- Сколько хранить малиновый компот
- Сколько варить малиновый компот?
- Как варить малиновый компот
- Фкуснофакты
- Вопросы повару
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Полезные советы
- Малиновый компот на зиму рецепт с мятой
- Компот с малиной и апельсином рецепт на 1 литровую банку
- Компот из малины простой рецепт на 3-х литровую банку
Сколько хранить малиновый компот
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить малиновый компот. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сколько варить малиновый компот?
Как варить малиновый компот
Продукты на 3-литровую банку
Малина — 500 грамм
Вода — 3 литра
Сахар — 250 грамм
Семена аниса — половина чайной ложки
Как приготовить малиновый компот
1. Отобрать для компота плотные ягоды, очистить от листочков.
2. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь. В горячую воду добавить сахар, растворить его в воде, добавить анис. Варить сироп после закипания 5 минут.
4. Малину выложить в сироп, варить 7 минут после закипания на тихом огне.
5. Горячий компот разлить по банкам, закатать и оставить остужаться в одеяле или покрывале.
Фкуснофакты
— Компот из малины можно приготовить с добавлением других ягод: черной смородины, крыжовника, ежевики, земляники или с добавлением яблоко летних сортов, нарезанных на тонкие дольки.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
— Малиновый компот рекомендуется готовить из интенсивно окрашенных спелых ягод.
— Приготовить малиновый компот можно из замороженной малины. Для этого летом нужно собрать плоды малины и заморозить их в морозильной камере. Замораживать ягоды следует россыпью на ровной поверхности (для этого в некоторых морозильных камерах есть специальные лотки) и только после этого собрать в пакет. Такая форма заморозки позволит ягодам не склеиваться при заморозке.
— Для насыщенности вкуса в малиновый компот можно положить небольшую дольку лимона или добавить две щепотки лимонной кислоты.
— Для того чтобы сохранить витамины при приготовлении компота, следует залить свежие или замороженные ягоды малины остывшей кипяченой водой, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться напитку несколько часов. Компот останется витаминным, так как ягоды не подвергнутся кипячению.
— Калорийность компота из малины — 60 ккал/100 миллилитров.
— Стоимость малины в среднем по Москве в сезон на 2017 год — от 300 руб./1 килограмм, в несезон — от 2000 руб. (на июнь 2017 года).
— При правильном хранении (в прохладном тёмном месте) малиновый компот может стоять не 1, а несколько лет.
— При варке компота ягоды малины теряют цвет и в таком виде могут испортить внешний вид напитка. Чтобы этого не случилось, а также чтобы косточки малины не попали в напиток, можно после варки протереть малину через сито.
Вопросы повару
Рецепты и ответы чтением не дольше минуты
Продукты на 3-литровую банку
Малина — 500 грамм
Вода — 3 литра
Сахар — 250 грамм
Семена аниса — половина чайной ложки
Сколько хранится компот, сваренный в домашних условиях? Это вопрос волнует многих любителей этого напитка. Если вы сварили компот только что, то рекомендуется выпить его в течение суток, так вам «достанутся» все его витамины полезные вещества. Далее запускается процесс брожения, что может неблагоприятно сказаться на вашем желудке. Если же компот был законсервирован, то храниться может подольше — около трех суток.
Вот общие рекомендации по хранению компота:
После того, как сварили компот, нужно, чтобы он побыстрее остыл и убрать его в холодильник. Там он будет храниться два дня. Температура хранения должна быть как можно ниже 1-2 градуса, тогда сохранится дольше. Хранить лучше в стеклянной таре.
Если сварили компот в холодное время года, то можно сразу вынести на балкон или в погреб.
Если компота очень много, то его можно заморозить в бутылках.
Определить, что компот прокис, очень просто. У него будет забродивший вкус, запах и пузырьки или пенка на поверхности. Такой компот нужно сразу вылить. Или использовать его для приготовления вина.
Как варить компот из яблок можно узнать здесь.
Если говорить о домашнем законсервированном компоте, то в холодильнике его можно хранить пару дней точно. За это время с ним ничего не будет и полезные свойства останутся. Мы делаем именно так, очень вкусно и полезно.
Компот из консервированных ягод и фруктов после открытия можно хранить в холодильнике 2 суток. Компот, сваренный летом не для консервации лучше варить на 1 день, в крайнем случае, на 2 дня. Срок его хранения будет зависеть от того, из чего он приготовлен.
Если в холодильнике хранить компот, я думаю что он не пропадёт и неделю. Но конечно будет терять во вкусе и ценности полезных веществ. Летом приходится конечно это делать. Так как если его не убрать в холодильник, он начинает бродить на второй-третий день. А в холодильнике сколько может стоять открытый из банки, или законсервированный компот, трудно сказать. Может и месяц будет пригоден для питья. Только вкус будет портиться с каждым днём, место будет в холодильнике занимать. И вообще, открытые продукты, типа компота, даже в холодильнике нежелательно хранить столько долго. И лучше выпить в течении трёх дней. А потом сварить по новой.
Сколько хранится компот, сваренный в домашних условиях? Это вопрос волнует многих любителей этого напитка. Если вы сварили компот только что, то рекомендуется выпить его в течение суток, так вам «достанутся» все его витамины полезные вещества. Далее запускается процесс брожения, что может неблагоприятно сказаться на вашем желудке. Если же компот был законсервирован, то храниться может подольше — около трех суток.
Ингредиенты
Приветствую вас, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный компот из замороженных ягод. Такой напиток обладает целым букетом витаминов, поэтому может удивить не только невероятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Особенно актуальным он будет зимой, когда организм нуждается в пополнении запасов необходимых веществ.
Чтобы сварить компот, обычно используют малину, клубнику, ежевику, клюкву, землянику, черешню, вишню, смородину. В отличие от свежих ягод, замороженные не требуют дополнительного кипячения, а весь процесс готовки занимает 10–15 минут. Я советую объединять несколько сортов фруктов и ягод, которые придадут напитку неповторимый аромат и вкус.
Как приготовить
Полезные советы
- Не готовьте компот в алюминиевой или медной посуде, поскольку это придает ему неприятный привкус и способствует потере большого количества минералов и витамина C.
- Придать особенный вкус напитку можно с помощью цитрусовых, ванили, мускатного ореха, гвоздики, корицы, мяты.
- Чтобы получить красивый насыщенный цвет, добавьте клюквенный или вишневый сок. Дайте компоту немного настояться, после чего процедите.
- Предварительно размораживать ягоды не следует, поскольку выделится много сока, что приведет к потере значительного количества витаминов. Мороженые ягоды нужно кидать в сироп или кипящую воду.
- Стандартные пропорции воды и сахара – примерно ½ стакана сахара на 1 л воды. Если плоды сами по себе сладкие, то сахар можно не добавлять.
- Для процеживания используйте чистую марлю или ситечко.
- Охлажденный напиток наливайте в прозрачный графин, а подавайте в фужерах или обычных стаканах.
- Чтобы все полезные вещества сохранились, залейте ягоды кипятком в термосе и настаивайте не менее 10 часов.
- Плоды с плотной кожурой можно проварить 10–12 минут.
- Если вы готовите напиток в кастрюле объемом до 4 л, время закипания составляет 15 минут.
- Во время варки обязательно снимайте образовавшуюся пенку ложкой.
- Самый вкусный напиток получается из нескольких видов ягод и фруктов, в том числе и консервированных.
Клубника, как и ежевика, считается аллергеном. Ее не рекомендуется употреблять в период обострения гастрита и язвы желудка. Также ягода может нанести вред организму при цистите, поскольку в ее состав входят фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую мочевого пузыря.
Кстати про компот ночью)как говорят стоматологи что ночью не давать компоты и чай и уж тем более с печенькой.кислота зубки убивает… а потом страдают с ранним кариесом (
Лучше в холодильнике хранить, а когда надо просто греть в теплой воде.
Не надо новый варить. Я и 1,5 дня иногда храню, лишь бы не кислил. Только проще всё же хранить в холодильнике, а ночью давать воду или разбавленный сок.
На ночь убирай в холодильник и все
Не прокиснет он, ну если у вас только не +30 дома
Я Варю на 2 -3 дня.храню в холодильнике и на ночь долеваю. Разбавляю горячей водой.
Убирала в холодильник на ночь. Если пить просила, вставала и на 15 сек в микроволновку.
Да вы просто делите на порции. И например сварили, часть убрали до ночи. Потом перед сном разогреть и вот будет пить его всю ночь
В чем проблема когда можно в холодильник положить и перед употреблением налить в стакан остальное опять убрать .
Тоже вчера сварила но так и не успела дать, положила в холодильник, на 3-4 дня хватит
Я сливаю в банку и в холодильник убираю. Когда ребенку даю просто разбавляю кипятком. Мне кажется сутки много. Компот кислый не становится сразу. Он сначала бродить начинает.
Тоже вчера сварила но так и не успела дать, положила в холодильник, на 3-4 дня хватит
Малиновый компот на зиму рецепт с мятой
Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать. Малину перебрать промыть.
Засыпать в банку малину залить кипятком. Выдержать малину в горячей воде 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю, что бы ягоды остались в банке используйте специальную капроновую крышку с дырочками.
В малиновую воду добавляем сахар и 2-3 веточки мяты. Кипятим 3 минуты до полного растворения сахара.
Малиновым сиропом залить ягоды в банке и закрутить крышками. Компот с малиной и мятой полностью готов. Осталось составить банки и укутать их теплым одеялом. После остывания перенести в прохладное место без солнечных лучей.
Компот с малиной и апельсином рецепт на 1 литровую банку
Перебранную и хорошо вымытую малину засыпать в банку, добавить дольки апельсина.
Залить кипятком выдержать 10 минут.
Слить воду добавить в воду сахар перемешать и проварить 2-3 минуты после закипания.
Залить обратно в банку закрутить крышку.
Компот из малины с апельсином готов.
Малиновый компот это всегда вкусно и очень полезно. И что бы на долго сохранить все полезные свойства малины многие применяют рецепты без стерилизации ягод, а также добавляют некоторый натуральные консерванты которые бережно хранят все витамины в вашем компоте.
Компот из малины простой рецепт на 3-х литровую банку
На 1 3-х литровую банку достаточно 2-х стаканов ягоды и сахара 300 грамм.
И так перед приготовлением компота стерилизуем тару и соответственно крышки любым доступным способом. Есть методы стерилизации в духовке а есть методы стерилизации над паром. Просто ставим банку над кипящей кастрюлей и выдерживаем примерно 5-7 минут. А крышки перед применением нужно прокипятить.
И так малина перебрана и вымыта банки готовы можно приступать.
Засыпьте малину в банку и залейте водой до краев.
Накрываем банку крышкой и выдерживаем малину в горячей воде 10 минут.
Затем слить воду добавить в неё сахар, прокипятить и вылить обратно в банку с малиной.
После накрываем крышкой и закручиваем её при помощи специального ключа.
Банки с компотом составляем крышками вниз укутываем и выдерживаем до полного остывания. После переносим в прохладное место для длительного хранения. Малиновый компот готов приятного аппетита.
Слить воду добавить в воду сахар перемешать и проварить 2-3 минуты после закипания.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Источник