Сколько сахара класть при засолке огурцов

соление огурцов в 1литровой банке-сколько сахара и соли класть?

При засолке огурцов (емкость здесь не играет никакой роли) берется на один литр воды две столовые ложки соли без бугорка и четыре ложки столовые сахара с небольшим бугорком. Огурцы заливаем трижды кипящим рассолом с интервалом 15.20 минут. Перед тем как закатать банку льем обязательно уксусную кислоту и уже после закатываем.

этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Читайте также:  Роллы огурец 8 штук

Источник

Сколько идет воды, сахара, соли и уксуса на 3 литра огурцов? Какие специи?

На трехлитровую банку огурцов потребуются следующие специи:

  • Укроп один или два зонтика;
  • Зелень петрушки и сельдерея, по три веточки;
  • Смородиновый и вишневый лист — по 4-5 штук;
  • Корень хрена, можно лист хрена — примерно 10 грамм;
  • Горький красный перец — 1 стручок;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый — 5-6 горошин; — Перец горький черный — 5-6 горошин;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Горчица — 10-15 зерен;
  • Корица — чайная ложка или небольшой кусочек.

Рассол — 1,5 литра воды, 2 столовые ложки без горки сахара и 3 столовые ложки без горки соли, 2 столовые ложки уксусной кислоты (70%).

Я добавляла три без горки ложки соли, сахара две без горки.

Уксус всегда брала 9%, ровно 70 граммов.

Корень хрена не кладу, обычно одним листом хрена обходусь. Непременно укроп, если большой зонтик, то могу и один со стеблем добавить. Поменьше зонтики , то 2 или даже 3.

Обязательно листья черной смородины и вишни 3-5 листочков.

Чеснок, если очень крупные зубчики, то 2-3, если мелкие, то 4-6.

Перец черный горошком и душистый по 2-3.

Один или пару листов лавркшечки.

Мой рецепт больше ничего не включает.

Острое у меня не особо любят. А кто любит, можно стучочек горького добавить.

Успех консервации овощей зависит от соблюдения пропорций правильно подобранного рецепта засолки.

  • на банку 3 литра
  • 65 граммов соли,
  • 65 миллилитров уксуса,
  • 55 граммов сахара.

Дополнительные специи на вкус: чеснок, лавровый лист, укроп, смородиновый или вишнёвый лист, горчица, перец горошком, листья хрена, кому что нравится.

Рецепт с кислинкой — добавляют ягоды красной смородины, там много фруктовых кислот, тогда можно без уксуса.

Рецепт сладких огурцов с пикантным вкусом — кладут больше сахара, добавляют нарезанный красный болгарский перец.

Обрезка кончиков способствует более скорому просаливанию.

Чаще всего огурцы закатывают именно в трехлитровых банках. Для приготовления маринованных огурцов нужен маринад. Я беру на 3 литра воды по 2,5 ложки соли и сахара. Если делаете с уксусом, то надо добавить по моему рецепту шесть столовых ложек. А из специй я кладу зонтиками укроп, листья хрена, обязательно чеснок и черный горошком перчик.

Читайте также:  Можно ли подкармливать огурцы гуматом калия во время цветения

Воду лучше брать или отфильтрованную, или бутилированную. Так огурчики вкуснее получатся, чем если вы нальете воды для маринада просто из под крана. Соль, сахар, уксус я добавляю в маринад в самом конце. Можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту, или уксусную эссенцию, но пропорции будут другие нежели с уксусом.

Подготовка огурчиков к засолке:

-хорошо отмываются зеленцы,

-обрезаются кончики с 2-х сторон огурца,

Расчет ингредиентов (соль, сахар, уксус), для маринования огурцов у разных домохозяек может отличаться, потому что вкусовые предпочтения отличаются. Кто кисленькое любит, какие послаще. Дам средние значения для домашних заготовок:

-вода примерно полтора литра,

-соль кладу 2 десерт. ложки, с горкой не насыпаю,

-сахар добавляю 3 стол. ложки,

-уксус 9% вливаю 2 десертные ложки.

Для вкуса добавляются несколько листиков смородины, зонтик укропа, несколько горошинок черного перца. Можно добавить гвоздику, кориандр по желанию.

Для засолки огурцов нам понадобиться не только сахар, соль, уксус и вода, но и некоторые специи.

Поэтому нужно предусмотреть ещё, чтобы в наличии был чеснок, зонтики укропа, листья или корень хрена, лавровый листик, остренький чёрный перец горошком.

Конечно же в маринад добавляют и уксус.

На трёхлитровую банку нам понадобится примерно три столовых ложек уксуса, сахара и соли можно положить поровну по 2,5 столовых ложки.

Воды же понадобится примерно полтора литра.

Обычно огурцы укладывают вместе со специями в банку и затем заливают горячей кипячёной водой, дают немного этой воде постоять и потом сливают. Именно на этой воде готовят рассол.

Маринад обычно готовят, исходя из количества воды. В среднем на 3 л банку огурцов при плотном заполнении уходит 1,5 л воды. Я кладу по 5-7 горошин перца, 1-2 лавровых листика, по 5-7 листьев смородины и вишни, небольшой очищенный корень хрена (или лист), зонтик (ветку) укропа и полголовки (средней) чеснока. Но это зависит от того, что есть. Лаврушку кладу не всегда, да и листья вишни и смородины тоже. А что касается соли, сахара и уксуса, то на 1 л воды кладу 1 ст. ложку соли и по 2 ст. ложки сахара и уксуса (9%). Получаются вкусные огурчики. Если сладкие любите, то по 3 ст. ложки сахара и уксуса надо. Маринад готовлю сразу на 2 банки (3 л воды).

Источник

Сколько соли и сахара добавлять при закатке огурцов в литровой банке?

Какая правильная пропорция соли и сахара при консервировании огурцов?

Читайте также:  Салат чернослив курица огурцы свежие грецкие орехи

Сколько нужно сахара и соли положить при засолке огурцов в литровой банке?

У жены рецепт её порасспрашивал. Пропорции у ней такие на литровую баночку:

-соль и сахар поровну, по 20 грамм,

-девятипроцентный уксус – 25 миллилитров

-парочка лавровых листочков,

-листочки зелени (иногда разные) для засолки,

-вода на рассол сколько нужно.

Литровой банкой огурцов обычно не ограничиваются, всегда объёмы побольше. Мне кисленькие огурчики нравятся, поэтому сахара кладу немного. Пропорция на литр получается 20 граммов соли на 10 граммов сахара.

Другие кладут поровну, у некоторых сахара ещё больше, 3 к 2.

При засолке огурцов на 1 литр воды мы берем остальные ингредиенты в следующем количестве:

  1. Соль поваренная- 60-70 грамм. Это примерно две столовые ложки с горочкой или три столовые ложки без горшочки.
  2. Чтобы ускорить брожение, в засолочный рассол добавляют сахарный песок. Здесь будет достаточно 20-25 граммов, это примерно одна- полторы столовые ложки без горки.

Данный рецепт идет без уксуса!

Для приготовления консервированных огурцов, рекомендуется добавлять в росол сахар и соль.

К примеру в литровую банку, если вы любите огурцы с кислинкой добавляйте 10 грамм сахара и 20 грамм соли.

Если любите более нейтральный вкус консервированных огурцов, в этом случае пропорция составляет 20 грамм соли и сахара на литр консервации.

У кого негде хранить заготовки, вполне могут сделать на зиму огурчики в литровой банке. Таких несколько банок солёных огурцов может храниться в холодильнике.

Итак, для засолки огурцов на литровую банку возьмите половинку столовой ложки огурцов и столовую ложку соли.

Но, по моим наблюдениям, соли лучше добавлять больше, иначе огурцы портятся, ещё и соль попадается в последнее время какая-то плохая, поэтому последнее время кладу столовую ложку соли и столько же сахарного песка.

При консервации огурцов нужно добавлять и сахар и соль. Рецептов на самом деле много и пропорции бывают разные, тут уж кому что больше нравится. Некоторые кладут сахар и соль в равных пропорциях.

Я люблю, когда соли больше, поэтому соли всегда добавляю больше, чем сахара. На литровую банку я добавляю — одну столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара. Кроме этого добавляю уксус, немного черного перца горошком, лавровый лист (если есть, то смородиновые листья). Но конечно, чаще использую для закатки огурцов трехлитровые банки, вся семья любит такие огурчики и они уходят просто на ура. А литровых баночек закатываю немного.

Источник

Оцените статью