Сколько_калорий_фруктовый_кисель

Рецепт Кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Воду вскипятить с фруктами и сахаром и вконце добавить крахмал разведенный в небольшом количестве теплого компота.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кисель фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.4 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5728 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 10.9% 3129 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.2% 3333 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 13.6% 2479 г
Зола 0.1453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 1.4% 28125 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 1.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 1.4% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 1% 30000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 2.7% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 2.7% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.057 мкг 400 мкг 0.3% 1% 37843 г
Витамин C, аскорбиновая 16.79 мг 90 мг 18.7% 63.6% 536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 3.7% 9036 г
Витамин Н, биотин 0.226 мкг 50 мкг 0.5% 1.7% 22124 г
Витамин РР, НЭ 0.0908 мг 20 мг 0.5% 1.7% 22026 г
Ниацин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.79 мг 2500 мг 2.2% 7.5% 4481 г
Кальций, Ca 11.17 мг 1000 мг 1.1% 3.7% 8953 г
Магний, Mg 6.04 мг 400 мг 1.5% 5.1% 6623 г
Натрий, Na 5.51 мг 1300 мг 0.4% 1.4% 23593 г
Сера, S 1.58 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 63291 г
Фосфор, P 7.3 мг 800 мг 0.9% 3.1% 10959 г
Хлор, Cl 3.02 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 76159 г
Микроэлементы
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 2.83 мкг ~
Железо, Fe 0.167 мг 18 мг 0.9% 3.1% 10778 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
Кобальт, Co 0.415 мкг 10 мкг 4.2% 14.3% 2410 г
Марганец, Mn 0.0238 мг 2 мг 1.2% 4.1% 8403 г
Медь, Cu 21.58 мкг 1000 мкг 2.2% 7.5% 4634 г
Молибден, Mo 2.943 мкг 70 мкг 4.2% 14.3% 2379 г
Никель, Ni 1.698 мкг ~
Рубидий, Rb 8.7 мкг ~
Фтор, F 78.23 мкг 4000 мкг 2% 6.8% 5113 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 5.4% 6329 г
Цинк, Zn 0.0438 мг 12 мг 0.4% 1.4% 27397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.515 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1132 г ~
Сахароза 0.0755 г ~
Фруктоза 0.317 г ~
Читайте также:  Какие_фрукты_вредят_печени

Энергетическая ценность Кисель фруктовый составляет 29,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кисель из свежих фруктов

Фрукты свежие—яблоки, абрикосы, груши или вишню вымыть, разрезать на куски и удалить зерна, положить в кипящую воду с сахаром, затем добавить раствор лимонной кислоты и варить при закрытой крышке 10—15 мин. Отвар процедить, вскипятить, ввести в него картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой и, не доводя до кипения, снять с огня.

Кисель посыпать сахаром или сбрызнуть кипяченой водой. Оставшиеся вареные фрукты протереть, соединить с сахаром, прокипятить и использовать для начинки пирожков, блинчиков или других целей.

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из свежих фруктов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
груша 60 гр 60 0.24 0.18 6.54 25.2
сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
крахмал картофельный 10 гр 10 0.01 0 7.96 30
вода 250 мл 250 0 0 0 0
раствор лимонной кислоты 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 350 0.3 0.2 44.4 174.6
1 порция 350 0.3 0.2 44.4 174.6
100 грамм 100 0.1 0.1 12.7 49.9

Источник

Рецепт Кисель из фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из фруктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.7 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6553 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1.2% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 10.9% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.5% 2000 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 16% 2441 г
Зола 0.131 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 100000 г
альфа Каротин 1.131 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 13.286 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 1.9% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 1.6% 25714 г
Витамин В4, холин 1.67 мг 500 мг 0.3% 1.2% 29940 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 4.3% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 3.1% 13333 г
Витамин В9, фолаты 5.053 мкг 400 мкг 1.3% 5.1% 7916 г
Витамин C, аскорбиновая 17.23 мг 90 мг 19.1% 74.3% 522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 3.1% 11811 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.112 мг ~
дельта Токоферол 0.075 мг ~
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.8% 58824 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 3.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.1114 мг 20 мг 0.6% 2.3% 17953 г
Ниацин 0.011 мг ~
Бетаин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.14 мг 2500 мг 1.8% 7% 5538 г
Кальций, Ca 9.66 мг 1000 мг 1% 3.9% 10352 г
Магний, Mg 5.19 мг 400 мг 1.3% 5.1% 7707 г
Натрий, Na 2.17 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 59908 г
Сера, S 0.78 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 128205 г
Фосфор, P 8.8 мг 800 мг 1.1% 4.3% 9091 г
Хлор, Cl 1.48 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 155405 г
Микроэлементы
Бор, B 1.9 мкг ~
Железо, Fe 0.159 мг 18 мг 0.9% 3.5% 11321 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 5.4% 7092 г
Марганец, Mn 0.1094 мг 2 мг 5.5% 21.4% 1828 г
Медь, Cu 18.16 мкг 1000 мкг 1.8% 7% 5507 г
Молибден, Mo 0.848 мкг 70 мкг 1.2% 4.7% 8255 г
Селен, Se 0.071 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 77465 г
Фтор, F 71.89 мкг 4000 мкг 1.8% 7% 5564 г
Цинк, Zn 0.0541 мг 12 мг 0.5% 1.9% 22181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.466 г ~
Сахароза 0.116 г ~
Фруктоза 0.659 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.004 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.696 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Читайте также:  Какие_породы_собак_едят_фрукты

Энергетическая ценность Кисель из фруктов составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кисель фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.6% 19000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 10% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 18.8% 1667 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 12.5% 2528 г
Зола 0.312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 11.6% 2727 г
бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 12.5% 2525 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.5% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2.8% 10588 г
Витамин В4, холин 2.69 мг 500 мг 0.5% 1.6% 18587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 26.9% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 7.2% 4348 г
Витамин В9, фолаты 1.458 мкг 400 мкг 0.4% 1.3% 27435 г
Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 5% 6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.341 мг 15 мг 2.3% 7.2% 4399 г
Витамин Н, биотин 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 5% 6329 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 2.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.2685 мг 20 мг 1.3% 4.1% 7449 г
Ниацин 0.193 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.49 мг 2500 мг 6.4% 20% 1567 г
Кальций, Ca 19.94 мг 1000 мг 2% 6.3% 5015 г
Кремний, Si 4.599 мг 30 мг 15.3% 47.8% 652 г
Магний, Mg 13.01 мг 400 мг 3.3% 10.3% 3075 г
Натрий, Na 11.79 мг 1300 мг 0.9% 2.8% 11026 г
Сера, S 3.78 мг 1000 мг 0.4% 1.3% 26455 г
Фосфор, P 12.7 мг 800 мг 1.6% 5% 6299 г
Хлор, Cl 5.24 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 43893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.6 мкг ~
Бор, B 52.2 мкг ~
Ванадий, V 2.03 мкг ~
Железо, Fe 0.852 мг 18 мг 4.7% 14.7% 2113 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 5.6% 5535 г
Кобальт, Co 1.753 мкг 10 мкг 17.5% 54.7% 570 г
Литий, Li 1.613 мкг ~
Марганец, Mn 0.0381 мг 2 мг 1.9% 5.9% 5249 г
Медь, Cu 60.35 мкг 1000 мкг 6% 18.8% 1657 г
Молибден, Mo 1.599 мкг 70 мкг 2.3% 7.2% 4378 г
Никель, Ni 5.789 мкг ~
Рубидий, Rb 13.4 мкг ~
Селен, Se 0.237 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 23207 г
Стронций, Sr 6.32 мкг ~
Фтор, F 54.01 мкг 4000 мкг 1.4% 4.4% 7406 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 13.4% 2347 г
Цинк, Zn 0.0804 мг 12 мг 0.7% 2.2% 14925 г
Цирконий, Zr 3.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.973 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.481 г ~
Сахароза 0.434 г ~
Фруктоза 1.351 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Читайте также:  Лепка_тема_фрукты_конспект

Энергетическая ценность Кисель фруктовый составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью