Сколько_калорий_диетический_суп_овощной

Рецепт Суп овощной для похудения . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной для похудения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10.7 кКал 1684 кКал 0.6% 5.6% 15738 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 7.5% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.9% 56000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 8.4% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 32.7% 2857 г
Вода 95.5 г 2273 г 4.2% 39.3% 2380 г
Зола 0.352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.3 мкг 900 мкг 8.9% 83.2% 1121 г
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 0.486 мг 5 мг 9.7% 90.7% 1029 г
бета Криптоксантин 0.039 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.476 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 10.3% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 11.2% 8571 г
Витамин В4, холин 4.01 мг 500 мг 0.8% 7.5% 12469 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 14% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 28% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.051 мкг 400 мкг 1.5% 14% 6610 г
Витамин C, аскорбиновая 8.58 мг 90 мг 9.5% 88.8% 1049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 6.5% 13889 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.199 мкг 50 мкг 0.4% 3.7% 25126 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 72% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.2869 мг 20 мг 1.4% 13.1% 6971 г
Ниацин 0.174 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.56 мг 2500 мг 3.5% 32.7% 2823 г
Кальций, Ca 15.01 мг 1000 мг 1.5% 14% 6662 г
Магний, Mg 7.62 мг 400 мг 1.9% 17.8% 5249 г
Натрий, Na 56.14 мг 1300 мг 4.3% 40.2% 2316 г
Сера, S 8.02 мг 1000 мг 0.8% 7.5% 12469 г
Фосфор, P 15 мг 800 мг 1.9% 17.8% 5333 г
Хлор, Cl 74.35 мг 2300 мг 3.2% 29.9% 3093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.1 мкг ~
Бор, B 36.1 мкг ~
Железо, Fe 0.317 мг 18 мг 1.8% 16.8% 5678 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 3.7% 23077 г
Кобальт, Co 0.958 мкг 10 мкг 9.6% 89.7% 1044 г
Литий, Li 0.133 мкг ~
Марганец, Mn 0.0638 мг 2 мг 3.2% 29.9% 3135 г
Медь, Cu 36.75 мкг 1000 мкг 3.7% 34.6% 2721 г
Молибден, Mo 1.429 мкг 70 мкг 2% 18.7% 4899 г
Никель, Ni 2.237 мкг ~
Рубидий, Rb 33.1 мкг ~
Селен, Se 0.156 мкг 55 мкг 0.3% 2.8% 35256 г
Фтор, F 21.05 мкг 4000 мкг 0.5% 4.7% 19002 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 19.6% 4854 г
Цинк, Zn 0.1418 мг 12 мг 1.2% 11.2% 8463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.457 г ~
Сахароза 0.501 г ~
Фруктоза 0.328 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.073 мг ~
бета Ситостерол 0.31 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Укладка_овощей_в_банку

Энергетическая ценность Суп овощной для похудения составляет 10,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощной суп диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

в кипящую воду положить все овощи, варить до готовности, посолить в конце добавить зелень.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9 кКал 1684 кКал 0.5% 5.6% 18711 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 5.6% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2.2% 56000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 8.9% 12882 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 22.2% 5000 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 47.8% 2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48.5 мкг 900 мкг 5.4% 60% 1856 г
бета Каротин 0.291 мг 5 мг 5.8% 64.4% 1718 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 10% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 7.8% 13846 г
Витамин В4, холин 0.52 мг 500 мг 0.1% 1.1% 96154 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 10% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 22.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.149 мкг 400 мкг 0.8% 8.9% 12702 г
Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг 90 мг 2.9% 32.2% 3422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 4.4% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 1.1% 75758 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 67.8% 1644 г
Витамин РР, НЭ 0.2515 мг 20 мг 1.3% 14.4% 7952 г
Макроэлементы
Калий, K 76.29 мг 2500 мг 3.1% 34.4% 3277 г
Кальций, Ca 10.95 мг 1000 мг 1.1% 12.2% 9132 г
Магний, Mg 5.76 мг 400 мг 1.4% 15.6% 6944 г
Натрий, Na 148.23 мг 1300 мг 11.4% 126.7% 877 г
Сера, S 6.7 мг 1000 мг 0.7% 7.8% 14925 г
Фосфор, P 10.3 мг 800 мг 1.3% 14.4% 7767 г
Хлор, Cl 232.78 мг 2300 мг 10.1% 112.2% 988 г
Микроэлементы
Бор, B 21.7 мкг ~
Ванадий, V 11.04 мкг ~
Железо, Fe 0.178 мг 18 мг 1% 11.1% 10112 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 4.4% 26316 г
Кобальт, Co 0.76 мкг 10 мкг 7.6% 84.4% 1316 г
Марганец, Mn 0.0321 мг 2 мг 1.6% 17.8% 6231 г
Медь, Cu 19.54 мкг 1000 мкг 2% 22.2% 5118 г
Молибден, Mo 1.479 мкг 70 мкг 2.1% 23.3% 4733 г
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 1.1% 127907 г
Фтор, F 84.2 мкг 4000 мкг 2.1% 23.3% 4751 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 23.3% 4762 г
Цинк, Zn 0.0697 мг 12 мг 0.6% 6.7% 17217 г
Читайте также:  Кормящая_мать_какие_овощи

Энергетическая ценность овощной суп диетический составляет 9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп для похудения — 303 домашних вкусных рецепта приготовления

Суп Том ям классический для похудения

Привыкнув к такой традиции, мы употребляем супы и в разгрузочные дни. Поэтому ведущие диетологи предлагают вовсе не пропускать приемов пищи и разрабатывают новые полезные рецепты супов для похудения. Готовятся они на овощных бульонах и обладают низкой калорийностью. Стакан диетического супа содержит всего 150 ккал, в то время как энергетическая ценность мясного блюда с гарниром — 300 ккал! Но, несмотря на это, супчики прекрасно утоляют голод, насыщают организм полезными питательными элементами. Для того чтобы избежать мук голодания и в тоже время не переесть во время диеты, можно приготовить «ночной суп-пюре».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Возьмите за основу легкий бульон на куриной грудке или овощной отвар. Смешайте его в блендере с вареными (запечёнными) овощами: морковью, брокколи, цветной капустой, луком и грибами. Угощение готово!Вашей фигуре особого вреда он не нанесет, если вы его съедите за два часа до сна. Для улучшения вкуса постных супов можно активно использовать специи. Например, куркума и имбирь отлично ускоряют обмен веществ, останавливают рост жировой ткани, выводят лишнюю жидкость. А богатая витаминами и микроэлементами гвоздика придает бодрости и укрепляет нервную систему.

Источник

Рецепт Суп овощной (диетический) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной (диетический)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.6 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8592 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.6% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 9.7% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 12.8% 4000 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 20.9% 2421 г
Зола 0.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 16.3% 3158 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 17.9% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 9.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 5.1% 10000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 8.7% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 19.9% 2597 г
Витамин В9, фолаты 2.956 мкг 400 мкг 0.7% 3.6% 13532 г
Витамин C, аскорбиновая 9.85 мг 90 мг 10.9% 55.6% 914 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 1.5% 35714 г
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 84746 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4622 мг 20 мг 2.3% 11.7% 4327 г
Ниацин 0.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.77 мг 2500 мг 5.7% 29.1% 1751 г
Кальций, Ca 8.87 мг 1000 мг 0.9% 4.6% 11274 г
Магний, Mg 7.66 мг 400 мг 1.9% 9.7% 5222 г
Натрий, Na 203.52 мг 1300 мг 15.7% 80.1% 639 г
Сера, S 9.73 мг 1000 мг 1% 5.1% 10277 г
Фосфор, P 16.1 мг 800 мг 2% 10.2% 4969 г
Хлор, Cl 14.42 мг 2300 мг 0.6% 3.1% 15950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.3 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 31.96 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 7.1% 7143 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 4.1% 12821 г
Кобальт, Co 1.227 мкг 10 мкг 12.3% 62.8% 815 г
Литий, Li 16.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0487 мг 2 мг 2.4% 12.2% 4107 г
Медь, Cu 36.43 мкг 1000 мкг 3.6% 18.4% 2745 г
Молибден, Mo 1.716 мкг 70 мкг 2.5% 12.8% 4079 г
Никель, Ni 1.165 мкг ~
Рубидий, Rb 122 мкг ~
Селен, Se 0.074 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 74324 г
Фтор, F 93.34 мкг 4000 мкг 2.3% 11.7% 4285 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 22.4% 2262 г
Цинк, Zn 0.1087 мг 12 мг 0.9% 4.6% 11040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 0.378 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Читайте также:  Украшение_мясных_блюд_овощами

Энергетическая ценность Суп овощной (диетический) составляет 19,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью