- Подскажите сколько соли, сахара и уксуса на трехлитровый бутылек помидор?
- Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
- Маринад для помидор
- Маринад на 1 литр
- Маринад на 2 литра
- Маринад на 3 литра
- Маринад на 4 литра
- Маринад на 5 литров
- Маринад на 6 литров
- Маринад на 7 литров
- Маринад на 8 литров
- Маринад на 9 литров
- Маринад на 10 литров
- Видео рецепт маринованных помидор
- Сколько класть соли и сахара на 2 литровую банку помидор?
Подскажите сколько соли, сахара и уксуса на трехлитровый бутылек помидор?
рецептов много: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара (мне больше понравилось, когда 3 ложки сахара) на 1 литр воды, из специй добавляю гвоздику, перец черный горошек, чеснок, корень хрена, укроп -зонтик, лавровый лист, уксус перед тем как закатать 1ч. л эссенции или 1ст. ложку 9%.
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком. !
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН . САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО. !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
1 столовую ложку соли
2столовые ложки сахара
залить кипятком и добавить 1столовую ложку разведенной уксусной эссенции ( разводить нужно так- 1 столовая ложка эссенции и 8 столовых ложек воды) . Специи надо укладывать до заливки ( по вкусу)
Мой проверенный рецепт помидор — на 5 литров воды 0,5 стакана соли и 1 стакан сахара, варим рассол. Этого количества хватает на 4 банки 3-х литровых. Из приправ кладу чеснок, укроп. болгарский перец, петрушку и нарезанный кольцами 1-2 луковицы. ЛУК ОБЯЗАТЕЛЬНО!! ! Заливаю кипящим рассолом накрыть крышкой и чем-нибудь тёплым и оставить минут на 20. Слить рассол в кастрюлю, закипятить и снова залить помидоры предварительно налив в банку 1ч. ложку 70% эссенции и закрутить. Нравится всем кто пробовал.
2 л. соли, 3 сахара, 1 ч. л. 70% эссенции, а если ко всему прочему закинуть кусочек строганой корицы, то ммм.
Источник
Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
В сезон овощей хозяйки стараются как можно больше заготовить всевозможных маринадов. Одной из самых популярных заготовок являются маринованные помидоры. заготавливают их в разные по объему банки и поэтому перед хозяйками встает вопрос как правильно расчитать и приготовить маринад на 1 литр, 2 литра итд. Мы решили облегчить вам расчеты и составили готовую таблицу маринада для помидор. Пользуйтесь!
Маринад для помидор
Готовая таблица на разный объем воды для приготовления маринада для помидоров. Выбирайте нужный вам объем и готовьте самый вкусный маринад. В расчеты мы взяли самый ходовой маринад— классический. Помидорчики в таком маринаде получаются ммммм. пальчики оближешь! В меру соленые и сладкие. Внизу статьи вы найдете видеорецепт приготовления по этому рецепту, если вас устраивает такой вариант смело готовьте! Обещаем и гарантируем, получится вкусно! Очень вкусно!! Обратите внимание! Таблица расчитана не на объем банок, а на количество маринада (воды) в литрах.
Кроме стандартных сахара, соли и уксуса в банку нужно обязательно положить специи. Что можно добавить: чеснок, зонтики укропа, лист и корень хрена, эстрагон, смородиновые и вишневые листы, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, кольца репчатого лука, любисток, листья сельдерея (совсем немного), базилик, острый перец чили.
Маринад на 1 литр
Если у вас уксус 9%
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар- 4 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 десертные ложки (20 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксус 6% — 3 десертные ложки (30 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 2 литра
Если у вас уксус 9%
- Соль — 4 чайные ложки
- Сахар- 8 столовые ложки
- Уксус 9% — 4 десертные ложки (40 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 4 чайные ложки
- Сахар — 8 столовые ложки
- Уксус 6% — 6 десертных ложек (60 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 3 литра
Если у вас уксус 9%
- Соль — 6 чайные ложки
- Сахар- 12 столовые ложки
- Уксус 9% — 6 десертных ложек (60 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 6 чайные ложки
- Сахар — 12 столовые ложки
- Уксус 6% — 9 десертных ложек (90 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 4 литра
Если у вас уксус 9%
- Соль — 8 чайных ложек
- Сахар- 16 столовых ложек
- Уксус 9% — 8 десертных ложек (80 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 8 чайных ложек
- Сахар — 16 столовых ложек
- Уксус 6% — 12 десертных ложек (120 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 5 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 10 чайных ложек
- Сахар- 20 столовых ложек
- Уксус 9% — 10 десертных ложек (100 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 10 чайных ложек
- Сахар — 20 столовых ложек
- Уксус 6% — 15 десертных ложек (150 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 6 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 12 чайных ложек
- Сахар- 24 столовые ложки
- Уксус 9% — 12 десертных ложек (120 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 12 чайных ложек
- Сахар — 24 столовых ложек
- Уксус 6% — 18 десертных ложек (180 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 7 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 14 чайных ложек
- Сахар- 28 столовых ложек
- Уксус 9% — 14 десертных ложек (140 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 14 чайных ложек
- Сахар — 28 столовых ложек
- Уксус 6% — 21 десертные ложки (210 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 8 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 16 чайных ложек
- Сахар- 32 столовые ложки
- Уксус 9% — 16 десертных ложек (160 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 16 чайных ложек
- Сахар — 32 столовые ложки
- Уксус 6% — 24 десертные ложки (240 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 9 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 18 чайных ложек
- Сахар- 36 столовых ложек
- Уксус 9% — 18 десертных ложек (180 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 18 чайных ложек
- Сахар — 36 столовых ложек
- Уксус 6% — 27 десертных ложек (270 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Маринад на 10 литров
Если у вас уксус 9%
- Соль — 20 чайных ложек
- Сахар- 40 столовых ложек
- Уксус 9% — 20 десертных ложек (200 мл)
Если у вас уксус 6%
- Соль — 20 чайных ложек
- Сахар — 40 столовых ложек
- Уксус 6% — 30 десертных ложек (300 мл)
Если у вас уксус 70% (эссенция)
Видео рецепт маринованных помидор
Рецепт по которому делался расчет в таблице.
Источник
Сколько класть соли и сахара на 2 литровую банку помидор?
Какая пропорция соли и сахара на двухлитровую банку помидор с уксусом?
Сколько класть соли и сахара при приготовлении домашних маринадов зависит от ваших предпочтений. Если любите, чтобы вкус был более сладким, то сахара надо класть больше соли. На двух литровую банку надо примерно литр рассола. Я кладу три столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли, пол чайной ложки уксусной кислоты 70%. Из специй кладу лист чёрной смородины, чеснок, хрен, зонтик укропа, кусочек горького перца.
Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, колличество сахара и соли которое используется при консервации помидор может отличаться.
Если вы впервые консервируете помидоры, я вам советую ориентироваться на такие параметры, в однолитровую банку помидор 4 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка соли.
Соответственно, на 2 литра, это 8 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли.
Сколько взять соли и сахара для консервации помидор зависит от выбранного рецепта и, естественно, от личных предпочтений человека. Ведь кто-то не любит слишком сладкие помидоры (‘Ты меня, что, конфетами накормить хочешь?» — цитата моего мужа, отведавшего помидоры в сладкой заливке ), кто-то предпочитает посолонее или вообще нравятся заготовки, так сказать, с нейтральным вкусом — и не солоно и не сладко.
Если для заготовки томатов вы используете бурые помидоры, добавляете кисло-сладкие сорта зелёных яблок, используете овощную заливку, головки лука, то в этом случае можно брать от 4 до 5 столовых ложек сахара, 1-2 ст. ложки соли. Чем больше в рецепте идёт уксуса, тем больше добавляется сахара.
Для помидорчиков не слишком ядрёных и сладких достаточно 3 ст. ложек сахара и 1 ложки соли.
На двухлитровую банку обычно уходит около литра маринада, плюс — минус в зависимости от того, как плотно уложены овощи в банке ( кроме этого я стараюсь наливать так, чтобы маринад немного перелился из банки, чтобы не было воздуха). Поэтому эта рецептура для 1 литра воды, но не забывайте, что надо ещё добавить и уксус.
Источник