Сколько_хранится_малиновый_конфитюр

Сколько хранится малиновый конфитюр

Состав: малина свежая или замороженная, сахар белый, желеобразователь – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота

Пищевая ценность на 100 г консервов:

Углеводы: 54,0 г

Энергетическая ценность: 220 Ккал

Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

После вскрытия хранить в холодильнике не более суток.

Сделано в Беларуси

КОНФИТЮР МАЛИНОВЫЙ стерилизованный белорусского производства реализуется оптом.
Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста,
с коммерческим предложением

Фруктово-ягодная консервация

КОНФИТЮР ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ

КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА С ИМБИРЁМ

КОНФИТЮР ИЗ ГОЛУБИКИ

КЛУБНИКА ПРОТЁРТАЯ С САХАРОМ

КОНФИТЮР МАЛИНОВЫЙ

КОНФИТЮР КЛЮКВЕННЫЙ

Конфитюр клубничный

Конфитюр чёрносмородиновый

Конфитюр Груша с лимоном

Конфитюр вишнёвый

Яблоки протёртые с сахаром

Клюква протёртая с сахаром

Повидло яблочное

ЗАКАЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРОДУКТУ

Если Вас заинтересовал этот продукт, сообщите нам об этом!

Просто введите свой номер телефона, и мы обязательно с Вами свяжемся в ближайшее время и проконсультируем по любому интересующему Вас вопросу.

Отдел маркетинга

Отдел маркетинга

ИООО «Кировский пищевой комбинат», 2017 г.

Источник

Низкокалорийный малиновый конфитюр (30% ягод)

Низкокалорийный малиновый конфитюр (30% ягод)

Конфитюр из малины с кусочками ягод (30%) — кондитерский наполнитель для изделий, повергающихся незначительной тепловой обработке. Его используют для украшения пирожных, тортов, в качестве начинки слоек и круассанов.

Конфитюр «Малина» — это начинка в виде желе, в которой одинаково распределены перетертые ягоды, уваренные в сахарном сиропе. Продукт в меру сладкий с приятными нотками ягодного вкуса и аромата. Цвет конфитюра из малины совпадает с цветом свежих ягод, которые являются основным сырьем при изготовлении этой сладости.

Наполнитель богат сухими веществами. Они заботятся о том, чтобы избыточная влага не вытекла из начинки в тесто.

Относительно термостабильный конфитюр из малины нельзя подвергать заморозке и разморозке.

Из чего состоит конфитюр «Малина»

В основе кондитерского наполнителя — свежие ягоды малины, сахар, патока (этот продукт далеко не всегда используется в процессе приготовления), лимонная кислота Е 330, модифицированный крахмал Е 1440, сорбат калия Е 202, бензоат натрия Е 211, ароматизатор идентичный натуральному и краситель «Малина».

Читайте также:  Жульен_с_курицей_и_грибами_в_духовке_рецепт_классический_сыром

Минимальное количество углеводов в конфитюре из малины равно 35 гр. Белки и жиры отсутствуют. Примеси растительного происхождения и посторонние примеси — не допускаются. За счет пониженного содержания сахара калорийность этой начинки не более 140 ккал.

Области применения конфитюра из малины

Эта начинка относится к категории относительно термостабильных наполнителей. Значит, она после недолгого выпекания в духовке до 200°С сохраняет свои характеристики (в частности, консистенцию, вкус, запах).

Без малинового конфитюра не обойтись в кондитерской промышленности. Кулинары наполняют такой начинкой слоеные и песочные изделия, промазываются коржи тортов, украшают пирожные.

В качестве базового слоя используют конфитюр «Малина» на производстве, связанном с изготовлением чудо-творожков и других взбитых десертов.

Срок годности малинового конфитюра и условия хранения

Соблюдение температурного режима (от 0 0 до 20 0 С) при хранении продукта гарантирует высокое качество его свойств на протяжении всего срока годности — 6 месяцев с даты изготовления.

Конфитюр из малины фасуется по 12 кг и раскладывается в п/э ведра.

Спешите заказать конфитюр из малины у проверенного поставщика

Ранкон не только реализует, но и производит фруктово-ягодные конфитюры. Наша компания предлагает более 20 кондитерских наполнителей высокого качества, в том числе низкокалорийные конфитюры. Предлагаем купить конфитюр в Москве , возможна доставка в любой город РФ.

Клубника

Кондитерский десертный джем Клубника Цена от 980 руб. Вес 14 кг Заказать Подробнее

Низкокалорийный апельсиновый конфитюр (40% плодов)

Низкокалорийный апельсиновый конфитюр (40% плодов) Цена от 450 руб. Вес 6 кг Заказать Подробнее

Десертная термостабильная начинка Клубника

Десертная термостабильная начинка Клубника Цена от 980 руб. Вес 14 кг Заказать Подробнее

Вишневый (90% ягод) 12 кг

Низкокалорийный вишневый конфитюр (90% ягод) Цена от 900 руб. Вес 12 кг Заказать Подробнее

 Низкокалорийный грушевый конфитюр (70% плодов)

Низкокалорийный грушевый конфитюр (70% плодов) Цена от 450 руб. Вес 6 кг Заказать Подробнее

Десертный термостабильный джем Клюква

Десертный термостабильный джем Клюква Цена от 980 руб. Вес 14 кг Заказать Подробнее

! Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:

Телефон

+7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12

Источник

Малиновый конфитюр

Малина ягода уникальная, ее заготавливали на зиму в виде варенья, перетирали с сахаром, а теперь, благодаря природным загустителям научились варить малиновые конфитюры. Как это сделать, с минимальными потерями полезных свойств ягоды, рассказывает эта статья.

Отличие конфитюр из малины от малинового варенья

Основное отличие конфитюра от варенья, и не только малинового, но и любого другого, заключается в консистенции готового продукта. Конфитюр обладает достаточно плотной консистенцией, добиваются этого хозяйки различными способами:

  • Большое количество сахара и уваривание до тягучести – способ самый старый, но не самый удачный, потому что при таком способе приготовления теряется много полезных свойств малины;
  • Использование желирующих веществ, природного происхождения – желатина, пектина, крахмала или агар-агара.
Читайте также:  Норвежский_лес_цитаты_наоко

Способ увеличения концентрации сахара и уваривания мы отметаем сразу, как нерациональный. А вот о желировании варенья поговорим подробно. Важно, чтобы продукт получился густой, не потерял своего цвета, чтобы его можно было использовать при приготовлении десертов и выпечки, и он не потек.

Как правильно подготовить малину

Собирают ягоду обычно в первой половине дня, когда роса уже обсохла, а солнышко припекает еще не так сильно. Не стоит собирать ягоду в пасмурный день с моросящими дождями. Влажная ягода быстро портится и в варенье не сохраняет форму. После того, как ягода собрана:

  • ее следует тщательно перебрать – очистить от плодоножек, листьев и другого сопутствующего мусора;
  • ягоды, потерявшие форму лучше отложить в сторону и для заготовок не использовать;
  • промыть под проточной водой и разложить для просушки на пекарской бумаге или на бумажном полотенце.

Когда малина подсохнет, можно приступать к кулинарной обработке. Мы предложим вашему вниманию три рецепта приготовления малинового конфитюра.

Рецепт №1 Малиновый конфитюр с желатином

Сама ягода малина обладает желирующими свойствами из-за высокого содержания пектина, но для десертов лучше использовать конфитюр, приготовленный на желатине.

  1. Желатин замочить в 200 мл кипяченной теплой воды.
  2. Подготовленную малину пересыпать в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
  3. Оставить ее настаиваться не менее 4-х часов.
  4. Затем массу перебить блендером, и поставить кастрюлю на огонь.
  5. Как только масса закипит, огонь убавить и аккуратно снять пенку
  6. Проварить массу, помешивая, 25-30 минут, в конце варки ввести распущенный желатин, тщательно перемешать и разлить конфитюр по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Плотно укупорить крышками.

Рецепт №2 Малиновый конфитюр с агар-агаром

Этот рецепт хорош тем, что калорийность его невелика, из-за малого содержания сахара. Кроме того, время термической обработки ягоды минимальное, что тоже можно записать в актив полезных свойств исходного продукта.

  1. Малину засыпать сахаром и дать постоять1,5-2 часа;
  2. Агар-агар залить водой;
  3. Малину с сахаром перебить в блендере и переложив в толстостенную посуду, поставить на огонь;
  4. Влить агар-агар, тщательно перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая;
  5. После закипания проварить не более 3-х минут и разлить в стерилизованные баночки, укупорить стерилизованными крышками.

Рецепт №3 малиновый конфитюр пектином

От предыдущих, этот рецепт отличается тем, что используется значительное количество воды, и не только для разбавления желирующего вещества, но и как ингредиент конечного продукта.

  1. Подготовленную малину залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения.
  2. Проварить 5 минут и протереть через ситечко, чтобы избавиться от зернышек.
  3. Перетертую массу засыпать сахаром, хорошо перемешать, всыпать пектин и отправить на огонь.
  4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Проварить массу 5 минут, разлить по стерилизованным баночкам и плотно укупорить.
Читайте также:  Вешенка_химический_состав_грибами

Рецепт №4 малиновый конфитюр с крахмалом

Этот конфитюр получается нежным, не очень плотной консистенции. Его подают к чаю, он отлично мажется на хлеб, не стекая, но и не лежит желейной массой.

  • малина – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,8 кг;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. ложки.
  1. Подготовленную малину помещаем в толстостенную посуду и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. Всыпаем сахар и провариваем 5 минут.
  4. Разводим крахмал водой и вливаем его тонкой струйкой в кипящую массу, непрерывно помешивая ее.
  5. Проварив 2 минуты с крахмалом, разливаем конфитюр в стерилизованные банки и плотно их укупориваем.

Малиновый конфитюр для торта

Для тех, кто печет торты в домашних условиях, целесообразно заморозить ягоды малины, чтобы в нужный момент приготовить малиновое желе для украшения торта.

Замораживают ягоды малины, после предварительной очистки, разложив их на противне в один слой. Когда ягоды замерзнут можно пересыпать их в контейнер и хранить в морозильной камере, доставая по мере надобности.

Для торта конфитюр готовят с пектином, желатином или агар-агаром. Предыдущие рецепты вполне подойдут для приготовления малинового конфитюра из мороженой ягоды.

Важный момент! Для торта обязательно нужно будет протереть ягоды малины через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

Калорийность и хранение малинового конфитюра

В 100 граммах свежей ягоды малины всего 51 ккал. Ее рекомендовано употреблять даже людям, страдающим диабетом, из-за низкого гликемического индекса. Сахар, конечно, сильно увеличивает калорийность малины при приготовлении конфитюра, но все же:

  • конфитюр с пектином содержит всего 200 ккал на 100 г готового продукта;
  • с агар-агаром – 162 ккал;
  • с желатином – 254 ккал;
  • с крахмалом – 212 ккал.

Хранить малиновый конфитюр, при соблюдении рецептуры его приготовления, в простерилизованной посуде, можно до 2-х лет. Главное, чтобы баночка находилась в темном прохладном месте, и была герметично укупорена. После вскрытия баночки его лучше съесть в течение недели. Но вряд ли кто-то удержится и оставит его на столь долгий срок. Он невероятно вкусный!

Источник

Оцените статью