- Сколько брать овощей на компанию?
- Как рассчитать количество овощей на компанию?
- Как рассчитать еду на компанию?
- Как рассчитать количество продуктов на одного человека?
- Сколько закусок должно быть на столе?
- Как рассчитать количество еды на гостей?
- Сколько салатов должно быть на праздничном столе?
- Сколько закусок на человека?
- Как рассчитать меню на корпоратив?
- Как рассчитать порцию салата?
- Калькулятор расчета нарезки на праздничный стол или банкет (банкетный калькулятор)
- Это интересно!
- похожие записи
- Нарезка на свадебный стол
- Нормы веса для различных блюд
- Нормы объема блюд для предприятий общепита
- Таблица веса салатов
- Супы
- Вес порции-вторые блюда
- Вес порции-закуски
- Вес порции-десерты
- Напитки
Сколько брать овощей на компанию?
У нас есть 24 ответов на вопрос Сколько брать овощей на компанию? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
- Как рассчитать количество овощей на компанию?
- Как рассчитать еду на компанию?
- Как рассчитать количество продуктов на одного человека?
- Сколько закусок должно быть на столе?
- Как рассчитать количество еды на гостей?
- Сколько салатов должно быть на праздничном столе?
- Сколько закусок на человека?
- Как рассчитать меню на корпоратив?
- Как рассчитать порцию салата?
- Сколько брать овощей на компанию? Ответы пользователей
- Сколько брать овощей на компанию? Видео-ответы
Не обязательно брать всё сразу. Достаточно два гарнира: например картофель+ соленья, овощи на гриле+картофель, свежие +маринованные овощи. Картофель – 250-300 г .
Как рассчитать количество овощей на компанию?
Оптимальное количество овощей на человека — 200 г. Свежие овощи и зелень не только разнообразят еду, но и нейтрализуют тяжесть мяса и помогут пищеварению. Если вы любите овощи-гриль, стоит взять баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры и репчатый лук из расчета 150 г на человека.
Как рассчитать еду на компанию?
Расчет количества еды на банкетеХолодные закуски – 150-200 гр. на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы);Салаты – 200-250 гр. . Горячие закуски – 100-150 гр. . Горячие блюда из мяса и рыбы – 200-250 гр. . Гарнир к горячему – 100-150 гр. . Фруктовая тарелка – 100-150 гр. . Торт — 100-150 гр.
Как рассчитать количество продуктов на одного человека?
На основной стол нужно заказать:2—3 вида закусок — 2—3 штуки каждого вида на человека. . Салаты — 100 грамм на человека. . Горячее — от 100 до 250 грамм на человека. . Гарниры — в районе 100 грамм на человека, от двух до четырех вариантов.
Сколько закусок должно быть на столе?
Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе: Холодные закуски — 3–6 позиций. Салаты — 1–3 вида. Горячие закуски — 2–4 позиции.
Как рассчитать количество еды на гостей?
Проблема как рассчитать количество еды на банкет на самом деле решается предельно просто: высчитывается количество еды и стоимость на каждого отдельного человека и умножается на число приглашенных. При этом учитывается специфика аудитории – на детей заказывается больше десертов, соков и безалкогольных напитков.
Сколько салатов должно быть на праздничном столе?
Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе: Холодные закуски — 3–6 позиций. Салаты — 1–3 вида. Горячие закуски — 2–4 позиции.
Сколько закусок на человека?
На банкетах подают овощные, сырные и мясные нарезки, брускетты, канапе, фаршированные блюда, на одного человека полагается 350-400 грамм закусок. Горячие закуски. Среди горячих закусок на банкете популярны рулеты с различными начинками, блинчики и фрикасе, допускается 100 грамм горячих закусок на человека.
Как рассчитать меню на корпоратив?
Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе:Холодные закуски — 3–6 позиций.Салаты — 1–3 вида.Горячие закуски — 2–4 позиции.Основные блюда — 1–2 вида.Гарниры.Выпечка.Десерты — 2 вида.Фрукты.
Как рассчитать порцию салата?
Расчет веса по салатам делается таким образом — примерно по 100 граммов каждого вида салата на гостя. Дело дошло до горячего. Если у вас праздничный банкет, то на столе должно быть два вида горячего, которое по традиции делят на рыбное и мясное. Не забудьте и про гарнир — для каждого горячего свой.
Источник
Калькулятор расчета нарезки на праздничный стол или банкет (банкетный калькулятор)
Как часто мы ломаем себе голову, сколько всего надо купить, чтобы красиво накрыть праздничный стол, и чтобы всего всем хватило.
Как рассчитать продукты на праздничный стол?Как рассчитать продукты на банкет или фуршет?
Особенно актуален правильный расчет нарезки на праздничный стол при большом количестве гостей.Как рассчитать, сколько надо нарезки, чтобы всем хватило? Сколько надо грамм нарезки на человека?
Предлагаем быстрый подсчет с помощью онлайн калькулятора нарезки (банкетный калькулятор) на праздничный стол.
Вам необходимо ввести только количество человек для расчета!
Этот калькулятор расчета нарезки поможет вам выполнить: расчет банкетного меню ,рассчитать количество сыра на юбилей ,расчет фруктов на свадьбу ,калькулятор,узнать, сколько нужно мясной нарезки .
Вверху странички есть кнопка «Напечатать», вы может распечатать расчет банкета сразу.
Это интересно!
похожие записи
Рассчитать мясную нарезку
Рассчитать мясную нарезку Этот простой калькулятор поможет рассчитать вам общее количество продуктов на банкет, фуршет, праздничное застолье. Мясная нарезка на праздничный стол состоит из 3-4 видов холодного мяса, сырокопченой.
Сколько надо нарезки на праздничный стол?
Сколько надо нарезки на праздничный стол? Калькулятор расчета нарезки на праздничный стол или банкет В расчете использовались следующие нормы нарезки: Колбасы,карбоната,шейки по 50 гр на человека, сыры -по 25.
Источник
Нарезка на свадебный стол
Расчет количества еды на банкете:
Если Ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400-1500 гр. различной еды на одного человека. Далее приведены соотношения различных блюд и закусок в граммах на человека:
Холодные закуски – 350-400 гр. на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы)
Салаты – 200-250 гр. на человека (мясной, овощной и рыбный салаты)
Горячие закуски – 100 гр. на человека (блинчики, овощи в кляре и т. д.)
Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. на человека
Гарнир к горячему – 150 гр. на человека (рис, овощи, картофель)
Фруктовая тарелка – 200 гр. на человека
Торт — 150-200 гр. на человека*
Кол-во еды на 1 человека: 1400 – 1500 гр.
нарезки использовать два — три вида мяса (грудинка, карбонат, шейка и т. д. ) исходя из 40 граммов на человека. Можно добавить к этому еще сырокопченой колбасы по 20 грамм на каждого гостя.
Салат от 60 до 100 граммов на человека не больше двух, трёх. Из них один овощной обязательно.
Горячее блюдо мясо, рыбу. 250-300 грам на гостя с гарниром 100-200грам приготовить два вида горячих блюд.
Фрукты 150-200г. на человека.
алкоголь 1 бут водки или две бут вина на человека. Смотрите по обстоятельствам, кто пьёт кто нет.
Безалкогольных напитков (соки, минералка) 1 л. на человека.
мясной нарезки/рыбной 2 кг.
Алкоголь 50 бутылок по 0.7=35 л. (водка)
p.s побольше танцев или конкурсов.
Источник
Нормы веса для различных блюд
В ресторанах, заведениях сферы общепита утверждены стандарты применительно к объему порций, качеству продуктов, сочетанию ингредиентов, количеству калорий и т.д. Соблюдение нормативов необходимо для получения полноценной еды, обеспечивающей организм энергией, витаминами, микроэлементами. Вес порции блюд отличается в зависимости от рецептуры кафе, времени приема пищи (будь то завтрак, обед, ужин).
Нормы объема блюд для предприятий общепита
Размер порций, количество килокалорий в блюдах, сочетание продуктов на предприятиях общественного питания стандартизированы. Однако вес блюд может отличаться в зависимости от рецептуры заведения, типа кухни (будь то китайская, отечественная, французская и пр.), политики ресторана, кафе, столовой, маркетинговой политики организации.
Стандарты выхода для готовых блюд указаны в меню заведений. Работники кулинарной сферы используют также регламенты из сборников рецептур для предприятий общепита.
- ежедневную потребность в продуктах;
- калорийность;
- сочетаемость компонентов;
- наличие необходимых организму витаминов, антиоксидантов, минералов, клетчатки;
- пропорции углеводов, белков, жиров и т.д.
Вес порции для мужчин стандартно несколько больше, чем для женщин. При выборе необходимо ориентироваться на расчет килокалорий. Женщине при средней физической активности требуется около 1 800–2 000 ккал в сутки, мужчинам – в среднем 2 000–2 200 ккал.
На предприятиях быстрого питания вес порции может быть увеличен. Параметры указываются в меню в зависимости от возраста, потребностей посетителей и пр. Для оценки калорийности можно запросить в ресторане карту блюд по составу, количеству килокалорий, содержанию продуктов.
Таблица веса салатов
Стандартно размер порции салатов варьируется в пределах 100–300 г. Параметры определяются рецептурой, сочетанием продуктов, требованиями заведения общественного питания и пр. Вес приведен в меню кафе, ресторана, столовой. В некоторых заведениях доступен заказ полной или половинной порции.
Салаты на предприятиях общепита готовят из овощей:
- маринованных;
- сырых;
- квашеных;
- отваренных;
- быстрозамороженных и пр.
- грибы;
- консервированные и сырые фрукты;
- бобовые;
- отваренные птица, мясо;
- рыба;
- куриные яйца;
- морепродукты и т.д.
По стандартам салаты заправляют перед отпуском клиентам. Характеристики заправки влияют на общую калорийность блюда. Для салатов используют соусы, майонез, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, смешанную с лимонным соком, и пр.
Для порции в 100 г стандартного овощного салата требуются:
- свежая белокочанная капуста – 90 г;
- морковь – 15 г;
- зеленый лук – 15 г;
- клюква – 15 г;
- уксус 3% – 10 мл;
- сахарный песок – 7 г;
- подсолнечное масло – 7 мл.
Для стандартной порции мясного салата в 200 г требуются:
- отваренное мясо – 88 г;
- огурцы – 50 г;
- картофель – 65–75 г;
- листовой салат – 15 г;
- куриное яйцо – 1/2 шт.;
- майонез “Провансаль” – 40 мл;
- раковые шейки – 5 г;
- пряный соус – 10 г;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 2 г;
- специи (соль, черный перец) – 1–2 щепотки.
Вес порции блюд винегретов стандартно весят 150–170 г. В некоторых ресторанах, столовых блюдо украшают листьями салата, посыпают нарезанной зеленью, кальмарами, карбованной морковью и пр. Калорийность винегрета на 100 г составляет около 130–150 ккал. Однако в зависимости от рецептуры, качества заправки, вида приправ питательная ценность блюда может быть выше.
Супы
Первые блюда подают часто в пределах от 250 до 300–500 г. В стандартных столовых утвержденный размер порции супа составляет около 250–300 г. Калорийность блюд отличается в зависимости от рецептуры. К диетическим относят овощные (луковые, морковные, комбинированные) супы, блюда с морепродуктами. Более высококалорийны и питательны мясные, фасолевые крем-супы и т.д.
На калорийность влияют качество заправки, количество применяемого масла, наличие или отсутствие украшений и пр.
Вес порции-вторые блюда
Вес порции блюд зависит от особенностей заведения общественного питания и варьируется в пределах 100–300 г. Гарнир к овощам, мясу, рыбе весит около 100–200 г. Параметры для школьных столовых, заведений общепита в детских садах, образовательных центрах могут отличаться. Порции для детей меньше, чем для взрослых.
Подача вторых блюд в школах, детских садах возможна порциями 100, 75 либо 50 г.
Вес порции-закуски
В качестве закусок могут подавать:
- бутерброды (холодные, горячие, открытые или закрытые);
- овощную нарезку;
- морепродукты;
- мясную или рыбную нарезку и пр.
Для блюд могут использоваться:
- хлеб (черный, белый, батон);
- грибы;
- куриные яйца;
- овощи;
- сыры;
- буженина;
- икра;
- фрукты и т.д.
Закуски дополняют майонезом, средне-жирной сметаной, пикантными соусами, оливковым маслом и пр.
Вес закусок на 1 человека составляет 100–150 г. Однако в разных заведениях размеры порций могут отличаться. С параметрами, составом продуктов питания можно предварительно ознакомиться в меню ресторана или кафе.
Вес порции-десерты
Вес порции десерта может варьироваться в зависимости от конкретного десерта и его рецепта. Обычно вес порции десерта составляет от 50 до 150 грамм. Некоторые десерты, такие как торты или пироги, могут иметь больший вес порции, в то время как другие десерты, например, пудинги или мороженое, обычно имеют меньший вес порции.
По стандартам кондитерские изделия или выпечка в заведениях общественного питания предлагаются в пределах 50–100 г. В некоторых кулинариях, кондитерских вес пирожных, пирогов может быть больше утвержденного. Шоколадный маффин в кофейнях часто около 100–110 г, в супермаркетах – 75 г.
Напитки
Порции в ресторанах, кафе и других заведениях часто больше, чем домашние. Например, в первых колу подают в стаканах по 400 мл (максимум – 1 123 мл), что намного больше, чем стандартные 250 мл.
Порция стандартного кофе составляет 300–350 мл, в большой чашке – до 500 мл. Напиток с молоком и сиропом по питательной ценности тянет на 350 ккал.
Источник