- Рецепт Помидор и огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидор и огурец».
- Рецепт Огурцы+помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы+помидоры».
- Рецепт Свежий огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Свежий огурцы и помидоры».
- Таблица содержания углеводов в продуктах
Рецепт Помидор и огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидор и огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5670 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.7% | 12667 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 12.1% | 2800 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.4% | 4000 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 13.8% | 2431 г |
Зола | 0.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 15.5% | 2190 г |
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 16.5% | 2024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.04 мг | 500 мг | 0.6% | 2% | 16447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 8.4% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.023 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.7% | 19773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.03 мг | 90 мг | 14.5% | 48.8% | 691 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 6.4% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 0.455 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3% | 10989 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 37% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3891 мг | 20 мг | 1.9% | 6.4% | 5140 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.5 мг | 2500 мг | 8.6% | 29% | 1166 г |
Кальций, Ca | 12.42 мг | 1000 мг | 1.2% | 4% | 8052 г |
Кремний, Si | 29.658 мг | 30 мг | 98.9% | 333% | 101 г |
Магний, Mg | 7.08 мг | 400 мг | 1.8% | 6.1% | 5650 г |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.7% | 12150 г |
Сера, S | 8.98 мг | 1000 мг | 0.9% | 3% | 11136 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 13.5% | 2516 г |
Хлор, Cl | 39.7 мг | 2300 мг | 1.7% | 5.7% | 5793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 9.4% | 3614 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
Кобальт, Co | 3.354 мкг | 10 мкг | 33.5% | 112.8% | 298 г |
Литий, Li | 13.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1064 мг | 2 мг | 5.3% | 17.8% | 1880 г |
Медь, Cu | 72.95 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 24.6% | 1371 г |
Молибден, Mo | 3.828 мкг | 70 мкг | 5.5% | 18.5% | 1829 г |
Никель, Ni | 6.175 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 16082 г |
Фтор, F | 10.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 39409 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 21.9% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.1961 мг | 12 мг | 1.6% | 5.4% | 6119 г |
Цирконий, Zr | 2.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.953 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | min 16.8 г | 7.8% | 26.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.268 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 21.5% |
Энергетическая ценность Помидор и огурец составляет 29,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы+помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы+помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.5 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10865 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.1% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 9.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 25.8% | 2500 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 26.5% | 2413 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.2 мкг | 900 мкг | 14% | 90.3% | 713 г |
бета Каротин | 0.758 мг | 5 мг | 15.2% | 98.1% | 660 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 14.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 12.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 3.8 мг | 500 мг | 0.8% | 5.2% | 13158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 16.1% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 12.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 4.938 мкг | 400 мкг | 1.2% | 7.7% | 8100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.89 мг | 90 мг | 25.4% | 163.9% | 393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 10.3% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 0.431 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5.8% | 11601 г |
Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 127.7% | 504 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5063 мг | 20 мг | 2.5% | 16.1% | 3950 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.02 мг | 2500 мг | 9.4% | 60.6% | 1068 г |
Кальций, Ca | 35.98 мг | 1000 мг | 3.6% | 23.2% | 2779 г |
Кремний, Si | 23.9 мг | 30 мг | 79.7% | 514.2% | 126 г |
Магний, Mg | 12.88 мг | 400 мг | 3.2% | 20.6% | 3106 г |
Натрий, Na | 14.27 мг | 1300 мг | 1.1% | 7.1% | 9110 г |
Сера, S | 12.53 мг | 1000 мг | 1.3% | 8.4% | 7981 г |
Фосфор, P | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 31% | 2100 г |
Хлор, Cl | 43.85 мг | 2300 мг | 1.9% | 12.3% | 5245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 22.6% | 2871 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.2% | 11905 г |
Кобальт, Co | 3.85 мкг | 10 мкг | 38.5% | 248.4% | 260 г |
Литий, Li | 14.062 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2244 мг | 2 мг | 11.2% | 72.3% | 891 г |
Медь, Cu | 85.58 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 55.5% | 1168 г |
Молибден, Mo | 4.778 мкг | 70 мкг | 6.8% | 43.9% | 1465 г |
Никель, Ni | 6.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.581 мкг | 55 мкг | 1.1% | 7.1% | 9466 г |
Стронций, Sr | 8.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.6% | 26972 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 65.8% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.2713 мг | 12 мг | 2.3% | 14.8% | 4423 г |
Цирконий, Zr | 2.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.5% |
Энергетическая ценность Огурцы+помидоры составляет 15,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свежий огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Свежий огурцы и помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.9% | 9500 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.6% | 2074 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.9% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2473 г |
Зола | 1.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 7.6% | 3475 г |
альфа Каротин | 62.346 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 14.4% | 1805 г |
Ликопин | 1588.272 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 75.926 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 4.14 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 12077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.9% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 6.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 9.259 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6% | 4320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.46 мг | 90 мг | 9.4% | 24.7% | 1064 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.42 мг | 15 мг | 9.5% | 24.9% | 1056 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.074 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 11% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3667 мг | 20 мг | 1.8% | 4.7% | 5454 г |
Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.41 мг | 2500 мг | 5.9% | 15.5% | 1708 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 9328 г |
Магний, Mg | 7.06 мг | 400 мг | 1.8% | 4.7% | 5666 г |
Натрий, Na | 480.99 мг | 1300 мг | 37% | 97.1% | 270 г |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 13072 г |
Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 5.2% | 5063 г |
Хлор, Cl | 736.91 мг | 2300 мг | 32% | 84% | 312 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 2.9% | 8911 г |
Кобальт, Co | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 5% | 5405 г |
Марганец, Mn | 0.0735 мг | 2 мг | 3.7% | 9.7% | 2721 г |
Медь, Cu | 39.77 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.5% | 2514 г |
Молибден, Mo | 1.358 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5% | 5155 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 1.44 мкг | 4000 мкг | 277778 г | ||
Цинк, Zn | 0.1123 мг | 12 мг | 0.9% | 2.4% | 10686 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.772 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.846 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.321 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.938 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | min 16.8 г | 3.6% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.604 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 38.8% | |
18:2 Линолевая | 1.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 83.7% |
Энергетическая ценность Свежий огурцы и помидоры составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Таблица содержания углеводов в продуктах
Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.
Источник