Сколько в свежем огурце витамина с

Калорийность Огурец грунтовый . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.9% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 7.9% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 35.7% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 30% 2393 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 7.9% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 15.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 38.6% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 7.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 79.3% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 12.9% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 97.9% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 10.7% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 16.4% 4348 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 1262.1% 57 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 25% 2857 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 4.3% 16250 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 5% 15385 г
Фосфор, P 42 мг 800 мг 5.3% 37.9% 1905 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 7.9% 9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 23.6% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 14.3% 5000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 71.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 64.3% 1111 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 71.4% 1000 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 10% 7000 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 3.6% 18333 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 2.9% 23529 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 85.7% 833 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 12.9% 5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.3 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.028 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 4.3%
Читайте также:  Рецепт салат огурец свежий курица чернослив

Энергетическая ценность Огурец грунтовый составляет 14 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ОГУРЕЦ ГРУНТОВЫЙ

Огурец грунтовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, витамином K — 13,7 %, кремнием — 176,7 %, хромом — 12 %

Чем полезен Огурец грунтовый

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Азу
  • Биточки рыбные, жаренные «фри»
  • Борщ холодный
  • Борщ холодный
  • Винегрет
  • Винегрет из овощей
  • Винегрет из овощей и фруктов
  • Винегрет из овощей, яблок и зелени
  • Винегрет из фруктов и овощей
  • Винегрет овощной
  • Винегрет овощной
  • Винегрет с консервированным мясом
  • Волованы с икрой
  • Волованы с семгой или икрой
  • Гарнир из овощей 1
  • Гарнир из овощей 2
  • Гарнир из овощей 3
  • Гарнир из овощей 4
  • Гарнир из овощей 5
  • Гарнир из овощей 7
  • Гарнир из овощей 9
  • Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 2
  • Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3
  • Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4
Читайте также:  Китайский огурец рецепты приготовления

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Огурцы: польза и вред для организма

Свежий запах огурцов ассоциируется с дачей и теплым сезоном. Невысокая калорийность и приятный вкус овоща делают его основой множества летних блюд и даже монодиеты.

Но так ли безобидны огурцы? Разбираемся с нутрициологом Александрой Степаненко.

Калорийность и БЖУ огурцов

В зависимости от сорта огурец может весить от 50 до 450 г. Среднеплодный огурец весит 100-120 г.

Таблица пищевой ценности огурцов

Кроме того, в 100 г огурца содержится: 1 г пищевых волокон (клетчатки) и 95 г воды. В воде растворены минералы и другие вещества.

Польза огурцов

Огурцы не только вкусны, но и полезны для здоровья. Овощи — прекрасный источник калия и магния. Эти вещества снижают кровяное давление и уменьшают риск сердечных заболеваний. Клетчатка в составе плодов благотворно влияет на пищеварение. Плюс у огурцов есть противораковый эффект.

«Дубильные вещества, полифенолы и флавоноиды поглощают свободные радикалы. А кукурбитацин, который придает горечь плодам, обладает противораковыми свойствами»

Также огурец эффективен, если нужно снять боль от солнечного ожога.

«Плоды огурца обладают охлаждающим, кровоостанавливающим, тонизирующим действием. Они эффективны против жажды и теплового удара»

Способность огурца снимать отеки превращает его в действенное косметическое средство. Огуречный сок входит в состав отбеливающих масок и средств против черных точек .

Кремний в составе плодов помогает укрепить ногти. А большое количество воды и низкое содержание калорий превращает продукт в диетический. Но придерживаться огуречной диеты слишком долго нельзя.

Вред огурцов

Какие последствия неумеренного поглощения огурцов могут быть?

  1. Расстройство пищеварения или спазмы из-за избытка клетчатки и калия. Нежелательный эффект усилится, если запить свежий огурец фруктовым соком или молоком.
  2. Мочегонный эффект продукта может привести к болезни почек.
Читайте также:  Салат язык маринованные огурцы болгарский перец

К тому же огурцы, выращенные промышленным способом, в том числе на ферме, могут накапливать нитраты и пестициды.

Огурцами, выращенными самостоятельно, вряд ли получится отравиться. Но проблемы со здоровьем могут возникнуть и от избытка «своих» огурцов.

Рекомендуемая норма — три-четыре средних плода в день.

Как выбрать огурцы

Плоды должны быть чистыми, без механических повреждений и слизи на коже. У спелого огурца не будет посторонних запахов, а плодоножка всегда упругая и твердая.

«Свежий огурец имеет однородный зеленый цвет. Допускается незначительный светлый оттенок со стороны соприкосновения с землей»

Как хранить огурцы

Огурцы можно положить в отсек для овощей, предварительно разложив их по полиэтиленовым пакетам. Завязывать пакет не нужно. Такой способ хранения позволяет сохранить плоды свежими до семи дней. Овощи также можно держать при комнатной температуре два-три дня. Для этого подойдет темное сухое место.

«Тепличные огурцы следует хранить при +10. 14°C. Огурцы, выращенные в открытом грунте, хранят при температуре +7. +10°C и относительной влажности 85-95%»

Свежие огурцы можно заморозить:

  1. Нарежьте плоды кружочками или кубиками и отправьте в морозилку прямо на доске на несколько часов.
  2. Разложите заготовку по пакетам и храните не больше 12 месяцев при температуре -18°C.

Блюда из огурцов

Из огурцов можно приготовить немало угощений: салаты, летние супы, напитки, закуски и даже десерты. Однако начать гастрономическое знакомство с плодами лучше с простых и понятных блюд.

Освежающий коктейль

«В 100 г коктейля содержится: 36,66 ккал, 2,14 г белков, 1,39 г жиров, 3,82 г углеводов. Его можно пить на завтрак, на ужин или вместо перекуса»

  • кефир — 1 ст.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • листья капусты — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — небольшой пучок.
  1. Огурец очистите от грубой кожицы и произвольно нарежьте.
  2. Нашинкуйте капустный лист и зелень.
  3. Соедините обе нарезки с кефиром и взбейте все до однородности в блендере.

Огурцы по-корейски

«Отличный вариант закуски или гарнира на обед и ужин. В 100 г продукта содержится: 70,2 ккал, 2,06 г белков, 5,19 г жиров, 3,7 г углеводов»

  • огурцы — 300 г;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • крупная морская соль — 1ч. л.;
  • молотый красный жгучий перец — на кончике ножа.
  1. Огурцы нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
  2. Слейте выделившийся сок.
  3. В чистой миске соедините уксус, соевый соус и острый красный перец. Залейте смесью огурцы.
  4. На сухой сковороде обжарьте кунжут в течение 1 минуты и посыпьте семенами заготовку.
  5. Нагрейте растительное масло и добавьте его к огурцам.
  6. Введите нашинкованный чеснок, все хорошо перемешайте.
  7. Накройте миску с огурцами пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь , чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!

Источник

Оцените статью