Сколько_каллорий_во_фруктах

Таблица калорийности фруктов по возрастанию

Фрукты содержат сахара натурального происхождения, в них минимум жиров и множество полезных витаминов и минеральных веществ, которые нужны человеческому организму. Диеты исключают кондитерские изделия и выпечку из рациона худеющего человека, но фрукты являются прекрасной альтернативой и утоляют потребность в сладком. В свежих яблоках содержится минимальное количество калорий и много клетчатки, которая очищает кишечник от вредных веществ и токсинов.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Самыми низкокалорийными фруктами являются лайм и лимон. В этих плодах содержится около 30 килокалорий на 100 грамм. Их употребление способствует быстрому сжиганию подкожного жирового слоя. Для похудения рекомендуется выпивать стакан воды с соком из свежего цитруса ежедневно. Делать это желательно утром, перед завтраком.

Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, рекомендуется включать в свой рацион и такие фрукты:

Авокадо отлично сочетается с:

Нежелательно употреблять в пищу во время диеты бананы и виноград, поскольку в этих продуктах много фруктозы и у них высокая калорийность.

Авокадо для похудения: полезные свойства, диетические рецепты

Список калорийности фруктов по возрастанию и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице:

Название продукта Калорийность на 100 грамм БЖУ, г на 100 г
Лайм 27 0,85/0,12/10,6
Лимон 32 0,93/0/3
Грейпфрут 34 1,11/0,13/11
Арбуз 37 0,65/0,12/8,9
Дыня 37 0,65/0/9
Помело 38 0,92/0/10
Апельсин 39 0,91/0,24/8,2
Мандарин 42 0,63/0,25/8
Абрикос 43 1,4/0,11/9
Персик 44 1,2/0/9,4
Слива 45 0,85/0/9,7
Груша 46 0,52/0,33/9,6
Яблоко 47 0,14/0,12/8
Ананас 48 0,43/0,22/12
Нектарин 51 1,25/0,22/11,1
Папайя 52 0,63/0,14/11
Инжир 53 0,74/0,1/11,4
Хурма 54 0,53/0/13
Фейхоа 56 1,6/0,52/13,2
Айва 56 0,54/0,12/15
Манго 58 0,53/0,22/11,6
Киви 62 1,14/0,6/4
Виноград 66 0,73/0,23/15,1
Гранат 75 1/0/11,3
Банан 91 1,41/0,14/20
Авокадо 183 2,4/9/15,2

Суточная норма фруктов для взрослого человека — 250-300 грамм.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Источник

Калории — Фрукты

Фрукты, как и их близкие родственники – ягоды, являются самым богатым на витамины видом натуральных пищевых продуктов, известных на сегодня человечеству. Калорийность фруктов придерживается идеальных пропорций со степенью насыщенности их полезными элементами и незаменимой клетчаткой. Они быстро усваиваются, и растолстеть от них, какую бы суммарную цифру калории фрукты ни составляли, просто невозможно. Все-таки, стоит отметить, что разные виды фруктов неодинаковы по свойствам, какие-то лучше, а какие-то хуже. Калории во фруктах могут достигать значимого количества, а те фрукты, что богаты на фруктозу, служат организму во вред, перерабатываясь печенью в жировые ткани.

Читайте также:  Схема_филейного_вязания_крючком_фруктов

Блюда, в составе которых есть Фрукты:

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Компот из винограда на зиму

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

Солянка сборная мясная классическая

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Яблоки на сковороде жареные

Повидло из слив без косточек на зиму

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Варенье из ранеток на зиму

Вяленые сливы

Цветаевский яблочный пирог

Жаренные креветки с чесноком на сковороде

Компот из ранеток на зиму

Прозрачное варенье из яблок дольками

Болгарский перец с яблоками на зиму

Пастила из яблок в сушилке

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Простое повидло из яблок на зиму блендером

Шарлотка с яблоками в сметане в духовке

Пирог с манкой в духовке

Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

Яблочный уксус домашний

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

Домашнее вино из сливы простое

Пастила из сливы домашняя

Торт с творожным сыром и сливками

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

Салат с ананасом и курицей и сыром с чесноком

Слива в сиропе на зиму

Как варить варено замороженные креветки

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения

Компот из черноплодной рябины на зиму

Аджика помидоры, перец, яблоки

Настоящая грузинская чача домашняя из винограда

Капуста с яблоками на зиму

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Фейхоа с медом

Сок яблочный с мякотью на зиму

Яблоки на зиму без стерилизации

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Шарлотка на сковороде с яблоками

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Простое вино из яблок с дрожжами

Компот из кизила на зиму

Настойка из яблок домашняя

Компот из яблок и слив на зиму

Повидло из груш на зиму в домашних условиях

Моченые яблоки в банках

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив

Настойка из сливы на водке

Компот из персиков на зиму

Источник

Фрукты и ягоды

Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов указано на 100 грамм продукта.

Данные в таблице можно сортировать по любому столбцу. Для поиска продукта можно использовать поиск.

Продукт кКал Б, г Ж, г У, г
Абрикосы 44 0,9 0,1 9
Айва 48 0,6 0,5 9,6
Ананас 52 0,3 0,1 11,8
Апельсин 43 0,9 0,2 8,1
Арбуз 27 0,7 0,1 5,8
Банан 96 1,5 0,5 21
Боярышник 62 1,12 0 14,2
Брусника 46 0,7 0,5 8,2
Бузина 73 0,66 0,5 11,4
Виноград 72 0,6 0,6 15,4
Виноград кишмиш 69 0,72 0,16 17,2
Вишня 52 0,8 0,2 10,6
Вишня войлочная 39 0 0 9
Голубика 39 1 0,5 6,6
Гранат 72 0,7 0,6 14,5
Грейпфрут 35 0,7 0,2 6,5
Груша 57 0,36 0,14 12,13
Гуава 68 2,55 0,95 8,92
Дуриан 147 1,47 5,33 23,29
Дыня 35 0,6 0,3 7,4
Ежевика 34 1,5 0,5 4,4
Жимолость 41,2 0 0 8,5
Изюм 281 2,3 0,5 71,2
Изюм с косточками 296 2,52 0,54 71,67
Инжир 54 0,7 0,2 12
Инжир сушеный 257 3,1 0,8 57,9
Ирга 47 0 0 11,4
Калина 26,3 0,37 1,5 6,5
Карамбола 31 1,04 0,33 3,93
Киви 47 0,8 0,4 8,1
Кизил 45 1 0,01 9
Клубника 41 0,8 0,4 7,5
Клюква 28 0,5 0,2 3,7
Крыжовник 45 0,7 0,2 9,1
Кумкват 71 1,88 0,86 9,4
Курага 232 5,2 0,3 51
Лайм 30 0,7 0,2 7,74
Лимон 34 0,9 0,1 3
Личи 66 0,83 0,44 15,23
Лонган 60 1,31 0,1 14,04
Малина 52 1,2 0,65 5,44
Манго 60 0,82 0,38 13,38
Мандарин 53 0,81 0,31 11,54
Маракуйя 97 2,2 0,7 12,98
Можжевельник 130 0 0 28,7
Морошка 40 0,8 0,9 7,4
Мушмула 47 0,43 0,2 10,44
Нектарин 44 1,06 0,32 8,85
Облепиха 82 1,2 5,4 5,7
Папайя 43 0,47 0,26 9,12
Персик 45 0,9 0,1 9,5
Помело 38 0,76 0,04 8,62
Рябина красная 50 1,4 0,2 8,9
Рябина черноплодная 55 1,5 0,2 10,9
Слива 46 0,7 0,28 10,02
Смородина белая 42 0,5 0,2 8
Смородина красная 43 0,6 0,2 7,7
Смородина черная 44 1 0,4 7,3
Финики 292 2,5 0,5 69,2
Хурма 67 0,5 0,4 15,3
Цукаты 322 0,34 0,07 81,14
Черемуха 46 0 0 10
Черешня 63 1,06 0,2 13,91
Черника 57 0,74 0,33 12,09
Чернослив 240 2,18 0,38 56,78
Шелковица 43 1,44 0,39 8,1
Шиповник 109 1,6 0,7 22,4
Яблоко 52 0,26 0,17 11,41
Яблоко Голден 57 0,28 0,15 11,2
Яблоко сушеное 253 2,2 0,1 59
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_собакам_шпиц

Калорийность продуктов и готовых блюд © Calories100.ru 2023

Page rendered in 171,64 msecs / Memory usage 2097,2 Kibytes —>

Источник

Калорийность фруктов на 100 грамм

Для обеспечения здорового питания в ежедневный рацион человеку необходимо включать свежие фрукты. Наличие в них большого количества витаминов, клетчатки и микроэлементов несет неоценимую пользу для всего организма человека. Однако для правильного питания не стоит забывать о калорийности фруктов.

Что влияет на калорийность свежих фруктов?

Различные фрукты имеют разный уровень калорийности. Он напрямую зависит от количества жидкости и сахара в плодах. Чем больше жидкости содержится во фрукте, тем меньше в нем сахара. Плоды, имеющие сочную мякоть, менее калорийны. Например, апельсины, арбуз, грейпфруты. Большей калорийностью обладают плоды с плотной мякотью. Это бананы, авокадо, хурма.

В сухофруктах, в отличие от свежих фруктов, значительно больше калорий. Это объясняется тем, что при сушке плоды начинают терять влагу, а количество сахара при этом возрастает. Однако не стоит пренебрегать компотом из сухофруктов. Он прекрасно утолит жажду и восполнит запасы витаминов.

При консервации фрукты теряют значительную долю полезных веществ и за счет сладкого сиропа приобретают лишний сахар.

Не стоит забывать о гликемическом уровне фруктов. Это показатель влияния углеводов на изменение уровня сахара в крови. Он показывает, насколько быстро сахар усваивается организмом. Чем он выше, тем больше калорий превращается в лишние килограммы.

Это не значит, что фрукты с высоким уровнем калорий вредны и их употребление запрещено диетологами. Наоборот, они состоят из большого количества полезных веществ и клетчатки. Просто их потребление нужно сбалансировать с другими менее калорийными продуктами.

Калорийные фрукты предпочтительнее съедать в первой половине дня. Желательно использовать их в качестве сладкого перекуса.

Существуют фрукты с «нулевой» (отрицательной) калорийностью. Это означает, что они содержат столько калорий, сколько организм тратит на их переваривание. Но не стоит увлекаться такими плодами. Употребление таких продуктов в большом количестве снижает активность организма, нарушает работу кишечника, растягивает желудок. С их помощью можно устраивать разгрузочные дни.

Топ-5 самых калорийных фруктов

Наиболее калорийными считаются следующие фрукты:

Авокадо

100 г авокадо содержит 180 ккал. Помимо этого, во фрукте содержится много полезных веществ, которые оказывают общеукрепляющее действие. Благодаря витаминам Е и F фрукт обладает антиоксидантным свойствами. Авокадо нормализует работу кишечника, позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск инсульта. Плоды очень часто добавляют в овощные салаты.

Банан

В 100 г свежего продукта содержится 100-110 ккал. А в сушеном виде этот показатель возрастает до 390 ккал. Несмотря на высокую калорийность, плоды этого фрукта имеют невысокий гликемический индекс – 60. Поэтому бананы рекомендованы к употреблению больными сахарным диабетом. Плод содержит большое количество калия, полезного для нормальной работы сердца. Бананы благотворно влияют на работу желудочно-кишечного органов, улучшают память, повышают тонус организма и поднимают настроение.

Виноград

В 100 г свежего продукта содержится 75 ккал. В 100 г изюма – 265 ккал. Обладает мочегонным, бактерицидным и слабительным действием. Фрукт способствует выработке ферментов, которые улучшают пищеварение. За счет входящих в состав химических элементов, виноград положительно влияет на состояние нервной системы, снижает уровень содержания холестерина в крови, способствует борьбе с бессонницей.

Читайте также:  Нектарин_помесь_каких_фруктов

Манго

В 100 г свежего продукта содержится 67 ккал. Это связано с содержанием большого количества глюкозы и сахарозы. Также с состав фрукта входит железо, фосфор и аминокислоты. Является рекордсменом среди фруктов по количеству клетчатки. Это означает, что манго способствует нормальной работе кишечника, очищает его, помогает избавиться от запоров, позволяет повысить уровень гемоглобина в крови. Наличие органических кислот оказывает омолаживающее действие на организм в целом.

Хурма

В 100 г свежего продукта содержится 62 ккал. Плоды отличаются большим содержанием пектина. Входящие в состав калий и магний предотвращают рост и развитие раковых клеток. При кашле рекомендовано есть хурму для разжижения мокроты и очищения легких. Укреплению иммунной системы человека способствует высокое содержание витамина C, который в свою очередь помогает бороться организму с микробами и вирусами.

Таблица калорийности фруктов по возрастанию на 100 г продукта

Ниже представлена таблица калорийности самых распространенных фруктов. Используя ее при составлении своего ежедневного рациона, можно не беспокоиться о наборе лишних килограммов и получить необходимое количество витаминов и минералов.

Название Калории Белки Жиры Углеводы
Банан 89.0 1.5 0.1 21.0
Авокадо 212 2.0 20.0 6.0
Яблоко 37.0 0.2 0.3 8.0
Мандарин 40.0 0.8 0.3 8.1
Виноград 65.0 0.6 0.2 15.0
Апельсин 38.0 0.9 0.2 8.1
Абрикос 41.0 0.9 0.1 9.0
Ананас 49.0 0.4 0.2 11.8
Манго 67.0 0.5 0.2 11.5
Грейпфрут 38.0 1.0 0.2 11.0
Арбуз 38.0 0.7 0.2 8.8
Брусника 43.0 0.7 0.5 8.0
Вишня 52.0 0.8 0.5 10.3
Голубика 35.0 1.0 0.0 7.0
Гранат 52.0 0.9 0.0 11.2
Груша 42.0 0.4 0.3 9.5
Дыня 38.0 0.6 0.0 9.1
Ежевика 31.0 2.0 0.0 4.4
Клубника 34.0 0.8 0.4 6.3
Инжир 49.0 0.7 0.2 11.2
Киви 51.0 1.0 0.6 4.0
Личи 66.0 0.8 0.4 15.2
Шелковица 43.0 1.4 0.4 8.1
Нектарин 44.0 1.0 0.3 8.8
Оливки 115.0 0.8 10.7 6.3
Апельсины 43.0 0.9 0.2 8.1
Маракуйя 68.0 2.4 0.4 13.4
Персики 45.0 0.9 0.1 9.5
Груши 57.0 0.4 0.1 12.1
Клюква 26.0 0.5 0.0 3.8
Крыжовник 43.0 0.7 0.2 9.1
Лимон 33.0 0.9 0.1 3.0
Малина 42.0 0.8 0.3 8.3
Облепиха 52.0 0.9 2.5 5.0
Персик 43.0 0.9 0.1 9.5
Слива 43.0 0.8 0.0 9.6
Смородина 38.0 0.6 0.2 7.5
Хурма 53.0 0.5 0.0 13.2
Черешня 50.0 1.1 0.4 10.6
Шиповник свежий 51.0 1.6 0.0 10.0
Карамбола 31.0 1.0 0.0 7.0
Кокос 360.0 3.3 15.2 33.5
Джекфрут 94.0 1.4 0.3 22.4
Айва 48.0 0.6 0.5 9.6
Ревень 21.0 0.9 0.2 2.7
Сапота 134.0 2.1 0.6 31.2
Танжерин 53.0 0.8 0.3 11.5
Черника 44.0 1.1 0.6 8.0
Ежевика 34.0 1.5 0.5 4.4
Папайа 41.0 0.6 0.1

Здоровье нашего организма заключается в поддержании правильного баланса в питании. Не стоит отказываться от какого-то фрукта из-за его высокой калорийности. Опытный диетолог сможет дать необходимые рекомендации относительно того, какие фрукты и в каком объеме нужно съедать, чтобы получить максимальную пользу для организма и не навредить фигуре лишними килограммами.

Источник

Оцените статью