Сколько тушить соленые огурцы

Как резать и сколько тушить огурцы для рассольника?

Здравствуйте! Я режу мелкими кубиками и тушу вместе с луком и морковью минут 10.Затем всё отправляю в суп.

На ваш вкус. Мои родители резали очень мелко кубиками, а я делаю тонкие кружки по всему сечению. Тушить необязательно. Можно нарезать и положить варить, как только закипит. Пока мясо варится, огурцы тоже станут мягкими, особенно если мелко нарежете.

форма нарезки зависит от то го какую вы выберете припускать зависит от формы нарезки если кубиками то 10 -15мин

я огурцы режу кубиками, как на салат оливье овощи, варю минут 10-15.и никогда не тушу предварительно.

Рассольники
В русской пословице говорится: «У всякой соленщины свой рассол». Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника — мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона) . Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха (почки, печень) , а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустпым, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.

Для рецепта вам потребуется:

почки — 70 г
огурцы соленые — 3 шт.
рассол огуречный — 2 ст. л.
картофель — 2 небольших клубня
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 луковица
корень петрушки — 10 г
корень сельдерея — 10 г
крупа перловая — 1 ст. л.
зелень укропа, петрушки и сельдерея — по вкусу
сметана — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль — по вкусу

Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в кипяток (около 1.5-2 стакана) , проварить 30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут — кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы) , заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты.

Читайте также:  Борная кислота дочь огурцов

Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.

Рассольник с жареными пирожками из кислого теста

Для рецепта вам потребуется:

мясо говяжье — 500г
телячья грудинка — 1 кг
яйца — 6 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
морковь, петрушка, лук репчатый — по 50г
зелень петрушки — по вкусу
огурцы соленые — 10-12 шт.
огуречный рассол — 200г
мука — 5-6 ст. л.
для теста:

мука — 2 стакана
масло сливочное — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
вода — 1 стакан, дрожжи — 1/4 палочки
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
для фарша:

зеленый лук — 1 кг
яйцо — 3 шт.
масло — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
жир для жарки пирожков

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Тонко нарезать коренья и лук, обжарить в масле, с добавлением 5 ст. л. муки. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать «косячками» . Коренья, лук и огурцы положить в бульон. Грудинку отделить от костей, вымыть, нафаршировать, свернуть рулетом, обвязать нитками, и сварить в том же бульоне. Затем снять нитки, нарезать рулет тонкими ломтями, положить в суповую миску и залить супом. Для приготовления фарша для грудинки 4 вареных яйца мелко порубить, добавить рубленую зелень петрушки, растереть с 5 г сливочного масла, посолить, поперчить, размешать с 2 сырыми яйцами.

Для теста приготовить опару из дрожжей, воды, 3/4 муки и 1 ч. л. сахара. Когда опара увеличится вдвое, положить в нее, помешивая, растопленное масло, соль и яйцо, растертое с сахаром, добавить 1.5 стакана муки и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после чего накрыть его чистым полотенцем. Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску, хорошо выбить, дать еще подойти, затем разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной в мизинец. На один из пластов положить кусочками фарш, накрыть другим пластом и вырезать круглой выемкой пирожки, дать им подойти 15-20 минут.

Читайте также:  Лучшие маринованные огурцы 2021

Для жарки пирожков растопить жир в кастрюльке и опускать туда пирожки, обжаривая их до появления румяной корочки.

Источник

Рассольник. Подскажите, как варить соленые огурцы в рассольнике, чтобы они получались мягкими.

Потушить отдельно в сковороде: огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут) .

Суп рассольник – традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. Отсюда и такое название – рассольник.
Мелкие солёные огурцы с тонкой кожицей можно использо-зать неочищенными, у остальных срезать кожицу и удалить грубые семена. Огурцы нарезать соломкой или ромбиками, отдельно припустить и ввести в бульон, когда картофель уже сварился.
Рассольник можно готовить с говядиной, курицей, осетровой рыбой и грибами.
Но особый пикантный вкус имеет рассольник с почками.
Для придания более острого вкуса можно добавить огуречный рассол.
Рассольник подают со сметаной, кусочками отварного мяса или почек, свежей зеленью.

Из мяса или птицы приготовить бульон.

С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую на 3—4 части, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду слить, почки ещё раз промыть, вновь залить холодной водой и варить 1 — 11/я часа.

Перловую крупу промыть, залить кипятком и распаривать, меняя кипяток, 40—50 мин.

С солёных огурцов срезать кожицу, залить её 1/2 стакана кипятка и поварить 10—15 мин.
Удалить вываренную кожицу, положить в отвар мякоть огурцов, нарезанную дольками (без семян) , и варить ещё 10 мин.

В бульон положить отваренные почки и крупу, нарезанные и обжаренные морковь, петрушку и лук.
через 15 мин опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Затем положить подготовленные огурцы, пряности, долить, если надо, рассол и варить ещё 10—15 мин.
При подаче на стол заправить рассольник зеленью, положить сметану.

Можете натереть огурцы на крупной терке, тогда уж точно мягкие будут. ))

Читайте также:  Маринад огурцы без стерилизации

Ингредиенты
Рассольник. Ингредиенты

* 500 г. говядины
* 100 г. перловой крупы
* 500 г. картофеля
* 200 г. соленых огурцов
* 200 мл огуречного рассола
* 150 г. лука
* 150 г. моркови
* лавровый лист
* соль
* перец

Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Фото 3 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

рассольник варят из СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ, не берите маринованные . а тушить тогда отдельно и не надо, они итак будут мягкими, если не в конце варки добавлять

когда варила первый раз (давным — давно) , положила огурцы вместе с мясом, картошка варилась около часа и осталась твердой. Теперь варю огурцы отдельно, добавляю их после того, как сварится картошка, а если получается несоленым, добавляю часть воды, в которой они варились.

РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью

я варю с грудинкой. а огурцы не очищаю от кожицы, просто помельче порежьте. кубиками. потом, когда суп сварится, добавьте огурцы. по желанию-огуречный рассол

Источник

Оцените статью