- Сколько хранится малиновый конфитюр
- Углеводы: 54,0 г
- Сделано в Беларуси
- Фруктово-ягодная консервация
- ЗАКАЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРОДУКТУ
- Если Вас заинтересовал этот продукт, сообщите нам об этом!
- Отдел маркетинга
- Отдел маркетинга
- Низкокалорийный малиновый конфитюр (30% ягод)
- Из чего состоит конфитюр «Малина»
- Области применения конфитюра из малины
- Срок годности малинового конфитюра и условия хранения
- Спешите заказать конфитюр из малины у проверенного поставщика
- Малиновый конфитюр
- Отличие конфитюр из малины от малинового варенья
- Как правильно подготовить малину
- Рецепт №1 Малиновый конфитюр с желатином
- Рецепт №2 Малиновый конфитюр с агар-агаром
- Рецепт №3 малиновый конфитюр пектином
- Рецепт №4 малиновый конфитюр с крахмалом
- Малиновый конфитюр для торта
- Калорийность и хранение малинового конфитюра
Сколько хранится малиновый конфитюр
Состав: малина свежая или замороженная, сахар белый, желеобразователь – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота
Пищевая ценность на 100 г консервов:
Углеводы: 54,0 г
Энергетическая ценность: 220 Ккал
Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия хранить в холодильнике не более суток.
Сделано в Беларуси
КОНФИТЮР МАЛИНОВЫЙ стерилизованный белорусского производства реализуется оптом.
Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста,
с коммерческим предложением
Фруктово-ягодная консервация
ЗАКАЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРОДУКТУ
Если Вас заинтересовал этот продукт, сообщите нам об этом!
Просто введите свой номер телефона, и мы обязательно с Вами свяжемся в ближайшее время и проконсультируем по любому интересующему Вас вопросу.
Отдел маркетинга
Отдел маркетинга
ИООО «Кировский пищевой комбинат», 2017 г.
Источник
Низкокалорийный малиновый конфитюр (30% ягод)
Конфитюр из малины с кусочками ягод (30%) — кондитерский наполнитель для изделий, повергающихся незначительной тепловой обработке. Его используют для украшения пирожных, тортов, в качестве начинки слоек и круассанов.
Конфитюр «Малина» — это начинка в виде желе, в которой одинаково распределены перетертые ягоды, уваренные в сахарном сиропе. Продукт в меру сладкий с приятными нотками ягодного вкуса и аромата. Цвет конфитюра из малины совпадает с цветом свежих ягод, которые являются основным сырьем при изготовлении этой сладости.
Наполнитель богат сухими веществами. Они заботятся о том, чтобы избыточная влага не вытекла из начинки в тесто.
Относительно термостабильный конфитюр из малины нельзя подвергать заморозке и разморозке.
Из чего состоит конфитюр «Малина»
В основе кондитерского наполнителя — свежие ягоды малины, сахар, патока (этот продукт далеко не всегда используется в процессе приготовления), лимонная кислота Е 330, модифицированный крахмал Е 1440, сорбат калия Е 202, бензоат натрия Е 211, ароматизатор идентичный натуральному и краситель «Малина».
Минимальное количество углеводов в конфитюре из малины равно 35 гр. Белки и жиры отсутствуют. Примеси растительного происхождения и посторонние примеси — не допускаются. За счет пониженного содержания сахара калорийность этой начинки не более 140 ккал.
Области применения конфитюра из малины
Эта начинка относится к категории относительно термостабильных наполнителей. Значит, она после недолгого выпекания в духовке до 200°С сохраняет свои характеристики (в частности, консистенцию, вкус, запах).
Без малинового конфитюра не обойтись в кондитерской промышленности. Кулинары наполняют такой начинкой слоеные и песочные изделия, промазываются коржи тортов, украшают пирожные.
В качестве базового слоя используют конфитюр «Малина» на производстве, связанном с изготовлением чудо-творожков и других взбитых десертов.
Срок годности малинового конфитюра и условия хранения
Соблюдение температурного режима (от 0 0 до 20 0 С) при хранении продукта гарантирует высокое качество его свойств на протяжении всего срока годности — 6 месяцев с даты изготовления.
Конфитюр из малины фасуется по 12 кг и раскладывается в п/э ведра.
Спешите заказать конфитюр из малины у проверенного поставщика
Ранкон не только реализует, но и производит фруктово-ягодные конфитюры. Наша компания предлагает более 20 кондитерских наполнителей высокого качества, в том числе низкокалорийные конфитюры. Предлагаем купить конфитюр в Москве , возможна доставка в любой город РФ.
Кондитерский десертный джем Клубника Цена от 980 руб. Вес 14 кг Заказать Подробнее
Низкокалорийный апельсиновый конфитюр (40% плодов) Цена от 450 руб. Вес 6 кг Заказать Подробнее
Десертная термостабильная начинка Клубника Цена от 980 руб. Вес 14 кг Заказать Подробнее
Низкокалорийный вишневый конфитюр (90% ягод) Цена от 900 руб. Вес 12 кг Заказать Подробнее
Низкокалорийный грушевый конфитюр (70% плодов) Цена от 450 руб. Вес 6 кг Заказать Подробнее
Десертный термостабильный джем Клюква Цена от 980 руб. Вес 14 кг Заказать Подробнее
! Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:
+7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12
Источник
Малиновый конфитюр
Малина ягода уникальная, ее заготавливали на зиму в виде варенья, перетирали с сахаром, а теперь, благодаря природным загустителям научились варить малиновые конфитюры. Как это сделать, с минимальными потерями полезных свойств ягоды, рассказывает эта статья.
Отличие конфитюр из малины от малинового варенья
Основное отличие конфитюра от варенья, и не только малинового, но и любого другого, заключается в консистенции готового продукта. Конфитюр обладает достаточно плотной консистенцией, добиваются этого хозяйки различными способами:
- Большое количество сахара и уваривание до тягучести – способ самый старый, но не самый удачный, потому что при таком способе приготовления теряется много полезных свойств малины;
- Использование желирующих веществ, природного происхождения – желатина, пектина, крахмала или агар-агара.
Способ увеличения концентрации сахара и уваривания мы отметаем сразу, как нерациональный. А вот о желировании варенья поговорим подробно. Важно, чтобы продукт получился густой, не потерял своего цвета, чтобы его можно было использовать при приготовлении десертов и выпечки, и он не потек.
Как правильно подготовить малину
Собирают ягоду обычно в первой половине дня, когда роса уже обсохла, а солнышко припекает еще не так сильно. Не стоит собирать ягоду в пасмурный день с моросящими дождями. Влажная ягода быстро портится и в варенье не сохраняет форму. После того, как ягода собрана:
- ее следует тщательно перебрать – очистить от плодоножек, листьев и другого сопутствующего мусора;
- ягоды, потерявшие форму лучше отложить в сторону и для заготовок не использовать;
- промыть под проточной водой и разложить для просушки на пекарской бумаге или на бумажном полотенце.
Когда малина подсохнет, можно приступать к кулинарной обработке. Мы предложим вашему вниманию три рецепта приготовления малинового конфитюра.
Рецепт №1 Малиновый конфитюр с желатином
Сама ягода малина обладает желирующими свойствами из-за высокого содержания пектина, но для десертов лучше использовать конфитюр, приготовленный на желатине.
- Желатин замочить в 200 мл кипяченной теплой воды.
- Подготовленную малину пересыпать в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
- Оставить ее настаиваться не менее 4-х часов.
- Затем массу перебить блендером, и поставить кастрюлю на огонь.
- Как только масса закипит, огонь убавить и аккуратно снять пенку
- Проварить массу, помешивая, 25-30 минут, в конце варки ввести распущенный желатин, тщательно перемешать и разлить конфитюр по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Плотно укупорить крышками.
Рецепт №2 Малиновый конфитюр с агар-агаром
Этот рецепт хорош тем, что калорийность его невелика, из-за малого содержания сахара. Кроме того, время термической обработки ягоды минимальное, что тоже можно записать в актив полезных свойств исходного продукта.
- Малину засыпать сахаром и дать постоять1,5-2 часа;
- Агар-агар залить водой;
- Малину с сахаром перебить в блендере и переложив в толстостенную посуду, поставить на огонь;
- Влить агар-агар, тщательно перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая;
- После закипания проварить не более 3-х минут и разлить в стерилизованные баночки, укупорить стерилизованными крышками.
Рецепт №3 малиновый конфитюр пектином
От предыдущих, этот рецепт отличается тем, что используется значительное количество воды, и не только для разбавления желирующего вещества, но и как ингредиент конечного продукта.
- Подготовленную малину залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения.
- Проварить 5 минут и протереть через ситечко, чтобы избавиться от зернышек.
- Перетертую массу засыпать сахаром, хорошо перемешать, всыпать пектин и отправить на огонь.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Проварить массу 5 минут, разлить по стерилизованным баночкам и плотно укупорить.
Рецепт №4 малиновый конфитюр с крахмалом
Этот конфитюр получается нежным, не очень плотной консистенции. Его подают к чаю, он отлично мажется на хлеб, не стекая, но и не лежит желейной массой.
- малина – 1 кг;
- сахар-песок – 0,8 кг;
- вода – 100 мл;
- крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. ложки.
- Подготовленную малину помещаем в толстостенную посуду и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Всыпаем сахар и провариваем 5 минут.
- Разводим крахмал водой и вливаем его тонкой струйкой в кипящую массу, непрерывно помешивая ее.
- Проварив 2 минуты с крахмалом, разливаем конфитюр в стерилизованные банки и плотно их укупориваем.
Малиновый конфитюр для торта
Для тех, кто печет торты в домашних условиях, целесообразно заморозить ягоды малины, чтобы в нужный момент приготовить малиновое желе для украшения торта.
Замораживают ягоды малины, после предварительной очистки, разложив их на противне в один слой. Когда ягоды замерзнут можно пересыпать их в контейнер и хранить в морозильной камере, доставая по мере надобности.
Для торта конфитюр готовят с пектином, желатином или агар-агаром. Предыдущие рецепты вполне подойдут для приготовления малинового конфитюра из мороженой ягоды.
Важный момент! Для торта обязательно нужно будет протереть ягоды малины через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
Калорийность и хранение малинового конфитюра
В 100 граммах свежей ягоды малины всего 51 ккал. Ее рекомендовано употреблять даже людям, страдающим диабетом, из-за низкого гликемического индекса. Сахар, конечно, сильно увеличивает калорийность малины при приготовлении конфитюра, но все же:
- конфитюр с пектином содержит всего 200 ккал на 100 г готового продукта;
- с агар-агаром – 162 ккал;
- с желатином – 254 ккал;
- с крахмалом – 212 ккал.
Хранить малиновый конфитюр, при соблюдении рецептуры его приготовления, в простерилизованной посуде, можно до 2-х лет. Главное, чтобы баночка находилась в темном прохладном месте, и была герметично укупорена. После вскрытия баночки его лучше съесть в течение недели. Но вряд ли кто-то удержится и оставит его на столь долгий срок. Он невероятно вкусный!
Источник