Сколько_должны_тушиться_овощи

Как правильно тушить? Я например хочу потушить овощи для рагу. Подскажите пожалуйста!

Овощное рагу. Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20мин в соленой воде, ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА), болг перец, цуккини, помидоры, морковь (потерла на терке соломкой). именно в такой последовательности. Добавила соль, красный перец молотый, модотый кориандр, кунжутное семя (можно и без него) и много зелени.

все почистить нарезать, натереть, сложить слоями и под крышкой на малом огне тушить .если есть помидорки, и кабачки -даже водички не надо доливать они свой сок дадут .ну и по вкусу посорлить поперчить конечно .в конце посыпать зеленью и чеснок добавить .

Все овощи нарезала, сложила в кастрюлю с толстым дном, а еще лучше в жаровню, добавила подсолнечное масло, накрыла крышкой, поставила на огонь. Периодически помешивай. В конце посоли по вкусу и добавь приправки или зелень по вкусу и желанию.

* Предлагаю сделать овощи по китайски — вкусней рагу раз в 100 будет.

Картофель+морковка+ баклажаны +лук+фасоль+помидоры — вначале обжарьте картофель до полу готовности — затем добавьте овощи — в конце залить кисло сладким соусом.

кисло сладкий соус
2 ч. л. крахмала, 4ч. л. воды, 3 ст. л. ананасового сока, 3 ч. л. яблочного уксуса,
4 ст. л. сахара, 2 ч. л сового соуса, 2-3 ст. л. томат пасты,
3 ч. л. растительного масла, соль. — все смешать и дать закипеть при постоянном помешивании

Тонкость в том, чтобы класть овощи последовательно, в зависимости от времени, необходимого для их готовности. Например, сначала морковь и предварительно обжаренные грибы с луком, через пять минут — болгарский перец и перец чили, еще через пять минут — кабачки и цветную капусту, еще через три минуты — помидоры и специи. А еще через три минуты — готово (настоять еще пять минут) . Вторая тонкость в том, что овощи следует резать примерно одинакового размера (морковь можно помельче) . Третья тонкость — загуститель. Чтобы цвет овощей был лучше виден, нужно использовать крахмал, разболтанный в хол. воде или молоке.

Источник

Овощное рагу с мясом — без обжарки

Овощное рагу с мясом — без обжарки

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Читайте также:  От_каких_овощей_можно_поправится

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите. Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. ovoshnoe ragu s myasom 1Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!
  2. ovoshnoe ragu s myasom 2Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.
  3. ovoshnoe ragu s myasom 3Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.
  4. ovoshnoe ragu s myasom 4Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.
  5. ovoshnoe ragu s myasom 5Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.
  6. ovoshnoe ragu s myasom 6Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.
  7. ovoshnoe ragu s myasom 7Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.
  8. ovoshnoe ragu s myasom 8Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.
  9. ovoshnoe ragu s myasom 9Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.
  10. ovoshnoe ragu s myasom 10Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

ovoshnoe ragu s myasom 11

Источник

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Читайте также:  Можно_ли_есть_овощной_салат_при_панкреатите

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b44d674e3a2a

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d081e1cec

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d0dd1c094

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d1a099122

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d2c0ec2e9

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Техника_оформления_блюд_овощами

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d57031995

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d7b297373

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d8984fded

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d8e1e7ec5

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d93f1c09e

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45da4ca31b9

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45dd3cca02d

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45df1230a8c

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

  • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
  • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
  • Лук измельчается или нарезается полукольцами.
  • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
  • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45e1e2859dc

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Источник

Оцените статью