- Калькулятор суши-роллов
- Рецепты роллов
- Сколько нужно суши-роллов
- Цена роллов на . человек
- Как готовить рис для суши
- Советы по приготовлению риса для суши:
- Как нарезать суши-роллы
- Соевый соус, васаби, имбирь
- 7 комментариев
- Какой средний вес одного ролла?
- Рецепт Ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр . . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр .
- Пищевая ценность и химический состав «Ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр .».
Калькулятор суши-роллов
Калькулятор суши — расчет ингредиентов на любое количество суши-роллов.
Рецепты роллов
Укажите вес и количество роллов (обычно вес 1 суши-ролла — 25-50g)
Сколько нужно суши-роллов
Вы можете рассчитать количество суши на любое число человек
Цена роллов на . человек
Рассчитайте стоимость суши-роллов на Вашу компанию
Как готовить рис для суши
Нам нужен специальный рис для суши или круглозернистый рис. Длиннозерный и пропаренный не подходит для суши и роллов, так как из-за низкого содержания крахмала он не обладает клейкостью и приготовленные суши или роллы рассыпятся. Для заправки риса использовать именно рисовый уксус, замена столовым уксусом не подходит.
- Рис насыпать в миску, залить холодной водой и промыть. Мутную воду слить. Повторить промывку несколько раз, пока вновь залитая вода не перестанет быть мутной. Промытый рис откиньте на дуршлаг и оставьте его на 10 минут — за это время лишняя жидкость стечёт.
- Покладите рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 15 минут — за это время рис впитает всю жидкость.
- Снимите с огня и оставьте кастрюлю с рисом накрытой крышкой ещё на 15 минут — за это время рис дойдёт и полностью приготовится.
- В небольшой ковшик (можно турку) влейте рисовый уксус, добавьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и перемешиванием растворите сыпучие ингредиенты.
- Когда сахар и соль растворились — снимите заправку с огня. Заправка НЕ должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.
- Рис с кастрюли пересыпаем в фарфоровую или деревянную ёмкость (можно в другую, но если уверенны, что не будет взаимодействия с рисовым уксусом)
- Заправку вливаем в ёмкость с рисом. Лучше лить на лопатку, которой будете перемешивать — так заправка более равномерно распределится по поверхности риса.
- Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить зёрна риса.
- Накройте влажным полотенцем и дайте рису немного остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.
Советы по приготовлению риса для суши:
- Не солите рис и не добавляйте никакие специи при варке.
- Уксусную заправку можно не готовить самостоятельно, а купить готовую в магазине.
- Не ставьте уже приготовленный рис для суши в холодильник — зёрна станут жёсткими.
Как нарезать суши-роллы
Обязательное условие при нарезке суши — острый нож с широким лезвием. Ниже советы, облегчающие нарезку суши-роллов:
- Чтобы роллы лучше нарезались и не рассыпались — дайте им полежать перед нарезкой 15-20 минут.
- Свёрнутый ролл разрежьте на 2 равные половинки. Соедините их попарно (одна над другой) и еще раз разрежьте пополам. После этого разрезать каждую пару еще на 2 части — у вас получится 8 одинаковых роллов.
- Чтобы рис не прилипал к лезвию ножа, вы можете смачивать ноже между нарезками в воде, слегка подкислённой лимоном.
Соевый соус, васаби, имбирь
У нас суши принято есть с 3 добавками:
- Соевый соус — соль не применяется в оригинальных рецептах приготовления суши и суши не имеют насыщенного вкуса. Соевый соус насыщает суши и роллы новой вкусовыми нотами.
- Васаби — обладают антимикробными свойствами. Т.е. имбирь помогает продезинфицировать блюда с сырой рыбой.
- Имбирь — освежает вкусовые рецепторы при переходе от одного вида роллов к другому. Т.е. перед тем, как пробовать новый вид суши, рекомендуется съесть ломтик маринованного имбиря.
7 комментариев
Калькуляцией рецептов суши не пользовалась, но сделала расчёт количества роллов на компанию — мне кажется, что считает верно. Можно пользоваться, когда не знаешь сколько нужно суши на компанию.
Последние несколько лет готовлю роллы дома, не заказываю. Ничего сложного в процессе нет, а с подобными онлайн-калькуляциями суши и подавно — рецепт суши довольно прост, меняются лишь ингредиенты и их соотношение.
Люблю суши больше всего на свете! Но только не со свежей рыбы — понимаю, что в оригинале они именно со свежих морепродуктов готовятся, но я предпочитаю с солёной рыбы.
У вас в калькуляции суши есть «роллы с курицей» — эстеты скажут, что не бывает роллов с мясом, мол это чисто блюдо из морепродуктов. Возможно они даже правы будут… Но скажу точно — роллы с копчёной курицей и огурцом это очень вкусно! А соусы идут такие же, как и к рыбным роллам — соевый соус, имбирь и васаби. Приятного аппетита)
Источник
Какой средний вес одного ролла?
Я очень люблю роллы и обычно заказываю их в службе доставки, конечно, по какому либо приятному случаю — что — то отметить или «обмыть» долгожданную покупку. Конечно, самыми моими любимыми считаю роллы «Филадельфия». Но заказывала разные. Я не раз взвешивала роллы на своих кухонных электронных весах, а взвешивают они у меня с точностью до одного грамма. Так вот, простые «постные» роллы типа «Каппа маки» с огурцами 1 штука весит 13 — 15 грамм, а вот роллы с рыбой и сыром потяжелее, а также запеченные — они могут весить от 20 до 38 грамм. Мне не встречались роллы более 38 грамм, так как их просто не удобно брать палочками и есть.
Как всем известно, разновидностей роллов невероятно много — так как у всех разные предпочтения в еде, то и производители идут на поводу у потребителей. Мне например очень нравится «Филадельфия» в классическом исполнении, где сёмга, сыр и рис и вес одного ролла равна 40-50 грамм за одну штуку.
Так вот, это я к чему. У разных продуктов соответственно разный вес, только один рис по прежнему один и тот же. Из этого стоит сделать вывод, что у каждого ролла будет особый вес. Совпадения конечно допустимы но это большой роли не играет.
Так же стоит учитывать и то, что порции бывают по шесть роллов и по восемь. Те что по восемь штук в порции — намного меньше тех что по шесть и это видно невооружённым взглядом.
Вес одной порции роллов варьируется от ста граммов и до трёхсот. Все зависит от ингредиентов используемых в приготовлении этого блюда, да и большую роль играет то — где и кто готовит роллы, ведь сейчас полно мест, где можно заказать или купить этот продукт и у всех по разному.
Из всего этого сделаем вывод, что средний вес одного ролла 25-35 грамм.
Источник
Рецепт Ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр . . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр .
Рис, белый, среднезерный, приготовленный | 23 г |
Сыр Филадельфия | 6 г |
Лосось атлантический (семга) | 6 г |
Морская капуста сушеная | 0.1 г |
Огурец парниковый | 1 г |
Корень имбиря, сырой | 2.5 г |
Соевый соус | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр .».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.2% | 1120 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.8% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.8% | 3953 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 14754 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 3.4% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.561 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 15619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 13235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.706 мг | 20 мг | 8.5% | 6% | 1172 г |
Ниацин | 0.913 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.17 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.8% | 1863 г |
Кальций, Ca | 10.26 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9747 г |
Магний, Mg | 17.23 мг | 400 мг | 4.3% | 3% | 2322 г |
Натрий, Na | 379.88 мг | 1300 мг | 29.2% | 20.5% | 342 г |
Сера, S | 30.19 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3312 г |
Фосфор, P | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 5.3% | 1329 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 2.4% | 2917 г |
Йод, I | 6.25 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Марганец, Mn | 0.2858 мг | 2 мг | 14.3% | 10% | 700 г |
Медь, Cu | 53.8 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.8% | 1859 г |
Селен, Se | 4.364 мкг | 55 мкг | 7.9% | 5.5% | 1260 г |
Цинк, Zn | 0.303 мг | 12 мг | 2.5% | 1.8% | 3960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.938 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр . составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник