- Рецепт Свежий огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Свежий огурцы и помидоры».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».
- Рецепт Огурцы+помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы+помидоры».
- Сколько углеводов помидоре огурце
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
Рецепт Свежий огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Свежий огурцы и помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.9% | 9500 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.6% | 2074 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.9% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2473 г |
Зола | 1.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 7.6% | 3475 г |
альфа Каротин | 62.346 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 14.4% | 1805 г |
Ликопин | 1588.272 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 75.926 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 4.14 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 12077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.9% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 6.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 9.259 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6% | 4320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.46 мг | 90 мг | 9.4% | 24.7% | 1064 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.42 мг | 15 мг | 9.5% | 24.9% | 1056 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.074 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 11% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3667 мг | 20 мг | 1.8% | 4.7% | 5454 г |
Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.41 мг | 2500 мг | 5.9% | 15.5% | 1708 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 9328 г |
Магний, Mg | 7.06 мг | 400 мг | 1.8% | 4.7% | 5666 г |
Натрий, Na | 480.99 мг | 1300 мг | 37% | 97.1% | 270 г |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 13072 г |
Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 5.2% | 5063 г |
Хлор, Cl | 736.91 мг | 2300 мг | 32% | 84% | 312 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 2.9% | 8911 г |
Кобальт, Co | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 5% | 5405 г |
Марганец, Mn | 0.0735 мг | 2 мг | 3.7% | 9.7% | 2721 г |
Медь, Cu | 39.77 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.5% | 2514 г |
Молибден, Mo | 1.358 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5% | 5155 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 1.44 мкг | 4000 мкг | 277778 г | ||
Цинк, Zn | 0.1123 мг | 12 мг | 0.9% | 2.4% | 10686 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.772 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.846 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.321 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.938 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | min 16.8 г | 3.6% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.604 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 38.8% | |
18:2 Линолевая | 1.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 83.7% |
Энергетическая ценность Свежий огурцы и помидоры составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.5% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12.8% | 2154 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.4% | 3333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2471 г |
Зола | 1.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18.7% | 1485 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 20.4% | 1370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 14245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 7.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.338 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 11983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.18 мг | 90 мг | 15.8% | 44.1% | 635 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.259 мг | 15 мг | 8.4% | 23.5% | 1191 г |
Витамин Н, биотин | 0.515 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9709 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 49.2% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3918 мг | 20 мг | 2% | 5.6% | 5105 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.71 мг | 2500 мг | 8.5% | 23.7% | 1175 г |
Кальций, Ca | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.4% | 4399 г |
Кремний, Si | 29.918 мг | 30 мг | 99.7% | 278.5% | 100 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 6.4% | 4338 г |
Натрий, Na | 309.78 мг | 1300 мг | 23.8% | 66.5% | 420 г |
Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 9042 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 11.2% | 2484 г |
Хлор, Cl | 500.07 мг | 2300 мг | 21.7% | 60.6% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 8.4% | 3297 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16129 г |
Кобальт, Co | 3.356 мкг | 10 мкг | 33.6% | 93.9% | 298 г |
Литий, Li | 11.546 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 17.3% | 1621 г |
Медь, Cu | 72.38 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 20.1% | 1382 г |
Молибден, Mo | 5.126 мкг | 70 мкг | 7.3% | 20.4% | 1366 г |
Никель, Ni | 5.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14825 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 32626 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 18.4% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.2122 мг | 12 мг | 1.8% | 5% | 5655 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | min 16.8 г | 3.6% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 41.9% | |
18:2 Линолевая | 1.541 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 95% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы+помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы+помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.5 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10865 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.1% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 9.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 25.8% | 2500 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 26.5% | 2413 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.2 мкг | 900 мкг | 14% | 90.3% | 713 г |
бета Каротин | 0.758 мг | 5 мг | 15.2% | 98.1% | 660 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 14.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 12.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 3.8 мг | 500 мг | 0.8% | 5.2% | 13158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 16.1% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 12.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 4.938 мкг | 400 мкг | 1.2% | 7.7% | 8100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.89 мг | 90 мг | 25.4% | 163.9% | 393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 10.3% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 0.431 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5.8% | 11601 г |
Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 127.7% | 504 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5063 мг | 20 мг | 2.5% | 16.1% | 3950 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.02 мг | 2500 мг | 9.4% | 60.6% | 1068 г |
Кальций, Ca | 35.98 мг | 1000 мг | 3.6% | 23.2% | 2779 г |
Кремний, Si | 23.9 мг | 30 мг | 79.7% | 514.2% | 126 г |
Магний, Mg | 12.88 мг | 400 мг | 3.2% | 20.6% | 3106 г |
Натрий, Na | 14.27 мг | 1300 мг | 1.1% | 7.1% | 9110 г |
Сера, S | 12.53 мг | 1000 мг | 1.3% | 8.4% | 7981 г |
Фосфор, P | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 31% | 2100 г |
Хлор, Cl | 43.85 мг | 2300 мг | 1.9% | 12.3% | 5245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 22.6% | 2871 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.2% | 11905 г |
Кобальт, Co | 3.85 мкг | 10 мкг | 38.5% | 248.4% | 260 г |
Литий, Li | 14.062 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2244 мг | 2 мг | 11.2% | 72.3% | 891 г |
Медь, Cu | 85.58 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 55.5% | 1168 г |
Молибден, Mo | 4.778 мкг | 70 мкг | 6.8% | 43.9% | 1465 г |
Никель, Ni | 6.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.581 мкг | 55 мкг | 1.1% | 7.1% | 9466 г |
Стронций, Sr | 8.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.6% | 26972 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 65.8% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.2713 мг | 12 мг | 2.3% | 14.8% | 4423 г |
Цирконий, Zr | 2.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.5% |
Энергетическая ценность Огурцы+помидоры составляет 15,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько углеводов помидоре огурце
Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля углеводов от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник