Помидоры в духовке
Помидоры в духовке всегда получаются на ура! А как же может быть иначе, когда в этих плодах содержится приичное количество сахара, а при термической обработке этот сахар начинает камелизоваться, помидоры становятся слаще, нежнее, ароматнее .
Запеканка из пасты и сыра с помидорами — добротное и сытное блюдо, которое можно приготовить для .
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт .
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .
Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это .
Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, .
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .
Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в .
Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне .
Рыба с помидорами и сыром в духовке — отличная идея для ужина в будни: блюдо готовится просто, .
Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от .
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и .
В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с .
Запеканку из свежей или замороженной цветной капусты с помидорами и сыром, приготовленную по этому .
Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра и сливок. Это .
Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это .
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
Добавьте к помидорам салат из руколы и корна с сухариками – получится отлично!
Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. .
Необычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве .
В моем кулинарном мире киши — самые гениальные пироги, поскольку столь же универсальны по части .
Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного. Почему бы и .
Побалуйте себя вкусным и ярким завтраком!
Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но .
В детстве одно из моих любимых блюд было – как раз фаршированные помидоры, правда, с чесноком и .
Спелые, крепкие, выращенные на солнце помидоры хороши в любом виде. Попробуйте приготовить их с .
Очень здоровый и сытный завтрак: овощи, белок, кисломолочные продукты. .
Лазанья — непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью .
Чтобы приготовить это блюдо, куропатку можно взять покрупнее и постарше: все равно тушиться ей долго .
Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать – «даже» или «особенно» в запеченном, с .
Порция полезного и вкусного завтрака в индивидуальной «упаковке». Пока яйца запекаются в духовке, вы .
В мировой кулинарии такого названия нет, его придумали наши повара. Если итальянское блюдо из риса .
Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично .
Сочетание баранины и томатов, безусловно, одно из лучших. Сок свежих помидоров не убивает яркий вкус .
Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они .
Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это .
Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на .
Надоела банальная яичница? Подайте на завтрак яйца, запеченные в помидорах! Во-первых, это красиво, .
Елена Ильина привозит из путешествий вкусные рецепты. Сегодня — новый рецепт в итальянском стиле из .
В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной .
Помидоры в духовке всегда получаются на ура! А как же может быть иначе, когда в этих плодах содержится приичное количество сахара, а при термической обработке этот сахар начинает камелизоваться, помидоры становятся слаще, нежнее, ароматнее.
Как же можно приготовить помидоры в духовке. Самый простой вариант — разрезать помидоры-сливки пополам, посыпать солью, перцем, ароматными травками, например, смесью прованских трав, сушеным базиликом или орегано, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С на полчаса. Также можно поступить и с помидорами черри, только разрезать их не нужно и держать в духовке можно чуть меньше. Такие помидоры будут отличным гарниром или добавкой к салату. А если в форму с помидорами рядом с помидорами положить кусочк феты, получится удивительная закуска, к ней можно подать кусочки поджаренного хлеба или крекеры, чтобы зачерпывать мягкие помидоры с фетой.
Можно нарезать групные помидоры, например. сорта Бычье сердце или подобные на толстые кружки, положить в форму, посыпать солью, приправами и сухарями из белого хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Или запечь помидоры в духовке с сыром — можно в форме, а можно и по отдельности на противне.
А сколько вариантов помидоров с начинкой можно приготовить в духовке! С сыром, фаршем, ослетом, тунцом, овощной начинкой.
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник
как запечь помидоры в духовке
Помидоры в духовке
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом и присыпанную солью и перцем. Половинки помидоров так же сбрызнуть растительным маслом и слегка присолить и поперчить. Сверху положить растёртый чеснок и листики базилика. Запекать при 190С минут 40. Хороши в качестве дополнительного гарнира к мясу, птице и рыбе. А можно и просто к отварной или печёной картошке. Фаршированные томаты – это вкусно, сочно и оригинально. Помидоры фаршированные крабовыми палочками, кукурузой и сыром запечённые в духовке.
Помидоры – 4шт.
Крабовые палочки – 100г.
Твердый сыр – 120г.
Кукуруза (консервированная) – 2ст. ложки.
Майонез – 2-3ст. ложки.
Зелень – 20г.
Соль, перец.
Вынуть у помидор сердцевину. Крабовые палочки порезать колечками. Сыр потереть на крупной терке. 20-30 г. сыра нужно оставить. смешать крабовые палочки, сыр (кроме 20-30г. ) и кукурузу. Добавить в начинку мелко порезанную зелень, майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать. Начинить начинкой помидоры. Сверху присыпать тертым сыром. Положить томаты на смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180*.
АНТИПАСТИ: ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
1,5 кг помидоров (сорт «Сливы») , рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано.
Разрезать помидоры пополам и удалить мякоть с семенами. В большую алюминиевую ФОРМУ SAYANA уложить помидоры в один слой разрезанной стороной кверху. Измельчить в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпать помидоры и залить рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло!
В разогретой до 190°C духовке запекать помидоры минимум 3 ч. Затем уложить помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились.
Хранить помидоры в холодильнике! Помидоры фаршированные яйцом
Помидоры и яйца (из расчета на один помидор-одно яйцо)
Ветчина по желанию.
С помидор срезать крышечку. мякоть выскрести ложечкой. вылить в помидор сырое яйцо. Посолить.
Выложить в форму смазанную маслом помидоры. выложить мелко рубленную мякоть помидор. можно добавить ветчину. Запекать в духовке при 180 гр. 10-15 мин. Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их полосками. Помидоры черри вымыть, положить на противень и запекать в духовке, пока не начнет трескаться кожица. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Для томатного соуса разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем к луку с чесноком выложить консервированные томаты и дать закипеть. Добавить кетчуп и соус песто, снять с огня и сделать пюре. Посолить и поперчить.
Спагетти откинуть на сито, дать воде стечь и смешать с соусом. Добавить базилик, разложить по тарелкам, положить помидоры черри.
Берете помидоры — моете их и выкладываете на противень — запекаете минут 20 — если очень спелые можно и меньше — вытаскиваете и кушаете.
У Помидор срезать верхнюю часть. Снизу срезать тонкий кружочек. Вынуть ложкой мякоть. Грибы нарезать. Лук, чеснок очистить, Лук мелко порезать, чеснок растолочь. В отдельной посуде растопить масло в течение 1 минуты при
полной мощности. Добавить лук, чеснок, перемешать и пассеровать без крышки 2 минуты при полной мощности. Добавить грибы, немного воды (40—60 мл) , все перемешать и тушить 6—8 минут при полной мощности. Грибы с овощами соединить с мякотью помидоров, сухарной крошкой, посолить, поперчить и начинку разложить в помидоры. Фаршированные помидоры поместить в форму, смазанную маслом, добавить немного воды. Запекать 2—3 минуты при полной мощности.
Источник
Помидоры в фольге в духовке запеченные
Очень простая горячая закуска, а так эффектно смотрится! Помидоры, запеченные в фольге в духовке, отнимут у вас немного времени, и результат порадует. Они такие вкусные, сочные и аппетитные, что вы будете делать их чаще. Начинку изменяйте по желанию, это могут быть рис, фарш, сыр, грибы, любые овощи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь помидоры в фольге в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда. Идеально подходят помидоры на ветке. Готовое блюдо эффектнее смотрится.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. В зависимости от размера самих помидоров на такое количество начинки их может понадобится чуть больше. Например, 7-8 штук. По желанию можете мякоть без семян добавить в начинку. Или использовать в другом блюде, например в омлете.
Шаг 3:
Рис предварительно отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до полной готовности примерно 12 минут. Точное время варки зависит от выбранного риса. Поэтому читайте инструкцию на упаковке. Рис откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский.
Шаг 5:
Оливки отряхните от рассола и нарежьте колечками.
Шаг 6:
Укроп и петрушку мелко порубите.
Шаг 7:
В миске соедините рис, тертый сыр, оливки и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Наполните помидоры подготовленной рисово-сырной начинкой. Для большей эффектности закуски начинка должна возвышаться над помидорами, потому что в процессе выпекания сыр расплавится и начинка слегка осядет. Фаршированные помидоры накройте срезанными ранее крышечками.
Шаг 9:
Каждый помидор заверните в небольшой кусок фольги и переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей техники и сорта помидоров. Очень важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами плоды потеряют форму.
Шаг 10:
Готовые помидоры посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник