- Рецепт Кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кисель фруктовый».
- Кисель из свежих фруктов
- Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из свежих фруктов»
- Рецепт Кисель из фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кисель из фруктов».
- Рецепт Кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кисель фруктовый».
Рецепт Кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Воду вскипятить с фруктами и сахаром и вконце добавить крахмал разведенный в небольшом количестве теплого компота.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кисель фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10.9% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.2% | 3333 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 13.6% | 2479 г |
Зола | 0.1453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.4% | 28125 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2.7% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 2.7% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.057 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 37843 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.79 мг | 90 мг | 18.7% | 63.6% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 3.7% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 0.226 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 22124 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0908 мг | 20 мг | 0.5% | 1.7% | 22026 г |
Ниацин | 0.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.79 мг | 2500 мг | 2.2% | 7.5% | 4481 г |
Кальций, Ca | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 8953 г |
Магний, Mg | 6.04 мг | 400 мг | 1.5% | 5.1% | 6623 г |
Натрий, Na | 5.51 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 23593 г |
Сера, S | 1.58 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 63291 г |
Фосфор, P | 7.3 мг | 800 мг | 0.9% | 3.1% | 10959 г |
Хлор, Cl | 3.02 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 76159 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 3.1% | 10778 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 14.3% | 2410 г |
Марганец, Mn | 0.0238 мг | 2 мг | 1.2% | 4.1% | 8403 г |
Медь, Cu | 21.58 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 7.5% | 4634 г |
Молибден, Mo | 2.943 мкг | 70 мкг | 4.2% | 14.3% | 2379 г |
Никель, Ni | 1.698 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.23 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.8% | 5113 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.4% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.0438 мг | 12 мг | 0.4% | 1.4% | 27397 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1132 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0755 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.317 г | ~ |
Энергетическая ценность Кисель фруктовый составляет 29,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кисель из свежих фруктов
Фрукты свежие—яблоки, абрикосы, груши или вишню вымыть, разрезать на куски и удалить зерна, положить в кипящую воду с сахаром, затем добавить раствор лимонной кислоты и варить при закрытой крышке 10—15 мин. Отвар процедить, вскипятить, ввести в него картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой и, не доводя до кипения, снять с огня.
Кисель посыпать сахаром или сбрызнуть кипяченой водой. Оставшиеся вареные фрукты протереть, соединить с сахаром, прокипятить и использовать для начинки пирожков, блинчиков или других целей.
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из свежих фруктов»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
груша | 60 гр | 60 | 0.24 | 0.18 | 6.54 | 25.2 |
сахар-песок | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
крахмал картофельный | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 7.96 | 30 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
раствор лимонной кислоты | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 350 | 0.3 | 0.2 | 44.4 | 174.6 | |
1 порция | 350 | 0.3 | 0.2 | 44.4 | 174.6 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0.1 | 12.7 | 49.9 |
Источник
Рецепт Кисель из фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кисель из фруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.2% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 10.9% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.5% | 2000 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2441 г |
Зола | 0.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
альфа Каротин | 1.131 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.286 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.9% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.6% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.67 мг | 500 мг | 0.3% | 1.2% | 29940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 4.3% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 3.1% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.053 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5.1% | 7916 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.23 мг | 90 мг | 19.1% | 74.3% | 522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 3.1% | 11811 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.112 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.075 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1114 мг | 20 мг | 0.6% | 2.3% | 17953 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.14 мг | 2500 мг | 1.8% | 7% | 5538 г |
Кальций, Ca | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 3.9% | 10352 г |
Магний, Mg | 5.19 мг | 400 мг | 1.3% | 5.1% | 7707 г |
Натрий, Na | 2.17 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 59908 г |
Сера, S | 0.78 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 128205 г |
Фосфор, P | 8.8 мг | 800 мг | 1.1% | 4.3% | 9091 г |
Хлор, Cl | 1.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 155405 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.159 мг | 18 мг | 0.9% | 3.5% | 11321 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 5.4% | 7092 г |
Марганец, Mn | 0.1094 мг | 2 мг | 5.5% | 21.4% | 1828 г |
Медь, Cu | 18.16 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 7% | 5507 г |
Молибден, Mo | 0.848 мкг | 70 мкг | 1.2% | 4.7% | 8255 г |
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 77465 г |
Фтор, F | 71.89 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7% | 5564 г |
Цинк, Zn | 0.0541 мг | 12 мг | 0.5% | 1.9% | 22181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.466 г | ~ | |||
Сахароза | 0.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.659 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Кисель из фруктов составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кисель фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.6% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 18.8% | 1667 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2528 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 11.6% | 2727 г |
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 12.5% | 2525 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.8% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 1.6% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 26.9% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 7.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 1.458 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.3% | 27435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 5% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 7.2% | 4399 г |
Витамин Н, биотин | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5% | 6329 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2685 мг | 20 мг | 1.3% | 4.1% | 7449 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.49 мг | 2500 мг | 6.4% | 20% | 1567 г |
Кальций, Ca | 19.94 мг | 1000 мг | 2% | 6.3% | 5015 г |
Кремний, Si | 4.599 мг | 30 мг | 15.3% | 47.8% | 652 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 10.3% | 3075 г |
Натрий, Na | 11.79 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.8% | 11026 г |
Сера, S | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 26455 г |
Фосфор, P | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 5% | 6299 г |
Хлор, Cl | 5.24 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 43893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 14.7% | 2113 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.6% | 5535 г |
Кобальт, Co | 1.753 мкг | 10 мкг | 17.5% | 54.7% | 570 г |
Литий, Li | 1.613 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 5.9% | 5249 г |
Медь, Cu | 60.35 мкг | 1000 мкг | 6% | 18.8% | 1657 г |
Молибден, Mo | 1.599 мкг | 70 мкг | 2.3% | 7.2% | 4378 г |
Никель, Ni | 5.789 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 23207 г |
Стронций, Sr | 6.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.01 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.4% | 7406 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 13.4% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.0804 мг | 12 мг | 0.7% | 2.2% | 14925 г |
Цирконий, Zr | 3.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.973 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.481 г | ~ | |||
Сахароза | 0.434 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.351 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Кисель фруктовый составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник