сколько вемени варятся соленые огурцы? короче, через сколько можно пускать в рассольник картошку?
Если картошка варится с чем-то кислым(огурцы или томат), то она становится твердой и не разваривается. Нужно все-таки огурцы класть ,когда картошка почти готова.
огурцы натереть на терке или порезать мелкими кубиками и припустить с поджаркой (луком и морковкой) и влить это уже в готовый бульон со сварившейся картошкой
огурцы припустить (проварить в не большом количестве воды) лучше отдельно и добавить последними, когда крупа, картошка, пассерованные лук с морковкой почти сварились (готовы).
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Картошка вместе с солёными огурцами никогда не сварится! нАДО ОГУРЦЫ ТУШИТЬ ОТДЕЛЬНО. а КОГДА КАРТОШКА БУДЕТ ГОТОВА, ТО МОЖНО И ОГУРЦЫ ДОБАВЛЯТЬ!
Источник
Рассольник. Подскажите, как варить соленые огурцы в рассольнике, чтобы они получались мягкими.
Потушить отдельно в сковороде: огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут) .
Суп рассольник – традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. Отсюда и такое название – рассольник.
Мелкие солёные огурцы с тонкой кожицей можно использо-зать неочищенными, у остальных срезать кожицу и удалить грубые семена. Огурцы нарезать соломкой или ромбиками, отдельно припустить и ввести в бульон, когда картофель уже сварился.
Рассольник можно готовить с говядиной, курицей, осетровой рыбой и грибами.
Но особый пикантный вкус имеет рассольник с почками.
Для придания более острого вкуса можно добавить огуречный рассол.
Рассольник подают со сметаной, кусочками отварного мяса или почек, свежей зеленью.
Из мяса или птицы приготовить бульон.
С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую на 3—4 части, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду слить, почки ещё раз промыть, вновь залить холодной водой и варить 1 — 11/я часа.
Перловую крупу промыть, залить кипятком и распаривать, меняя кипяток, 40—50 мин.
С солёных огурцов срезать кожицу, залить её 1/2 стакана кипятка и поварить 10—15 мин.
Удалить вываренную кожицу, положить в отвар мякоть огурцов, нарезанную дольками (без семян) , и варить ещё 10 мин.
В бульон положить отваренные почки и крупу, нарезанные и обжаренные морковь, петрушку и лук.
через 15 мин опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Затем положить подготовленные огурцы, пряности, долить, если надо, рассол и варить ещё 10—15 мин.
При подаче на стол заправить рассольник зеленью, положить сметану.
Можете натереть огурцы на крупной терке, тогда уж точно мягкие будут. ))
Ингредиенты
Рассольник. Ингредиенты
* 500 г. говядины
* 100 г. перловой крупы
* 500 г. картофеля
* 200 г. соленых огурцов
* 200 мл огуречного рассола
* 150 г. лука
* 150 г. моркови
* лавровый лист
* соль
* перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Фото 3 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
рассольник варят из СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ, не берите маринованные . а тушить тогда отдельно и не надо, они итак будут мягкими, если не в конце варки добавлять
когда варила первый раз (давным — давно) , положила огурцы вместе с мясом, картошка варилась около часа и осталась твердой. Теперь варю огурцы отдельно, добавляю их после того, как сварится картошка, а если получается несоленым, добавляю часть воды, в которой они варились.
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью
я варю с грудинкой. а огурцы не очищаю от кожицы, просто помельче порежьте. кубиками. потом, когда суп сварится, добавьте огурцы. по желанию-огуречный рассол
Источник
В какой момент кладут огурцы в рассольник?
Порядок закладки продуктов при приготовлении рассольников-
в кипящий бульон -подготовленная крупа (если с крупой варите) , затем картофель, доводите до кипения, вводите пассерованные овощи, а через 10-15 минут — подготовленные припущенные огурцы и варите до готовности. за 5 минут до конца варки — соль, лавровый лист. Дать супу настояться минут 15-20 и можете кушать
Лавровый лист и другие специи в рассольник принципиально не кладутся. На то он и рассольник, что в рассоле добавляемом в конце варки в бульон уже есть вкус и запах всех необходимых специй.
Тушить огурцы нельзя, только пассеровать.
Тушение, это обжарка с последующим добавлением воды. Что будет, по вашему, если обжарить соленые огурцы?
минут за 10 до окончания варки, когда заправляете рассольник приправой и желательно пропассерованными.
Рассольник заправляется только рассолом с содержащимися в нем специями, а не приправами.
Вы еще майонеза в него бухните вместо сметаны, чтобы совсем испортить блюдо.
соленые огурцы обжариваются, добавляется лук и морковь и обжаривается все вместе. после вся эта пережарка добавляется в конце варки. и еще добавьте 100-150мл рассола огуречного. будет вкуснее.
Я опробовала несколько вариантов: класть огурцы незадолго до окончания; сначала припустить огурцы на сковородке, затем опустить в суп, поварить минут 10 и выключить. Но однажды случилось так, что я добавила огурцы в начале варки.. . Думала, что все, рассольник безнадежно испорчен.. . Ан нет, оказалось, очень вкусно.. . С той поры я так и готовлю. Поэтому пробуйте сами, находите свой вкусный вариант и приятного Вам аппетита!
Я обычно зажарку делаю все вместе морковь тертая, лук, б. перец, яблокотертое и огурцы тертые. И ввожу после того как уже картофель сварится, покипит медленно минут 10 и выключаю, настоится с полчаса и кушать подано! Рассольник чудо получается.
Обязательно после добавления картошки в бульон. Иначе картошка будет твердой от содержащихся в соленых огурцах кислот.
В самом конце по правильному . А можно и в начале просто соленые огурцы замедлят приготовление всех других ингредиентов и намного дольше варить будете
Источник