- Таблица калорийности фруктов по возрастанию
- И немного о секретах.
- Калории — Фрукты
- Блюда, в составе которых есть Фрукты:
- Фрукты и ягоды
- Калорийность фруктов на 100 грамм
- Что влияет на калорийность свежих фруктов?
- Топ-5 самых калорийных фруктов
- Авокадо
- Банан
- Виноград
- Манго
- Хурма
- Таблица калорийности фруктов по возрастанию на 100 г продукта
Таблица калорийности фруктов по возрастанию
Фрукты содержат сахара натурального происхождения, в них минимум жиров и множество полезных витаминов и минеральных веществ, которые нужны человеческому организму. Диеты исключают кондитерские изделия и выпечку из рациона худеющего человека, но фрукты являются прекрасной альтернативой и утоляют потребность в сладком. В свежих яблоках содержится минимальное количество калорий и много клетчатки, которая очищает кишечник от вредных веществ и токсинов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Самыми низкокалорийными фруктами являются лайм и лимон. В этих плодах содержится около 30 килокалорий на 100 грамм. Их употребление способствует быстрому сжиганию подкожного жирового слоя. Для похудения рекомендуется выпивать стакан воды с соком из свежего цитруса ежедневно. Делать это желательно утром, перед завтраком.
Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, рекомендуется включать в свой рацион и такие фрукты:
Авокадо отлично сочетается с:
Нежелательно употреблять в пищу во время диеты бананы и виноград, поскольку в этих продуктах много фруктозы и у них высокая калорийность.
Список калорийности фруктов по возрастанию и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице:
Название продукта | Калорийность на 100 грамм | БЖУ, г на 100 г |
---|---|---|
Лайм | 27 | 0,85/0,12/10,6 |
Лимон | 32 | 0,93/0/3 |
Грейпфрут | 34 | 1,11/0,13/11 |
Арбуз | 37 | 0,65/0,12/8,9 |
Дыня | 37 | 0,65/0/9 |
Помело | 38 | 0,92/0/10 |
Апельсин | 39 | 0,91/0,24/8,2 |
Мандарин | 42 | 0,63/0,25/8 |
Абрикос | 43 | 1,4/0,11/9 |
Персик | 44 | 1,2/0/9,4 |
Слива | 45 | 0,85/0/9,7 |
Груша | 46 | 0,52/0,33/9,6 |
Яблоко | 47 | 0,14/0,12/8 |
Ананас | 48 | 0,43/0,22/12 |
Нектарин | 51 | 1,25/0,22/11,1 |
Папайя | 52 | 0,63/0,14/11 |
Инжир | 53 | 0,74/0,1/11,4 |
Хурма | 54 | 0,53/0/13 |
Фейхоа | 56 | 1,6/0,52/13,2 |
Айва | 56 | 0,54/0,12/15 |
Манго | 58 | 0,53/0,22/11,6 |
Киви | 62 | 1,14/0,6/4 |
Виноград | 66 | 0,73/0,23/15,1 |
Гранат | 75 | 1/0/11,3 |
Банан | 91 | 1,41/0,14/20 |
Авокадо | 183 | 2,4/9/15,2 |
Суточная норма фруктов для взрослого человека — 250-300 грамм.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Читать далее >>
Источник
Калории — Фрукты
Фрукты, как и их близкие родственники – ягоды, являются самым богатым на витамины видом натуральных пищевых продуктов, известных на сегодня человечеству. Калорийность фруктов придерживается идеальных пропорций со степенью насыщенности их полезными элементами и незаменимой клетчаткой. Они быстро усваиваются, и растолстеть от них, какую бы суммарную цифру калории фрукты ни составляли, просто невозможно. Все-таки, стоит отметить, что разные виды фруктов неодинаковы по свойствам, какие-то лучше, а какие-то хуже. Калории во фруктах могут достигать значимого количества, а те фрукты, что богаты на фруктозу, служат организму во вред, перерабатываясь печенью в жировые ткани.
Блюда, в составе которых есть Фрукты:
Источник
Фрукты и ягоды
Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов указано на 100 грамм продукта.
Данные в таблице можно сортировать по любому столбцу. Для поиска продукта можно использовать поиск.
Продукт | кКал | Б, г | Ж, г | У, г |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0,9 | 0,1 | 9 |
Айва | 48 | 0,6 | 0,5 | 9,6 |
Ананас | 52 | 0,3 | 0,1 | 11,8 |
Апельсин | 43 | 0,9 | 0,2 | 8,1 |
Арбуз | 27 | 0,7 | 0,1 | 5,8 |
Банан | 96 | 1,5 | 0,5 | 21 |
Боярышник | 62 | 1,12 | 0 | 14,2 |
Брусника | 46 | 0,7 | 0,5 | 8,2 |
Бузина | 73 | 0,66 | 0,5 | 11,4 |
Виноград | 72 | 0,6 | 0,6 | 15,4 |
Виноград кишмиш | 69 | 0,72 | 0,16 | 17,2 |
Вишня | 52 | 0,8 | 0,2 | 10,6 |
Вишня войлочная | 39 | 0 | 0 | 9 |
Голубика | 39 | 1 | 0,5 | 6,6 |
Гранат | 72 | 0,7 | 0,6 | 14,5 |
Грейпфрут | 35 | 0,7 | 0,2 | 6,5 |
Груша | 57 | 0,36 | 0,14 | 12,13 |
Гуава | 68 | 2,55 | 0,95 | 8,92 |
Дуриан | 147 | 1,47 | 5,33 | 23,29 |
Дыня | 35 | 0,6 | 0,3 | 7,4 |
Ежевика | 34 | 1,5 | 0,5 | 4,4 |
Жимолость | 41,2 | 0 | 0 | 8,5 |
Изюм | 281 | 2,3 | 0,5 | 71,2 |
Изюм с косточками | 296 | 2,52 | 0,54 | 71,67 |
Инжир | 54 | 0,7 | 0,2 | 12 |
Инжир сушеный | 257 | 3,1 | 0,8 | 57,9 |
Ирга | 47 | 0 | 0 | 11,4 |
Калина | 26,3 | 0,37 | 1,5 | 6,5 |
Карамбола | 31 | 1,04 | 0,33 | 3,93 |
Киви | 47 | 0,8 | 0,4 | 8,1 |
Кизил | 45 | 1 | 0,01 | 9 |
Клубника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
Клюква | 28 | 0,5 | 0,2 | 3,7 |
Крыжовник | 45 | 0,7 | 0,2 | 9,1 |
Кумкват | 71 | 1,88 | 0,86 | 9,4 |
Курага | 232 | 5,2 | 0,3 | 51 |
Лайм | 30 | 0,7 | 0,2 | 7,74 |
Лимон | 34 | 0,9 | 0,1 | 3 |
Личи | 66 | 0,83 | 0,44 | 15,23 |
Лонган | 60 | 1,31 | 0,1 | 14,04 |
Малина | 52 | 1,2 | 0,65 | 5,44 |
Манго | 60 | 0,82 | 0,38 | 13,38 |
Мандарин | 53 | 0,81 | 0,31 | 11,54 |
Маракуйя | 97 | 2,2 | 0,7 | 12,98 |
Можжевельник | 130 | 0 | 0 | 28,7 |
Морошка | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
Мушмула | 47 | 0,43 | 0,2 | 10,44 |
Нектарин | 44 | 1,06 | 0,32 | 8,85 |
Облепиха | 82 | 1,2 | 5,4 | 5,7 |
Папайя | 43 | 0,47 | 0,26 | 9,12 |
Персик | 45 | 0,9 | 0,1 | 9,5 |
Помело | 38 | 0,76 | 0,04 | 8,62 |
Рябина красная | 50 | 1,4 | 0,2 | 8,9 |
Рябина черноплодная | 55 | 1,5 | 0,2 | 10,9 |
Слива | 46 | 0,7 | 0,28 | 10,02 |
Смородина белая | 42 | 0,5 | 0,2 | 8 |
Смородина красная | 43 | 0,6 | 0,2 | 7,7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0,4 | 7,3 |
Финики | 292 | 2,5 | 0,5 | 69,2 |
Хурма | 67 | 0,5 | 0,4 | 15,3 |
Цукаты | 322 | 0,34 | 0,07 | 81,14 |
Черемуха | 46 | 0 | 0 | 10 |
Черешня | 63 | 1,06 | 0,2 | 13,91 |
Черника | 57 | 0,74 | 0,33 | 12,09 |
Чернослив | 240 | 2,18 | 0,38 | 56,78 |
Шелковица | 43 | 1,44 | 0,39 | 8,1 |
Шиповник | 109 | 1,6 | 0,7 | 22,4 |
Яблоко | 52 | 0,26 | 0,17 | 11,41 |
Яблоко Голден | 57 | 0,28 | 0,15 | 11,2 |
Яблоко сушеное | 253 | 2,2 | 0,1 | 59 |
Калорийность продуктов и готовых блюд © Calories100.ru 2023
Page rendered in 171,64 msecs / Memory usage 2097,2 Kibytes —>
Источник
Калорийность фруктов на 100 грамм
Для обеспечения здорового питания в ежедневный рацион человеку необходимо включать свежие фрукты. Наличие в них большого количества витаминов, клетчатки и микроэлементов несет неоценимую пользу для всего организма человека. Однако для правильного питания не стоит забывать о калорийности фруктов.
Что влияет на калорийность свежих фруктов?
Различные фрукты имеют разный уровень калорийности. Он напрямую зависит от количества жидкости и сахара в плодах. Чем больше жидкости содержится во фрукте, тем меньше в нем сахара. Плоды, имеющие сочную мякоть, менее калорийны. Например, апельсины, арбуз, грейпфруты. Большей калорийностью обладают плоды с плотной мякотью. Это бананы, авокадо, хурма.
В сухофруктах, в отличие от свежих фруктов, значительно больше калорий. Это объясняется тем, что при сушке плоды начинают терять влагу, а количество сахара при этом возрастает. Однако не стоит пренебрегать компотом из сухофруктов. Он прекрасно утолит жажду и восполнит запасы витаминов.
При консервации фрукты теряют значительную долю полезных веществ и за счет сладкого сиропа приобретают лишний сахар.
Не стоит забывать о гликемическом уровне фруктов. Это показатель влияния углеводов на изменение уровня сахара в крови. Он показывает, насколько быстро сахар усваивается организмом. Чем он выше, тем больше калорий превращается в лишние килограммы.
Это не значит, что фрукты с высоким уровнем калорий вредны и их употребление запрещено диетологами. Наоборот, они состоят из большого количества полезных веществ и клетчатки. Просто их потребление нужно сбалансировать с другими менее калорийными продуктами.
Калорийные фрукты предпочтительнее съедать в первой половине дня. Желательно использовать их в качестве сладкого перекуса.
Существуют фрукты с «нулевой» (отрицательной) калорийностью. Это означает, что они содержат столько калорий, сколько организм тратит на их переваривание. Но не стоит увлекаться такими плодами. Употребление таких продуктов в большом количестве снижает активность организма, нарушает работу кишечника, растягивает желудок. С их помощью можно устраивать разгрузочные дни.
Топ-5 самых калорийных фруктов
Наиболее калорийными считаются следующие фрукты:
Авокадо
100 г авокадо содержит 180 ккал. Помимо этого, во фрукте содержится много полезных веществ, которые оказывают общеукрепляющее действие. Благодаря витаминам Е и F фрукт обладает антиоксидантным свойствами. Авокадо нормализует работу кишечника, позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск инсульта. Плоды очень часто добавляют в овощные салаты.
Банан
В 100 г свежего продукта содержится 100-110 ккал. А в сушеном виде этот показатель возрастает до 390 ккал. Несмотря на высокую калорийность, плоды этого фрукта имеют невысокий гликемический индекс – 60. Поэтому бананы рекомендованы к употреблению больными сахарным диабетом. Плод содержит большое количество калия, полезного для нормальной работы сердца. Бананы благотворно влияют на работу желудочно-кишечного органов, улучшают память, повышают тонус организма и поднимают настроение.
Виноград
В 100 г свежего продукта содержится 75 ккал. В 100 г изюма – 265 ккал. Обладает мочегонным, бактерицидным и слабительным действием. Фрукт способствует выработке ферментов, которые улучшают пищеварение. За счет входящих в состав химических элементов, виноград положительно влияет на состояние нервной системы, снижает уровень содержания холестерина в крови, способствует борьбе с бессонницей.
Манго
В 100 г свежего продукта содержится 67 ккал. Это связано с содержанием большого количества глюкозы и сахарозы. Также с состав фрукта входит железо, фосфор и аминокислоты. Является рекордсменом среди фруктов по количеству клетчатки. Это означает, что манго способствует нормальной работе кишечника, очищает его, помогает избавиться от запоров, позволяет повысить уровень гемоглобина в крови. Наличие органических кислот оказывает омолаживающее действие на организм в целом.
Хурма
В 100 г свежего продукта содержится 62 ккал. Плоды отличаются большим содержанием пектина. Входящие в состав калий и магний предотвращают рост и развитие раковых клеток. При кашле рекомендовано есть хурму для разжижения мокроты и очищения легких. Укреплению иммунной системы человека способствует высокое содержание витамина C, который в свою очередь помогает бороться организму с микробами и вирусами.
Таблица калорийности фруктов по возрастанию на 100 г продукта
Ниже представлена таблица калорийности самых распространенных фруктов. Используя ее при составлении своего ежедневного рациона, можно не беспокоиться о наборе лишних килограммов и получить необходимое количество витаминов и минералов.
Название | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Банан | 89.0 | 1.5 | 0.1 | 21.0 |
Авокадо | 212 | 2.0 | 20.0 | 6.0 |
Яблоко | 37.0 | 0.2 | 0.3 | 8.0 |
Мандарин | 40.0 | 0.8 | 0.3 | 8.1 |
Виноград | 65.0 | 0.6 | 0.2 | 15.0 |
Апельсин | 38.0 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Абрикос | 41.0 | 0.9 | 0.1 | 9.0 |
Ананас | 49.0 | 0.4 | 0.2 | 11.8 |
Манго | 67.0 | 0.5 | 0.2 | 11.5 |
Грейпфрут | 38.0 | 1.0 | 0.2 | 11.0 |
Арбуз | 38.0 | 0.7 | 0.2 | 8.8 |
Брусника | 43.0 | 0.7 | 0.5 | 8.0 |
Вишня | 52.0 | 0.8 | 0.5 | 10.3 |
Голубика | 35.0 | 1.0 | 0.0 | 7.0 |
Гранат | 52.0 | 0.9 | 0.0 | 11.2 |
Груша | 42.0 | 0.4 | 0.3 | 9.5 |
Дыня | 38.0 | 0.6 | 0.0 | 9.1 |
Ежевика | 31.0 | 2.0 | 0.0 | 4.4 |
Клубника | 34.0 | 0.8 | 0.4 | 6.3 |
Инжир | 49.0 | 0.7 | 0.2 | 11.2 |
Киви | 51.0 | 1.0 | 0.6 | 4.0 |
Личи | 66.0 | 0.8 | 0.4 | 15.2 |
Шелковица | 43.0 | 1.4 | 0.4 | 8.1 |
Нектарин | 44.0 | 1.0 | 0.3 | 8.8 |
Оливки | 115.0 | 0.8 | 10.7 | 6.3 |
Апельсины | 43.0 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Маракуйя | 68.0 | 2.4 | 0.4 | 13.4 |
Персики | 45.0 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Груши | 57.0 | 0.4 | 0.1 | 12.1 |
Клюква | 26.0 | 0.5 | 0.0 | 3.8 |
Крыжовник | 43.0 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Лимон | 33.0 | 0.9 | 0.1 | 3.0 |
Малина | 42.0 | 0.8 | 0.3 | 8.3 |
Облепиха | 52.0 | 0.9 | 2.5 | 5.0 |
Персик | 43.0 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Слива | 43.0 | 0.8 | 0.0 | 9.6 |
Смородина | 38.0 | 0.6 | 0.2 | 7.5 |
Хурма | 53.0 | 0.5 | 0.0 | 13.2 |
Черешня | 50.0 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Шиповник свежий | 51.0 | 1.6 | 0.0 | 10.0 |
Карамбола | 31.0 | 1.0 | 0.0 | 7.0 |
Кокос | 360.0 | 3.3 | 15.2 | 33.5 |
Джекфрут | 94.0 | 1.4 | 0.3 | 22.4 |
Айва | 48.0 | 0.6 | 0.5 | 9.6 |
Ревень | 21.0 | 0.9 | 0.2 | 2.7 |
Сапота | 134.0 | 2.1 | 0.6 | 31.2 |
Танжерин | 53.0 | 0.8 | 0.3 | 11.5 |
Черника | 44.0 | 1.1 | 0.6 | 8.0 |
Ежевика | 34.0 | 1.5 | 0.5 | 4.4 |
Папайа | 41.0 | 0.6 | 0.1 |
Здоровье нашего организма заключается в поддержании правильного баланса в питании. Не стоит отказываться от какого-то фрукта из-за его высокой калорийности. Опытный диетолог сможет дать необходимые рекомендации относительно того, какие фрукты и в каком объеме нужно съедать, чтобы получить максимальную пользу для организма и не навредить фигуре лишними килограммами.
Источник