- Как хранить вареные овощи для салата?
- Сколько можно хранить вареные овощи без холодильника?
- Сколько хранятся вареные овощи по Санпину?
- Какие продукты могут долго храниться в холодильнике?
- Сколько можно хранить вареную морковь?
- Сколько хранятся овощи в холодильнике?
- Сколько можно хранить вареную свеклу и морковь в холодильнике?
- Сколько хранится мясо без холодильника?
- Сколько хранится ветчина без холодильника?
- Как долго можно хранить вареную свеклу в холодильнике?
- Как хранить крупы на складе?
- Сколько вареное яйцо может храниться в холодильнике?
- Сколько времени можно хранить плов в холодильнике?
- Как долго можно хранить яйца в холодильнике?
- Как долго можно хранить холодец в холодильнике?
- Определяем, сколько хранятся вареные овощи в холодильнике
- Общие сведения
- Овощи с длительным сроком хранения
- Овощи средней сохранности
Как хранить вареные овощи для салата?
В холодильнике срок годности составляет от 3 дней до нескольких месяцев, это зависит от выбранной тары и условий хранения. Чтобы отправить плодоовощную культуру на хранение, ее предварительно подготавливают. Плоды тщательно промывают под проточной водой для удаления грязи.
Сколько можно хранить вареные овощи без холодильника?
Срок хранения нечищеной отварной моркови при комнатной температуре не более 8 часов. Если она чищеная — следует сразу употребить ее в пищу. Если спустя несколько часов на корнеплодах образовалась слизь, они непригодны для употребления.
Сколько хранятся вареные овощи по Санпину?
Салаты и винегреты из вареных овощей: — без заправки и добавления соленых овощей – срок годности 18 часов; — с заправками (майонез, соусы) – срок годности 12 часов. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей – срок годности 24 часа.
Какие продукты могут долго храниться в холодильнике?
Готовые блюда
Продукты | Срок хранения | |
---|---|---|
Яблоки, груши | 2-3 недели | 1 год |
Цитрусовые | 2-3 недели | Не хранят |
Овощи | 1 неделя | 6-12 месяцев |
Корнеплоды | 2-3 месяца | Не хранят |
Сколько можно хранить вареную морковь?
В холодильнике варёная морковь может храниться не больше недели, если положить её в плотно закрывающийся контейнер и постелить на дно несколько салфеток.
Сколько хранятся овощи в холодильнике?
При температуре 0°С их хранят в течение недели, в более теплых условияхзелень в холодильнике хранится до 4 дней. Холод любят также все виды капусты. При 0°С эти овощи хранятся до 7 дней.
Сколько можно хранить вареную свеклу и морковь в холодильнике?
Если корнеплод еще не очищен, то хранить в холодильнике его можно до 3 суток при температуре 0… +6º С. Если овощ пролежит дольше, то начнет портиться, полезные свойства потеряются. Чтобы продлить срок хранения, свеклу рекомендуется класть в контейнер или вакуумный пакет.
Сколько хранится мясо без холодильника?
Срок хранения тушеного мяса без холодильника аналогичен вареному или копченому и составляет 48 часов, но только в прохладном проветриваемом месте.
Сколько хранится ветчина без холодильника?
Вареная колбаса и ветчина опасны для хранения вне холодильника. При гарантированной свежести изделия пара часов – допустимый срок. Сырокопченая колбаса может храниться несколько суток (без контакта с другими продуктами). ВНИМАНИЕ!
Как долго можно хранить вареную свеклу в холодильнике?
Однако и очищенный продукт прекрасно пролежит 24 часа на полке холодильника, если его предварительно поместить в закрытую посуду, а еще лучше – в вакуумный пакет. Отварная свекла в кожуре может храниться при температуре от +6°С до +10°С 10 дней.
Как хранить крупы на складе?
Хранение крупы производится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями. Оптимальные условия для хранения муки и всех видов крупы в мешках и потребительской таре – относительная влажность воздуха до 70% и температура воздуха не выше 20о С.
Сколько вареное яйцо может храниться в холодильнике?
— Вареные яйца можно хранить не больше 20 дней в холодильнике и не более 3-х суток при комнатной температуре. Если скорлупа треснута, то буквально день-два.
Сколько времени можно хранить плов в холодильнике?
При комнатной температуре блюдо не теряет вкуса и свежести в течение 3-4 часов даже в жаркое время года. В холодильнике при температуре от +6 до +4 можно хранить минимум 48 часов. И этот срок можно увеличить на 1-2 дня, если использовать особые компоненты.
Как долго можно хранить яйца в холодильнике?
Куриные яйца диетические можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые до 25 суток; мытые — не более 12 суток. В холодильнике срок хранения также отличается: качество куриных яиц падает быстрее за счёт тонкой скорлупы, и яйца быстрее высыхают, поэтому хранить их можно около 90 дней.
Как долго можно хранить холодец в холодильнике?
Холодец надо будет съесть через 3-4 дня после приготовления и не позднее. В среднем же срок годности составляет 4-5 дней, а если жидкость получилась жирная, то сохранность продлевается до 7 дней, поскольку слой жира сверху препятствует проникновению воздуха.
Источник
Определяем, сколько хранятся вареные овощи в холодильнике
Сколько хранятся сырые или вареные овощи в холодильнике? Длительность зависит от вида растения. Сроки хранения некоторых овощей небольшие, но термообработка помогает сохранить свежесть.
Общие сведения
Условия и длительность складирования овощных культур отличаются , но есть общие правила:
- Только поздние сорта будут оставаться свежими дольше.
- Помещение для хранения очищается, обеспечивается вентиляция, дезинфекция, лишняя влага удаляется.
- Все плоды перед складированием обязательно сортируются.
- Микроклимат в кладовой регулируется для каждого вида растений.
- Емкости для складирования соответствуют санитарным нормам.
Овощи с длительным сроком хранения
Картошка – популярный корнеплод, неотъемлемая часть моего рациона, вырастает в хорошем черноземе без света, складируется в темных погребах. Если хранить неправильно, овощи быстро придут в негодность. На теплых условиях они прорастают, высокая влажность способствует появлению плесени. На свету корнеплод покрывается зеленой субстанцией, появляется ядовитая солонина.
Перед помещением в погреб каждая картофелина просушивается, не должно быть никакой влаги. Оптимальный уровень сырости – 85-90%. Для обеспечения таких условий подходит сухое, холодное, темное место, где поддерживается температура – 2-3 гр.
Корнеплоды складируются в ящиках с проделанными отверстиями для вентиляции, установленных на подставки на высоте 15-20 см над землей, плотно к стенкам они не прислоняются. Куча корнеплодов не должна превышать 1 м, верхняя прослойка может запреть, поэтому ускоряется развитие болезней. Чтобы подобное не возникало, используются пустые ящики для накрытия. Гигроскопичность материалов помогает прекрасно поглощать влагу, наверх рекомендуется выложить свеклу.
Морковь отличается тонкой кожей, поддерживает свежесть долго без прорастания и порчи непросто. Требуется поддержание постоянной температуры +1 гр. влажность – 90-95%, придется ограничить контакт с кислородом.
Перед уборкой в погреб, каждая морковь просушивается 3-4 часа на воздухе, пока не сойдет влага.
- Полиэтиленовые пакеты различного объема — не закрываются.
- Ящики без отверстий для 20 кг максимум, можно оставлять на балконе, укрывать теплыми вещами. Зимой придется убрать их с мороза.
- Песок — засыпается в ящик с овощами, они не должны соприкасаться при хранении.
- Банка — подходит для небольшого количества, помещается в холодильнике, на балконе или на полке в подвале.
- Глина — редко используются, вещество разбавляется с водой, используется для обработки корнеплодов. После сушки они помещаются в ящики и лежат до следующей весны без изменений. Такой метод дает минимальное количество отходов.
- Опилки хвойных деревьев с влажностью 18-20% — оптимальная среда для морковки.
Меловой раствор прекрасно подходит для складирования, приобретается в хозяйственных магазинах.
Свекла убирается, когда вершки желтеют в конце августа. При подкопке применяются вилы, это позволяет предотвратить повреждения. Из почвы свекла выдергивается руками. Ботва обрезается так, чтобы черешки не были короче 2 см, рекомендуется использовать для этого острое лезвие.
Корнеплоды раскладываются на ровной поверхности на солнце для удаления влаги с поверхности. Овощи обтряхиваются, перебираются, травмированные кладутся отдельно, употребляются сразу. Качественная продукция помещается на хранение в сухой подвал подальше от солнечных лучей на неделю до полного высыхания. Неподходящие овощи опытные огородники обрабатывают, применяют при создании заправок для первых блюд.
Для правильного хранения зимой, влажность не должна превышать 90%, температура – 0; +2 градуса. Если в подвале слишком тепло, свекла завянет, загниет, ей требуется качественная вентиляция, а емкость для хранения овощей должна находиться на высоте 15 см от земли. Это позволяет проветривать и охлаждать нижние овощи, поскольку им нельзя потеть или перегреваться. Для складирования корнеплоды необходимо помещать в решетчатые деревянные или пластмассовые ящики на подставке подальше от стены. Предварительно свекла обрабатывается мелом.
Если разложить свеклу на картофель, клубни будут оставаться сухими дольше. Во время укладки корнеплоды иногда пересыпаются сухим песком, в погребе не должно быть крыс.
Сорта капусты, пригодные для длительного хранения:
Они нетребовательны к погодным условиям, кочан набирает вес до 8 кг, пользуется популярностью среди отечественных фермеров.
Как правильно собирается капуста? Подходящее время – конец августа или сентябрь.
Правила, позволяющие продлевать срок годности:
- Для уборки подходит хорошая солнечная погода.
- Корни не срезаются, а выкапываются.
- Капуста перебирается, непригодные растения отделяются, употребляются в первую очередь.
- Все плоды развешиваются, сушатся.
Подходит сухое помещение без грызунов, в котором не будет появляться плесень и болезни овощей. Стены и полки предварительно обрабатываются антисептиком для сохранности.
Для складирования в погребе используются такие способы:
- Ящики. С капусты срезаются кочережки, понадобится вентиляция, щели, подставка для предотвращения контакта с землей.
- Пирамиды формируются на деревянных площадках. Внизу помещаются самые большие плоды.
- Песок рассыпается в погребе толстой прослойкой, сверху раскладываются кочаны.
- Капуста часто заворачивается в бумагу, использовать газеты не рекомендуется, поскольку в краске присутствует свинец, способный перенасыщать овощи, влиять на их свойства.
- Часто капуста подвешивается на гвозди, для этого оставляются длинные корешки.
Овощи средней сохранности
Такие культуры не заготавливаются на зиму, но при выполнении рекомендаций сохранность значительно продлевается.
Томаты осеннего урожая складируются в деревянных коробках при 10-14 градусах с 90-95% влажности. В подобных условиях они могут оставаться примерно 1 месяц.
При отборе идеальных плодов, необходимо оборачивать их в бумагу, чтобы они оставались свежими надолго.
Баклажаны помещаются в подвале на соломе, укрываются жесткой мешковиной. Способ позволяет увеличить срок годности до 2-х недель. Плоды вновь сортируются, помещаются в ящики, засыпаются золой или пеплом. В таком состоянии хранение продолжается до 3 мес.
Арбуз пролежит до 5 месяцев в подходящих условиях. Технология требует усилий, ягода обрабатывается алебастром, каждый новый слой наносится после высыхания предыдущего. После затвердения арбуз кладется в сетку в погребе без света.
При соблюдении всех правил хранения продукция продержится не больше 1 недели. Если хорошенько посолить зелень, в погребе она пролежит 6-8 месяцев. Для продления свежести, растения заливаются водой с уксусом.
Источник