- Запеченые пряные помидоры черри
- «Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
- Салат с тунцом, перцем и кукурузой
- Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
- Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
- Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённые помидоры черри
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Гарнир из печеных томатов черри
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Запеченые пряные помидоры черри
«Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
Помидорки получаются сладковатые, пряные и очень ароматные!
Ингредиенты
томаты черри | 300 г |
---|---|
бальзамический уксус | 25 мл |
масло оливковое | 25 мл |
мёд (акация) | 1 ч.л. |
соль морская крупная | |
перец молотый | |
тимьян (сухой) | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавляем раздавленный зубчик чеснока — именно раздавленный,а не измельченный.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мёд. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе, а затем смешивайте с маслом. Полить соусом каждый помидорчик, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем.
Запекать при 180 градусах 30 мин.
Я подавала с мясом-гриль, прекрасно пойдёт к запечёной рыбе или овощам.
Приятного аппетита!
Источник
Запечённые помидоры черри
Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе.
Описание приготовления:
1. Сначала помойте помидоры черри. Кстати, если вы купили помидоры на веточках, то лучше не срывайте их. С веточками они выглядят оригинальней.
2. Чеснок почистите и подавите.
3. Смешайте оливковое масло, сок лимона и чеснок в глубокой миске.
4. В эту же миску выложите помидоры черри, хорошо вымочите их в полученном соусе.
5. Посолите, поперчите и вновь перемешайте.
6. Оставьте вымачиваться на 10 минут.
7. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Зависит от мощности духовки, но моя за 10 минут успевает нагреться. Если ваша не успеет, то включите её заранее, перед началом приготовления.
8. Выложите запечённые помидоры в форму для выпекания, можете вместе с соком.
9. Выпекайте 15 минут.
10. Ваши помидоры скукожатся. Можете подавать их с другими овощами.
Лёгкая и оригинальная закуска понравится всем гостям! Также они могут служить хорошим гарниром, например, к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 700 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Источник
Гарнир из печеных томатов черри
Безумно вкусно, быстро и полезно! Гарнир/закуска из помидоров черри. Чем слаще помидоры, тем вкуснее блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник