Сколько_готовить_ягодный_пирог

Ягодные пироги: лучшие рецепты

В подборке только лучшие рецепты ягодных пирогов с пошаговыми фото. Бисквитные, песочные, слоеные, творожные, йогуртовые пироги с малиной, клубникой, смородиной, черникой, черешней, вишней, голубикой по проверенным рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт пирога с ягодами
Ингредиенты:
  • Мука – 450 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Масло сливочное – 210 г
  • Голубика – 400 г

Шарлотка со смородиной

В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Смородина черная – 100 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!

Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.

Ингредиенты:
  • Черника – 400 г
  • Яблоко – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Сахар – 130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
  • Молоко – 140 мл
  • Дрожжи – 5 г сухие

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.

Песочный пирог с черникой в мультиварке
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Сахар – 75 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 90 г 20 %

Песочный пирог с малиной

Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.

Ингредиенты:
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 2 шт. С0
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Малина – 300 г

Пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
  • Малина – 200 г
  • Сметана – 130 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 180 г

Пирог с клубникой и сметаной

Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.

Читайте также:  Релаксационное_упражнение_в_лесу

Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 350 г 25%

Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.

Слоёный пирог с клубникой
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Клубника – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Галета со сливами без глютена

Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.

Ингредиенты:
  • Мука рисовая – 65 г
  • Мука из зеленой гречки – 50 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Слива – 250 г

Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.

Ягодный рулет

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 25-30% для крема
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Масло сливочное – 50 г

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.

Ягодные корзиночки
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 210 г комнатной температуры
  • Сахар – 220 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток яичный – 5 шт.
  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель теста – 8 г

Кекс с черешней и штрейзелем
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 190 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 240 г
  • Сметана – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Черничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт. С0
  • Сметана – 600 г
  • Крахмал – 12 г
  • Черника – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 300 г

Бисквитный пирог с малиной и кремом

С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

Ингредиенты:
  • Малина – 250 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 300 г
  • Маскарпоне – 100 г

Йогуртовый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Йогурт – 200 г
  • Мука – 300 г

Шарлотка с вишней
Ингредиенты:
  • Вишня – 400 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 150 г

Пирог с чернично-творожным суфле

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Читайте также:  Чайный_гриб_калорийность_польза
Ингредиенты:
  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 150 г

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Кекс с вишней и фундуком
Ингредиенты:
  • Вишня – 200 г
  • Фундук – 50 г
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 90 г плюс для смазывания формы

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде
Ингредиенты:
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 220 г
  • Масло сливочное – 30 г и еще немного для смазывания формы
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода минеральная – 70 мл газированная

Овсяная коврижка с ягодами

Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат.

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.

Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат.

Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой

Французы — признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.

Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Голубика – 0.5 ст. (200 мл)
  • Абрикосы – 10 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1 ст.л.

Французы — признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.

Галета с творогом и ягодами

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г (холодное)
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи – 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо – 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар – 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.

Творожный кекс в мультиварке с ягодами
Ингредиенты:
  • Творог – 50 г
  • Мука – 150 г + немного для присыпки формы
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Ассорти ягодное – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г + немного для смазывания формы
Читайте также:  Дюбель_гвоздь_6х40_гриб_манжета_полипропилен_300_шт_пакет_tech_krep

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Песочный пирог с ягодами — 63 домашних вкусных рецепта приготовления

Песочный пирог с ягодами — отличный десерт на все случаи жизни. Его можно готовить в праздники и будни, любое чаепитие станет вкуснее. Приготовление не доставит особых хлопот, тем более что можно использовать покупное тесто. Читай дальше.

Пирог с калиной без дрожжей

Вишневый пирог с замороженной вишней

Венский пирог с вишней

Песочный пирог с брусникой

Простой пирог с ягодами

Пирог с замороженной малиной

Простой пирог с малиной

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Песочный пирог с малиной в духовке

Простой пирог с черникой в духовке

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог летний

Пирог с черешней

Песочный пирог с клюквой

Слоеный пирог с клубникой

Пирог с вишней в мультиварке типа шарлотка

Бретонский яблочный пирог

Постный пирог с вишней

Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке

Творожный насыпной пирог со свежей клубникой

Лимонный пирог с клубникой

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Пирог с крыжовником и сливками

Клюквенный пирог с яблоками и безе

Клубничный пирог с лимоном на газировке

Песочный творожный пирог с фруктами и щавелем

Черничный пирог с иссопом

Тертый пирог с ягодами морошки

Василопита новогодний греческий пирог

Нарезной вишневый пирог

Новогодний пирог Вкус Рождества с апельсинами

Пирог из жимолости

Пироги Универсальные

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Пирог с мороженой ежевикой

Сладкие пироги с клубникой шоколадом и орехами

Клюквенный пирог с клюквой и яблоками без яиц

Бисквитный пирог с вишней

Брауни с вишней шоколадный

Шарлотка с клубникой

Бисквит на лимонаде в духовке

Десерт Грядка с морковкой

Крамбл с ревенем

Клубничный крамбл

Постный манник в мультиварке

Шарлотка с вишней замороженной

Шарлотка с вишней в мультиварке

Малиновый пирог на сливочном масле с цедрой лимона

Манник постный с ягодами на растительном масле

Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной

Постный тертый пирог с вишнями

Тертый пирог с замороженными ягодами вишни

Шоколадно-творожный брауни-чизкейк с ягодами

Пирог творожный с малиной

Творожный пирог с ягодами вишни и желатином

Песочный смородиновый пирог со свежей смородиной

Заливной пирог с вишней и ванильным вкусом

Овсяный пирог с яблоками и малиной

Шарлотка 4 яйца с вишней сверху

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей

Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой

Простая шарлотка с клубникой на растительном масле

Как приготовить песочный пирог с ягодами

Для песочного пирога с ягодами подойдет и покупное тесто, если нет времени или желания готовить его самостоятельно. Хотя имеются рецепты по-настоящему скоростной готовки, при которой нужно лишь смешать охлажденные ингредиенты до однородного состояния. А после подержать тесто в холодильнике хотя бы полчаса. Кроме того, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Перед использованием его достаточно разморозить при комнатной температуре.

Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с ягодами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с мороженой ежевикой 25 мин 313 +30
Пирог с замороженной малиной 35 мин 334 +48
Пирог с калиной без дрожжей 40 мин 319 +63
Шоколадно-творожный брауни-чизкейк с ягодами 40 мин 380 +11
Фруктово ягодный пирог Ассорти 45 мин 346 +10

Тесто подходит любое: пресное, сдобное, сладкое и не очень. Единственное правило вкусной выпечки этого типа — перед раскатыванием оно должно быть холодным. В таком виде оно лучше держит форму.

Песочный пирог с ягодами можно делать открытым или закрытым. В первом случае из теста готовится корзинка с бортиками. Ее можно запечь до полуготовности, наполнив сухими бобами, чтобы дно не вздыбилось. Затем внутренняя часть заполняется начинкой. Для которой берется свежая ягода, бланшированная, замороженная, желированная или вареная в сахарном сиропе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с ягодами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Ванильный сахар 379 0 0 99.8

Другой вариант: пирог готовится закрытым. Для этого тесто раскатывается в два пласта. Первый выкладывается на смазанный маслом противень. Поверх идет начинка, которая не должна быть слишком жидкой. Сверху все накрывается вторым пластом. Края защипываются, наверху делается несколько проколов вилкой. Также можно смазать взбитым яичным белком.

Начинка: для нее можно брать любые ягоды или ягодный микс. Главное — это строго контролировать ее влажность. Если сока излишне много, можно его слить. И предотвратить выделение нового, обваляв ягоды в муке или панировочных сухарях, которые впитают все лишнее. Если начинка, наоборот, слишком сухая, ее можно дополнить небольшим количеством воды.

Источник

Оцените статью