- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.5% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 10% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.7% | 1176 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2680 г |
Зола | 0.419 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 6.7% | 2778 г |
альфа Каротин | 5.031 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 13.7% | 1348 г |
бета Криптоксантин | 5.59 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.677 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 5.2% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 9.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 25.019 мкг | 400 мкг | 6.3% | 11.7% | 1599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.01 мг | 90 мг | 27.8% | 51.5% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.592 мг | 15 мг | 3.9% | 7.2% | 2534 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 5.2% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5472 мг | 20 мг | 2.7% | 5% | 3655 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.51 мг | 2500 мг | 8.6% | 15.9% | 1165 г |
Кальций, Ca | 13.18 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7587 г |
Кремний, Si | 0.857 мг | 30 мг | 2.9% | 5.4% | 3501 г |
Магний, Mg | 9.55 мг | 400 мг | 2.4% | 4.4% | 4188 г |
Натрий, Na | 11.73 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 11083 г |
Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14749 г |
Фосфор, P | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 3% | 6299 г |
Хлор, Cl | 0.86 мг | 2300 мг | 267442 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 10.6% | 1742 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 8% | 2331 г |
Литий, Li | 0.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0556 мг | 2 мг | 2.8% | 5.2% | 3597 г |
Медь, Cu | 109.53 мкг | 1000 мкг | 11% | 20.4% | 913 г |
Молибден, Mo | 2.571 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.9% | 2723 г |
Никель, Ni | 7.286 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.465 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 11828 г |
Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 116618 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.3% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.1156 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 10381 г |
Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.343 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.988 г | ~ | |||
Сахароза | 4.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.981 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 9.7% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.4% | 1250 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2729 г |
Зола | 0.483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 15254 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 4.86 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.2% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 7.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 4.686 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.78 мг | 90 мг | 12% | 20.1% | 835 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 0.756 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.5% | 6614 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3169 мг | 20 мг | 1.6% | 2.7% | 6311 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.78 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.1% | 1398 г |
Кальций, Ca | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6775 г |
Кремний, Si | 13.018 мг | 30 мг | 43.4% | 72.7% | 230 г |
Магний, Mg | 12.3 мг | 400 мг | 3.1% | 5.2% | 3252 г |
Натрий, Na | 16.04 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8105 г |
Сера, S | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18762 г |
Фосфор, P | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 2.7% | 6299 г |
Хлор, Cl | 7.48 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 30749 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.195 мг | 18 мг | 6.6% | 11.1% | 1506 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18519 г |
Кобальт, Co | 4.572 мкг | 10 мкг | 45.7% | 76.5% | 219 г |
Литий, Li | 1.759 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 5.7% | 2907 г |
Медь, Cu | 72.75 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 12.2% | 1375 г |
Молибден, Mo | 12.437 мкг | 70 мкг | 17.8% | 29.8% | 563 г |
Никель, Ni | 8.987 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21825 г |
Стронций, Sr | 25.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.93 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14853 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 5% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.1127 мг | 12 мг | 0.9% | 1.5% | 10648 г |
Цирконий, Zr | 1.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.593 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.233 г | ~ | |||
Сахароза | 1.512 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 9.1% | 2126 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.4% | 909 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2677 г |
Зола | 0.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 1.9% | 9677 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.1% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.1 мг | 500 мг | 1.4% | 2.7% | 7042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.4% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.3% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 8.403 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.1% | 4760 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.82 мг | 90 мг | 39.8% | 77.3% | 251 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 3.3% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 1.444 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.6% | 3463 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4364 мг | 20 мг | 2.2% | 4.3% | 4583 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.44 мг | 2500 мг | 9.1% | 17.7% | 1094 г |
Кальций, Ca | 29.23 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.6% | 3421 г |
Кремний, Si | 23.762 мг | 30 мг | 79.2% | 153.8% | 126 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 7.8% | 2477 г |
Натрий, Na | 19.22 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.9% | 6764 г |
Сера, S | 8.37 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 11947 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 4.7% | 4233 г |
Хлор, Cl | 10.03 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 22931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 212.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.939 мг | 18 мг | 5.2% | 10.1% | 1917 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 4.074 мкг | 10 мкг | 40.7% | 79% | 245 г |
Литий, Li | 6.462 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0862 мг | 2 мг | 4.3% | 8.3% | 2320 г |
Медь, Cu | 81.56 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 15.9% | 1226 г |
Молибден, Mo | 17.332 мкг | 70 мкг | 24.8% | 48.2% | 404 г |
Никель, Ni | 5.664 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.426 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 12911 г |
Стронций, Sr | 17.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.76 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 9579 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.4% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.1409 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8517 г |
Цирконий, Zr | 1.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.835 г | ~ | |||
Сахароза | 2.344 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.666 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.842 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник