- Рецепт Суп овощной для похудения . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной для похудения».
- Рецепт овощной суп диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощной суп диетический».
- Суп для похудения — 303 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Рецепт Суп овощной (диетический) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной (диетический)».
Рецепт Суп овощной для похудения . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной для похудения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.7 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.6% | 15738 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 7.5% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.9% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 8.4% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 32.7% | 2857 г |
Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 39.3% | 2380 г |
Зола | 0.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.3 мкг | 900 мкг | 8.9% | 83.2% | 1121 г |
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 90.7% | 1029 г |
бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.476 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 10.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 11.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.01 мг | 500 мг | 0.8% | 7.5% | 12469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 14% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 28% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.051 мкг | 400 мкг | 1.5% | 14% | 6610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.58 мг | 90 мг | 9.5% | 88.8% | 1049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 6.5% | 13889 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.199 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.7% | 25126 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 72% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2869 мг | 20 мг | 1.4% | 13.1% | 6971 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.56 мг | 2500 мг | 3.5% | 32.7% | 2823 г |
Кальций, Ca | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 14% | 6662 г |
Магний, Mg | 7.62 мг | 400 мг | 1.9% | 17.8% | 5249 г |
Натрий, Na | 56.14 мг | 1300 мг | 4.3% | 40.2% | 2316 г |
Сера, S | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.5% | 12469 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 17.8% | 5333 г |
Хлор, Cl | 74.35 мг | 2300 мг | 3.2% | 29.9% | 3093 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 16.8% | 5678 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 3.7% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.958 мкг | 10 мкг | 9.6% | 89.7% | 1044 г |
Литий, Li | 0.133 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0638 мг | 2 мг | 3.2% | 29.9% | 3135 г |
Медь, Cu | 36.75 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 34.6% | 2721 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 18.7% | 4899 г |
Никель, Ni | 2.237 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.156 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.8% | 35256 г |
Фтор, F | 21.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 4.7% | 19002 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 19.6% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.1418 мг | 12 мг | 1.2% | 11.2% | 8463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.457 г | ~ | |||
Сахароза | 0.501 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.073 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.31 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной для похудения составляет 10,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной суп диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
в кипящую воду положить все овощи, варить до готовности, посолить в конце добавить зелень.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.6% | 18711 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 5.6% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.2% | 56000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 8.9% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 22.2% | 5000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 47.8% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 60% | 1856 г |
бета Каротин | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 64.4% | 1718 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 10% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 7.8% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 1.1% | 96154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 10% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 22.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.149 мкг | 400 мкг | 0.8% | 8.9% | 12702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 32.2% | 3422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 4.4% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.1% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 67.8% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2515 мг | 20 мг | 1.3% | 14.4% | 7952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.29 мг | 2500 мг | 3.1% | 34.4% | 3277 г |
Кальций, Ca | 10.95 мг | 1000 мг | 1.1% | 12.2% | 9132 г |
Магний, Mg | 5.76 мг | 400 мг | 1.4% | 15.6% | 6944 г |
Натрий, Na | 148.23 мг | 1300 мг | 11.4% | 126.7% | 877 г |
Сера, S | 6.7 мг | 1000 мг | 0.7% | 7.8% | 14925 г |
Фосфор, P | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 14.4% | 7767 г |
Хлор, Cl | 232.78 мг | 2300 мг | 10.1% | 112.2% | 988 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.178 мг | 18 мг | 1% | 11.1% | 10112 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 4.4% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.76 мкг | 10 мкг | 7.6% | 84.4% | 1316 г |
Марганец, Mn | 0.0321 мг | 2 мг | 1.6% | 17.8% | 6231 г |
Медь, Cu | 19.54 мкг | 1000 мкг | 2% | 22.2% | 5118 г |
Молибден, Mo | 1.479 мкг | 70 мкг | 2.1% | 23.3% | 4733 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.1% | 127907 г |
Фтор, F | 84.2 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 23.3% | 4751 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 23.3% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.0697 мг | 12 мг | 0.6% | 6.7% | 17217 г |
Энергетическая ценность овощной суп диетический составляет 9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп для похудения — 303 домашних вкусных рецепта приготовления
Привыкнув к такой традиции, мы употребляем супы и в разгрузочные дни. Поэтому ведущие диетологи предлагают вовсе не пропускать приемов пищи и разрабатывают новые полезные рецепты супов для похудения. Готовятся они на овощных бульонах и обладают низкой калорийностью. Стакан диетического супа содержит всего 150 ккал, в то время как энергетическая ценность мясного блюда с гарниром — 300 ккал! Но, несмотря на это, супчики прекрасно утоляют голод, насыщают организм полезными питательными элементами. Для того чтобы избежать мук голодания и в тоже время не переесть во время диеты, можно приготовить «ночной суп-пюре».
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Возьмите за основу легкий бульон на куриной грудке или овощной отвар. Смешайте его в блендере с вареными (запечёнными) овощами: морковью, брокколи, цветной капустой, луком и грибами. Угощение готово!Вашей фигуре особого вреда он не нанесет, если вы его съедите за два часа до сна. Для улучшения вкуса постных супов можно активно использовать специи. Например, куркума и имбирь отлично ускоряют обмен веществ, останавливают рост жировой ткани, выводят лишнюю жидкость. А богатая витаминами и микроэлементами гвоздика придает бодрости и укрепляет нервную систему.
Источник
Рецепт Суп овощной (диетический) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной (диетический)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8592 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.6% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.8% | 4000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 20.9% | 2421 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 16.3% | 3158 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 17.9% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5.1% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 8.7% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 19.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 2.956 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.6% | 13532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.85 мг | 90 мг | 10.9% | 55.6% | 914 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4622 мг | 20 мг | 2.3% | 11.7% | 4327 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.77 мг | 2500 мг | 5.7% | 29.1% | 1751 г |
Кальций, Ca | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.6% | 11274 г |
Магний, Mg | 7.66 мг | 400 мг | 1.9% | 9.7% | 5222 г |
Натрий, Na | 203.52 мг | 1300 мг | 15.7% | 80.1% | 639 г |
Сера, S | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 5.1% | 10277 г |
Фосфор, P | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 10.2% | 4969 г |
Хлор, Cl | 14.42 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.1% | 15950 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 7.1% | 7143 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.1% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.227 мкг | 10 мкг | 12.3% | 62.8% | 815 г |
Литий, Li | 16.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 12.2% | 4107 г |
Медь, Cu | 36.43 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 18.4% | 2745 г |
Молибден, Mo | 1.716 мкг | 70 мкг | 2.5% | 12.8% | 4079 г |
Никель, Ni | 1.165 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 74324 г |
Фтор, F | 93.34 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 11.7% | 4285 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 22.4% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.1087 мг | 12 мг | 0.9% | 4.6% | 11040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной (диетический) составляет 19,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник