Сколько нужно уксуса на 3 литра огурцов 70 процентов

70%-ая уксусная кислота при мариновании огурцов. =>

Сколько мне нужно её заливать в трёх-литровую банку при мариновании огурцов? Просто никогда не пользовалась 70%-ой, обычно всегда при засолке 9%-ый использовала.

И не пользуйтесь. Ошибиться на 10 мл уксусной кислоты — это влить лишние 80 мл 9% уксуса. А это уже будет катастрофой.

Для того, чтобы в правильных пропорциях из 70% уксусной эссенции приготовить уксус другой концентрации нужно произвести следующий расчёт:
Берем 100 мл 70% уксусной эссенции. В ней содержится 70 мл «чистого уксуса» и 30 мл воды. Чтоб уменьшить процентное содержание уксуса, нужно увеличить количество воды. На сколько?
Допустим, мы хотим сделать 3% раствор. Т. е. нам нужно, чтоб 70 мл «чистого уксуса» составляли 3 %. Тогда 100% будут составлять 70/3*100 мл. Это равно 2333 мл. Но у нас уже есть 100 мл. Значит, к имеющимся 100 мл мы должны добавить 2233 мл воды и получим 3% раствор уксуса.
Аналогично 9% к 100 мл 70% уксусной эссенции нужно добавить 677, 78 мл воды
6% к 100 мл 70% уксусной эссенции нужно добавить 1066,67 мл воды

Или проще:
Можно воспользоваться следующей формулой: необходимо поделить исходную концентрацию на требуемую. В результате получается общее количество долей раствора, из которых 1 доля приходится на уксусную эссенцию, а остальные доли – на воду. К примеру, если необходимо получить 9% уксус из 70% уксусной эссенции, то нужно 70 разделить на 9 и полученный результат округлить в соответствии с правилами округления. В итоге получим 8. Значит, для того чтобы приготовить уксус, на 1 долю уксусной эссенции необходимо взять 7 долей воды.

Или ещё проще:
На 1 часть уксусной кислоты 70%
для получения уксуса 30% концентрации, добавьте 1,5 частей воды;
для получения уксуса 10% концентрации, добавьте 6 частей воды;
для получения уксуса 9% концентрации, добавьте 7 частей воды;
для получения уксуса 8% концентрации, добавьте 8 частей воды;
для получения уксуса 7% концентрации, добавьте 9 частей воды;
для получения уксуса 6% концентрации, добавьте 11 частей воды;
для получения уксуса 5% концентрации, добавьте 13 частей воды;
для получения уксуса 4% концентрации, добавьте 17 частей воды;
для получения уксуса 3% концентрации, добавьте 22,5 частей воды.

Леонид! Ну Вы мне и математику здесь задали. Не проще-ли было написать, сколько Вы кладете. Да и поздно уже, я купила у нас в магазине то, что было, а это только 70%-ый. Мне сейчас посоветовала соседка: эту бутылочку стограмовую 70%-го, влить в баклажку 1.5литровую и воды туда .Верно-ли так будет, если сделать?

Читайте также:  Огурцы маринованные с горчицей как магазинные

Леонид Чуйков Высший разум (101345) Я вам дал варианты от «высшей математики» до «для тех кто до семи считать умеет». Я пользуюсь всегда готовым уксусом, кислоту не использую и вообще рецепты у меня дома, а я на работе. По-моему, я вам предоставил исчерпывающую информацию.

ой развели!! знаток вы наш! Всю жизнь ею пользуюсь. как и все корейцы впрочем, и живы! И всегда так, на глазок. Мне до сих пор так и не понятно, как его разведенный используют при маринованиии. допустим. рыбы.
Дорогая, пользуйтесь на здоровье! 1 ч. л. на 3-х литровую банку — это не много. Прям сверху льете в банку поверх рассола.

Леонид Чуйков Высший разум (101345) Да можете хоть за буйки заплывать и дорогу на красный свет переходить — вы мне безразличны. Зачем вы мне всё это писали-то.

Источник

Сколько уксуса на 3 литровую банку огурцов

Маринованные огурцы

Летняя пора для хозяек особенно хлопотная. Соленья, варенья, компоты, маринады и зимние закуски – все это нужно успеть приготовить из спелых даров лета и запасти на период холодов.

Маринованные огурчики особенно популярны среди летних заготовок на праздничном столе. Чаще всего хрустящие и ароматные овощи маринуют в 3-х литровых банках. Многие хозяюшки хотят порадовать своих домочадцев, но бояться потерпеть неудачу. На самом деле, замариновать огурцы не сложно. Здесь главное придерживаться правильных пропорций основных ингредиентов.

Вода для маринования огурцов

Для рассола нужно использовать питьевую очищенную или бутилированную воду. От мягкости и чистоты воды зависит вкус конечного продукта и его срок хранения.

Какие огурцы подойдут для маринования?

Выбирайте небольшие (около 10 см), ровные и примерно одинаковые по размеру огурчики. Так они более компактно разместятся в банке.

Также осмотрите овощи перед закаткой. На них не должно быть повреждений, темных, гнилостных пятен или плесени, которые не дадут закуске долго храниться. Такие огурцы испортят всю засолку и ваше настроение.

Маринад для огурцов

  • В большой кастрюле вскипятить воду.
  • В кипящую воду насыпать соль и сахар, в объемах, требуемых по вашему рецепту. Лучше использовать соль крупного помола и не йодированную.
  • После растворения соли и сахара насыпать несколько горошин черного перца, семена горчицы, гвоздику и несколько лавровых листов.
  • Прокипятить около 5 минут.
  • Рассол кипящим заливается в банки с огурцами. Специи равномерно распределяются по емкостям.
  • Перед закрытием банок крышками добавляют уксус.

Банки заполняются маринадом на 2 см ниже горлышка. Но при этом огурцы должны полностью покрываться рассолом.

Стерилизация банок

Пустые или уже заполненные огурцами банки, нужно простерилизовать. Этот процесс убивает микробы, благодаря чему огурчики могут храниться не теряя своих качеств всю зиму, а порой и несколько сезонов.

Читайте также:  Как засолить вкусные огурцы хрустящие малосольные

Есть различные способы стерилизации: на водяной бане, в духовке, в микроволновой печи. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный для нее вариант.

Не забывайте стерилизовать не только сами банки, но и крышки к ним. Пластиковую крышку достаточно прокипятить в воде в течение 15 секунд. Металлические подержите 2-3 минуты.

Если стерилизация проходит с банками, заполненными огурцами и маринадом, то емкости накрывают крышками, чтобы испарялось меньше воды. В процессе стерилизуются и сами крышки.

Сколько уксуса добавлять в 3-х литровую банку огурцов?

Уксусная кислота увеличивает срок хранения маринованных огурчиков, а также придает им кислинку и терпкость. Количество уксуса зависит от ваших вкусовых предпочтений и процента раствора, который вы используете. По классическим рецептам:

  • 9 % раствор уксуса добавляется в количестве 50 мл (примерно 3 столовые ложки) на трехлитровую банку;
  • 70 % эссенции будет достаточно 2 чайной ложки (10 мл) на тот же объем.

Если вы маринуете огурцы впервые, то можете сделать несколько банок с разным количеством уксуса и подписать их. После дегустации поймете, какие вам больше всего пришлись по вкусу.

Источник

Сколько уксуса (70%) нужно добавлять в 3л банку при мариновании огурцов/помидор?Всем заранее спасибо за ответы.

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

Читайте также:  Маринованные огурцы без закрутки и стерилизации

Все делается на вкус. Создайте приятную для себя на вкус консестенцию. Сахар, соль, уксус. Тогда и огурцы и расол будут замечательны.
Так меня учила моя Бабушка. Воссоздать её огурчики не получилось конечно но за свои точно не стыдно. Вкусные всегда получаются.

70% это эссенция, её нужно обязательно разводить водой 1/20 и вот тогда добавлять 30мл, но не в банку, а в готовый, снятый с огня рассол и только после этого заливать его в банку, тогда огурцы даже не поменяют цвет, останутся зелёненькими, а не бурыми. Удачи.

Источник

Сколько уксусной кислоты 70% нужно для маринованных огурцов на 3 литра?

Сколько уксусной эссенции (уксусной кислоты 70%) нужно положить в 3-х литровую банку для маринования огурцов?

На трехлитровую банку нужно 1 чайную ложку кислоты. Если хочется огурчики поострее, то можно положить 1 столовую ложку. Но не больше. Но опять же все зависит от рецепта. Если огурцы делаются с несколькими способами стерилизации, то можно меньше уксуса класть, в этом случае его вообще можно заменить смородиной, например. Важно, где ваши банки будут стоять — в холоде или тепле. Уксус ведь используется как консервант.

Уже лет 20 для всей закатки на зиму использую уксусную эссенцию. На 3-х литровую банку и огурцов, и помидоров, лью столовую ложку — люблю по кислее, по острее. Но уксусная эссенция имеет свойство настаиваться, в отличии от уксуса и, если в ближайшую зиму закатка не съедается, то к следующему зимнему сезону она станет ещё кислее, поэтому при закатке с использованием эссенции это надо учитывать.Таким образом, когда закручиваю много, эссенции на 3-х литровую банку лью не полную столовую ложку.

Количество уксусной кислоты , которое нужно положить в трёхлитровую банку для маринования огурцов, зависит от рецепта, а также от укладки огурцов в банку. Начну пояснения с укладки огурцов в банки. Если вы осуществляете закладку огурцов в банку хаотично, то получается довольно свободное размещение огурцов в банке, то есть в банке умещается мало огурцов по сравнению с огурцами, которые вы размещаете строго вертикально и плотно друг к другу — для такого размещения огурцов нужно добавить в трёх-литровую банку не менее двух-трёх чайных ложек уксусной эссенции, а для свободного размещения огурцов вы можете добавить и одну чайную ложку уксусной эссенции. Теперь о рецепте: ведь рецепты бывают острые и мене острые, поэтому, если рецепт рассчитан на остроту, то прибавляется ещё одна чайная ложка уксусной кислоты к общему рецепту, то есть на очень плотно уложенные огурцы для острого рецепта нужно 4 чайных ложек уксусной кислоты.

Источник

Оцените статью