- Сколько времени нужно для жарки овощей?
- Сколько времени нужно, чтобы обжарить разные овощи?
- Как узнать, когда жареные овощи готовы?
- Сколько минут потребуется, чтобы приготовить жаркое, помешивая?
- Время приготовления овощей. Варим, Жарим, Запекаем!
- Сколько готовятся овощи
- Фасоль
- Стручковая фасоль
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Болгарский перец
- Морковь
- Спаржа
- Тыква
- Брокколи
- Баклажаны
- Кукуруза
- Репчатый лук
- Кабачок
- Свекла
- Капуста
- Картофель
- Сколько готовятся овощи
Сколько времени нужно для жарки овощей?
1 Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь; обжарить, помешивая, 2 минуты. Добавьте оставшиеся овощи; жарьте, помешивая, 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. 2 Добавьте соевый соус, чесночный порошок и имбирь; обжаривать, пока хорошо не смешано.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить разные овощи?
Жаркое движения для 3 до 5 минут | Приготовление |
---|---|
Капуста напа | Ломтик |
Снежный горошек или сахарный горошек | Отделка |
Кабачок или Летний кабачок | Отделка; нарезать или нарезать кубиками |
Жаркое движения в течение 6-10 минут | Приготовление |
Как узнать, когда жареные овощи готовы?
Чтобы определить, когда вок достаточно горячий, через 30 секунд начните сбрасывать капли воды из маленькой миски в кастрюлю. Как только капля воды испарится в течение 1-2 секунд после контакта, вок нагревается и готов к жарке.
Сколько минут потребуется, чтобы приготовить жаркое, помешивая?
Жаркое движения — это быстрый и свежий способ готовить. Просто переверните небольшие кусочки пищи в небольшом количестве горячего масла в воке на сильном огне и в пять минут или меньше, работа сделана.
Источник
Время приготовления овощей. Варим, Жарим, Запекаем!
В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только испортить вкус продуктов, но и растерять их полезные свойства. Большинство растительных продуктов, по сути, пригодны для употребления в пищу изначально. Когда дело касается термической обработки, желательно доводить овощи до полуготовности: так они не будут разваливаться и сохранят свои свойства.
Время, необходимое для этого, у всех овощей разное. На него влияет способ подготовки и самого приготовления. Например, жарка овощей зачастую один из самых быстрых вариантов, но не всегда. Запекание — самый простой, а варка подходит далеко не всем. В этой статье мы расскажем вам о том, сколько времени нужно для того или иного способа, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус.
Сколько готовятся овощи
Фасоль
Сколько варить фасоль? Спорный вопрос, всё зависит от того, замачивали ли вы ее на ночь перед этим или нет.
- Жарка (с замачиванием) — 2 часа.
- Запекание (с замачиванием) — 1 час при 150 градусах.
- Варка (с замачиванием) — 40–50 минут.
- Варка (без замачивания) — 5–6 часов.
Стручковая фасоль
Выбирайте не жесткую фасоль приятного светло-зеленого или светло-желтого цвета. Именно такая стручковая фасоль обладает нежностью и сочностью, которые в ней так ценятся.
- Жарка (свежая) — 10 минут.
- Жарка (замороженная) — 15 минут.
- Запекание — 30–40 минут при 200 градусах.
- Варка (свежая) — 5–7.
- Варка (замороженная) — 7–12.
Важно: при варке обязательно бросайте фасоль в уже кипящую воду.
Брюссельская капуста
Уникальная зелень, которая подойдет для супов, рагу и салатов. Перед использованием отрезайте несъедобную основу кочана.
- Жарка — 3 минуты.
- Запекание — 35 минут при 200 градусах.
- Варка (свежая) — 5–7 минут.
- Варка (замороженная) — 10–12 минут.
Никто не застрахован от всяких жучков, а брюссельская капуста слишком мала, чтобы ее чистить вручную. Перед готовкой замочите кочанчики в воде с лимонным соком на 15 минут.
Цветная капуста
Перед приготовлением замочите ее ненадолго в воде с лимонным соком, чтобы соцветия не потемнели. Процесс отваривания, который занимает до 7 минут, обязателен почти всегда, после чего с капустой можно делать что угодно. Она станет мягкой и нежной на вкус.
- Жарка (предварительно отваривать 7 минут) — 15–20 минут.
- Запекание — 20 минут при 180 градусах.
- Варка — 10–15 минут.
Болгарский перец
Постоянное употребление этого овоща в сыром виде не позволит развиться авитаминозу. При термической обработке полезные свойства теряются, поэтому сроки его приготовления крайне малы.
Морковь
Морковь хороша и в качестве приправы, и сама по себе. Используйте ее для придания блюду сладости или сделайте из нее оригинальный десерт. Морковь сочетается с мёдом так же хорошо, как и тыква.
- Жарка — 5 минут.
- Запекание — 40 минут при 180 градусах.
- Варка (кусочками) — 10 минут.
- Варка (целиком) — 20–30 минут.
Спаржа
Один из наименее калорийных продуктов, который не терпит долгого хранения. Максимальный срок — 4 дня, после чего вкусовые качества и польза теряются безвозвратно.
Тыква
Мягкий сладковатый вкус тыквы хорошо сочетается с ароматными и острыми специями, мёдом и любыми другими овощами.
- Жарка — 15 минут.
- Запекание — 25 минут при 180 градусах.
- Варка (кусочками) — 20–30 минут.
Брокколи
От цветной капусты отличается большей плотностью и нежным травянистым вкусом. Этот ингредиент прекрасно подходит для того, чтобы оттенить вкусы других, но не терпит длительной термической обработки. Добавляйте брокколи незадолго до готовности блюда.
Баклажаны
Баклажаны обладают мучным, пряным вкусом. Они способны дополнить блюдо или же быть его единственной составляющей. Наиболее популярны запеченные, фаршированные и обжаренные баклажаны.
- Жарка — 10 минут.
- Запекание (кусочками) — 30 минут.
- Запекание (целиком) — 40–50 минут.
- Варка — 20–30 минут.
Кукуруза
Богатый вкус и мягкость достигаются при полном соблюдении времени приготовления. Также помните о том, что при варке кукурузу нужно солить только за 5 минут до готовности, иначе она получится жесткой.
- Жарка (зерна) — 5 минут.
- Жарка (початки) — 35 минут.
- Запекание — 40 минут при 200 градусах.
- Варка (молодая) — 15–20 минут.
- Варка (старая) — 1–2 часа.
Репчатый лук
Репчатый лук полностью съедобен, но перед готовкой лучше обрезать верх и корешки. Перед чисткой замочите его в воде на пару минут, и шелуха будет отделяться с легкостью.
Кабачок
Диетичен и гипоаллергенен! Большое количество рецептов именно запеченных кабачков, но все способы приготовления по-своему раскрывают этот продукт.
- Жарка — 5-7 минут.
- Запекание (кусочками) — 20 минут.
- Запекание (целиком) — 35 минут.
- Варка — 15–20 минут.
Свекла
Капризный овощ, который при варке ведет себя непредсказуемо в зависимости от размера. Небольшая хитрость: чтобы свекла приготовилась быстрее, не надо чистить ее перед варкой.
Капуста
Особенно вкусно получается тушеная капуста с тертой морковью. Любопытно, что лучше всего готовить ее не на растительном масле, а на смальце.
Картофель
Чтобы жареный картофель не сварился на сковороде, а получился хрустящим и золотистым, его слой не должен превышать 5 сантиметров.
И помните, что чистить овощи можно только непосредственно перед готовкой! В противном случае они быстро теряют свои вкусовые качества. Время — ключевой момент в готовке и жизни в целом, поэтому не теряйте его зря и поделитесь нашей шпаргалочкой со своими друзьями!
Источник
Сколько готовятся овощи
Любая хозяйка знает, что время приготовления продуктов, в том числе овощей, зависит от способа их термической обработки. Это может быть варка, жарка, тушение, запекание, приготовление на пару или на гриле.
Для чего нужно знать время доведения до готовности? Известно, что при термической обработке часть витаминов разрушается, поэтому она не должна быть дольше необходимого времени. Итак, сколько же готовить самые популярные овощи разными способами?
- Жарить до золотистого цвета – около 10 мин.
- Варить – от 20 до 25 мин.
- Готовить на пару – 35 – 40 мин.
- Запекать в духовке целиком от 1 до 1,5 час. при 180ºC.
- Запекать в духовке нарезанным на кусочки – 25 – 30 мин. при 180ºC.
- Жарить до золотистого цвета – около 10 мин.
- Варить — 10 мин.
- Готовить на пару — 5 мин.
- Запекать в духовке – 30 – 35 мин. при 200ºC.
Капуста белокочанная
- Жарить – 30 – 40 мин. на небольшом огне.
- Варить нарезанной на кусочки – 15 – 25 мин.
- Готовить на пару нарезанной на кусочки – 20 – 30 мин.
- Запекать в нарубленном виде – 35 — 45 мин. при 180ºC.
Капуста брокколи
- Жарить – 5 – 7 мин.
- Варить – 4 – 8 мин.
- Готовить на пару – 5 – 10 мин.
- Запекать — 25 мин. при 180ºC.
Брюссельская капуста
- Жарить нарезанной на кусочки – 2 – 3 мин.
- Варить в свежем виде – 5 – 7 мин.
- Варить в замороженном виде – 10 – 12 мин.
- Готовить на пару — 7–10 мин.
- Запекать – 30 – 35 мин. при 200ºC.
Болгарский (сладкий) перец
- Жарить целиком – 15 мин. на небольшом огне без крышки.
- Жарить в нарезанном виде – 10 мин. на небольшом огне.
- Варить — 3 мин.
- Готовить на пару – 3 – 4 мин.
- Запекать в духовке — 15 мин. при 200ºС.
- Жарить нарезанным на кубики — 10 мин.
- Жарить нарезанным на ломтики – 5 – 7 мин.
- Варить нарезанным на кубики – 20 – 30 мин. (зависит от размера кубиков).
- Готовить на пару – 20 – 30 минут (зависит от размера кусочков).
- Запекать целиком при 200ºС — 30 мин. (для баклажана среднего размера) и 40 мин. (для крупного баклажана).
- Запекать нарезанным на кубики — 30 мин. при 190°C.
- Жарить нарезанной на кусочки — 15 мин. (без крышки).
- Варить нарезанной на кусочки – 20 – 30 мин.
- Готовить на пару нарезанной на кусочки – 20 – 30 мин.
- Запекать нарезанной на кусочки – 20 – 25 мин. при 180ºС.
- Жарить — по 5-7 мин. с каждой стороны.
- Варить нарезанным на крупные куски – 15 – 20 мин.
- Варить нарезанным на маленькие кусочки — 10 мин.
- Готовить на пару – 20 – 25 мин.
- Запекать целиком — 30 мин. при 200ºC.
- Запекать нарезанным на кубики – 20 мин. при 200ºC.
Зеленая фасоль
- Жарить в замороженном виде – 15 мин. на среднем огне, накрыв крышкой.
- Жарить в свежем виде — 10 мин. на среднем огне без крышки.
- Варить в замороженном виде – 10 – 12 мин. после того, как вода закипит.
- Варить в свежем виде – 5 – 7 мин.
- Готовить на пару – 15 – 25 мин.
- Запекать — 30 – 40 мин. при 200ºС.
- Жарить зерна – 3 – 5 мин.
- Жарить целиком – 30 – 40 мин.
- Варить целиком – 10 – 15 мин. для молодой и 1 – 2 час. для созревшей.
- Готовить на пару – 15 – 30 мин. в зависимости от степени зрелости.
- Запекать в фольге – 30 – 40 мин. при 200ºC.
- Жарить предварительно отваренные – 5 – 10 мин.
- Жарить предварительно замоченные в воде на сутки – около 2 час.
- Варить, предварительно не замачивая – 5 – 6 час.
- Варить, предварительно замочив на сутки – 40 – 80 мин.
- Готовить на пару, предварительно замочив – 2 – 3 час.
- Запекать, предварительно замочив – 60 мин. при 150ºС.
- Жарить — до золотистого цвета.
- Варить целиком – 25 – 30 мин.
- Варить только сердцевину – 15 — 20 мин. (ее предварительно замачивают на час в воде с добавлением лимонного сока).
- Готовить на пару целиком – 30 – 40 мин.
- Готовить на пару только сердцевину – 15 – 25 мин.
- Запекать – 1 час при 180ºC.
- Жарить – 5 – 8 мин. на среднем огне.
- Варить – 7 – 10 мин.
- Готовить на пару – 8 – 12 мин.
- Запекать – 15 – 20 мин. при 200ºC.
Источник