Сколько соли для соления огурцов на зиму на 1 литр

соление огурцов в 1литровой банке-сколько сахара и соли класть?

При засолке огурцов (емкость здесь не играет никакой роли) берется на один литр воды две столовые ложки соли без бугорка и четыре ложки столовые сахара с небольшим бугорком. Огурцы заливаем трижды кипящим рассолом с интервалом 15.20 минут. Перед тем как закатать банку льем обязательно уксусную кислоту и уже после закатываем.

этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

Читайте также:  Консервированные огурцы пустые внутри

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Источник

Сколько нужно соли и сахара на 1 литр воды для засолки огурцов?

Сколько нужно соли и сахара на 1 литр воды для засолки огурцов?

Любое лето не обходится без заготовок. В этом году огурцов было много, правда все же меньше чем яблок, поэтому конечно хочется разнообразить свое разносолье новыми рецептами. С удоаольствием новые рецепты почитаю и своим поделюсь. Всегда я мариновал огурчики по перешедшему ко мне рецепту соседа-травника, выставлявшего неподалеку пасеку. Делал из года в год я так: листья смородины и хрена, перец черный горошком само собой, 60гр уксуса 9% , 150 гр масла подсолнечного, 2 луковицы покромсать, 1ст. ложку соли без горки+1ст ложку сахара с горкой на 1 литр маринада, огурцы брать можно переспелые уже желтые, порезать их на три-четыре части, залить заправкой и выждать 2 часа. Потом поставить на подогрев до изменения их цвета, тут же переложить в банки и горячими закатать. Хранить банки можно где угодно. Спрятанные до Нового Года расходятся на «ура». Соседка моя, дачница, взяла этот рецепт и изменила его — кладет на 1 стол ложку соли — 2 ст. ложки сахара. Тоже вкусно, также хрустят, но менее кислые.

Читайте также:  Окрошка яйцо огурец редис

Как я понимаю, автора интересует засолка огурцов в банку под капроновую крышку и под металлическую.

Нашла отличный и легкий рецепт, пользуюсь им вот уже два года. Огурцы замачиваю на 1,5 часа, затем их по банкам определяю, конечно же с листьями хрена, вишни, смородины, зонтиками укропа и зубчиками чеснока. Затем делаю следующий солевой раствор: 2 столовые ложки соли (обязательно без горки) на литр воды. Заливаю этим рассолом огурцы в банках и в погреб. Сахар в этом рецепте не нужен.

Чаще всего, когда консервирую огурцы, при добавлении количества сахара и соли я ориентируюсь на банку, а не на литры. Всегда добавляю на 3-ех литровую банку 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки соли. Если ориентируюсь на количество воды, тогда на один литр воды добавляю 1,5 ложки сахара и 2 ложки соли.

Кто-то любит огурчики более сладкие, кто-то соленые, кто-то кисло-сладкие — это на любителя. Нужно найти «свой» рецепт, это значит тот, который вам понравится. Поэтому нужно пробовать закатывать огурцы разными способами, добавляя разное количество уксуса, сахара и соли.

Самым правильным будет отсортировать все заготовки на примерное время потребление. Дело в том что лишнее содержание соли, сахара и уксуса (последний предпочтительнее вообще заменить лимонной кислотой) отнюдь не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Банки соленых огурцов которые планируются простоять до следующего урожая, могут иметь классический рецепт содержания соли и сахара — две столовых ложки соли и одну столовую сахара.

Огурцы употребляемые до нового года, вполне могут обойтись и одной столовой ложной соли на 1 литр маринада + 1 или 2 ст.л. сахара (тут уже по вкусу)

Соленые огурцы приготавливаемые что называется «на первоосенок» вообще потребуют 0,5 ст.л соли. Главное при этом чистота посуды и аккуратность в приготовлении. Но даже и они при надлежащих условиях хранения простоят до конца года — это в первую очередь прохладное, темное место с постоянной температурой. И так будет правильнее, вкуснее и главное полезнее.

Читайте также:  Огурцы на подоконнике сорт городской

Для малосольных огурцов, принципиально не столько содержание соли и сахара, сколько продолжительность выдержки, и эта тема для другого вопроса. Хотя в общем подойдет обычная классика 2 ст.л. соли / 1 ст.л. сахара., и через пару дней готовы.

Источник

Оцените статью