- Помидоры фаршированные фаршем
- Приготовление
- Помидоры фаршированные мясом и рисом
- Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом, рецепт с фото:
- Рецепт: Перцы и помидоры фаршированные — «тушеные в кастрюле с овощами»
- Фаршированные помидоры с мясом
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Фаршированные помидоры с мясом
- подготавливаем ингредиенты
- готовим начинку
- подготавливаем помидоры к запеканию
- запекаем фаршированные помидоры с мясом
- подаем фаршированные помидоры с мясом
Помидоры фаршированные фаршем
Фаршированным перцем и голубцами сегодня никого не удивишь. Эти вкусные блюда пользуются большой популярностью, ведь готовить их настолько легко, что с подобной задачей справится даже начинающая хозяюшка. Однако если вы хотите разнообразить семейное меню, то советуем приготовить фаршированные помидоры. Будьте уверены, ваши привереды обязательно оценят ваши старания по достоинству.
- фарш мясной – 500 г (подойдет свиной, говяжий или смешанный),
- рис – 1/3 ст.,
- помидоры – 10 шт. (желательно брать не слишком крупные, но мясистые экземпляры),
- лук репчатый – 2 шт.,
- перец болгарский – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный перец – по вкусу,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- сметана – для подачи.
Приготовление
1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.
2. Помидоры моем. Обсушиваем. Срезаем верхушку и при помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не повредить стеночки овоща, удаляем мякоть. Внутренности не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
3. Рис промываем. При желании его можно отварить до полуготовности.
4. Смешиваем рис с готовым фаршем, т. е. в который добавлен измельченный репчатый лук, соль и перец. Начиняем каждую помидорку.
5. Лук чистим. Нарезаем не сильно мелко.
6. Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем соломкой.
7. Перец болгарский моем. Удаляем плодоножки и семена. Режем соломкой.
8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или казанке. Обжариваем лучок.
9. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Продолжаем жарить.
10. Отправляем в овощную зажарку перчик. Перемешиваем. Солим. Перчим.
11. Внутренности помидорок измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре добавляем в зажарку. Перемешиваем. Немного кипятим.
12. Вливаем воду. Доводим до кипения.
13. Помидоры укладываем в кастрюлю. Выливаем приготовленную зажарочку. Бульон должен закрывать помидоры как минимум на две трети, поэтому в зависимости от диаметра кастрюли вам может потребоваться от 500 мл до литра, а, возможно, еще больше воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим в течение 50-60 минут с момента закипания.
14. Готовые фаршированные помидорки подаем к столу вместе со сметаной.
Источник
Помидоры фаршированные мясом и рисом
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Есть мясо или фарш, но не знаете, что приготовить? Рецептов блюд множество! Идеальное сочетание — мясо и овощи. Сделаем помидоры фаршированные мясом и рисом. Пошагово изложенный рецепт с фото демонстрирует последовательность приготовления.
Помидор считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из них получаются свежие салаты, их тушат, солят, запекают, маринуют, делают сок, пасты и соусы. Помимо этого помидоры великолепно подходят в виде природной посуды. Симпатичные корзиночки с начинкой — фаршированные помидоры. В качестве начинки может выступать все что угодно, но сытнее и вкуснее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и мяса. Это настоящий праздник для желудка.
Блюдо сытное и вкусное. Готовится достаточно просто, а результат получается по-настоящему фантастическим. Томаты не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться в самостоятельном виде. Ими можно вкусно накормить семью или подать на праздничный стол. Поскольку смотрится кушанье аппетитно и красиво. Для рецепта используйте помидоры спелые, большие и с плотной кожицей. Тогда они при запекании не потрескаются. К тому же фаршированные помидорчики можно не только запечь в духовке, а и заморозить впрок. Если неожиданно нагрянут гости, то буквально за полчаса вы устроите настоящий праздник.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 10-12 шт.
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 10-12 шт.
- Острый перец — 0,5 стручка
- Рис — 50-75 г
- Зелень (любая) — пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мясо (сорт любой) — 300-400 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. При желании в начинки ощущать мясные кусочки, можете мясо не перекручивать, а мелко нарезать ножом. Рис помойте под несколькими водами, чтобы смыть всю клейковину и отварите в слегка подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
2. Добавьте к продуктам мелко измельченную зелень. Посолите и поперчите. По желанию добавьте разные пряности и специи.
3. Перемешайте фарш до однородности. Делать это удобнее всего руками, тогда он гарантировано равномерно перемешается.
4. Помидоры помойте и высушите. Отрежьте шляпку и чайной ложкой извлеките изнутри мякоть, оставляя стенки овоща около 5 мм. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целостные. Вычищенные помидоры переверните вниз, чтобы изнутри вытек лишний сок. Извлеченную мякоть перекрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
5. Помидоры плотно нафаршируйте начинкой.
6. Установите помидоры в кастрюлю или любую другую удобную емкость.
7. Сверху вылейте перекрученную томатную мякоть. Закройте емкость крышкой и отправьте кастрюлю на плиту. Закройте ее крышкой и закипятите. Сделайте минимальный огонь и томите помидоры фаршированные мясом и рисом полчаса. Сервируйте их к столу в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.
Источник
Рецепт: Перцы и помидоры фаршированные — «тушеные в кастрюле с овощами»
Ингредиенты:
Для фарша: 400 гр. свинины, 150 гр. риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 огурец (100 гр), соль, перец, зелень петрушки. 5 помидоров и 6 перцев, растительное масло 2-3 ст. л. , 1 большая морковь, 1 болгарский перец,1 луковица, лавровый лист, стебли укропа, соль, сахар, перец, хмели-сунели — по вкусу, 1 литр кипятка.
Из мяса, лука и огурца делаем фарш. Огурец добавляла первый раз, т. к. дома не оказалось кабачка. Кабачок я добавляю для сочности, но и с огурцом получилось ничуть не хуже, так же сочно. Рис промываем.
Соединяем фарш, рис, яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и ещё раз перемешиваем.
Фарш ставим в холодильник. Подготавливаем помидоры и перцы для фарширования. У помидора срезаем верхушку, вырезаем ножом середину конусом, а затем выскабливаем семена и мякоть ложечкой. У перца срезаем верхушку и высыпаем из него семена.
Достаем фарш из холодильника, перцы и помидоры присаливаем изнутри и фаршируем. Набивать нужно не очень туго, чтобы не потрескались овощи. Наполненные фаршем овощи складываем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту, заливаем овощи кипятком (где-то наполовину), доводим до кипения, солим, добавляем лавровый лист и стебли укропа, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Готовим зажарку. Морковь режем соломкой, лук кубиком, перец соломкой — все складываем в сковороду с растительным маслом, посыпаем солью, сахаром и ставим на плиту.
Готовим 5-7 минут, помешивая.
Сердцевины помидор измельчаем и добавляем к поджаренным овощам. Перемешиваем, добавляем ещё немного соли и сахара и готовим ещё 5-7 минут.
С приготовленных перцев и помидор сливаем немного бульона (200-300 мл.).
Сверху выкладываем приготовленную зажарку и посыпаем солью, перцем, сахаром, приправой хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим ещё 5-10 минут.
Источник
Фаршированные помидоры с мясом
Фаршированные помидоры с мясом – прекрасное, весьма сытное кушанье из ароматного фарша, овощей, соли, пряных специй и других немаловажных продуктов. Его можно готовить как для повседневных, так и праздничных трапез, а сервировать в виде горячей закуски либо основного второго блюда!
- Помидоры (средние) 1.5 килограмма
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Свиная вырезка 250 грамм
- Говядина вырезка 250 грамм
- Рис отваренный 50 грамм
- Куринные яйца (ое) 2 штуки
- Растительное масло 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Смесь специй (сушеных трав) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана по вкусу и желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные помидоры с мясом
подготавливаем ингредиенты
Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые продукты. Сначала промываем под холодной проточной водой кусочки свежего мяса, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на них после рубки туши. Дальше пропускаем говядину и свинину в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.
В отдельную посуду кладем заранее отваренный рис, если не помните как его готовить, не страшно, в этом вам поможет данная ссылка.
Потом, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с помидорами и сушим бумажными полотенцами. У каждого томата срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой удаляем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем их в глубокую миску.
Лук шинкуем небольшими кубиками и оставляем на чистой разделочной доске. В глубокой тарелке взбиваем столовой вилкой пару куриных яиц и ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты.
готовим начинку
Дальше отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно в течение 2–3 минут.
Как только он слегка подрумянится, добавляем к овощу перемолотое мясо и разбиваем его на мелкие кусочки деревянной ложкой.
Тушим их вместе, пока не выпарится практически вся влага, примерно 20–22 минуты. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Как только фарш сменит цвет с розового на серовато-коричневый, кладем в сковороду отваренный рис, смесь сушеных трав, по вкусу соль, черный молотый перец.
После этого снимаем ароматную смесь с плиты, повторно взбиваем яйца, заливаем ими начинку и перемешиваем все до однородности.
подготавливаем помидоры к запеканию
Теперь застилаем противопригарную форму для запекания листом пекарской либо пергаментной бумаги. Выкладываем туда рядочками помидоры, наполняем их тушеным мясом и накрываем срезанными верхушками.
запекаем фаршированные помидоры с мясом
Дальше отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 25–30 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи двух столовых ложек раскладываем фаршированные помидорки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.
подаем фаршированные помидоры с мясом
Фаршированные помидоры с мясом подают сразу после приготовления, как второе блюдо или горячую закуску.
Их раскладывают порциями по тарелкам, по желанию поливают каждую домашней сметаной либо сливками и посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкусно, недорого и довольно полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– по желанию за 5 минут до полной готовности помидорки можно посыпать нашинкованным на мелкой терке сыром;
– если у вас нет пергаментной или пекарской бумаги, а в магазин бежать не хочется, просто смажьте форму тонким слоем растительного масла;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных или мясных блюд;
– очень часто лук обжаривают вместе с нашинкованной на терке морковью и мелкими кубиками сладкого салатного перца. Только после этого добавляют к ним перемолотое мясо и доводят начинку до полной готовности;
– время подготовки продуктов значительно сократится, если вместо мяса использовать уже готовый фарш.
Источник