- Время приготовления овощей
- Сколько готовятся овощи
- Автор статьи
- Отменить ответ
- Новые статьи
- Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
- Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
- Сырники как в ресторане: секреты приготовления
- Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
- Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
- Кража в отеле: как не стать ее жертвой
- Поиск
- Категории рецептов
- Категории статей
- Популярные рецепты
- Голландский мясной рулет в духовке
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Манный пирог из тыквы в духовке
- Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
- Холодный торт с сухофруктами и орехами
- «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
- Что такое «Со Вкусом»?
- «Со Вкусом» в соц. сетях
- Популярные категории
- Назначение рецептa
- Рецепты по сложности
Время приготовления овощей
В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только испортить вкус продуктов, но и растерять их полезные свойства. Большинство растительных продуктов, по сути, пригодны для употребления в пищу изначально. Когда дело касается термической обработки, желательно доводить овощи до полуготовности: так они не будут разваливаться и сохранят свои свойства.
Время, необходимое для этого, у всех овощей разное. На него влияет способ подготовки и самого приготовления. Например, жарка овощей зачастую один из самых быстрых вариантов, но не всегда. Запекание — самый простой, а варка подходит далеко не всем. В этой статье «Со Вкусом» расскажет вам о том, сколько времени нужно для того или иного способа, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус.
Сколько готовятся овощи
Сколько варить фасоль? Спорный вопрос, всё зависит от того, замачивали ли вы ее на ночь перед этим или нет.
- Жарка (с замачиванием) — 2 часа.
- Запекание (с замачиванием) — 1 час при 150 градусах.
- Варка (с замачиванием) — 40–50 минут.
- Варка (без замачивания) — 5–6 часов.
Стручковая фасоль
Выбирайте не жесткую фасоль приятного светло-зеленого или светло-желтого цвета. Именно такая стручковая фасоль обладает нежностью и сочностью, которые в ней так ценятся.
- Жарка (свежая) — 10 минут.
- Жарка (замороженная) — 15 минут.
- Запекание — 30–40 минут при 200 градусах.
- Варка (свежая) — 5–7.
- Варка (замороженная) — 7–12.
Важно: при варке обязательно бросайте фасоль в уже кипящую воду.
Брюссельская капуста
Уникальная зелень, которая подойдет для супов, рагу и салатов. Перед использованием отрезайте несъедобную основу кочана.
- Жарка — 3 минуты.
- Запекание — 35 минут при 200 градусах.
- Варка (свежая) — 5–7 минут.
- Варка (замороженная) — 10–12 минут.
Никто не застрахован от всяких жучков, а брюссельская капуста слишком мала, чтобы ее чистить вручную. Перед готовкой замочите кочанчики в воде с лимонным соком на 15 минут.
Цветная капуста
Перед приготовлением замочите ее ненадолго в воде с лимонным соком, чтобы соцветия не потемнели. Процесс отваривания, который занимает до 7 минут, обязателен почти всегда, после чего с капустой можно делать что угодно. Она станет мягкой и нежной на вкус.
- Жарка (предварительно отваривать 7 минут) — 15–20 минут.
- Запекание — 20 минут при 180 градусах.
- Варка — 10–15 минут.
Болгарский перец
Постоянное употребление этого овоща в сыром виде не позволит развиться авитаминозу. При термической обработке полезные свойства теряются, поэтому сроки его приготовления крайне малы.
Морковь хороша и в качестве приправы, и сама по себе. Используйте ее для придания блюду сладости или сделайте из нее оригинальный десерт. Морковь сочетается с мёдом так же хорошо, как и тыква.
- Жарка — 5 минут.
- Запекание — 40 минут при 180 градусах.
- Варка (кусочками) — 10 минут.
- Варка (целиком) — 20–30 минут.
Один из наименее калорийных продуктов, который не терпит долгого хранения. Максимальный срок — 4 дня, после чего вкусовые качества и польза теряются безвозвратно.
Мягкий сладковатый вкус тыквы хорошо сочетается с ароматными и острыми специями, мёдом и любыми другими овощами.
- Жарка — 15 минут.
- Запекание — 25 минут при 180 градусах.
- Варка (кусочками) — 20–30 минут.
От цветной капусты отличается большей плотностью и нежным травянистым вкусом. Этот ингредиент прекрасно подходит для того, чтобы оттенить вкусы других, но не терпит длительной термической обработки. Добавляйте брокколи незадолго до готовности блюда.
Баклажаны обладают мучным, пряным вкусом. Они способны дополнить блюдо или же быть его единственной составляющей. Наиболее популярны запеченные, фаршированные и обжаренные баклажаны.
- Жарка — 10 минут.
- Запекание (кусочками) — 30 минут.
- Запекание (целиком) — 40–50 минут.
- Варка — 20–30 минут.
Богатый вкус и мягкость достигаются при полном соблюдении времени приготовления. Также помните о том, что при варке кукурузу нужно солить только за 5 минут до готовности, иначе она получится жесткой.
- Жарка (зерна) — 5 минут.
- Жарка (початки) — 35 минут.
- Запекание — 40 минут при 200 градусах.
- Варка (молодая) — 15–20 минут.
- Варка (старая) — 1–2 часа.
Репчатый лук
Репчатый лук полностью съедобен, но перед готовкой лучше обрезать верх и корешки. Перед чисткой замочите его в воде на пару минут, и шелуха будет отделяться с легкостью.
Диетичен и гипоаллергенен! Большое количество рецептов именно запеченных кабачков, но все способы приготовления по-своему раскрывают этот продукт.
- Жарка — 5-7 минут.
- Запекание (кусочками) — 20 минут.
- Запекание (целиком) — 35 минут.
- Варка — 15–20 минут.
Капризный овощ, который при варке ведет себя непредсказуемо в зависимости от размера. Небольшая хитрость: чтобы свекла приготовилась быстрее, не надо чистить ее перед варкой.
Особенно вкусно получается тушеная капуста с тертой морковью. Любопытно, что лучше всего готовить ее не на растительном масле, а на смальце.
Чтобы жареный картофель не сварился на сковороде, а получился хрустящим и золотистым, его слой не должен превышать 5 сантиметров.
И помните, что чистить овощи можно только непосредственно перед готовкой! В противном случае они быстро теряют свои вкусовые качества. Время — ключевой момент в готовке и жизни в целом, поэтому не теряйте его зря и поделитесь нашей шпаргалочкой со своими друзьями!
Автор статьи
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
Специалисты в сфере психологии доказали, что любимый цвет человека способен отразить его индивидуальность и особенности.
Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
Сырники как в ресторане: секреты приготовления
Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
Овощи недостаточно правильно собрать, их еще нужно и верно хранить. Только так вы сможете лакомиться.
Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
Психологические тесты по картинкам — это очень увлекательные задачки, которые могут рассказать о нас много.
Кража в отеле: как не стать ее жертвой
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник