Сколько_калорий_борщ_овощной

Рецепт борщ постный с варен овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «борщ постный с варен овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.4 кКал 1684 кКал 0.7% 5.6% 13581 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 5.6% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 8.9% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 40.3% 2000 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 33.9% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 94.2 мкг 900 мкг 10.5% 84.7% 955 г
бета Каротин 0.563 мг 5 мг 11.3% 91.1% 888 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 8.1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 6.5% 12857 г
Витамин В4, холин 1.23 мг 500 мг 0.2% 1.6% 40650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 10.5% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 19.4% 4255 г
Витамин В9, фолаты 3.498 мкг 400 мкг 0.9% 7.3% 11435 г
Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 29% 2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 3.2% 26786 г
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.8% 87719 г
Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 97.6% 828 г
Витамин РР, НЭ 0.3245 мг 20 мг 1.6% 12.9% 6163 г
Макроэлементы
Калий, K 100.52 мг 2500 мг 4% 32.3% 2487 г
Кальций, Ca 14.5 мг 1000 мг 1.5% 12.1% 6897 г
Магний, Mg 7.25 мг 400 мг 1.8% 14.5% 5517 г
Натрий, Na 5.2 мг 1300 мг 0.4% 3.2% 25000 г
Сера, S 10.41 мг 1000 мг 1% 8.1% 9606 г
Фосфор, P 13.3 мг 800 мг 1.7% 13.7% 6015 г
Хлор, Cl 14.99 мг 2300 мг 0.7% 5.6% 15344 г
Микроэлементы
Бор, B 54.5 мкг ~
Ванадий, V 15.88 мкг ~
Железо, Fe 0.23 мг 18 мг 1.3% 10.5% 7826 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 6.5% 12605 г
Кобальт, Co 1.014 мкг 10 мкг 10.1% 81.5% 986 г
Марганец, Mn 0.0704 мг 2 мг 3.5% 28.2% 2841 г
Медь, Cu 31.7 мкг 1000 мкг 3.2% 25.8% 3155 г
Молибден, Mo 2.989 мкг 70 мкг 4.3% 34.7% 2342 г
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.8% 94828 г
Фтор, F 96.46 мкг 4000 мкг 2.4% 19.4% 4147 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 29% 2747 г
Цинк, Zn 0.1402 мг 12 мг 1.2% 9.7% 8559 г
Читайте также:  Мультиварка_рецепты_приготовления_овощного_рагу

Энергетическая ценность борщ постный с варен овощами составляет 12,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Борщ овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.9 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2279 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3% 4471 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.1% 1333 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4.2% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13.5% 1000 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 5% 2703 г
Зола 1.015 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 227.2 мкг 900 мкг 25.2% 34.1% 396 г
альфа Каротин 1.44 мкг ~
бета Каротин 1.456 мг 5 мг 29.1% 39.4% 343 г
бета Криптоксантин 8.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.5% 3000 г
Витамин В4, холин 9.19 мг 500 мг 1.8% 2.4% 5441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 4.2% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 8.1% 1667 г
Витамин В9, фолаты 44 мкг 400 мкг 11% 14.9% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 24.12 мг 90 мг 26.8% 36.3% 373 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 18% 750 г
Витамин Н, биотин 0.294 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 17007 г
Витамин К, филлохинон 40.6 мкг 120 мкг 33.8% 45.7% 296 г
Витамин РР, НЭ 0.717 мг 20 мг 3.6% 4.9% 2789 г
Ниацин 0.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.18 мг 2500 мг 12.2% 16.5% 819 г
Кальций, Ca 29.98 мг 1000 мг 3% 4.1% 3336 г
Кремний, Si 18.96 мг 30 мг 63.2% 85.5% 158 г
Магний, Mg 22.12 мг 400 мг 5.5% 7.4% 1808 г
Натрий, Na 39.64 мг 1300 мг 3% 4.1% 3280 г
Сера, S 25.66 мг 1000 мг 2.6% 3.5% 3897 г
Фосфор, P 39.7 мг 800 мг 5% 6.8% 2015 г
Хлор, Cl 28.56 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 229.2 мкг ~
Бор, B 92.8 мкг ~
Ванадий, V 10.1 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 6% 2276 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 1.8% 7732 г
Кобальт, Co 2.428 мкг 10 мкг 24.3% 32.9% 412 г
Литий, Li 0.656 мкг ~
Марганец, Mn 0.2486 мг 2 мг 12.4% 16.8% 805 г
Медь, Cu 97 мкг 1000 мкг 9.7% 13.1% 1031 г
Молибден, Mo 6.258 мкг 70 мкг 8.9% 12% 1119 г
Никель, Ni 5.502 мкг ~
Рубидий, Rb 31.2 мкг ~
Селен, Se 0.66 мкг 55 мкг 1.2% 1.6% 8333 г
Стронций, Sr 0.87 мкг ~
Фтор, F 12.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31847 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 5.4% 2525 г
Цинк, Zn 0.441 мг 12 мг 3.7% 5% 2721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.176 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.108 г ~
Сахароза 0.86 г ~
Фруктоза 0.652 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.359 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.298 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2 мг ~
Стигмастерол 0.12 мг ~
бета Ситостерол 8.68 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.259 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.977 г min 16.8 г 5.8% 7.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.973 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.627 г от 11.2 до 20.6 г 23.5% 31.8%
18:2 Линолевая 2.417 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 69.1%
Читайте также:  Рецепты_фаршированных_овощами_кабачков

Энергетическая ценность Борщ овощной составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 11.5% 2235 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.4% 4000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.6% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9% 2857 г
Вода 96.4 г 2273 г 4.2% 10.8% 2358 г
Зола 0.523 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.9 мкг 900 мкг 15.9% 40.8% 630 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.573 мг 5 мг 11.5% 29.5% 873 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.9% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 22.8% 1125 г
Витамин В4, холин 1.23 мг 500 мг 0.2% 0.5% 40650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 2.8% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 10% 2564 г
Витамин В9, фолаты 4.899 мкг 400 мкг 1.2% 3.1% 8165 г
Витамин C, аскорбиновая 9.15 мг 90 мг 10.2% 26.2% 984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 4.9% 5155 г
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 52632 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 20% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.7758 мг 20 мг 8.9% 22.8% 1126 г
Ниацин 1.171 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.07 мг 2500 мг 7.4% 19% 1358 г
Кальций, Ca 11.46 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 8726 г
Магний, Mg 10.75 мг 400 мг 2.7% 6.9% 3721 г
Натрий, Na 59.57 мг 1300 мг 4.6% 11.8% 2182 г
Сера, S 10.31 мг 1000 мг 1% 2.6% 9699 г
Фосфор, P 51.3 мг 800 мг 6.4% 16.4% 1559 г
Хлор, Cl 82.04 мг 2300 мг 3.6% 9.2% 2804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191.9 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 17.65 мкг ~
Железо, Fe 0.799 мг 18 мг 4.4% 11.3% 2253 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 4.1% 6356 г
Кобальт, Co 1.256 мкг 10 мкг 12.6% 32.3% 796 г
Литий, Li 9.144 мкг ~
Марганец, Mn 0.0482 мг 2 мг 2.4% 6.2% 4149 г
Медь, Cu 31.68 мкг 1000 мкг 3.2% 8.2% 3157 г
Молибден, Mo 2.536 мкг 70 мкг 3.6% 9.2% 2760 г
Никель, Ni 2.412 мкг ~
Рубидий, Rb 70.8 мкг ~
Селен, Se 0.073 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 75342 г
Фтор, F 5.78 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 69204 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 9.2% 2793 г
Цинк, Zn 0.1216 мг 12 мг 1% 2.6% 9868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.688 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.512 г ~
Сахароза 0.425 г ~
Фруктоза 0.268 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.276 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.147 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.128 г min 16.8 г 0.8% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.127 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.284 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 6.4%
18:2 Линолевая 0.284 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Читайте также:  Рынок_южные_ворота_овощи

Энергетическая ценность Борщ из свежих овощей составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью