Сколько_калорий_консервированных_овощах

Калорийность Смесь овощей, консервированная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 1.42 г 76 г 1.9% 5.3% 5352 г
Жиры 0.25 г 56 г 0.4% 1.1% 22400 г
Углеводы 3.33 г 219 г 1.5% 4.2% 6577 г
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 52.8% 526 г
Вода 90.24 г 2273 г 4% 11.1% 2519 г
Зола 0.96 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.1% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 6.4% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 10.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 12.5% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 11.7% 2368 г
Витамин РР, НЭ 0.482 мг 20 мг 2.4% 6.7% 4149 г
Макроэлементы
Калий, K 138 мг 2500 мг 5.5% 15.3% 1812 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 5.8% 4762 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 10.6% 2667 г
Натрий, Na 224 мг 1300 мг 17.2% 47.8% 580 г
Сера, S 14.2 мг 1000 мг 1.4% 3.9% 7042 г
Фосфор, P 37 мг 800 мг 4.6% 12.8% 2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.65 мг 18 мг 3.6% 10% 2769 г
Марганец, Mn 0.427 мг 2 мг 21.4% 59.4% 468 г
Медь, Cu 104 мкг 1000 мкг 10.4% 28.9% 962 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 27500 г
Фтор, F 37 мкг 4000 мкг 0.9% 2.5% 10811 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 11.9% 2353 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.051 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.1%
18:2 Линолевая 0.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.032 г от 0.9 до 3.7 г 3.6% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.088 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 5.3%

Энергетическая ценность Смесь овощей, консервированная составляет 36 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Можно_ли_есть_только_овощные_смеси

Источник

Таблица калорийности заготовок

Таблица калорийности заготовок

Даже сидя на диете, не стоит отказывать себе в чем-либо вкусненьком. Уже давно известно, что для того, чтобы худеть, достаточно просто соблюдать дефицит калорий. Конечно, БЖУ – тоже немаловажно, но раз в неделю иди две можно устраивать себе читмил, баловать любимыми вкусняшками. Так, таблица калорийности заготовок поможет вам проще и быстрее рассчитывать калораж продукта и без проблемно включать его в дневной рацион.

Продукт Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Арбуз консервированный 36,5 0,5 0,09 9
Брусника маринованная с яблоками 53,3 0,3 0,3 13,2
Брусника моченая 23,6 0,3 0,2 5,3
Засахаренный кишмиш 224,6 0 0 59,9
Икра баклажанная 74,3 1,9 4,7 6,5
Икра кабачковая 90,8 1,6 6,3 7,4
Икра свекольная или морковная 129,5 2,9 7,4 13,6
Икра щучья 87,1 17,3 2 0
Капуста маринованная 47 0,8 0,05 11,5
Квашеная капуста 27 1,6 0,1 5,2
Маринованная капуста 126,6 1,7 10 8,1
Маринованная морская капуста 12,5 0,9 0,2 1,9
Маринованная свекла 41,6 1,6 0,1 9,1
Маринованные стрелки чеснока 29,7 0,7 0,03 7,1
Маринованный крыжовник 0 0 0 0
Маринованный чеснок 42,4 1,8 0,1 9,1
Морковь по-корейски 112,6 1,2 8,2 9
Морковь по-корейски 232,5 0,9 23,5 4,8
Пюре из боярышника 29,9 0 0 8
Рольмопс 149,6 7,8 11,6 3,8
Слива маринованная 63,9 0,3 0,1 16,5
Соленые огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Черника в собственном соку 38,3 1,1 0,6 7,6

Скачать полную таблицу, чтобы всегда иметь возможность воспользоваться ею, можно здесь.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Reebok назвал победителей своей программы поддержки атлетов

Источник

Таблица калорийности зелени и овощей свежих и консервированных

Таблица калорийности зелени овощей

В основном, овощи не содержат большого числа калорий. Зато это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов. Так-что кушайте их без угрызения совести и страха набрать лишний вес, особенно в свежем виде.

Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Артишоки 28,1 1,1 0,1 5,9
Баклажаны 24,1 1,3 0,1 4,4
Батат 59,7 2,0 0 13,7
Ботва свекольная 28,3 1,3 0,1 5,9
Брокколи 34,0 2,8 0,4 6,6
Брюква 37,0 1,3 0,1 7,6
Кабачок 24,0 0,6 0,3 4,7
Капуста белокочанная 28,0 1,7 0,1 4,8
Капуста брюссельская 35,0 4,9 0,3 3,0
Капуста кольраби 44,0 2,7 0,1 8,0
Капуста краснокочанная 26,0 0,9 0,2 5,0
Капуста пекинская 16,0 1,3 0,2 2,0
Капуста савойская 28,3 1,3 0,2 5,9
Капуста цветная 29,9 2,4 0,3 4,3
Картофель 77,0 2,0 0,4 16,2
Корнишоны 28,3 1,3 0,1 5,9
Лук репчатый 41,0 1,4 0,2 8,1
Морковь желтая 33,0 1,3 0,1 7,1
Морковь красная 34,9 1,3 0,1 7,0
Огурцы грунтовые 14,0 0,9 0,1 2,4
Огурцы парниковые 11,0 0,8 0,1 1,8
Оливки (мякоть) 296,0 1,7 23,8 18,9
Патиссоны 19,5 0,7 0,1 4,2
Перец красный острый 40,0 1,9 0,4 7,3
Перец красный сладкий 26,7 1,3 0 5,8
Помидоры 20,0 0,6 0,2 4,3
Редис 20,0 1,2 0,1 3,3
Редька черная 36,0 2,0 0,2 6,6
Репа 32,0 1,5 0,1 6,1
Свекла 42,0 1,5 0,1 8,7
Топинамбур 61,0 2,2 0,1 12,7
Тыква 22,0 1,0 0,1 4,3

Таблица калорийности консервированных овощей

Если вы сидите на диете — лучше употреблять свежие овощи. Однако, зимой можно смело переходить на овощные консервы. При правильном приготовлении они способны сохранять некоторые витамины и не содержат большого количества калорий.

Читайте также:  Замороженные_овощи_брокколи_рецепты_приготовления
Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Горошек зеленый консервированный 39,9 6,4 0,2 6,4
Икра баклажанная 147 1,7 13,2 5,0
Икра кабачковая 118,9 1,9 8,8 7,6
Маслины черные крупные, консервированные 81,2 1,0 6,9 3,2
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 115,3 0,9 10,7 3,1
Оливки консервированные 175,5 1,9 16,4 5,3
Подварка кабачковая 271,0 0,2 0,1 66,9
Подварка свекольная 269,0 0,4 0,1 66,0
Помидоры без кожицы консервированные 12,0 0,5 0 2,3
Помидоры с кожицей консервированные 20,0 1,0 0,1 3,6
Томатная паста 102,0 4,8 0 19,0
Томатное пюре 66,0 3,5 0 11,9
Фасоль стручковая консервированная 16,0 1,1 0,1 2,5

Таблица калорийности квашеных овощей и солений

Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Капуста квашеная белокачанная 23,0 1,7 0,1 3,1
Морковь квашеная 26,0 1,3 0,1 4,6
Огурцы маринованные 16,2 2,8 0 1,4
Огурцы соленые 13,0 0,7 0,1 1,8
Перец сладкий маринованный 24,6 1,3 0,1 5,0
Свекла квашеная 32,0 1,3 0 6,0
Помидоры маринованные 15,5 1,8 0,2 1,7
Помидоры соленые 13,0 1,2 0,1 1,5

Таблица калорийности трав и зелени

Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Душица 24,9 1,6 0 4,9
Кинза сушеная молотая 216,5 3,0 0 54,6
Кориандр 24,7 1,5 0 4,9
Крапива ранняя 24,7 1,5 0 4,9
Лук зеленый 20,0 1,4 0,1 3,1
Лук порей 36,0 2,0 0,2 6,2
Пастернак (корень) 47,0 1,5 0,5 9,1
Петрушка 49,0 3,8 0,4 7,5
Петрушка (корень) 51,0 1,6 0,6 10,0
Ревень 16,0 0,8 0,1 2,4
Салат 16,0 1,6 0,2 1,9
Сельдерей 13,0 1,0 0,1 2,0
Сельдерей (корень) 34,0 1,4 0,3 6,4
Сельдерей корень сушеный 186,5 7,9 2,0 36,5
Спаржа 21,0 2,0 0,1 3,0
Укроп 39,9 2,4 0,5 6,2
Хрен (корень) 59,0 3,3 0,4 10,4
Черемша 35,0 2,5 0,1 6,6
Чеснок (луковица) 149,0 6,4 0,5 30,0
Шпинат 23,0 3,0 0,3 1,9
Щавель 22,0 1,4 0,3 3,0
Эстрагон 24,9 1,6 0 4,9

Источник

Рецепт Салат овощной консервированный домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной консервированный домашний

Помидор (томат), грунтовый (Тушение) 3000 г
Лук репчатый (Тушение) 1000 г
Морковь (Тушение) 1000 г
Перец сладкий красный (Тушение) 1000 г
Подсолнечное масло 125 г
Соль поваренная пищевая 50 г
Сахар песок 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной консервированный домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.5% 2545 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 5.6% 3422 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.3% 1111 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 7.1% 2671 г
Зола 1.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 423.5 мкг 900 мкг 47.1% 90.6% 213 г
бета Каротин 2.542 мг 5 мг 50.8% 97.7% 197 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.4% 4390 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 7.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 12.1% 1587 г
Витамин В9, фолаты 4.987 мкг 400 мкг 1.2% 2.3% 8021 г
Витамин C, аскорбиновая 21.53 мг 90 мг 23.9% 46% 418 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.439 мг 15 мг 9.6% 18.5% 1042 г
Витамин Н, биотин 0.808 мкг 50 мкг 1.6% 3.1% 6188 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 10.8% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.6629 мг 20 мг 3.3% 6.3% 3017 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.33 мг 2500 мг 8.5% 16.3% 1183 г
Кальций, Ca 20.04 мг 1000 мг 2% 3.8% 4990 г
Кремний, Si 10.5 мг 30 мг 35% 67.3% 286 г
Магний, Mg 18.03 мг 400 мг 4.5% 8.7% 2219 г
Натрий, Na 328.24 мг 1300 мг 25.2% 48.5% 396 г
Сера, S 20.01 мг 1000 мг 2% 3.8% 4998 г
Фосфор, P 32.1 мг 800 мг 4% 7.7% 2492 г
Хлор, Cl 540.97 мг 2300 мг 23.5% 45.2% 425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.2 мкг ~
Бор, B 114 мкг ~
Ванадий, V 15.08 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 7.9% 2456 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11538 г
Кобальт, Co 4.232 мкг 10 мкг 42.3% 81.3% 236 г
Литий, Li 27 мкг ~
Марганец, Mn 0.1536 мг 2 мг 7.7% 14.8% 1302 г
Медь, Cu 93.12 мкг 1000 мкг 9.3% 17.9% 1074 г
Молибден, Mo 7.817 мкг 70 мкг 11.2% 21.5% 895 г
Никель, Ni 7.95 мкг ~
Рубидий, Rb 143.8 мкг ~
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 1% 21912 г
Стронций, Sr 1.31 мкг ~
Фтор, F 22.97 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 17414 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 15% 1282 г
Цинк, Zn 0.3546 мг 12 мг 3% 5.8% 3384 г
Цирконий, Zr 2.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.199 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.783 г ~
Сахароза 2.133 г ~
Фруктоза 1.367 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.616 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.333 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.496 г min 16.8 г 3% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.494 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.354 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 23.3%
18:2 Линолевая 1.246 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 53.3%
Читайте также:  Овощерезка_wonder_magic_deluxe_12

Энергетическая ценность Салат овощной консервированный домашний составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью