,0 | 0,1 | 4,3 |
Таблица калорийности консервированных овощей
Если вы сидите на диете — лучше употреблять свежие овощи. Однако, зимой можно смело переходить на овощные консервы. При правильном приготовлении они способны сохранять некоторые витамины и не содержат большого количества калорий.
Наименование продукта | Калорийность, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Горошек зеленый консервированный | 39,9 | 6,4 | 0,2 | 6,4 |
Икра баклажанная | 147 | 1,7 | 13,2 | 5,0 |
Икра кабачковая | 118,9 | 1,9 | 8,8 | 7,6 |
Маслины черные крупные, консервированные | 81,2 | 1,0 | 6,9 | 3,2 |
Маслины черные средние или мелкие, консервированные | 115,3 | 0,9 | 10,7 | 3,1 |
Оливки консервированные | 175,5 | 1,9 | 16,4 | 5,3 |
Подварка кабачковая | 271,0 | 0,2 | 0,1 | 66,9 |
Подварка свекольная | 269,0 | 0,4 | 0,1 | 66,0 |
Помидоры без кожицы консервированные | 12,0 | 0,5 | 0 | 2,3 |
Помидоры с кожицей консервированные | 20,0 | 1,0 | 0,1 | 3,6 |
Томатная паста | 102,0 | 4,8 | 0 | 19,0 |
Томатное пюре | 66,0 | 3,5 | 0 | 11,9 |
Фасоль стручковая консервированная | 16,0 | 1,1 | 0,1 | 2,5 |
Таблица калорийности квашеных овощей и солений
Наименование продукта | Калорийность, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Капуста квашеная белокачанная | 23,0 | 1,7 | 0,1 | 3,1 |
Морковь квашеная | 26,0 | 1,3 | 0,1 | 4,6 |
Огурцы маринованные | 16,2 | 2,8 | 0 | 1,4 |
Огурцы соленые | 13,0 | 0,7 | 0,1 | 1,8 |
Перец сладкий маринованный | 24,6 | 1,3 | 0,1 | 5,0 |
Свекла квашеная | 32,0 | 1,3 | 0 | 6,0 |
Помидоры маринованные | 15,5 | 1,8 | 0,2 | 1,7 |
Помидоры соленые | 13,0 | 1,2 | 0,1 | 1,5 |
Таблица калорийности трав и зелени
Наименование продукта | Калорийность, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Душица | 24,9 | 1,6 | 0 | 4,9 |
Кинза сушеная молотая | 216,5 | 3,0 | 0 | 54,6 |
Кориандр | 24,7 | 1,5 | 0 | 4,9 |
Крапива ранняя | 24,7 | 1,5 | 0 | 4,9 |
Лук зеленый | 20,0 | 1,4 | 0,1 | 3,1 |
Лук порей | 36,0 | 2,0 | 0,2 | 6,2 |
Пастернак (корень) | 47,0 | 1,5 | 0,5 | 9,1 |
Петрушка | 49,0 | 3,8 | 0,4 | 7,5 |
Петрушка (корень) | 51,0 | 1,6 | 0,6 | 10,0 |
Ревень | 16,0 | 0,8 | 0,1 | 2,4 |
Салат | 16,0 | 1,6 | 0,2 | 1,9 |
Сельдерей | 13,0 | 1,0 | 0,1 | 2,0 |
Сельдерей (корень) | 34,0 | 1,4 | 0,3 | 6,4 |
Сельдерей корень сушеный | 186,5 | 7,9 | 2,0 | 36,5 |
Спаржа | 21,0 | 2,0 | 0,1 | 3,0 |
Укроп | 39,9 | 2,4 | 0,5 | 6,2 |
Хрен (корень) | 59,0 | 3,3 | 0,4 | 10,4 |
Черемша | 35,0 | 2,5 | 0,1 | 6,6 |
Чеснок (луковица) | 149,0 | 6,4 | 0,5 | 30,0 |
Шпинат | 23,0 | 3,0 | 0,3 | 1,9 |
Щавель | 22,0 | 1,4 | 0,3 | 3,0 |
Эстрагон | 24,9 | 1,6 | 0 | 4,9 |
Источник
Рецепт Салат овощной консервированный домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной консервированный домашний
Помидор (томат), грунтовый (Тушение) | 3000 г |
Лук репчатый (Тушение) | 1000 г |
Морковь (Тушение) | 1000 г |
Перец сладкий красный (Тушение) | 1000 г |
Подсолнечное масло | 125 г |
Соль поваренная пищевая | 50 г |
Сахар песок | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной консервированный домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.5% | 2545 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.6% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.3% | 1111 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2671 г |
Зола | 1.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 423.5 мкг | 900 мкг | 47.1% | 90.6% | 213 г |
бета Каротин | 2.542 мг | 5 мг | 50.8% | 97.7% | 197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 12.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 4.987 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8021 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.53 мг | 90 мг | 23.9% | 46% | 418 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.439 мг | 15 мг | 9.6% | 18.5% | 1042 г |
Витамин Н, биотин | 0.808 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.1% | 6188 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 10.8% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6629 мг | 20 мг | 3.3% | 6.3% | 3017 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.33 мг | 2500 мг | 8.5% | 16.3% | 1183 г |
Кальций, Ca | 20.04 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4990 г |
Кремний, Si | 10.5 мг | 30 мг | 35% | 67.3% | 286 г |
Магний, Mg | 18.03 мг | 400 мг | 4.5% | 8.7% | 2219 г |
Натрий, Na | 328.24 мг | 1300 мг | 25.2% | 48.5% | 396 г |
Сера, S | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4998 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 7.7% | 2492 г |
Хлор, Cl | 540.97 мг | 2300 мг | 23.5% | 45.2% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 7.9% | 2456 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11538 г |
Кобальт, Co | 4.232 мкг | 10 мкг | 42.3% | 81.3% | 236 г |
Литий, Li | 27 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 14.8% | 1302 г |
Медь, Cu | 93.12 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 17.9% | 1074 г |
Молибден, Mo | 7.817 мкг | 70 мкг | 11.2% | 21.5% | 895 г |
Никель, Ni | 7.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 21912 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17414 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 15% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.3546 мг | 12 мг | 3% | 5.8% | 3384 г |
Цирконий, Zr | 2.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.783 г | ~ | |||
Сахароза | 2.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.616 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | min 16.8 г | 3% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 1.246 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 53.3% |
Энергетическая ценность Салат овощной консервированный домашний составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник